Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Наша раша] Господинама полицэский 

#46  05.02.11 11:41

Re: [Наша раша] Господинама полицэский

-- Не успел я дойти по дороге до леса, как полицейские выскочили из-за кустов, -- рассказывал Колосок. -- Хорошо, что я вовремя заприметил их и бросился удирать, а то быть бы мне в каталажке!
-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
-- Ничего, -- сказал Знайка. -- Мы дадим вам прибор невесомости. Пусть попробуют тогда сунуться со своим оружием! Видали, как полетели эти пятеро полицейских?

Николай Носов. Незнайка на Луне.

#47  06.02.11 00:43

Дым написал(а):

реально?

не, Коробков свой твитер пропиарил мудак

#48  08.02.11 02:12

Федеральный закон "О полиции" (вступает в силу с 1 марта этого года) - http://bit.ly/gC9lp1

о как, быстро :)

#49  08.02.11 02:46

http://bit.ly/gC9lp1+
хм 12к кликов. неплохо

#50  08.02.11 13:03

наверное 12к тех кто в ах?е от закона :)

#51  08.02.11 13:46

Херр Полицай это звучит гордо. Гайцов жалко. Они теперь ПИДР-ы.

Исправлено Dr.Lobanov (08.02.11 13:47)

#52  08.02.11 14:05

Dr.Lobanov, только Герр Полицай

#53  08.02.11 14:28

001ghostkiller написал(а):

Dr.Lobanov, только Герр Полицай

Нифига это как произношение будет. Это как Уотсон и Ватсон :)

#54  08.02.11 14:40

Dr.Lobanov, В русском языке при заимствованиях немецкое H произносится как Г. Запомни раз и навсегда.

Гейне   Heine
Гейдельберг Heidelberg
Генрих Heinrich

Ты на самом деле как Лобанов из Интернов.

#55  08.02.11 15:38

Революционная идея
Александр Поливанов о том, как Медведеву кардинально обновить МВД

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я знаю, что лучше было бы обращаться к Вам через Twitter, но, во-первых, у меня, как и у большинства людей в нашей стране, нет микроблога, а во-вторых, я знаю, что "Ленту.ру" Вы тоже почитываете.

Еще я знаю, что к Вам нередко обращаются с разными идеями всякие полусумасшедшие правдорубы, которые единственные знают, как нам поднять Россию с колен, всесторонне ее обустроить и модернизировать не только в рамках Садового кольца и Сколково, но и, так сказать, на всей территории 1/8 части суши. Я, как правило, к таким правдорубам отношусь критически: а уж в Вашей администрации над ними, думаю, потешаются почем зря.

Я не хотел бы быть объектом насмешек чиновников, а потому никогда не решился бы предлагать Вам свои идеи, если бы они не казались мне абсолютно беспроигрышными. И, к тому же, не требующими никаких вложений - здесь можно обойтись одним мозговым штурмом.

Моя идея касается того, что сейчас волнует всех: чиновников, оппозиционеров, бизнесменов, кухарок и даже совсем уж далеких от политики россиян - она касается милиции. В последние год-два именно милиционеры доставляют нам все больше волнений: наезжают на беременных женщин, стреляют в супермаркетах, пристают в нетрезвом виде к добропорядочным гражданам. Сейчас в спешном порядке утверждается закон "О полиции", на реализацию которого выделены миллиарды рублей. Между тем, в России не прекращаются теракты, и хотя раскрывать их - дело не только милиции, но и всех силовых структур, тень от взрывов в "Домодедово" и московском метро падает и на МВД.

В общем, мне кажется, что при реформировании милиции нужны более мощные меры, чем просто новый закон - к законам в России вообще всегда относились с подозрением. Гораздо действеннее будут кадровые перестановки. Отставками Лужкова и других губернаторов Вы показали, что готовы к решительным мерам в этом направлении. Сделайте же еще один шаг: увольте с поста министра внутренних дел Рашида Нургалиева и назначьте на его место Владимира Путина.

Да-да, Владимира Путина. Многим это, наверное, покажется странным, но я уверен, что и Вам, и Вашему аппарату это решение наверняка приходило в голову - настолько оно удачное.

Судите сами. Владимир Путин - личность харизматическая. Уже одно его появление в министерстве наведет такого шороху, что милиционеры будут бояться сделать шаг вправо - шаг влево, не то что выпить за рулем. Один взгляд нынешнего премьера чего стоит! Я уж не говорю о его действиях.

Идем дальше. Владимир Путин - личность безусловно властная. Он не позволит раздирать милицию всякими там внутренними склоками между генералами, он возьмет ведомство прочно в свои руки и будет управлять им жестко, критиковать, не боясь никого обидеть. Путин вообще не будет никого бояться - а не такой ли министр внутренних дел нам нужен?! Плюс к тому нынешний премьер заберет с собой в министерство часть своей команды, так как он привык работать с "нужными людьми". Это значит, что в правительстве освободятся сразу несколько должностей, а аппарат МВД укрепится, станет инициативным, передовым: за ним подтянутся и другие ведомства.

Есть у этого назначения и другие плюсы. У Владимира Путина, как известно, большой опыт работы с силовыми структурами. Он сумеет привести к координации сил ФСБ и МВД, что позволит, я уверен, повысить уровень раскрываемости терактов. Да что там раскрываемости, само количество терактов должно снизиться. Потому что обычные люди поймут: если такого большого начальника отправили руководить МВД, то теперь-то никаких поблажек не будет. Кого надо - замочат в сортире, кого надо - заставят землю есть.

В России ведь не только беда с милиционерами, но и с людьми беда. Если россияне жалуются на сотрудников правоохранительных органов, то ведь и милиционеры жалуются на россиян. Сколько хамства, бестолочи, открытой ненависти им приходится на себе испытывать? А вот придет в МВД Путин, и какой дурак посмеет нахамить милиционеру? Нет, к милиционеру сразу будет уважение и почет.

Наконец, Владимир Путин - фигура публичная. Благодаря этому мы будем регулярно узнавать, что творится в министерстве - как по Первому каналу, так и по "России". Путин будет ездить на милицейском мотоцикле, летать на милицейском вертолете, лично участвовать в запуске каких-нибудь новых суперсовременных систем безопасности. Он будет приезжать на Первый канал просто, чтобы поздравить Эрнста с днем рождения. А заодно и рассказывать о себе. Таким образом, все в России будут знать, что с милицией в стране все в порядке. А если это знать, то, согласитесь, жить как-то спокойнее.

Да, и вот еще что. Путин любит путешествовать по стране. Это значит, что порядок будет наведен не только в Москве, но и вообще везде, повсеместно. Даже единственный участковый какого-нибудь села Горюхино будет знать, что и к нему может наведаться министр. Наведаться внезапно, вдруг, без всякой подготовки. Каждый участковый должен будет держать себя в тонусе.

Против моего проекта может быть только оппозиция. Потому что, безусловно, с новым министром ей будет сложно собираться каждое 31-е число на свои митинги на Триумфальной, получать разрешения на какие-нибудь сомнительные акции. К тому же, как известно, Путина оппозиция недолюбливает, она будет против его назначения хоть куда угодно.

Но, мне кажется, в этом тоже заключается плюс моей идеи, ведь тогда все недовольные режимом целиком сосредоточатся на борьбе с Владимиром Путиным, а Владимир Путин, в свою очередь, отдаст все силы, чтобы разобраться с теми, кто, по его словам, только ворует, критикует и ничего не делает. В такой конструктивной борьбе авось и получится что-то хорошее, какая-то новая позитивная программа, какая-то третья сила, живительная для российской политики.

Мне могут резонно возразить, что Путин не согласится на такую должность. Это совершенная чушь: я пишу про премьер-министра уже не один год, и знаю, что если потребуется для страны, он готов хоть в дворники пойти. А коррупцию в МВД победить сейчас — первейшее дело. Особенно пока цены на нефть высоки и у нас вновь наступила так называемая "стабильность".

В общем, если Вы решитесь на такой безусловно правильный и всесторонне обдуманный шаг, то останется только один вопрос, который может вызвать споры, а именно: кто тогда будет премьер-министром? У меня есть ответ и на него. Я предлагаю Вам назначить на место Путина того же Нургалиева. В конце концов, в российской политической системе функции премьера и президента дублируются, поэтому при активной президентской власти обычно бывают незаметные премьеры — вспомним хотя бы Зубкова с Фрадковым. Нургалиев вполне может пополнить когорту таких вот незаметных премьеров.

Надеюсь на Вашу оперативную реакцию,

Ваш А.П.

Источник

Обсуждение статьи

#56  08.02.11 16:08

С 1 марта 2011г ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращение получается П.И.Д.Р. Эту страну ничто не поколеблет
Не повезло ещё Железнодорожному Отделению Полиции! Где рааботаешь? В ЖОПе!

#57  08.02.11 16:21

а их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" П.Д.Р.С
а вместо ГАИ они будут служить в Государственной Единой Инспекции ГЕИ

#58  08.02.11 16:22

Цирк какой-то, ёлы-палы.
Вот на него  еще со стороны бы смотреть...

#59  08.02.11 16:23

ГЕИ при ЖОПе :D

#60  08.02.11 16:49

Сомневаюсь, что они не думали о том, какие аббревиатуры будут получаться :)

#61  08.02.11 17:39

Ахиллес написал(а):

Революционная идея
Александр Поливанов о том, как Медведеву кардинально обновить МВД
....Гораздо действеннее будут кадровые перестановки.

Ну вот, еще один дурачок пропиарился на законе. Написать публично такую муету, и на что-то надеяться.
Если система плохая, надо менять систему, а не людей. Хорошие люди-хорошая система, плохие люди-плохая система. А законы для того и создаются, чтобы система хорошо работала и при плохих людях. Пришел Путин, навел порядок, ушел Путин-порядок останется? Зачем быть таким тупоголовым, чтобы писать напрямую президенту такую муть и "надеяться на оперативную реакцию".

#62  08.02.11 17:46

Оххохо все пишут

Убийца_Кенни написал(а):

надо менять систему

понахватаются умных фраз...
Убийца_Кенни, что ты вкладываешь в смену системы как это будет?
ПС фраза просто лол

#63  08.02.11 18:17

Надо применить опыт Сингапура, и все будет в порядке.

#64  08.02.11 18:20

ИМХО думается, что может проканать тема с наемными чинушами из-за бугра. У них менталитет другой. В нашей истории уже было такое - Рюриковичи. Результат ИМХО сносный был.

#65  08.02.11 18:26

Ахиллес написал(а):

ИМХО думается, что может проканать тема с наемными чинушами из-за бугра. У них менталитет другой. В нашей истории уже было такое - Рюриковичи. Результат ИМХО сносный был.

Может ты и прав. Но если постоянно ссылаться на менталитет и ничего не делать, толку точно не будет. Но менять то что-то точно нужно.

#66  08.02.11 18:32

Ахиллес написал(а):

что может проканать тема с наемными чинушами из-за бугра

Ну я немного другое имел ввиду:) Как они от коррупции избавились. До 70-х годов жили как в 19 веке, и посмотри что сейчас.

#67  08.02.11 18:47

Видишь ли проблема всех постов аля нужно менять систему заключается в том, что самым сильным и влиятельным элементам системы (если утрировать, то самой системе) выгодно быть такой какая она есть сейчас. Как система может менять себя, если ей выгодно оставаться старой? Сколько лет реформ, сколько десятилетий, а как писали умы про коррупцию в России, так и продолжают писАть.

Конечно мы можем ждать, когда эволюционным путем система сама станет идеальной, но, во-первых, в элементе системы "человеке" есть черное и ни куда от этого не деться, а, во-вторых, глобализация, чем дольше ждем, когда нам купят кросовки, тем позже побежим на эстафете, которая уже началась, а быть аля зимбабве ни кому не хочется, поэтому эволюционный путь нужно отринуть.

Революционный путь тоже не к чему - предыдущий век показал неэффективность таких решений в нашей действительности. Полностью сломать систему чтобы построить заново не годится, опять же из-за того, что придемся во-первых ждать когда нам принесут кросовки, чтобы можно было бежать, в во-вторых к власти придут те же самые самые влиятельные элементы системы, которые опять же будут работать по-старому, и, в-третьих, мы же теперь гуманисты - нам не нужна кровь.

Мозги людям не перепрошить - они не машины, старые ценности и методы реализации не поменять на новые по щелчку пальца, люди работающие в системе уже сформировались как личности. На фоне всего это идея с легионерами выглядит более заманчивой. Привнесем элементы извне - не нужно менять систему, поменяем элементы на более надежные, эффективные и несбоящие.

Конечно можно было бы еще каждую харизматичную личность, отработавшую президентом и отхапавшую столько что не было потребности воровать садить в кресло, но, во-первых, где ж их столько понабрать, а, во-вторых, не получится ли опять авторитарная правительственная элита, которая себе на уме, а не на власти на рода, как это было при СССР?

Исправлено Ахиллес (08.02.11 18:49)

#68  08.02.11 19:00

Ахиллес написал(а):

и отхапавшую столько что не было потребности воровать

Ну это не про человека.

Ахиллес написал(а):

мы же теперь гуманисты - нам не нужна кровь.

А зря, только это и может как-то поменять что-то. Я не говорю расстреливать всех подряд как при Сталине. В этом вопросе я и ссылался на Сингапур: украл 100 долларов - расстрел, ну или пожизненное. Только начинать надо не с "низов", а с "верхов". А для этого нужен "СИЛЬНЫЙ" человек во главе государства, который пришел не зарабатывать, а править. Которому не все равно будущее России. А таких, к сожалению, нету в наших "верхах"

#69  08.02.11 19:22

ну я чо и гаварю - Навального в президенты :))

#70  08.02.11 19:45

хехехе

Следственный комитет продолжит поиск преступлений Навального

Проверкой деятельности юриста и блогера Алексея Навального на посту советника губернатора Кировской области Никиты Белых займется Следственное управление Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу. Об этом сообщается на официальном сайте СК. Ранее стало известно, что следственные органы Кировской области не нашли причин для возбуждения дела против Навального.
Как отмечается в сообщении, действиям Навального "не было дано должной оценки". Следователи из вышестоящей инстанции призваны принять "объективное процессуальное решение". Сам Навальный прокомментировал отмену постановления об отказе в возбуждении дела у себя в Twitter следующим образом: "Ололо! Кто бы сомневался".

Алексея Навального подозревают в том, что он вынуждал экс-директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт с ООО "Вятская лесная компания". В противном случае он якобы угрожал уволить Опалева.

Никита Белых заявлял, что претензий к работе Навального, который сотрудничал с губернатором на общественных началах, у него не было. Зато были замечания к Опалеву, под руководством которого "Кировлес" приносил убытки.

Навальный известен как борец за права миноритарных акционеров. Он неоднократно судился с крупнейшими российскими компаниями. Кроме того, он запустил антикоррупционный проект "РосПил". Свое преследование Навальный связывал с публикацией различных материалов о коррупции, в том числе о многомиллиардных хищениях при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан".

Источник

#71  08.02.11 19:47

ну кто б сумневалси :)

#72  08.02.11 22:13

del.

Исправлено GR3SHN1K (08.02.11 22:15)

#73  14.02.11 22:32

#74  14.02.11 22:49

Вся проблема в том, что в царстве-Москве 30.000 - смешная з/п. А вот в селе получиться удвоение и даже утроение величины зп. Вот такое у нас расслоение.

#75  15.02.11 00:15

... вы не так сильно изменились...последняя фраза была ключевой :D

Болтовня » [Наша раша] Господинама полицэский 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.255 сек.
Выполнено 14 запросов.