Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » [ФУТБОЛ] Товарищеский матч Иран - РОССИЯ 

Голосование

Вопрос: каков по Вашему будет исход матча для России?

Ответы 
победа    18 53%
ничья    3 9%
поражение    13 38%
Всего: 34

#1  08.02.11 17:21

[ФУТБОЛ] Товарищеский матч Иран - РОССИЯ

09.02.2011 19:00 МСК  "Zayed Stadium", Абу-Даби, ОАЭ

Иран     _ : _     РОССИЯ

ТРАНСЛЯЦИИ В СЕТИ
http://10.16.163.35:8902

ГЛАВНЫЕ ТРЕНЕРЫ
Алирез Мансурян (и.о.)          Дик Адвокат

СУДЬИ
главный арбитр матча: Али Хамад

СОСТАВЫ

Главный тренер национальной сборной России по футболу Дик Адвокаат огласил список игроков, которые будут готовиться к товарищескому матчу с командой Ирана.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА) и Вячеслав Малафеев ("Зенит"),

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Динияр Билялетдинов ("Эвертон"), Алан Дзагоев, Павел Мамаев (оба - ЦСКА), Дмитрий Торбинский ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал"), Александр Кержаков ("Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм") и Павел Погребняк ("Штутгарт").

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Ирана Алиреза Мансурян назвал состав команды на товарищеский матч с Россией, который состоится 9 февраля в Абу-Даби.

Вратари: Мехди Рахмати ("Сепахан"), Шааб Гордон ("Зоб Ахан"), Эбрахим Мирзапур ("Пайкан")

Защитники: Хосро Хейдари ("Сепахан"), Мохаммад Насрати ("Теракторсази"), Джаляль Хоссейни ("Сепахан"), Хади Агили ("Сепахан"), Фарщид Талеби ("Зоб Ахан"), Мозен Бенгар ("Сепахан"), Эхсан Хаджсафи ("Сепахан")

Полузащитники: Джавад Некунам ("Осасуна", Испания), Андраник Теймурян ("Теракторсази"), Пежман Нури ("Малаван"), Иман Мобали ("Эстеглал"), Мохаммад Нури ("Персеполис"), Гасем Хададифар ("Зоб Ахан")

Нападающие: Масуд Шодзаеи ("Осасуна", Испания), Голамреза Резаи ("Персеполис"), Мохаммад-Реза Халатбари ("Зоб Ахан"), Араш Афшин ("Фулад"), Мохаммад Голами («Стил Азин"), Карим Ансарифад ("Сайпа"), Реза Нурузи ("Фулад").

СТАДИОН

Ше́йх Зайе́д (араб. ستاد مدينة زايد الرياضية‎‎) — многофункциональный стадион в Абу-Даби, ОАЭ, домашняя арена сборной ОАЭ. Используется в основном для проведения футбольных матчей и различных соревнований по лёгкой атлетике. Был построен в 1979 году и назван в честь ныне покойного Шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна, основателя и первого президента Объединённых Арабских Эмиратов.

Первоначально стадион предполагалось построить на 60 000 зрителей, однако после капитального ремонта его вместимость сократилась до 49 500 человек, чтобы соответствовать стандартам безопасности ФИФА.

На стадионе проводились матчи таких соревнований, как Кубок наций Персидского залива по футболу в 1982, 1994, 2007 годах. Также на стадионе проводились матчи Кубка Азии по футболу 1996, включая и финал (в котором сборная ОАЭ уступила сборной Саудовской Аравии (0:0, 2:4 по пен.).

Ещё одним из крупных турниров, матчи которого проходили на стадионе, стал чемпионат мира по футболу среди молодёжных команд 2003 года. На «Шейх Зайед» прошли матч открытия и финал этого соревнования.

Начиная с 2003 года, на стадионе ежегодно проводится финал Кубка ОАЭ.

12 ноября 2009 года на стадионе прошёл товарищеский матч между сборной ОАЭ и футбольным клубом «Манчестер Сити». Победу со счётом 1:0 праздновала команда ОАЭ.

2 года подряд, совместно со стадионом «Мохаммед бин Зайед Стэдиум», «Шейх Зайед» проводил матчи клубного чемпионата мира по футболу 2009 и 2010-х годов. Оба раза финалы принимал именно «Шейх Зайед».

9 февраля 2011 года на стадионе пройдёт товарищеский матч между сборной Ирана и сборной России.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/669_1297163866.jpg

Местоположение    Абу-Даби, ОАЭ
Построен    1979
Вместимость    49 500
Домашняя команда    Сборная ОАЭ

#2  08.02.11 17:23

Re: [ФУТБОЛ] Товарищеский матч Иран - РОССИЯ

#3  08.02.11 17:31

Дик Адвокат: "Возможно, Аршавин сыграет 90 минут"

В понедельник, 7 февраля, в столичном отеле «Балчуг Кемпински» состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной России Дика Адвоката, который рассказал журналистам о подготовке команды к предстоящему товарищескому матчу против Ирана. Встреча пройдет в среду, 9 февраля, в Абу-Даби. Начало – в 19:00 по московскому времени.

Игра с иранцами станет первой для российской сборной в 2011 году. Первый же официальный матч россияне проведут 26 марта на выезде с Арменией.

- Все ли из вызванных в сборную футболистов готовы сыграть с Ираном?

- Все 20 игроков прибудут в сборную. Единственное, пока открыт вопрос по Алану Дзагоеву. У него есть небольшое повреждение. Алан проходит осмотр у доктора, после чего будет принято решение. Если он не сможет поехать в Абу-Даби, вместо него никого вызывать не будем.

- В отсутствии травмированного Юрия Жиркова место на левой бровке займет Дмитрий Торбинский?

- Мы должны принимать во внимание не только ближайший матч с Ираном, но и предстоящую игру отборочного турнира ЧЕ-2012 с Арменией. У меня есть два варианта: Жиркова может заменить либо Алексей Березуцкий, который у себя в клубе часто закрывает эту позицию, либо Динияр Билялетдинов. Но не Торбинский.

- Андрей Аршавин в последнее время проводит не так много времени на поле в составе "Арсенала". Вы планируете дать ему возможность сыграть полный матч?

- Думаю, это было бы важно для главного тренера лондонцев Арсена Венгера. Вообще, будет хорошо, если Аршавин сыграет все 90 минут. В этом случае, довольными останутся все. Но заранее я не могу сказать, кто проведет на поле 90 минут, а кто - 45.

- В одном из недавних интервью вы заявили, что присмотрели в составе молодежной сборной России перспективных игроков. Могли бы вы назвать конкретные фамилия? И вообще, сколько человек входят в расширенный список национальной сборной?

- По-моему, я уже называл фамилия. Если вы выступаете за молодежную сборную, то у вас есть прямой путь в национальную команду. Но при этом необходимо регулярно выходить в стартовом составе своих клубов. У футболистов, которых я отметил, есть такая проблема. Невозможно попасть в сборную, если не играешь постоянно за клуб. К сожалению, в России в клубах предпочтенее зачастую отдается легионеру, а не молодому доморощенному игроку.

Что касается расширенного списка, то, на мой взгляд, основное внимание сейчас надо уделить отбору на Чемпионат Европы-2012. Наша цель - квалифицироваться в финальную часть Евро. Поэтому сейчас не время для экспериментов.

- Насколько важен итоговый результат матча с Ираном?

- Результат всегда важен. Также важно, что после трехмесячного перерыва мы соберемся вместе, пообщаемся. Сделать результат за короткий период времени  - и есть основная задача сборной.

- В Абу-Даби вы планируете использовать всех приглашенных в сборную игроков?

- В настоящий момент могу сказать, что я не стану делать так же много замен, как это было в игре с Бельгией.

- Будете ли вы разбирать тактику сборной Ирана? Насколько это принципиально?

- В товарищеских матчах я не так много внимания уделяю сопернику, для меня важнее моя команда. Важно, как мы сыграем. Самое главное – нельзя пропускать такие голы,  как это случилось в матчах со словаками и бельгийцами. Надеюсь, мы не повторим подобных досадных промахов. Что касается атмосферы в сборной, то я чувствую, что все игроки с удовольствием приезжают в национальную сборную, хотят защищать ее цвета.

- Вас беспокоит положение Романа Павлюченко в "Тоттенхэме"?

- Конечно же, я слежу за ситуацией. Это случилось чуть ли не впервые, когда Павлюченко публично высказался о своем положении в команде. Если игрок говорит такие слова, то, значит, он действительно хочет уйти. В его возрасте хорошо бы играть каждую неделю. Но при этом Роман должен осознавать, что в "Тоттенхэме" много классных футболистов, у которых нужно выигрывать конкуренцию.

- Что думаете о приглашении в сборную Дмитрия Булыкина?

- Ничего. Пока ничего.  При всем уважении к Булыкину, на сегодняшний день он не сильнее тех игроков, что есть в нашей команде сегодня. Если Булыкин станет сильнее, тогда он будет в сборной. Он действительно хорошо выглядит в клубе. Но на сегодня, повторюсь, Павлюченко и Погребняк - предпочтительнее.

- В предстоящем в Абу-Даби матче будете ли вы стараться что-то скрыть от скаутов сборной Армении, с которой мы сыграем в конце марта?

- Нет, секретов нет. В любом случае выиграет лучшая команда. Думаю, оставить что-то в тайне не получится. Разведчики будут и у нас, и у них.

#4  08.02.11 19:29

Ожидаю унилейшей игры, ибо эта игра нужна всем ещё меньше чем игра с Бельгией.

#5  08.02.11 22:17

GrandLoG написал(а):

Ожидаю унилейшей игры

зная сборную Ирана, другого ждать довольно трудно.

#6  09.02.11 08:52

Если наши проиграют, то никто даже не расстроится.

#7  09.02.11 12:49

по первому каналу будет прямой эфир?

#8  09.02.11 13:36

за Уралом похоже в записи с отставанием на пол часа будет.

#9  09.02.11 14:38

Как всегда)

#10  09.02.11 14:44

у наших кстати форма новая, наконец то опять красная, а не этот унылый цвет кремлёвской стены, со стрёмными полосками

#11  09.02.11 15:19

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3000_1297243150.jpg

#12  09.02.11 15:21

Красная фурия) да простят меня фанаты испанской сборной))

#13  09.02.11 15:26

GrandLoG, Кстати, на фотку без слез(от смеха) смотреть невозможно) Там один Керж на позитиве) Погребняк - это возмужавший Ф.Торрес. Билю совсем не кормят в Эвертоне. Роботы Березуцкие это нечто. А вот крепыша крайнего во втором ряду слева не узнал. интересно кто это. У меня кстати есть такая же фотография из детского сада, сделанная в 3 года. Все также сидят...руки на коленках)

#14  09.02.11 15:36

на фоне леса фоталась сборная России =)
Семшов это, у меня другой вопрос, что он там делает? уже лет 6 меня это вопрос мучает =)
Про позитив кстати, говорят самый весёлый как в ЦСКА так и в сборной Вася Березуцкий, главный заводила =)

#15  09.02.11 16:20

Видимо без Семшова никуда, по мнению голладцев) На фотке какой из 2 Березуцких Вася? Судя по лицам обоих...чувство юмора у них отменное)

#16  09.02.11 16:27

дааа. корошная фотка))

#17  09.02.11 16:34

Я смотрю Араба там по быстренькому в сборную записали, третий справа в нижнем ряду =)

#18  09.02.11 16:39

GrandLoG, жжошь :) я не сразу сообразил, о чем ты :)

#19  09.02.11 20:29

транслировать кто будет ? во сколько начало матча?

#20  09.02.11 20:40

транслировать кто? начало прочитал

#21  09.02.11 20:46

|_|_|atyn,  ссылки, как обычно, перед началом матча

#22  09.02.11 20:51

Anti-Killer, спасибо ждем с нетерпением ты  будешь транслировать?

#23  09.02.11 20:52

ПРЕССА

Товарищеские матчи

"Евро-Футбол.Ру" анонсирует товарищеские матчи среды

На среду запланированы первые товарищеские матчи с участием национальных сборных в 2011-м году. Европейцы включаются в борьбу за определение мест в финальном раунде материкового соревнования в Польше и Украине, южноамериканцы летом нынешнего года проведут главный турнир для себя. "Евро-Футбол.Ру" анонсирует товарищеские матчи среды.

СРЕДА

РОССИЯ – ИРАН

Начало матча: 19:00.

Стадион: "Шейх Зайед" (Абу-Даби, ОАЭ).

С Ираном у нашей страны установились одни из самых доверительных и близких отношений во всей Азии. Первоначально Российский Футбольный Союз пожелал увидеть в числе соперников Беларусь, однако, впоследствии стороны разошлись на коммерческой и спортивной составляющей проведения любого товарищеского матча. Беларусь была двумя руками за матч с сильным и близким соперником, но наша команда предпочла себе найти менее сильного оппонента. Впрочем, последнее предложение было заимствовано из пресс-конференции Бернда Штанге, обидевшегося на российскую футбольную сторону. В последние дни Штанге стал слишком много разговаривать на тему силы того или иного коллектива. Вот и сейчас для него Иран на фоне Беларуси – соперник крайне слабый и неконкурентоспособный. Присутствуя на Кубке Азии, наставник сборной Беларуси заявил, что его сборная сумела бы спокойно выйти в финальный матч, так как, кроме, Японии, Южной Кореи и Австралии, на турнире не было иных сильных соперников. С обеими предложенными версиями Штанге автор категорически не согласен, но у каждого может быть своё личное мнение.

Многие читатели не всегда чётко понимают, о какой стране идёт речь, когда мы говорим об Иране. Официальное название страны именуется как "Исламская Республика Иран". В случае с Ираном, слово "Исламская" не следует воспринимать в буквальном порядке. Местные жители куда более приближены к Европе, чем жители Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и прочих мусульманских стран. Из-за своего географического положения, в Иране всегда в огромном количестве проживали другие некоренные народы: турки, армяне. С армянами у Ирана налажены самыё тёплые отношения, выражающиеся в дружбе двух народов, близости двух культур (при парфянском царе Митридате Древняя Армения даже входила в состав Персии). На чемпионате мира-2006 в составе сборной Ирана выступало несколько этнических армян. Представители этой нации и сегодня находятся на "карандаше" главного тренера национальной команды.

На протяжении многих веков в Иране исповедовалась религия зороастризм. Поклонники огня и сегодня компактно проживают на территории страны. В России в небольшом количестве присутствуют представители зороастризма, практически все из них являются выходцами из Ирана. На данный момент государственной религией Ирана выступает шиизм. Пятьдесят процентов населения составляют персы – общность многочисленных региональных групп населения Ирана, обладающая высоким уровнем грамотности. Персы – одна из древнейших народностей, населяющих нашу Землю. Впервые в этническом характере их имя упоминается в 836-м году до нашей эры. Современное название Ирана восходит к Айрану, которое образовано от самоназвания древних индоиранцев – "агуа", являясь прилагательным словосочетания "Арийская страна"="Страна ариев". Персы действительно относятся к арийской расе. Кстати, прекрасный пример самоуважения: действительно являясь представителями арийской группы людей, иранцы не "пихают" в лицо историческую данность, а некоторые праворадикальные силы нашей страны намеренно и ложно из корыстных целей приписывают некоторым народам на территории РФ арийскую принадлежность. Завершим историческое повествование об Иране, перейдя к футбольным моментам.

Иран серьёзно сдал по сравнению с пятилетней давностью, когда персы регулярно квалифицировались на чемпионаты мира. В последний раз Иран был представлен на Мундиале в 2006-м году в Германии. На недавно завершимся Кубке Азии Иран дошёл до четвертьфинала. В прежние годы лидерами национального футбола являлись Али Даеи, Мехди Махдавикия, Карим Багери, Хамид Реза Эстили.

Двадцать второго января с поста главного тренера сборной Ирана был уволен Афшин Готби за неудовлетворительные результаты на Кубке Азии. Исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной стал Алиреза Мансурян, возглавляющий спортивную академию крупного клуба "Эстекляль". Новое лицо на тренерской скамье сборной Ирана разрешил полузащитникам испанской "Осасуны" Масуду Шоджаеи и Джаваду Некунаму остаться в расположении пиренейского коллектива. Из тех игроков, кто остался в распоряжении Мансуряна, нет ни одного легионера. "Эстекляль", "Зоб Ахан", "Персеполис" и "Сепахан" стали базовыми клубами для национальной сборной. Самый опытный футболист, призванный под знамёна главной команды Ирана – защитник Мохаммад Носрати, проведший семьдесят девять встреч.

У сборной России две потери. Роман Широков выбыл из обоймы сборной за сутки до стартового свистка арбитра, а Алан Дзагоев получил повреждение колена в одном из контрольных матчей ЦСКА. Дик Адвокаат вызвал на сбор нашего осетинского полузащитника, но в ОАЭ "Дзага" не отправился. Вопреки общественному мнению, не получил вызова в национальную команду Дмитрий Булыкин, забивающий сейчас в Голландии, зато Адвокаат вернул в расположение команды Дмитрия Торбинского.

"В товарищеских матчах я не так много внимания уделяю сопернику, для меня важнее моя команда. Важно, как мы сыграем. Самое главное – нельзя пропускать такие голы, как это случилось в матчах со словаками и бельгийцами. Надеюсь, мы не повторим подобных досадных промахов. Что касается атмосферы в сборной, то я чувствую, что все игроки с удовольствием приезжают в национальную сборную, хотят защищать ее цвета. При всем уважении к Булыкину, на сегодняшний день он не сильнее тех игроков, что есть в нашей команде сегодня. Если Булыкин станет сильнее, тогда он будет в сборной. Он действительно хорошо выглядит в клубе. Но на сегодня, повторюсь, Павлюченко и Погребняк – предпочтительнее. Результат всегда важен. Также важно, что после трехмесячного перерыва мы соберемся вместе, пообщаемся. Сделать результат за короткий период времени - и есть основная задача сборной" – говорит главный тренер сборной России Дик Адвокат.

источник

#24  09.02.11 20:53

|_|_|atyn, да, планирую ретранслировать, если будут трансляции в инете.

#25  09.02.11 22:00

а где трансляция Anti-Killer,  ждем пивом запаслись, а зрелищ нет))

#26  09.02.11 22:04

#27  09.02.11 22:17

Гусев запарил гундосить

#28  09.02.11 22:29

Керж я смотрю хорошо отдохнул, цвет кожи темнее чем у Иранцев =))

#29  09.02.11 22:47

Да он такой всегда....паааарень темнокожииий))

#30  09.02.11 22:59

Матч унылый, капец.

ЗЫ: Семшов такой мелкий, оказывается...

#31  09.02.11 23:01

в смысле "оказывается"?)) не заметно было раньше?))
а ещё он косолапый, ковбой, колесоногий.. :)

#32  09.02.11 23:12

о, чуть не пропустил =)

#33  09.02.11 23:16

чего-то Гусев так усердно в микрофон дышет)) и гундит будто)))

#34  09.02.11 23:17

а как против бельгийцев сыграли наши?

#35  09.02.11 23:18

Аденоиды у него не удалили:)

Anti-Killer, внимания не обращала, а здесь на контрасте:)

#36  09.02.11 23:19

d_n_albert, хоррроший вопрос!
0-2

#37  09.02.11 23:21

0-2 то надеюсь в нашу?)

#38  09.02.11 23:24

еще один хороший вопрос...
нет.

#39  09.02.11 23:26