Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Увлеченного компьютерной игрой на деньги мальчика зарезали в гаражах 

#1  11.02.11 04:30

Увлеченного компьютерной игрой на деньги мальчика зарезали в гаражах

Увлеченного компьютерной игрой на деньги мальчика зарезали в гаражах ж/м «Снегири.

В воскресенье днем, 6 февраля, в сугробе в железных гаражах недалеко от остановки «Магазин» (ж/м «Снегири») было обнаружено тело 14-летнего Ярослава Петрова, ученика 8 «Б» класса средней школы № 151, подтвердили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области. Как рассказали в понедельник, 7 февраля, в эфире «49 канала» двое подростков, обнаруживших мальчика, они «пошли откапывать гараж, чтобы занести коробки, и увидели фрагменты куртки; взяли лопату у соседа, начали копать, а там… спина; вызвали милицию».

Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывал на месте, где нашли погибшего подростка, и поговорил с владельцем гаража, по соседству с которым нашли Петрова. «3 февраля, в четверг, около десяти часов вечера со стороны улицы Дунаевского прямо здесь, через этот гараж, в сторону магазина «Пятерочка» шел мой друг. Ничего не видел и не слышал подозрительного, — говорит Александр. — А утром следующего дня, когда уже я пришел за машиной, здесь было много крови, валялся кроссовок, капюшон, ключи от домофона… Я подумал, что была страшная драка. Кто бы знал, что совсем рядом покойник под снегом…»

Как рассказала автору мать погибшего подростка Лариса Петрова, в заключении судмедэкспертов было написано, что на теле ее сына «четыре колото-ножевых ранения в спину, порезаны верхние конечности, потеря крови».

Со слов Петровой, милиционеры уверены, что эти ранения нанес кто-то физически более крепкий, чем убитый Ярослав, рост которого 175 сантиметров, вес под 90 килограммов. В официальный розыск 14-летний Ярослав попал поздно вечером в четверг, 3 февраля, сразу же после обращения его родителей в милицию. «Началось все с того, что около 21:30 кто-то позвонил в домофон, — рассказала Лариса Петрова. — Ярослав ответил в трубку:«Счас выйду», взял собаку и пошел. Ничего странного в этом не было, он и раньше в это время выгуливал собаку».

От дома Ярослава до гаражей, где его нашли, десять минут ходьбы
В начале одиннадцатого родители заволновались: во-первых, вышел на улицу налегке — куртку накинул прямо на футболку, а во-вторых, если бы Ярослав в такое время задерживался с друзьями, то непременно бы позвонил в домофон и предупредил. Мобильник с собой он не взял. Еще немного подождав, мать спустилась на улицу — их собака сидела в тамбуре, сына нигде не было. Родители обошли дом — пусто, стали обзванивать приятелей сына: везде трубку брали родители и как один говорили, что дети уже спят, и никто из них не выходил на улицу.

При этом родители мальчика уверены на сто процентов, что на улицу его вызвал все же кто-то из приятелей.

Единственная версия случившегося, которую автору одновременно озвучили и родители мальчика, и одноклассники, и сыщики, касается его фанатичного увлечения сетевой компьютерной игрой Warcraft DotA (знаменитая стратегия, целью которой является уничтожение команды противника), и того, что она стала катализатором трагических событий. Так, мама мальчика Лариса Петрова рассказала автору, что примерно за неделю до пропажи сына во время игры в DotA Ярослав стал с кем-то грубо разговаривать по телефону: «Я раньше не слышала, что он так друзьям говорил, мне еще это не понравилось, и что-то вроде нехорошего предчувствия промелькнуло».

Одноклассники Ярослава предполагают, что тот с какими-то своими знакомыми мог играть в эту игру на деньги. Как уточнил один из школьников, «он часто был должен». Еще один школьник вспомнил, что одно из последних сообщений Петрова в чате игры было: «Если мама узнает, сколько я должен, то убьет меня».

Как именно можно играть в компьютерную игру на деньги корреспонденту НГС.НОВОСТИ объяснил новосибирский программист Руслан Ростовцев, создатель сайта dotagods.ru для любителей игры в DotA: «Играют или один на один, или команда на команду. Если играют не в клубе, а по интернету или локальной сети, то участники договариваются заранее друг с другом, и уже при встрече отдают деньги победителям. Но, насколько я знаю, играют, как правило, на символические суммы».

Преступники закопали тело в сугроб. Но где они ночью, в пустынном месте взяли лопату, никто пока не знает
Разные одноклассники Ярослава назвали автору совершенно разные суммы якобы существующего у него долга: и 2, и 7 и 10 тысяч рублей. Родители мальчика по сути ничего не смогли прояснить. «Даже не знаю, что думать. Ничто совершенно не указывало, что он был кому-то что-то должен», — говорит Лариса Петрова. Сыщики сказали, что в день пропажи мальчик попросил у матери 100 рублей «на интернет».

Именно игровой долг мог стать мотивом убийства, уверены друзья мальчика. Родители и следователи согласились с таким вариантом. Для расследования этой версии из квартиры Петровых изъяли компьютер мальчика.

Про самого Ярослава одноклассники рассказывают, что хотя внешне он был очень крупный, но по характеру очень мягкий, мог поддаться чужому влиянию. Веселый, очень коммуникабельный, у него было много друзей, в том числе из старших классов. Родители охарактеризовали погибшего сына как доброго, во многом домашнего мальчика.

«Ярослава все знали, он учится здесь с первого класса, в пятницу собирался переписывать диктант по русскому… Я очень хочу, чтобы этих нелюдей нашли», — говорит социальный педагог школы № 151 Татьяна Ершова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье по ст. 105 УК РФ (убийство). Официальный представитель Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова подтвердила автору, что по делу работают лучшие сотрудники управления из отдела по расследованию особо важных дел.

http://news.ngs.ru/more/82570/

#2  11.02.11 05:03

Re: Увлеченного компьютерной игрой на деньги мальчика зарезали в гаражах

Ужас ...

#3  11.02.11 06:18

Дота никогда до хорошего не доводила...

#4  11.02.11 06:37

@strik, а типо до плохого доводила?

жесть, конечно. родителей жалко.

#5  11.02.11 08:51

Anti-Killer написал(а):

@strik, а типо до плохого доводила?

жесть, конечно. родителей жалко.

А типо нет?

Исправлено SERGant (11.02.11 08:51)

#6  11.02.11 09:01

сейчас опять поднимется вой - что надо запретить игры...

#7  11.02.11 09:04

пичаль... ладно задроты в общагах есть, потому что за ними никто не смотрит, но как родители могли допустить чебы он дома играл? куда катится это мир...

#8  11.02.11 11:01

это только предположение

#9  11.02.11 11:43

а-фи-геть

#10  11.02.11 11:52

Это игра во всём виновата. Нужно запретить её.

#11  11.02.11 11:55

Пекарь, Mario тоже запретить?

#12  11.02.11 12:09

Это электричество во всем виновато - надо запретить электричество.
И вообще виноваты люди, надо запретить людей и цивилизицию и прогресс. Давайте умирать и будет все отлично.

#13  11.02.11 12:12

а вообще, все началось с покемонов.

#14  11.02.11 12:14

001ghostkiller, из-за марио никого не убивали.

#15  11.02.11 12:18

+VoFFka+, воспитывать надо и не бухать, и в церковь ходить

#16  11.02.11 12:19

Avans написал(а):

и в церковь ходить

а это зачем?

#17  11.02.11 12:23

Alрinist, сходи узнаешь, там все расскажут как жить надо, а как не надо.

#18  11.02.11 12:25

Avans написал(а):

там все расскажут как жить надо, а как не надо.

жги еще

#19  11.02.11 12:26

Avans, в церкви? ну был там, даже крещенный... а как жить надо сам знаю, еще не хватало всякие проповеди слушать. этож бред. ну фанатики, конечно, так не думают

#20  11.02.11 12:29

Пекарь, а кто его знает. может и было.

#21  11.02.11 12:37

сам виноват, а родителей жалко, тяжело всё же проконтролировать подростка

#22  11.02.11 12:39

GrandLoG, если чел геймер, то это видно и можно проконтролировать

#23  11.02.11 12:40

Ну дурак, ну убили, ну родители не досмотрел. Каждый день кто-то умирает, кому то помогают отправиться на тот свет, кто-то по дурости, кто-то по трагической случайности.. Чё трагедию то делать. Воспитывать детей надо лучше, учить их не только книжки читать.
А по теме, не первый случай, где смерть из-за "кибер спорта" наступила. Читал раньше и про "разборки ЦСеров и про тех же дотеров".

#24  11.02.11 12:40

GrandLoG написал(а):

Сам виноват? У нас уже за долг начали убивать?.....

#25  11.02.11 12:40

001ghostkiller, да его ведь не за игру убили, а за долги, а игроков(я не про компьютерные игры) реально хрен проконтролируешь, тем более они даже не знали об этом

#26  11.02.11 12:41

не доказано ещё же.. нгс сука для хомячков :)

#27  11.02.11 12:42

Dr.Lobanov написал(а):

GrandLoG написал(а):

Сам виноват? У нас уже за долг начали убивать?.....

оупен ёр айс, во всём мире за долги убивают...я так понимаю тут не единичный долг был, а крупный и все сроки у него вышли, а он не отдавал

#28  11.02.11 12:47

да блин парня могли и просто какие нить наркоши в гаражах грохнуть, чо к игре то прицепились???
чо щас мало народу убивают всякие придурки, тут и должником и геймером и 14 летним подростком не надо быть, просто так мочкануть могут...

#29  11.02.11 12:47

Alрinist, бред не бред, а мне помогает, у каждого свое мнение.
Laks, Я не жгу в таких серьезных темах, говорю как есть, и будь добр читай и внимай.

#30  11.02.11 13:46

Покайтесь во грехе смертные ибо Avans, твердой рукой будет карать бухающих дотеров-сатанистов1111

чо развели то опять?еще ж ничего не доказано за долги или от скуки или просто так или фанатики особо рьяные парня грохнули.кстати от такой статьи потянуло блевать причем из-за какой то мерзотного способа изложения.ну вот как то гаденько написано что ли.

#31  11.02.11 13:51

да статья бред из пальца вынутого из сами знаете чего, пытаются опять сенсацию сделать...

#32  11.02.11 15:19

001ghostkiller написал(а):

GrandLoG, если чел геймер, то это видно и можно проконтролировать

отрубишь ему комп ???? давать играть по расписанию??? водить в клуб под ручку и по праздникам???

интересны средства контроля ага

#33  11.02.11 15:22

имхо, если есть голова на плечах, то тяжело попасть в такие ситуации

#34  11.02.11 15:23

Удалю-ка я косынку и сапера, чо

#35  11.02.11 15:23

бред. за долги не убивают, в этом смысла нет. тем более за доту. за карты еще куда ни шло

#36  11.02.11 15:23

atm0staR~ написал(а):

отрубишь ему комп ???? давать играть по расписанию??? водить в клуб под ручку и по праздникам???

интересны средства контроля ага

с высоты задротопыта?)

#37  11.02.11 15:48

schit happen, не не не)) у меня в школе почти не было компа))

только ходки в клуб)) немного

Исправлено atm0staR~ (11.02.11 15:49)

#38  11.02.11 16:10

atm0staR~, а, погоди, я понял, те средства контроля интересны непосредственно для себя :)

#39  11.02.11 16:14

Парня убили из-за тысячи рублей, проигранных в карты. Карточный долг. Игра дота тут непричем.

#40  11.02.11 16:15

Caparol, если это версия, то куда правдоподобней.
но косарь.. несерьезно

#41  11.02.11 16:22

смысл убивать? долг то не вернется

#42  11.02.11 16:22

schit happen, Сообщила бухгалтер у меня в канторе. Соседка родителей убитого парня.

#43  11.02.11 16:22

Caparol написал(а):

Парня убили из-за тысячи рублей, проигранных в карты. Карточный долг. Игра дота тут непричем.

пруф?

#44  11.02.11 16:23

schit happen, ой а то не знаешь что идиотов в стране хватает и не за такое убить могут.
А по поводу контроля ну мне кажется что это все таки от человека больше зависит, у мя во дворе все курили я же не начал, тоже и с компом...

#45  11.02.11 16:23

schit happen написал(а):

но косарь.. несерьезно

ужс. чем больше долг - тем оправданнее убийство?

Болтовня » Увлеченного компьютерной игрой на деньги мальчика зарезали в гаражах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.