Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Экономика] Создатели "Путинки" выпустят водку "Володя и медведи" 

#1  02.02.11 17:59

[Экономика] Создатели "Путинки" выпустят водку "Володя и медведи"

Создатели "Путинки" выпустят водку "Володя и медведи"
02.02.11 | Лента
http://lenta.ru/news/2011/02/02/volodyaandbears/

Компания "Винэксим", известная маркой "Путинка", с марта 2011 года начнет выпускать водку "Володя и медведи", пишет "РБК daily". Первыми напиток начнут реализовывать сети X5 Retail Group ("Пятерочка", "Карусель", "Перекресток"), а затем водка появится и в других магазинах.

По словам вице-президента "Винэксима" по маркетингу Станислава Кауфмана (он и является непосредственным автором брендов "Путинки" и "Володи и медведей"), новая марка водки будет разливаться на заводе Prime под Харьковом. Это предприятие посчитали наиболее удобным с точки зрения логистики.

Дело в том, что водка будет продаваться не только в России, но и за рубежом, включая Украину, страны ЕС и США. На Украине продвижением "Володи" займется компания "Мегаполис", которая ранее договорилась с "Винэксимом" о дистрибуции "Путинки" и "Рублевки".

Приблизительная розничная стоимость новой водки составит 170-180 рублей за 0,5 литра. До конца года объем продаж "Володи и медведей" должен составить полтора миллиона декалитров. Это позволит бренду войти в тройку наиболее успешных в своем сегменте.

Эксперты считают, что "Володя и медведи" может стать полуофициальной водкой партии "Единая Россия" в предвыборный период. В "Винэксиме", однако, обвинения в политизированности отклоняют. По словам Станислава Кауфмана, образы медведей присутствуют во многих водочных марках.

"Если и воспринимать этот бренд как некое водочное отображение политической ситуации на данный момент, то оно скорее исполнено в жанре позитивной народной поэзии, нежели какой-то провокации", - заявил Кауфман.

Компания "Винэксим" была основана в 2000 году. Большая часть продаж компании приходится на "Путинку".

#2  03.02.11 01:50

Re: [Экономика] Создатели "Путинки" выпустят водку "Володя и медведи"

единоросы сцуко

что будет дальше?)

Исправлено atm0staR~ (03.02.11 01:50)

#3  03.02.11 14:27

я вообще не понимаю в многообразии водки. Какой смысл?

#4  08.02.11 15:39

Каждый производитель хочет охватить разные ценовые сегменты, ну а так как их много, то и совокупно разной водки много. Как-то так.

#5  08.02.11 16:44

Ахиллес, ха... хочешь сказать по вкусу сильно отличается та что за 100 и та что за 1000?

Финт с водкой Абсолют, уже давно вошел в учебники по экономике. Те челы тупо подняли цену и поменяли этикету и вуаля спрос стал гораздо больше.

Мне вот интересно народ смотрит на название водки? как только не называют водку, и теперь всякими путинками и распутиными даааавно не удивишь.

Водка ректификат, ну добавят туда присадок ну она не стоит тех денег , 90-95%цены это бренд и налог и не более того. Если бы у меня был косарь я бы лучше купил хорошего коньяка чем водку Absolut или Grey Goose

Исправлено 001ghostkiller (08.02.11 16:50)

#6  08.02.11 16:46

Я разве упоминал, что содержание бутылок должно различаться?

#7  08.02.11 16:53

А что ценовой сегмент зависит от названия?

#8  08.02.11 16:59

Ценовой сегмент зависит от цены и позиционирования брэнда. Т.к. большинство наших ликероводочных производителей не понимают и не умеют управлять брэндами, ценовой сегмент зависит только от того, какова цена на товар. Однако хочу добавить, корреляция между стоимостью и качеством в водке все-таки наблюдается, особенно на отрезке с низкой ценой.

#9  08.02.11 17:34

Ахиллес, Мнение маркетолога?)

Ахиллес написал(а):

большинство наших ликероводочных производителей не понимают и не умеют управлять брэндами

Ну прям самый умный, а они дебилы, ничего не понимают :)

#10  08.02.11 17:42

Ок, тогда пример в студию российского управления брэндом водки, который вошел в учебники, про меньшинство, так сказать один пример упомянули. Еще хоть один пример и я признаюсь, что я дебил и зазнался.

#11  08.02.11 17:49

Никто не вынуждает тебя идти на компромисс. Я лишь сказал, что им виднее как управлять своим товаром, чем человеку, который хочет показать свои знания :)

#12  08.02.11 17:53

Виднее МНЕ, я этим на хлеб зарабатываю. И да, дополнительно к своему

Caparol написал(а):

лишь

, ты еще сказал

Caparol написал(а):

Ну прям самый умный, а они дебилы, ничего не понимают :)

Примера нет. Съезд с темы детектед.

#13  09.02.11 01:51

Мне кто-нибудь объяснит в чем прикол с Названиями?

Ну да, забавно звучит. И что от этого все побегут водку эту покупать?

В чём фишка новости? Что очередная провокация? Когда в инете слышишь на каждом углу Шок и Сенсация. Уже достает подобные новости читать.
===================
Водка Medvedeff - Продвижение водки на рынке

Не так давно на рынке появилась водка Medvedeff. Аналитики предупреждают, что повторить успех "Путинки" ей не удастся.
Medvedeff разливается на калужском заводе «Кристалл» по заказу «одной из московских компаний», рассказал «Ведомостям» президент ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко. На бутылке указано, что напиток произведен по заказу компании «Ла термо», а в документах Роспатента говорится, что калужский «Кристалл» в начале декабря 2008 г. получил у «Ла термо» неисключительную лицензию на использование товарного знака Medvedeff на весь срок действия регистрации — до 17 января 2016 г.

Найти контакты компании «Ла термо» «Ведомостям» не удалось. Игрокам алкогольного рынка она также неизвестна. Судя по базе Роспатента, «Ла термо» приобрела в конце 2007 г. еще и бренд «Медведевка» у компании «Эсперанто вин», партнера дистрибуторской компании «Кристалл-Лефортово», продающей водку московского завода «Кристалл».

Гендиректор ТД «Кристалл-Лефортово» Виктор Алексеев заявил, что его компания не имеет отношения к водке Medvedeff. Однако в интернет-портфолио менеджера рекламного отдела «Кристалл-Лефортово» Ильи Салаткина размещены четыре макета дизайна этикеток водки Medvedeff. Это рабочие варианты, в продажу поступили бутылки с измененным дизайном, объяснил Салаткин. На макетах этикеток стоял логотип московского завода «Кристалл», которым завод маркирует всю производимую продукцию. Но производство водки было решено перенести из столицы в Калугу, чтобы снизить себестоимость, объяснил Зивенко. В рознице цена «Путинки» и Medvedeff одинакова: в сети «Кристалл град» «президентские» водки стоят около 300 руб. за 1 л.

Пока калужский «Кристалл» выпустил лишь небольшую пробную партию Medvedeff, уверяет Зивенко, не называя ее объем. Станислав Кауфман, вице-президент по маркетингу компании «Винэксим», владеющей маркой «Путинка», уверен, что «Кристалл-Лефортово» решила повторить успех этой марки. Но конкурентом новинку он не считает: «Потребитель не ждет эту водку, и звучит она по-западному».

Управляющий директор BrandLab Александр Еременко также считает неудачным название водки, вызывающее в памяти 90-е гг., когда из Европы в Россию везли разные водки с названиями, оканчивающимися на -eff и -off.

«В отличие от “Путинки” Medvedeff чуть-чуть нерусский, ненародный, в нем нет такого задора», — говорит маркетолог. Потребители «Путинки» — это патриоты в возрасте от 40 лет, считающие, что продукт с таким названием не может быть некачественным, продолжает Еременко, а определить целевую аудиторию водки Medvedeff невозможно. Ее сравнительно невысокая цена противоречит иностранному названию, характерному для сегмента более дорогих импортных водок. Еременко советует производителю поднять цену на Medvedeff с нынешних 150 руб. до 250 руб. за бутылку 0,5 л.

Если владельцы Medvedeff захотят достичь уровня продаж и известности «Путинки», им придется тратить на продвижение своего бренда не менее $30 млн, предупреждает Еременко.

По оценке директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, затраты «Винэксима» на продвижение «Путинки» в 2002-2003 гг. составляли по $4 млн в год. «В то время такой годовой бюджет считался очень хорошим», — продолжает Дробиз. За счет высокой маркетинговой активности «Путинке» удалось быстро стать одной из самых продаваемых водок в стране. По оценке Кауфмана, бренд уступает по продажам в среднем сегменте только «Зеленой марке». «Путинка» в 2008 г. занимала 4,4% рынка водки в стоимостном выражении, у «Зеленой марки» — 7,4%, подсчитала компания «Бизнес аналитика».

Дробиз полагает, что у производителей Medvedeff могут быть проблемы с администрацией президента в случае, если они не получили разрешение на использование этого бренда. По данным пресс-секретаря президента России Натальи Тимаковой, «Кристалл» разрешения на использование бренда у администрации не спрашивал. Если на бутылке нет изображения Дмитрия Медведева, претензий у властей не будет, уточняет источник в администрации президента.

Исправлено 001ghostkiller (09.02.11 02:01)

#14  09.02.11 01:52

Маркетинг «вкусовых» водок

Главный тренд последнего десятилетия в ликероводочной промышленности — «вкусовые» водки. Еще 10-15 лет назад они составляли небольшую нишу алкогольного рынка. Вряд ли кто-то мог предположить, что эта скромная ниша всего за десятилетие с небольшим разовьется в полноценный сегмент, который станет теснить такие напитки, как кальвадос, бренди, виски и коньяк.

#15  09.02.11 02:15

Прикол с названием есть попытка прокатиться на тренде. С медведом с точки зрения маркетинга ход уныл вдвойне. 1. Копирование Путинки; 2. Копирование Tinkoff. Тем не менее эти косяки ни как не скажутся на продажах "в минус". Просто очередной абибас, который тоже имеет свою нишу.

Кста, в Бердске есть пансионат Борвиха (в оригинале Барвиха). Приезжают и из Москвы туда лол. Пипл хавает. Такие дела.

Исправлено Ахиллес (09.02.11 02:18)

#16  09.02.11 09:50

Ахиллес, ну что хотят на этом заработать я в курсе. только вот не верится что на это кто-то ведётся.
Или вот другой пример...если не ошибаюсь Пугачева создала Бред Духов, Чипсов и радио по своим именем и чего? прям многие повелись?

#17  09.02.11 15:29

Я попытаюсь пояснить на примере, как это работает. Ты приходишь в магазин перед тобой полка с кетчупами. На ней кетчупы: хайнц классический, хайнц острый, балтимор шашлычный, балтимор мексиканский, балтимор адмирал итд итп. Ты читаешь ее так "хайнц, хайнц, кетчуп 1, кетчуп 2, .. , кетчуп n". Затем выходит например фильм Адмирал. Теперь ты читаешь полку вот так: "хайнц, хайнц, кетчуп 1, кетчуп 2, адмирал, .. , кетчуп n. хм адмирал? не замечал, надо попробовать".

В жизни людей появилось какое-то слово, которое несет какую-то эмоциональную нагрузку, почему бы не создать продукт, под эту эмоциональную нагрузку. Ну это тоже самое как в детстве покупать наклейки с черепашками ниндзя, хотя казалось бы - ты всего лишь посмотрел мультик, тебя же от мультика прет, а не от наклеек.

По поводу выхода в новые сегменты эту концепцию на b2c плохо пониманию, попробую пояснить для b2b. Например, ваша компания оказывает услуги аудита. Вы давно на рынке, вы сформировали за собой определенную положительную репутацию в этой сфере, у вас есть постоянные клиенты. Вы хотите больше бабла, начинаете думать, какие есть пути его увеличения.

Этот абзац читать не обязательно он для правдоподобности. 1. Задрать цены; 2. Выйти в новые географические регионы; 3. Изменить линейку услуг с заточкой под группы под группы потребителей (более хитрое ценообразование внутри групп потребителей); 4. Создать новый вид услуг; 5. Выйти на новый рынок. Ситуация такова, что первые 4 Вас не устраивают по тем или иным причинам. Можно было бы расписать но демагогию разводить не хочется, не в этом суть.

Вы вспоминаете, что за частую Ваши клиенты помимо услуг аудита очень часто приходят вас посоветоваться и по финансовым вопросам и при чем таких людей много среди ваших клиентов. Ну тут вы начинаете оценивать а могу ли я, а есть ли спрос итд итп. Ну и выбираете 5й пункт - выход на новый рынок - выход на рынок финансового консультирования. Чем это хорошо? Тут нужно сравнить с обычным стартапом. У вас уже есть клиенты, у вас уже есть имя - вы в отличии от стартапа в умах потребителей ваших услуг не просто йух с горы, а имя которое что-то значило на другом рынке. Ну и у потребителя в долю секунды происходит внутренний диалог.

Мне нужны услуги финансового консультирования. Вот список компаний фин-консультантов (финансы это дело деликатное для любого предприятия, что как бы в плюс играет вам, если вы не кидали вашего клиента, но тут это опустим). Допустим в списке есть компании: А, Б, Ц, ваша компания, Г, Ё. Как читает этот список клиент: йух с горы 1, йух с горы 2, йух с горы 3, ВАША КОМПАНИЯ, йух с горы 4, йух с горы 5. Хотя казалось бы это новый для вас рынок и по качеству услуг вы можете проигрывать, но у вас уже есть работающее на вас имя. Ну и тут как бы кого он выберет?

Плюс на это накладываются другие подводные камни в том числе и коммуникации. Мол вас знают, с вами проще договориться о цене итд.

Пример Пугачевой он как бы не очень, не сам пример а итоги этих проектов. Я как бы отчеты о прибылях и убытках не видел, но думаю, что прибыльное вряд ли закрыли. Это я про радио само. Гораздо интереснее в шоу бизе смотрятся на этом фони примеры радио рекорд с уже неимоверным количеством проектов трансмиссия, пиратская станция, сенсэйшн итд, а так же тимати. Такие дела

#18  09.02.11 20:35

для меня такое не канает, я читаю этикетку, содержание, мне пофиг какое название

#19  09.02.11 20:50

хехехех т.е. ты лучше, чем все остальные ?))) или может быть ты вообще не человек, раз на это не ведешься?))) на это ведутся все. посмотри на вещи, которые окружают тебя: гель для душа акс, бритва джиллет, в холодильнике веселый молочник итд итп

#20  10.02.11 02:09

так-с...молоко предпочитаю Верх Ирменское. Бритва Bic и т.п.

тут следишь чтобы производитель которому ты доверяешь не стал фуфло подсовывать. а ты говоришь про название.

вот еще пример. помнится народу нравилось пиво Кразнозерское, так тащились по нему не из-за названия, а из-за вкуса, качества.

Я не спорю, что название может и влияет, кто-то вообще гоняется за брендами.

#21  10.02.11 02:18

Не ну мы о чем речь ведем? Что выпустили водку под новым названием в своем сегменте ценовом, выделяется тем, что производители в названии продукта хотят прокатиться на тренде. И это желание у них не спроста, ибо это реальне работает в умелых руках и приносит бОльшие бабки при прочих равных, например если бы продукт назвали чем-нить типа Пробирающая/Вхламсносящая/Накрывающая.

#22  10.02.11 09:55

Ахиллес, надо спрашивать у тех, кто это покупает

Статьи и новости » [Экономика] Создатели "Путинки" выпустят водку "Володя и медведи" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.123 сек.
Выполнено 14 запросов.