Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Дело «Вконтакте» Алексей Никитин 

#46  09.02.11 18:13

Re: Дело «Вконтакте» Алексей Никитин

ну чего вы все за себя переживаете.
ситуация с контентом в соц сетях создана СОЦ СЕТЯМИ.
именно они СОЗДАЛИ условия для того чтоб кто то выкладывал, кто то прослушивал.
а нужно им это для того чтоб рубить бабло на трафике.
вот соц сети и прочие ресурсы и нужно привлекать, именно в отношении ресурсов нужно ужесточать требования, тогда они сами либо не будут провоцировать пользователей к "противоправным действиям" либо пойдут договариваться с правообладателями.
а по сабжу - ну соц сети лишь маленький элементик в сфере контента, потому как масса ресурсов содержит контент, поэтому регулировать нужно именно деятельность ресурсов, а не "отрываться" на лицах которых попросту подставляет соц сеть(я о сабже)

#47  09.02.11 18:13

wer7, ок, это косяк, согласен. Но я думаю именно так будут рассуждать органы/авторы и этим обосновывать вину распостранителя
Я тоже не убедился примеру с банкой пива. Помоему он вообще глупо подогнан..
и я тоже

не верю в корелляцию между доступностью пиратского контента и продажами легального

#48  09.02.11 18:16

Гаролд, да я то что) Я только за Радиохэд) Ты вот никитину про Иисуса расскажи..

#49  09.02.11 18:18

My_own_Melancholy, у меня благо тоже не далеко от форточки, а по поводу статьи
А какая разница? ну на счет софта это ладно, лежит кушать не просит, там везде щас пробные периоды есть, а вот музыка фильмы...
У мя антивирь лицуха, пока все )))

#50  09.02.11 18:22

My_own_Melancholy, я мож не вкурсе - не заходил на исходник..
я с телефона....

Никитин - это который бард?

"Собака бывает кусачей только от жизни собачей" ОН???

#51  09.02.11 18:24

А кстати, про фильмы. А что если я скажу что я коллекционер. Вот беру и коллекционирую у себя пиратские фильм. Не для просмотра и распостранения, просто мания у меня такая. Внукам из светлого будущего показывать доказательства существования пиратов... Глупо конечно, но всёж)

только что выдрал из газеты.ру

«ВКонтакте» пытается защитить своего пользователя от уголовного преследования за размещение в социальной сети аудиозаписей. Администрация ресурса заявляет о возможности внесудебного урегулирования претензий со стороны правообладателей. Мировое соглашение не остановит процесс, но послужит смягчающим обстоятельством, считают юристы.

Администрация социальной сети «ВКонтакте» надеется на «досудебное урегулирование» уголовного дела против пользователя этого ресурса, обвиненного в незаконном размещении аудиофайлов, и фирмой грамзаписи «Никитин», сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

В фирме «Никитин» говорят, что со стороны «ВКонтакте» предложений о досудебном урегулировании конфликта к ним не поступало. ««Вконтакте» следовало, прежде всего, не допускать пиратского контента на своем ресурсе, а в дальнейшем не игнорировать многократные обращения правообладателей. Подчеркиваем, что данный прецедент не единственный, и мы не намерены останавливаться на этом», – заявил «Газете.Ru» представитель компании.

Пресс-служба управления К МВД сообщила, что управление «это не комментирует и не собирается ввязываться в драку».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/01/21/3499502.shtml

#52  09.02.11 18:29

Гаролд написал(а):

Иисус кормил людей бесплатно..

его вообще то не было - если в курсе речь о поведении солнца, и прочих эпостасях поведения земли и солнца.

wer7 написал(а):

Я тоже не верю в корелляцию между доступностью пиратского контента и продажами легального

ну это ж всего лишь один из алгоритмов рассчета упущеной выгоды. дело не в том верю или не верю.
дело в торге.
ты мне: мой товар стот столько то - потому то и по томуто
я тебе - неа твой товар  стоит столько то потому то и потому то
где то  между этими ценами А(макс) и Б (мин) и будет найдена цена сделки
соответственно упомянутый алгоритм рассчета упущенной выгоды - это цена А(макс)
но на то и торг, чтоб отстаивать свои интересы.
вот правообладатели и ПЫТАЮТСЯ их отстаивать, то что их алгоритм некорректен - они и сами понимают, но используют этот алгоритм только потому что в отношении них так же поступают не корректно. и более того они всего лишь защищаются, потому как не они нападали. они создавали произведения.
а к вопросу о платном и бесплатном, почему в кап экономике правообладатели интеллектуальной собственности должны играть по правилам социализма?

#53  09.02.11 18:33

UPD:

Пользователей «ВКонтакте» «к ресурсу привлекает именно наличие музыки», а доход от нелегального использования музыки получают владельцы ресурсов, предоставляющих данный сервис, и не важно — платный он или нет, говорится в заявлении «Никитина». Ущерб в виде недополученной выгоды от действий подозреваемого компания «Никитин» оценила в 108 тысяч рублей.

Возможное мировое соглашение между фирмой «Никитин» и размещавшим записи пользователем «ВКонтакте» при посредничестве менеджмента социальной сети не приведет к автоматическому закрытию уголовного дела, констатируют юристы.

«ВКонтакте» не является стороной спора, и предложение социальной сети не имеет юридической ценности, говорит эксперт в области телекоммуникационного права Антон Богатов.

«В российском уголовном праве 146-я статья — нарушение прав интеллектуальной собственности — является предметом публичного обвинения. Отзыв претензий со стороны «Никитина» не повлечет прекращения уголовного дела», — говорит Богатов, добавляя, что суд может рассмотреть это как смягчающее обстоятельство. Статья предполагает наказание до 6 лет лишения свободы. Наиболее мягкий вариант — это штраф в размере 200 тысяч рублей.

удивился цифре 108т.р.

#54  09.02.11 18:33

My_own_Melancholy, для заведения дела - по идее - должна быть ЛИЧНАЯ выгода, заработок на етом.. по моему так..если нет дохода с этого - то и суда нет..
Например - я дал диск другу послушать - и чо - теперь мне с него деньги требовать????? И никитину платить опять? Или друг за то что послушал - а ему не понравилось! - он должен заплатить???

#55  09.02.11 18:36

My_own_Melancholy написал(а):

ВКонтакте» пытается защитить своего пользователя от уголовного преследования за размещение в социальной сети аудиозаписей

вооот вконтакте обо...ся
потому обо...ся что данный прецедент приведет к падению трафика и в краткосрочной и в среднесрочной перспективе, а падение трафика - это падение доходов
поэтому пошли (но очень поздно) на попятую.
мировое соглашение для правообладателей будет приемлемо только при выполнении вариантов А или Б (изложенных ранее)
ну а поскольку есть выбор, то никитин будет как минимум давить дальше, чтоб вконтакте и иже с ними приплыли хотя бы к варианту А, ну а в идеале никитину надо дообиваться варианта Б, потому как с вконтакте не шибко то убудет.

#56  09.02.11 18:37

Гаролд, Я писал о подобном выше. Хз в чём разница между прослушиванием купленой музыки в большой компании людей (скажем на д.р.) и выкладыванием её у себя вконтакте. Когда легальное перетекает в пиратство? Может всё зависит от числа вовлечёных лиц? типа, если больше 100 прослушали, то ты ска уже пиратишь.

И кстати... Я раньше читал что-то про то, как наша киностудия судилась с челом, выложившим фильм у себя ВК. Все тогда радовались - уррра, это беспрецедентный случай, когда судят не сеть, а самого юзверя!!! ДА!!! мы вышли на новый уровень борьбы, мы молодцы! отныне всё будет хорошо!! ЕЕЕЕ!!!
было это вроде летом. мб даж по телеку смотрел. ХЗ чем всё кончилось

Исправлено My_own_Melancholy (09.02.11 18:40)

#57  09.02.11 18:38

Мне не нравится Гимн Росии  от Михалкова(слова)...И фильмы его детища усатого не нравятся..

Где мне получить потраченные  деньги - потраченные на кино????? и лучше было бы Гимн оставить без слов - Ельцинский..( это стёб если чо, но реально лучше просто музыку слушать чем это "произведение")

Исправлено Гаролд (09.02.11 18:41)

#58  09.02.11 18:41

И да, фильм был Михалкова, он непосредственно и судился...

#59  09.02.11 18:58

У многих из нас винда лиценз?

На самом деле у многих.
Ситуация когда единственным гаджетом был ПК давно в прошлом.
А в мобильные гаджеты лицензионная винда вшивается сразу.

#60  09.02.11 19:00

тема просто жесть написал(а):

кап экономике правообладатели интеллектуальной собственности должны играть по правилам социализма?

Ну при чем тут социализм. Капитализм в чистом виде - что-то не устраивает (заработок, условия) - пошел на х. (меняй профессию или ищи как зарабатывать исходя из реальности)

#61  09.02.11 19:08

принципиальная проблема же в другом
мы находимся в бурном периоде когда с появлением новых технологических средств, появляются новы средства монетизации.
те конторы которые для своей интелектуальной собственности придумали новые средства монетизации - не парятся с борьбой по защите своей интеллектуальной собственности на уровне конечных пользователей - они раздают её им бесплатно.
другие же конторы остаются на традиционных средствах монетизации и соответственно борятся с "пиратством на уровне конечных пользователей
первые в стратегическом плюсе
вторые - в минусе.
потому как ервые зарабатывают очечки лояльности от конечных пользователей, а вторые -эти очечки как раз теряют.
соответственно в долгосрочной перспективе первые сожрут вторых, если пути деятельности их будут пересекаться.

#62  09.02.11 19:18

Я раньше читал что-то про то, как наша киностудия судилась с челом, выложившим фильм у себя ВК. Все тогда радовались - уррра, это беспрецедентный случай, когда судят не сеть, а самого юзверя!!!

В Комс/н/Амуре даже ютуб запрещали - было дело..
Постановили провайдеру запретить доступ..

Исправлено Гаролд (09.02.11 19:20)

#63  09.02.11 19:26

Гаролд написал(а):

для заведения дела - по идее - должна быть ЛИЧНАЯ выгода, заработок на етом.. по моему так..если нет дохода с этого - то и суда нет..

вот от юриста бы такое...
хотя я понял что его подписывают за распространение, типа другим на страницы кидал

#64  09.02.11 19:33

ну опять же если принять допущения (пока что ни кто не оспорил правомерность) что я имею право грабать купленую музыку и выкладывать её для себя любимого у себя же на странице... То что мне собственно мешает поделиться песенкой с другом, кинуть ему на стену? Т.е. практически это то же самое, как если бы я дал ему купленый мною диск. Это нарушение прав? Вот непонятно всёж..

#65  09.02.11 19:55

Космонавт, "Как сообщает «Википедия», «партнер предложил Алексею использовать звучную и популярную в России фамилию Никитин для названия лейбла. Ход себя полностью оправдал»"

вот тут более интересно, платят за фамилию вообще - или почасово за использование набора букв ИКНТ ??

Исправлено Гаролд (09.02.11 19:56)

#66  09.02.11 19:56

Гаролд, нашел у кого спрашивать ей Богу))))))

#67  09.02.11 20:04

я, как обычно, съеду с темы чуток.
сейчас каждая сопля, скажем, на фотках ставит пресловутый копирайт. я ж имею право юзать? где эта сопля, кроме фотошопа, защищала свои права?

по теме: каждый нормальный артист понимает: убери он свой контент из соцсетей - популярность придётся поднимать собственными силами. хотелось бы, конечно, послушать, что по поводу этого дела думают группы, которые указал Никитин. понятно, что не Макаревича, а КиШа, Чайф...

Исправлено Danya (09.02.11 20:05)

#68  09.02.11 20:12

А почему не Макаревича? его бы я тоже послушал. Повторюсь, что несколько грустно смотреть на тот список. Люди состоявшиеся и жить будут даже без продаж дисков, а кое кто и концертов.. Это что же за погоня за рублём? Или может они просто хотят отстоять свои оскорблённые права? Если последнее, то это дело чести и всё нормально как бы. А если дело в деньгах, то стыд и срам КиШам, и уж тем более Макару, и подавно ЧАЙФам.. =(

#69  09.02.11 20:13

А почему не Макаревича?

потому что он уже всё, что мог, всюду сказал. вместе с Волочковой и другой "элитой страны", тьфу.

#70  09.02.11 20:18

блин, я как-то это пропустил =( можно хотяб вкраце, в двух словах? в личку например, чтоб не флудить

#71  09.02.11 20:23

данный прецедент приведет к падению трафика и в краткосрочной и в среднесрочной перспективе

Нет.

прецедент

У нас не прецедентная система, если тебе это о чем-то говорит.

#72  09.02.11 20:37

Ахиллес, засвидетельствовал свое присутствие? поздравляю!
миссия выполнена или появится таки какое то обоснование?

#73  09.02.11 20:46

Мое обоснование в том, что ты балабол, добрячок, и неся тот бред, который ты несешь, ты морочишь головы первакам. Следи же за тем, что ты говоришь.

#74  09.02.11 20:49

лОЛ

#75  09.02.11 21:08

Ахиллес написал(а):

Мое обоснование

это не обоснование а переход на личности.
а для лички-личка.
если по существу вопоса у вас все, то более не утруждайтесь давить на клаву - бессмысленное занятие с вашей стороны.
ах да, чуть не забыл - ваши доводы и аргументы не интересны, потому как их нет.

#76  09.02.11 21:16

Никитин лицемер!!! "Меня волнует судьба парня которого могут посадить..."
Коли волнует забери заяву!!! Нет он должен стать "козлом отпущения".. ппц!!
Более того его даже не волнуют права исполнителей...только то сколько он сможет заработать(((

А мысли типа:

поэтому решение на самом деле как минимум 2 разумных.
1 это чтоб соц сеть башляла лейблу (часть) от тех доходов которые она получат за счет организации обмена контентом между своими юзверями. полагаю что и посчитать и договориться они могут. тогда все в шоколаде:
вася закачивает
петя скачивает
соц сеть обеспечивает доступ,
лейбл и музыканты имеют часть от доходов соц сетей и иже с ними.
рекламодатель как и сейчас всю эту тусовку оплачивает
2 вариант не интересен (опять же на первый взгляд) соц сети.
а именно: соц сеть отдает ВЕСЬ доход от плясок вокруг авторского контента.
тогда вася  с петей и рекламодателем - биз изменений, а соц сеть отдает уже значительно большую часть лейблу.
есть канешн и третий вариант(вы угадали)  - это ничего не делать и не менять, и тогда мвд будет гоняться за неустановленными лицами, профи в кино и музыке вымрут, останутся те которые так или иначе будут юзать первые 2 варианта.
в итоге пете с васей будет некоторое время не кайфово, рекламодателю будет пох(ему все равно платить) ну а соц сети будут продалжать рубить бабло с рекламодателей и других "дененых мешков" с видом, что они то ваще не при делах.
как то так.

На корню лишено смысла!! Тогда легче соц сетям самим заниматься звукозаписью)))

Понравилась пословица

Danya написал(а):

Vega, "**у и плачу", ага.

)))
Еще вспомнил пословицу: "Не руби сук на котором сидишь!"

я к тому что...Если бы не соц сеть и файлообменники, то многие врят ли бы стали такими знаменитыми...

Еще бесит что обычно у исполнителя понравится одна песенка, а покупать приходится альбом весь!))))))))))

#77  09.02.11 21:22

Gemini написал(а):

Коли волнует забери заяву!

Отзыв претензий со стороны «Никитина» не повлечет прекращения уголовного дела

#78  09.02.11 21:22

ну опять же если принять допущения (пока что ни кто не оспорил правомерность) что я имею право грабать купленую музыку и выкладывать её для себя любимого у себя же на странице... То что мне собственно мешает поделиться песенкой с другом, кинуть ему на стену? Т.е. практически это то же самое, как если бы я дал ему купленый мною диск. Это нарушение прав? Вот непонятно всёж..

Кстати да)) Была такая тема с Музыкальным магазином Ови))
Говори мол у них защита такая что песенку нельзя скинуть на другие носители)))

#79  09.02.11 21:25

Ну ОВИ это как бы одно дело, это их заморочки, возможно только лишь с целью личной выгоды, никак не подкреплённые законом.

#80  09.02.11 21:34

Gemini написал(а):

Тогда легче соц сетям самим заниматься звукозаписью)))

простота - хуже воровства.
натуральное хозяйство имеет место быть.
но оно мене эффективно системы распределения труда.
поскольку существует И офлайн И онлайн, то представители в офлайне решают именно там вопросы артистов. у онлайновых структур таких систем нет.
другое дело что при варианте Б артистам не понадобятся услуги представителей в онлайне, а точнее представителями артистов в таком случае будут как раз соц сети.

#81  10.02.11 02:15

так ждала выхода из бана чтобы отписаться в этой теме не могу.

как вообще можно утверждать то, что распространение нелегального контента вредит заработкам?
искусство должно создаваться не за кэш.
а то раздули тут шоу-БИЗНЕС.... если ты риал гангста - то ты заработаешь себе норм, если ты не оленина, не папин сын, то всяка талантливый музыкант посредством концертов и продажи минимального кол-ва дисков проживет достойно.
а если тебя пиарят , раздувают твою значимость неимоверное количество посредников, типа продюсерского центра, и возмущаются по поводу выкладок вконтактах - то люди просто бесятся что им перекрывают воздух. а им его перекроют

#82  10.02.11 03:12

РадиоКэт, а что скажешь о списке групп? Ведь коллективы то достойные. Ладно там Сурганова, ладно КиШ (хотя на мой взгляд они вообще молодцы), но блин ЧАЙФ... Неужели на самом деле на деньги ведутся? Им-то точно воздух не перекроют, они поднялись в непростые времена и пережили беды пострашнее пиратства. И соц. сетям они не по зубам. Зачем ИМ эти скандалы?

хотя конечно может это всё мои розовые очки ,и на самом деле каждый из них продажен.. но не хочется верить что дяди-тёти, чьи песни молодёж поёт во дворах/у костров под гитару уже добрый десяток с лишним лет, будут глотки грызть за каждый рубль.

Исправлено My_own_Melancholy (10.02.11 03:17)

#83  10.02.11 04:08

My_own_Melancholy, тема просто жесть,  вот вы же клоны. почему вас не банят??????

#84  10.02.11 14:08

За что судить парня? Он из кармана чтоли диск лицензионный вытащил? Он его первый залил в контакт? Этот парень лишь нашел на просторах интернета некоторые композиции и присвоил себе.. он может и не знал вообще кто хозяин композиций, у кого он якобы украл.. это тоже, что идет чел по дороге видит кошелек валяется, вокруг никого, он его себе забрал, да еще и делится =)... за это же не сажают =)
Виноват только лейбл в том, что не может обеспечить защиту своих композиций.
Или вот везет грузчик товары и по дороге растерял половину, а потом в суд подает, что товар растащили.. дак виноват тут сам водитель, а если человек не утащил, то это поощрять надо, а не относится "как так и надо" =)

Болтовня » Дело «Вконтакте» Алексей Никитин 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.