Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Nokia будет производить Windows Phone 

Голосование

Вопрос: Как вам союз Nokia и Microsoft????

Ответы 
Неготивно Symbian лучше    5 7%
Мне пофиг я не пользуюсь телефонами от Nokia    12 18%
Мне пофиг я не пользуюсь смартфонами    9 13%
Думаю это эволюционный шаг в развитии    20 30%
Думаю Nokia деградирует    21 31%
Всего: 67

#1  11.02.11 18:36

Nokia будет производить Windows Phone

http://mobile-review.com/fullnews/main/ … 2462#32462
Автор: Сергей Новиков

Компания Nokia сегодня, как и предполагалось ранее, объявила о своих планах по стратегическому партнерству с крупнейшим «софтварным» гигантом – компанией Microsoft, где обе компании планируют объединить свои активы и развивать инновационные мобильные продукты в беспрецедентных масштабах.

В соответствии с вышеупомянутым партнерством планируется следующее:
В качестве основной стратегической мобильной платформы Nokia выбирает Windows Phone
Nokia займется продвижением аппаратов на Windows Phone в различных ценовых категориях и в географических регионах.
Nokia и Microsoft будут тесно сотрудничать в совместных маркетинговых иннициативах
Основной поисковой системой в устройствах Nokia будет Bing от Microsoft, а рекламной платформой – Microsoft adCenter.
Nokia собирается совместно с операторами организовать специальные условия на покупку Windows Phone в тех странах, где кредитные карты мало распространены.
Контент от Nokia и её магазин приложений будет интегрирован с Microsoft Marketplace.

Кроме того, Nokia объявила о том, что структура управления компании поменяется с 1 апреля, где будут представлены новые организационные структуры с новыми руководителями.

Новая структура будет представлена следующими подразделениями:
Smart Devices («Умные устройства», руководитель Джо Харлоу): отвечает за Symbian MeeGo смартфоны и стратегические бизнес-операции.
Mobile Phones («Мобильные телефоны», руководитель Мэри Макдауэлл): отвечает за обычные мобильные телефоны.
Markets («Рынки», руководитель Никлас Савандер): отвечает за продажу продукции компании и её продвижение на рынки.
Services and Developer Experience («Сервисы и Разработчики», руководитель Теро Оянпера): отвечает за глобальное портфолио сервисов Nokia и взаимоотношения с разработчиками.
NAVTEQ (руководитель Ларри Каплан): будет как отдельное юридическое лицо, и работать с картографическими сервисами.
CTO Office («Руководство технического отдела», возглавляет отдел Рич Грин): отвечает за технологическую стратегию Nokia.
Design («Дизайн», руководитель Марко Ахтисаари): отвечает за дизайн продуктов компании
CFO Office («Финансовая служба», возглавляет Тимо Ихамуотила): ответственный за всю финансовую деятельность компании.
Corporate Development (подразделение «Корпоративного развития», руководитель Каи Оистамо): отвечает за продвижение и реализацию стратегии экосистемы компании.
Corporate Relations & Responsibility («Корпоративные взаимоотношения», руководитель Эско Ахо): отвечает за отношения с правительствами и обществом.
Human Resources («Трудовые ресурсы», руководитель Юха Акрас)
Legal and Intellectual Property («Юридические вопросы и интеллектуальная собственность», руководитель Луиза Пентленд)

#2  11.02.11 19:07

Re: Nokia будет производить Windows Phone

надо было добавить строчку "MeeGo лучше" =) ну или чтото вроде этого
Symbian уже умерла...

если все вышеупомянутое случится, то я никогда не куплю больше смарт Nokia, хотя до недавнего времени считал эту марку предпочтительной при выборе девайса.
то нокиа продвигает симбиан, то начинает проект миго с интелом, а терь значит мелгомягкие... компания не знает чего хочет и не умеет планировать свои действия на год вперед?) разбрасывается деньгами?)
однозначно деградация....

Исправлено Fire Stream (11.02.11 19:11)

#3  11.02.11 19:32

Fire Stream, согласен 100%! Первый телефон был Nokia и последующие четыре телефона Nokia. Щас стал копить на Aser или HTC на андройде ибо Nokia сдает позиции.

#4  11.02.11 19:39

Fox\'s написал(а):

Aсer

плохо отношусь к асерам, но эт наверно больше предрассудки)) считаю что у них качество не гуд))
HTC самый норм))
за андройд всеми руками)

#5  11.02.11 19:41

Fire Stream написал(а):

MeeGo лучше

ни одного телефона не вышло

#6  11.02.11 19:45

Laks написал(а):

ни одного телефона не вышло

ну всетаки)
пока на виндовс фон тоже ни одного нокиа телефона нету

Исправлено Fire Stream (11.02.11 19:45)

#7  11.02.11 20:42

эту новость слышал ещё год назад.

#8  11.02.11 21:11

Disolm, Пффф Windows Phone вышла в октябре 2010)))))

#9  11.02.11 21:32

Fox's, а прежде чем она вышла, компании договорились о выпуске ОС.
так что Пффффф

#10  11.02.11 22:18

Да тут не просто , что они будут производить железо, очень возможно SDK под WinPhone выдет для Qt , и т.е. WinPhone обретет 2 довольно мощных продукта для разработки под себя...

#11  11.02.11 22:48

Заказал HTC Trophy на WP7))В начале той недели придет))Полную локализацию платфоры обещают к лету 2011го))
В любом случае андройд туда тоже в скором времени должны запилить))
Пока что по отзывам WP7 весьма неплоха. Есть и минусы, оно и понятно - платформа стартовала сравнительно недавно.
А пока WP7-устройства продаются в России сравнительно недорого))русского интерфейса пока нет, но клава встраивается))кто хочет опробовать платформу - заказывайте сейчас))К лету ихже локализуют, и в цене они прибавят процентов на 30))
Насчет нокии, мне кажется - будет вата. Единственный достойный аппарат - N900. Не самые лучшие технические характеристики, но за то платформа Маемо. Странно, почему нокия ушла с этой платформы.
Опять же, требования от Майкрософта на WP7 - это 1ггц и 512RAM. Незнаю как Нокия будет с этим справляться, если у них еще небыло аппарата даже с частотой 800гц.
Андройд поддержать отказалась, и в этом очень много проиграла. Даже по собственному опыту: Всегда был сторонником Нокии. Но буквально летом 2010 поюзал HTCшный аппарат, потом купил себе Хиро на андройде. Вот уже и второй покупаю от этого производителя.
Но, как говорится: Поживем - увидим. Хотя, я сомневаюсь, что нокия снова возмет лидерство на рынке.

#12  11.02.11 23:12

8erN написал(а):

Андройд поддержать отказалась, и в этом очень много проиграла.

из комментов на iXBT.com

А я как разработчик только рад буду :)
Андроид - то еще говно, которое азиаты полюбили за бесплатность и то, что гугль разработкой активно занимается.
У азиатов неплохо с железом, но когда его надо состыковать с ОС (написать драйвер, интеграцию с API ОС), начинаются хрени, которые сейчас приходится наблюдать на Андроиде.
Огромные задержки по звуку, кривые видео интерфейсы - это то, с чем мне по работе приходится сталкиваться. Как там датчики разные работают - не знаю просто.
Могу сказать, что даже в WinMobile было лучше. Там производительность видео и звука была ПРЕДСКАЗУЕМОЙ, а интерфейсы - одинаковыми, нативными и простыми. Инструменты MS в разы удобнее, чем то, что гуглы сейчас сотворили из gcc. Андроид - черный ящик, с большой вероятностью наполненный фекалиями.
Если Nokia сделает под неплохую в принципе ОС Microsoft хорошее железо и удачно состыкует их, получится добротный продукт. Опять-таки если Nokia поэкономит на своих программистах, может, цены снизит, наконец.

Нокия производит не только телефоны, но и коммуникационные решения (софт и хард), которые широко используются в корпоративной среде, причём они поддерживают почти любые телефоны. Для сравнения, решения Blackberry поддерживают только смартфоны Blackberry.Андроида в корпоративной среде нет и не предвидится, зато Microsoft там просто царит. Интеграция корпоративных сервисов Microsoft и Nokia это не только куча денег и очень консервативным и стабильный рынок, но и железный занавес для Apple, которая тоже туда активно рвётся.

#13  11.02.11 23:30

8erN написал(а):

требования от Майкрософта на WP7 - это 1ггц и 512RAM

не хило так,как iPad

#14  11.02.11 23:35

8erN написал(а):

Заказал HTC Trophy на WP7

http://www.mobile-review.com/review/win … one7.shtml

#15  11.02.11 23:35

у айпада памяти меньше в два раза))

#16  12.02.11 00:29

iDrum написал(а):

8erN написал(а):

втупил))а причем тут мой аппарат?)или ты делал акцент на WP7?)

#17  12.02.11 12:06

да, речь про вп7

#18  12.02.11 13:25

С одной стороны шаг смелый. С другой... почему бы не заменить устаревшую платформу s40 на s60? Почему забили на бестселлер в своей категории N900, а ведь по продажам уже было видно, что он интересен аудитории и разработчикам? Почему бы не кинуть все силы не на симбиан, а на Maemo и MeeGo? Что теперь будет с продолжением великолепных (по другому и не скажешь) E71 и E72? Заменить мой E71 ежевикой - лучше увольте. И почему WM7? Она же в текущем состоянии только интерфейсом выигрывает у S60.

Исправлено Houl (12.02.11 13:30)

#19  12.02.11 13:30

НОкЛа Ужэ ДаВНо н4м сТаЛи..

#20  12.02.11 16:25

sav

следующей моей трубой будет HTC, нокию теперь в топку

#21  12.02.11 18:10

НУ и так, маненько в тему - неразрушимый АМОЛЕД-экранчик:
http://symbian-club.com/news/765-video- … msung.html

))

#22  12.02.11 21:08

Houl написал(а):

s40 на s60

Вы о чем?А насчет сибиана:рано его хоронить.

Исправлено Zeleford (12.02.11 21:10)

#23  12.02.11 23:25

Zeleford, о том что Symbian вполне бы мог полностью заменить стандартную телефонную ось S40 от Нокии на бюджетных телефонах, а Maemo или MeeGO на топовой платформе, но этому уже не бывать. Уже не рано. Cказали, что приорететы переходят на WM7 - значит стало  забрасывают Symbian ибо за 2-мя и более зайцами погонишься....

#24  13.02.11 00:22

Houl, Тогда зачем нокиа скупила акции симбиан,включила их в состав кампании и выделила 20млн на разработку?

#25  13.02.11 00:28

Zeleford написал(а):

выделила 20млн на разработку?

капля в море. она МИЛЛИАРДЫ на НИОКР выделяет

#26  13.02.11 03:50

Очень крутой и неожиданный шаг. Практически единственный шанс для Нокии не кануть в лету через 10 лет.
Хотя, с другой стороны, под WP7 железки будет делать множество компаний, Нокиа из которых не самая шустрая.

[зануда]Комменты, как и заголовок, очень смешные[/зануда]

#27  13.02.11 12:32

Laks, А с чего вы взяли что они больше не датут?этотолько начало

#28  13.02.11 13:34

iDrum написал(а):

8erN написал(а):

чё-то совсем печаль... интересно там прогресс есть с момента написания обзора или это поделие реально решили выдать за ОС для смартфонов?

#29  13.02.11 16:14

WP7 - СЛИШком ПроСтая И НеиНТереСная)

#30  13.02.11 19:04

Простая - да. Но в ней таится больше чем видно на первый взгляд =)

#31  13.02.11 21:38

Kappa, Ты РЕЛиЗЕр Что Ли ВиНды?))

#32  14.02.11 00:36

Zeleford написал(а):

А с чего вы взяли что они больше не датут?

ну где, где ты это прочитал?!

#33  14.02.11 00:58

Болтовня » Nokia будет производить Windows Phone 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.093 сек.
Выполнено 14 запросов.