Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А вы готовы платить за дополнительные предметы для своего ребенка? 

#1  13.02.11 05:16

А вы готовы платить за дополнительные предметы для своего ребенка?

Вот вы активно обсуждаете переименование милиции в полицию, об отмене певода часов на летнее время...о том что не так уж и важно впринципе(((((
Но почиму то нет тем на то что действительно ВАЖНО!!!

Среднее образование в России может стать платным.

Госдума 23 апреля 2010 г. в третьем чтении приняла законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Принятый закон дал право школам самостоятельно зарабатывать себе деньги. Будет определен перечень обязательных предметов, преподавание которых будет финансироваться из бюджета. Скорее всего в этот перечень попадут русский язык, математика, литература, физика, химия, биология и некоторые другие. Остальные же предметы, такие как рисование или пение, будут признаны дополнительными и родителям школьников предложат оплатить их из семейного бюджета. Стоить они будут около 500 рублей в месяц за предмет, а иностранный язык - 1000 рублей в месяц.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период. В это время все бюджетные учреждения будут существовать в прежнем режиме.

Источник: http://www.svpressa.ru/society/article/24419/

Что мы можем сделать? Или вы считаете 4 основных предметов для вашего ребенка будет достаточно?( Тогда достаточно для чего?

Люди которые принимали этот закон имею советское образование, которое они получили бесплатно...
Медведев платил за школу?

#2  13.02.11 05:19

Re: А вы готовы платить за дополнительные предметы для своего ребенка?

а еще инновации хотят))) откудо оно появится(

#3  13.02.11 08:15

нано образование

#4  13.02.11 08:29

а чо щас только про енто услышали что ли? вот как раз гдето той весной тема то эта и была, я даже на митинг ходил против платтного образования.
И что вы думаете? Пришло около 100 человек и это из более чем 1 000 000 жителей города новосибирска.... Да и кто пришли, часные предприниматели, дядьки на лексусах подъезжали, было несколько человек из администрации города, я к чему клоню, студентов там было да людей которые не так уж много зарабатывают человек 20 всего, и там люди верно говорили, что многим из сдесь присутствующих вообщето говоря пофиг будет образование платным или нет, они то своих детей выучат, гораздо интересней почему не ходят и не отстаивают свои права люди которым это действительно надо?

#5  13.02.11 08:33

у них инета нет, вот и не знали про акцию. а студентам непох тока на пиво)

#6  13.02.11 10:58

полученное бесплатно - не ценится

#7  13.02.11 11:25

Ну я считаю основных вполне хватило бы мне. Всегда недолюбливал изо и музыку в школе. Бесполезные предметы! Все кто хотели всё равно ходили в художественные/музыкальные школы.

#8  13.02.11 12:32

обучение должно быть бесплатным.

#9  13.02.11 13:06

умений для подсчета суммы покупки в магазине и написать имя и фамилию для жизни вполне хватит.

#10  13.02.11 13:13

Lunat1k написал(а):

Ну я считаю основных вполне хватило бы мне. Всегда недолюбливал изо и музыку в школе. Бесполезные предметы! Все кто хотели всё равно ходили в художественные/музыкальные школы.

вобще то да. базовые знания, математика, физика, русский, химия, география. ну может еще что.
не стоит кормить этих гуманитариев, которые прививают детям якобы всестороннюю развитость, учителя пения это кто? неудачники которые не нашли дорогу в жизни закончив нех**ственную консерваторию. каждый студент гуманитарного отделения знает, что на худой конец он может пойти преподом в школу или на кафедру, или в тех.вуз. и ввиду своих комплексов дрочить студентов которым эта философия на х22 не нужна.

кому действительно надо  - ходят в секции

#11  13.02.11 13:15

вчера спрашивала своего парня по поводу земли вокруг солнца, ответил что Земля стоит на месте, крутится только вокруг себя, и оборот делает за 12 часов. за плечами кафедра социологии и политологии ВГУ и аспирантура. а знаний...

#12  13.02.11 13:20

РадиоКэт, просто он тебя затроллировал

#13  13.02.11 13:24

Смайлек, нене. риальне

#14  13.02.11 13:25

я помню на уроке музыки меня с позором выгнал преподаватель, с криками - никогда больше сюда не возвращайся, потому что я не могла ложками отбить такт и сбивала весь блеать оркестр. это вообще нормальный человек? мне было лет 8.

#15  13.02.11 14:22

В свете последних событий, и это уже даже хорошо. Но вот отсутствие истории и ин. языков как-то смущает.
Не было у меня в коле нелюбимее предмета, чем физра. Вот уж на дух не переносила ее.
Труды еще тоже - непонятно, нахрена: интерес к шитью ваще отбили нахрен. Вязать мама научила, готовить - сама как-то.
Вот и стояли в аттестате четверки по этим двум предметам.
Не любила еще географию, но там училка была епанутая.

#16  13.02.11 14:50

ИН.яз в школе все равно достойно не преподают. большинство выходит со знаниями адфавита, счета до 10 и заучеными диалогами Май нэйм из Борис.
Ну а историю бы да, знать. опять же общего мнения не получится, фанатичные творческие мамаши будут отстаивать право на жизнь для рисования, и возможно добьются этого, ввиду того что делать им нехера, так как работы нет, и можно заморочится херней, дабы создать вокруг себя водоворот событий.
будет более заметное разделения  на умных и не очень. потому что умный ребенок всегда найдет сведения для самообразования, а долпеды , которым впихивают знания насильно и бесполезно, тратя время которое можно потратить на других, более достойных, так ими и останутся.
а то наплодили середнячков

#17  13.02.11 14:56

Ну это же очевидно, почему имеет место быть рисованию и музыке, и почему они именно в начальной школе, с 7-10 до лет ребёнок ищет себя, ищет что ему по душе, спорт, музыка, рисование, а уже когда его что то действительно увлечёт, пойдёт он в музыкальную или художественную школу, т.е. эти уроки носят ознакомительный характер.

#18  13.02.11 15:15

Нам со всякими дополнительными, сиречь творческими, занятиями повезло, потому что работали всякие кружки и т.д.
Куда только не ходили!
И музыкалка, и художка мимо меня не прошли. Только первая надолго (хорошо, что не насовсем:)) отбила любовь к классической музыке, а вторая была основным местом моего пребывания. Проводила там времени больше, чем в обычной школе.

#19  13.02.11 16:49

РадиоКэт написал(а):

которым эта философия на х22 не нужна.

ну и подход, капец

никогда не жаловалась на предметы в школе, все нравилось - на все ходила. главная причина недолюбливания каких-либо предметов - отсутствие правильного преподавания

Исправлено SneVa (13.02.11 16:50)

#20  13.02.11 16:58

стране нужен новый квадривиум, однозначно
опять же, есть вероятность, что учителя начнут зарабатывать деньги

еще было бы неплохо вернуть систему распределения после вузов для тех, кто учился на бюджете

#21  13.02.11 17:03

Matrim написал(а):

систему распределения после вузов для тех, кто учился на бюджете

вот это было бы просто здорово!

Matrim написал(а):

квадривиум

Это что такое? Как говорил Печкин, в целях повышения образованности. Что-то, видимо, с четырьмя связано?

#22  13.02.11 17:06

Квадри́виум, или квадри́вий (лат. quadrivium — «четырёхпутье») — повышенный курс светского образования (следующий за тривием) в средневековых школах и университетах. Квадривий состоял из 4 дисциплин: арифметики (считалась базовой дисциплиной), геометрии, астрономии и музыки (подразумевается наука гармоника, а не «искусство звуков» и т.п.).

#23  13.02.11 17:17

Школам тоже нужно на что-то жить в свете дифецита бюджета. Студенты же многоие платят за обучение. Оставить минимальный бесплатный базис предметов в школе. Для отличников можно какие-то скидки делать, ввиде бесплатных доп. предметов. Нафига тупой мусор обучать, если ему все равно это не надо или человек не способен, нафиг тратить на него деньги и время преподов, если его можно приложить к достоным ученикам, из которых возможен толк.

Естественно нужны качественые преподаватели. А то некотрые из них вообще напроч отбивают интерес к предмету. К каждому ученику должен быть индивидуальный подход, тогда и толк будет.

#24  13.02.11 17:36

_OVERLORD_ написал(а):

Естественно нужны качественые преподаватели. А то некотрые из них вообще напроч отбивают интерес к предмету. К каждому ученику должен быть индивидуальный подход, тогда и толк будет.

В учителя сейчас чаще всего идут от безысходности, если не могут найти более денежную работу (по призванию - единицы). Ну и чего ожидать от человека, которому нафиг сдались дети, который считает себя неудачником, которому кроме работы в школе ничего не светит? Я не говорю, что все такие, но таких из молодых учителей всё больше.
Возможно, сделав платными часть предметов, привлекут умы места учителей?

#25  13.02.11 17:47

Скорее всего директора школ сделают на эти деньги косметический ремонт, который через пол года отвалится, а себе купят по катеджу, мы в России живем...

#26  13.02.11 19:16

стерпим, "уле нам

#27  13.02.11 20:54

Toska написал(а):

вот это было бы просто здорово!

когда это было "здорово" у владельцев красных дипломов было право выбирать место работы. ты и сейчас можеш пойти пахать за 10 тонн в месяц.

#28  13.02.11 21:38

а даже ничего не отвечу только отмечу: бабло пилится- не секрет -куда же бало деётся нэ?
налоги, еще и за детей платить..окуенна..
ЗЫЖ пол месяца до получение заграна, пол месяца -__- . бунта на фсе это не хватает.

#29  13.02.11 22:26

Космонавт, потом сваливаешь?

#30  13.02.11 22:37

щас ооооочень туго на пмж за бугор отпускают, только если например бабуля не ходячая там живёт и за ней нужен уход

#31  13.02.11 22:45

Koshka, ну надо бы его обновить))) если еще дадут , а то знаю я их. шучу. может свалю когда окончательно пойму что тут бессмысленно  =( но очень бы не хотелось.
А с другой стороны, старость, семья, дети..здесь это просто опасно.
iDrum, ;) не, мне ток язык подучить и жениться и они согласны =)

тошнит просто от раисси уже..лазером "сосули" пилят, бабло пилят, все пилят..стремно фсе это.

Как вы думаете Погосян будет президентом? или кто следующий?  а то тут уже близко. я вот думаю то ли за комуняк пойти то ли хз...

Исправлено Космонавт (13.02.11 22:48)

#32  13.02.11 22:50

Космонавт написал(а):

iDrum, ;) не, мне ток язык подучить и жениться и они согласны =)

всмысле жена там будущая? респект :)

#33  13.02.11 22:55

iDrum написал(а):

всмысле жена там будущая? респект :)

в смысле там преобладающее мужское население и они принимают специалистов по моей спецухе за ура с условием языка и наличием жены =)

хотя сча понимаю что твой вариант тож хорош))))

Исправлено Космонавт (13.02.11 22:55)

#34  13.02.11 22:56

Монголия? 6)

#35  13.02.11 22:58

iDrum, ХД ))))))))))))) да я наездник в душе, ты не знал?

http://lenta.ru/news/2010/12/02/tenerife/

Кратко: из роииси перенесли фестиваль посвященный 50 летию полета Гагарина на Испанский Тенерифе...как бе у нас нереальне и проче но мазы придумали цивильные.

#36  13.02.11 23:19

_OVERLORD_ написал(а):

К каждому ученику должен быть индивидуальный подход, тогда и толк будет.

придите-ка в школу, где в классе по 25-30 человек, а я посмотрю как вы организуете индивидуальный подход ))

#37  13.02.11 23:53

paredox, вспоминая свой класс...на 25 человек было 5 уникумов,к которым нужен был индивидуальный подход: пинок под зад

#38  13.02.11 23:54

iDrum написал(а):

щас ооооочень туго на пмж за бугор отпускают

не отпускают,а разрешают нам туда наведаться

#39  13.02.11 23:57

ну железне занавес пока не

#40  14.02.11 00:00

paredox написал(а):

придите-ка в школу, где в классе по 25-30 человек, а я посмотрю как вы организуете индивидуальный подход ))

как правлио из этих 25-30, максимум 10 стоющих чего-то (если это гиманзая какая-нибудь, но там как правило классы не большие и за бабки родителей каждому ученику свобй подход), кому стоит сделать индивидуальный подход.

#41  14.02.11 11:34

РадиоКэт написал(а):

вчера спрашивала своего парня по поводу земли вокруг солнца, ответил что Земля стоит на месте, крутится только вокруг себя, и оборот делает за 12 часов. за плечами кафедра социологии и политологии ВГУ и аспирантура. а знаний...

Ты ещё не успела выйти за него замуж?
А знаешь, почему раньше ракеты летали в космос, а ракета со спутниками лонасс упала в море? Потому что раньше бога не было, а сейчас есть, и ракеты разбиваются о небесную твердь.

#42  14.02.11 13:13

Комиссар написал(а):

А знаешь, почему раньше ракеты летали в космос, а ракета со спутниками лонасс упала в море?

потому что раньше была монополия итар-тасс, а щас евроньюс всю малину портят?

#43  14.02.11 13:53

old nikky написал(а):

потому что раньше была монополия итар-тасс, а щас евроньюс всю малину портят?

не осилил логическую связь.

#44  14.02.11 14:42

РадиоКэт написал(а):

эм...он серьезно? мб просто стебнул над тобой?:)

#45  14.02.11 14:48

я бы своему оплатил дополнительно уроки галантности и фехтование... КАНАЛЬЯ!))

Болтовня » А вы готовы платить за дополнительные предметы для своего ребенка? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.