Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » подскажите какая зеркалка лучше. 

#91  04.02.11 20:06

Re: подскажите какая зеркалка лучше.

K@t написал(а):

не покупай зеркалку, оно тебе не надо это факт

блин! прям сразу захотелось купить заркалку! )

#92  06.02.11 13:12

K@t написал(а):

а ниче что целый сезон Хауса сняли на фотик, ага?))

а я то думаю, что это цвета стали не естественными и все вдруг стали красными, как будто из солярия.

#93  06.02.11 13:36

K@t

Стою перед выбором чего взять — старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс — больше градус — 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника — «Золотое» тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое качество дает на градус, а количество — так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах, а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс — выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества — бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары — рюмки-тарелки. Да и не везде удобно — в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы, потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видели. Интересует в первую очередь результат

#94  06.02.11 13:52

Max

K@t, Не бери тяжелые, от них потом дрожат руки, и картинка смазанная

#95  06.02.11 14:19

K@t

Max, это ты мне советы по выбору фотоаппарата даешь?) так мило, спасибо)))

#96  06.02.11 15:18

K@t, а чем твой пост отличается от поста номер 88?

#97  06.02.11 19:09

K@t

Не читала его, прстити))

#98  07.02.11 13:21

у меня вопрос на счет цифровика. хочу себе взять обычную дешевенькую модель, остановился на двух:
Samsung PL80
и Panasonic DMC-F3EE-K
цена практически одинаковая, но вроде говорят, что панасоник получше будет. так же думаю к нему карту сразу на 8 Гб взять... особо в фотиках не шарю, расскажите что лучше. актуально до завтра

#99  07.02.11 13:47

Alрinist написал(а):

у меня вопрос на счет цифровика. хочу себе взять обычную дешевенькую модель, остановился на двух:
Samsung PL80
и Panasonic DMC-F3EE-K
цена практически одинаковая, но вроде говорят, что панасоник получше будет. так же думаю к нему карту сразу на 8 Гб взять... особо в фотиках не шарю, расскажите что лучше. актуально до завтра

Родителям в качестве подарка купил в воскресенье Samsung PL80,
  Его минусы:
- В комплекте нет АВ кабеля, так что к телеку его не подключишь.
- Дисплей не защищен, поэтому при не аккуратном пользовании можно продавить не нароком матрицу и как следствие иметь белое пятно на дисплее.
- Очень короткий (где-то 15 см) USB шнур, который так же используется для зарядки встроенного аккумулятора от "БП с УСБ выходом"(идет в комплекте).
- При записи видео не хватает чувствительности микрофона тихие звуки почти не слышно, к тому же когда пользуешься зумом характерные громкие звуки слышны на видео,(на этот счет есть настройка, что бы автоматически отключать запись звука при использовании зума, на виде в момент увеличения или уменьшения будет просто тишина).
Плюсы:
- Качество фотографий на редкость хорошее для фотика стоимостью 3250р, картинка очень четкая и практически отсутсвует "jpeg размытие" (не чита фотоаппаратам sony данной ценовой группы, у которых данный недостаток существенно уродует изображение)
- Корпус выполнен добротно,
- Аккумулятора хватает на долго,
- Управление типовое, и интуитивно понятное.
- Фотоаппарат очень шустрый, все настройки отрабатываются мгновенно.

Что касается  Panasonic DMC-F3EE-K, то тоже сравнивал с ним, не устроило качество фотографий, очень заметная разница с Samsung PL80(разумеется в пользу самсунга), плюс сервисная статистика не в пользу DMC-F3EE-K, его возращают почти в 3 раза чаще чем сравниваемый с ним самсунг. Линзы в обеих фотоаппаратах пластиковые, поэтому и в самсунге и панасонике могут наблюдатся проблемы с фокусом, В обеих фотоаппаратах в силу конфигурации их объективов и размеров матрицы, будет наблюдатся заметное подушкообразное отклонение геометрии, но это во всех фотоаппаратах данной ценовой группы. Кроме того съемка в сумерки либо при бытовом тусклом освещении будет не достачно света для получения хорошей картинки, для этого есть настройки, которые компенсирует это увеличением времени выдержки, но это подходит для съемки статических сцен со штатива, опять же проблема всех дешёвых и не только  фотоаппаратов(на этот счет зеркалки конечно лучше :) ). Поэтому фотая гулянку в комнате с одной 95 ватной лампочкой, наверное не стоит претендовать на фотографию альбомного качества.

Исправлено eagle (07.02.11 14:19)

#100  07.02.11 14:16

eagle написал(а):

- В комплекте нет АВ кабеля, так что к телеку его не подключишь.
- Дисплей не защищен, поэтому при не аккуратном пользовании можно продавить не нароком матрицу и как следствие иметь белое пятно на дисплее.
- Очень короткий (где-то 15 см) USB шнур, который так же используется для зарядки встроенного аккумулятора от "БП с УСБ выходом"(идет в комплекте).
- При записи видео не хватает чувствительности микрофона тихие звуки почти не слышно, к тому же когда пользуешься зумом характерные громкие звуки слышны на видео,(на этот счет есть настройка, что бы автоматически отключать запись звука при использовании зума, на виде в момент увеличения или уменьшения будет просто тишина).

я бы сказала что для цифро-мыльницы это капец какие не важные минусы!!!

ну разве что с усб-кабелёчком коротким действительно не оч удобно...а так..
видео писать на мыльницы - ну... никто, наверное, И не планирует "Аватар" снимать?
ав кабель - ну был у меня и к мыльно-фотке и к нынешнему...а толку?? я его ни разу не юзала толком...есть такие, кто смотрит фотки на телеке, напрямую с фотика?
про дисплей ничего не поняла..а как он должен быть защищен? О_о

а вот плюсы значительные -))

Так что, если доверяться этому отзыву - то Самвсунь рулит)

#101  07.02.11 14:22

<Nur_Deine>, ну тут зависит конечно от пользователя, к примеру покупаешь родителям, у которых дома компа  нету, а телевизор есть у всех. Воткнул в телек запустил слайд шоу и наслаждайся, заодно можно выбрать фотографии которые стоит распечатать, на большом экране изображение воспринимается все желучше, чем на маленьком дисплее фотоаппарата.
А по поводу дисплея, если бы перед матрицей поставили кусок прозрачного твердого пластика, то вероятность повредить дисплей была бы на порядок меньше, учитывая сотношение размера жк дисплея и и корпуса фитика, так и так можно пальцами в него залезть, что для здоровья матрицы положительно не скажется.
Я подчеркну что Panasonic DMC-F3EE-K я как таковым не пользовался, повертел в руках минут 10 в магазине, сделал несколько снимков с одного места, а затем сравнивал с другими фотоаппаратами, первое что мне не понравилось в Panasonic DMC-F3EE-K это он долго заряжал вспышку, так же как и модели от Сони, "когда птичка уже улетела", а фотоаппарат ещё и не думает начать фотать не смотря на то что кнопку жмешь со всех сил(в самсунге на это требуется в два раза меньше времени).
В любом случае срок службы фотоапаратов стоимостью 3000 рублей не больше 3 лет, это ограничение накладывает механика управления объективом и как правило за такой период изнашивается. Если покупать для себя имея ограниченный бюджет, то наверное добавив 1500р купить Canon Digital IXUS 95 IS по оптимистичней будет, хотя с качеством и там не все впорядке.
И ещё один плюс в пользу Самсунга, съемка в макро режиме с растояния 20 см, на много лучше чем у панасоника, олимпуса и сони сотоимстью дешевле 4000 рублей.

Исправлено eagle (07.02.11 15:00)

#102  07.02.11 14:30

eagle, вот сомнения меня гложут, что дисплеи в каких бы то ни было нынешних камерах ТАК защищают, как ты описываешь.
Про кабло - верно. но тем не менее я грю - это как бе не особо существенный недостаток.

#103  07.02.11 14:48

<Nur_Deine> написал(а):

eagle, вот сомнения меня гложут, что дисплеи в каких бы то ни было нынешних камерах ТАК защищают, как ты описываешь.

У меня на стариньком Сони h9 такая защита есть, да и на всех фотиках с сенсорным управлением такая защита само собой присутсвует в силу технологии. А у самсунга как мне по опыту кажется это "ахилесова пята", которую нужно брать во внимание.
Вечером постараюсь скинуть фотки для примера как он фотает

Исправлено eagle (07.02.11 14:50)

#104  07.02.11 16:38

eagle, спасибо)) Canon Digital IXUS 95 IS это что? в чем его плюсы? как бюджет есть, просто прошел пару тройку магазинов и понял, что можно взять либо до 3,5 цифру, либо с 5,5... как то такой ценовой диапазон. смотрел только самсунги, каноны и панасоники...
если не трудно, подскажите как в магазине его выбрать, на какие моменты смотреть при покупке(совсем не разбираюсь, покупаю в первый раз, опыта работы с фотоаппаратами нет)(( в матрицах и оптическом зуме как то тоже особенно не шарю((

#105  07.02.11 16:40

это, погуглил на счет Canon Digital IXUS 95 IS, как бы отзывы хорошие... единственное, что мне не нужно много всяких прибамбасов, буду чаще всего фотать авто, возможно редко только с ручной настройкой. опираясь на эти параметры и выбираю...

#106  07.02.11 18:34

Alрinist, Альпи - ну иксусы у Коняшек не такие уж и плохие.
Если собираешься фотать в авторежимах - погляди какие заранее "преднастройки" есть в аппарате..удобен ли к ним доступ (одним поворотом диска или еще в менюшке придется пошарить).
Они хоть и "дубовые" но тем не менее в зависимости от снимаемой сцены зачастую спасают кадр.

в магазе не стесняйся попросить пофотать несколько кадров разнымии аппаратами и тут же, хотя бы прямо на дисплеях фотиков посравнивать - какая цветопередача более "жизненная" при одних и тех же режимах съемки (авто). Т.к. в магазе на авто фотик может щелкнуть на пыхе - попробуй тут же соориентироваться как вспышку отключать - удобно ли, быстро ли...

#107  07.02.11 18:37

<Nur_Deine>, ок, спасибо))

<Nur_Deine> написал(а):

иксусы у Коняшек не такие уж и плохие.

не осилил фразы((

#108  07.02.11 18:50

$up

Alрinist написал(а):

не осилил фразы((

canon - коняшка.
твоя фраза

Alрinist написал(а):

буду чаще всего фотать авто

тоже неоднозначно может быть понята 8)

#109  07.02.11 19:32

$up

serg написал(а):

мде..  столько денег и все в пустую
купил бы чувал специальный объектив для макро и не парился.

А как специальный  объектив поможет снимать макро насекомых в полёте?

Disolm написал(а):

а потом куда этот ролик? на ютуб? ну так то да.

Твои сведения устарели. Фотик дешевле чем сравнимая по качеству видеокамера, и позволяет использовать для видео имеющуюся оптику. Естественно, на фотик вешается приличный обвес. http://www.videomax.ru/forum/uploads/31 … D-500s.png

#110  07.02.11 19:45

Alрinist написал(а):

eagle, спасибо)) Canon Digital IXUS 95 IS это что?

Цифровая камера Canon Digital IXUS 95 IS Silver (10.0MPix 3648x2736 3xZoom SD/SDHC LCD2.5" NB-6L USB2.0)
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de … p?i=111572
Цена: 4 650,00 руб в ДНС. Дешевле чем в ДНС в магазинах НСК я не нашел.
Цифровая камера Canon Digital IXUS 105 IS Silver (12.1MPix 4000x3000 4xZoom SD/SDHC LCD2.7" NB-6L USB2.0)
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de … p?i=119979
Цена: 4 750,00 руб в ДНС. Дешевле чем в ДНС в магазинах НСК я не нашел.

Плюсы: высокое качество, за которым Canon достаточно хорошо следит(в особенности начинае с серии Ixus,  powershot - не всчет,  тут у них все с качеством хуже), пока из всех знакомых счастливых владельцев цифровых фотоаппаратов из серии Ixus ни кто не жаловался на качество, правда ломаются они так же как и фотоаппараты других производителей, и слабое место это механика объектива, то шторки заедают, то сам объектив не выезжает. Однако практически все у кого такие глюки были не особо бережно пользовались фотоаппаратом (то есть падения и удары в жизни таких фотиков были).
Бережная эксплутация и проблем не будет.
А  по поводу как выбирать то тут трудно посоветовать, к примеру, в ДНС не допросишся что бы они на комп фотки скинули, что бы сравнить на нормальном дисплее, однако у них цены на процентов 10 дешевле чем в других магазинах. В Фотолэнде как правило без проблем скидывают на компьютер, и разглядывай на здоровье. В любом случае при кпокупке чего-либо необходимо убедится в полной исправности аппарата, что бы у него не было потертостей ни други косяков(это часто бывает с ветринными образцами на которые по хорошему продавцы обязаны делать скидку, так как по сути они БУ). Если царапины обнаружишь или другие визуальные деффекты после того как отдаш деньги то доказать потом что-либо будет проблематично. Проверить комплектацию что бы в коробке лежало все что указано в руководстве.
Ну в остальном если покупаешь цифромыльницу особо вдаваться в технические характеристики бесмысленно, так как все фотоаппараты такого класса расчитаны для работы в автоматическом режиме. Количество мегапикселей совсем не показатель качества, понятно что для современного аппарата их должно быть не меньше 8, что бы на формате А3 фотграфия смотрелась нормально.

Исправлено eagle (07.02.11 20:05)

#111  07.02.11 22:11

eagle, ну, кстати, посмотрел сегодня в метромаркете, который на студяге, цены чуть дешевле чем в днсе, плюс понравились продавцы, довольно грамотно все объясняют(в днсе ждал минут 10, так и не дождался(()
ладно, спасибо за советы, завтра буду штурмовать магазин=))

#112  07.02.11 22:27

Посоветую Sony NEX-5, сам взял такой недавно. Из плюсов - очень компактный, есть сразу 2 объектива в ките, большая матрица => снимает классно видео и фотки. Из минусов - норм объективы только через переходник, не зеркалка:), фокус медленнее зеркалок существенно.
Короче, хороший выбор, если мыльница уже не устраивает, а зеркалка нафик не упала:)

Исправлено XuMiX (07.02.11 22:27)

#113  08.02.11 11:37

XuMiX, Sony хорошая штука, тоже юзал..
Только вот флэшки-орешки к ним "свои".

#114  08.02.11 12:37

eagle написал(а):

высокое качество, за которым Canon достаточно хорошо следит(в особенности начинае с серии Ixus

<Nur_Deine> написал(а):

ну иксусы у Коняшек не такие уж и плохие

сопсна )))

но я не об этом чичас )))

Да на самом деле тыщи их [речь в данном случае идет о людях, уверенных, что хороший фотик - залог хороших фотографий]
У меня знакомый недавно накопил на никон 700д, с каким то чудо светосильным объективом. Уверяет что таки да, есть она заветная кнопочка "сфотать 3,14здато". Херачит в режиме авто ту же унылоту что и раньше, с точки зрения художественности даже хуже пожалуй. Обидно как то.

а вот и фото оч в тему:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1297146983.jpg

#115  08.02.11 13:20

Гаролд написал(а):

еще один миф, та, которую написал я, поддерживает SD и MS

#116  08.02.11 13:36

XuMiX - я которую юзал - там только MS.  не помню марку, но фирменная сто пудов ибо привезена из японии и все бумажки в иероглифах.

<Nur_Deine> клевая фотка, у меня есть нечто похожее ( Сынка 3-хлетний сидит на горшке и читает "1000 и одну ночь") сфотано было Зенитом ЕТ 20 лет назад.

Исправлено Гаролд (08.02.11 13:38)

#117  08.02.11 13:41

Зенит самый тру фотик.так то

#118  08.02.11 14:22

XuMiX написал(а):

Гаролд написал(а):

еще один миф, та, которую написал я, поддерживает SD и MS

зато свой акумулятор не айс

#119  08.02.11 14:51

d'_'b,  странная у тебя точка зрения...в кэнонах (ну, зеркалках, например) тоже свои аккумуляторы...а не вездепродающиесябатарейки по 20 рублей..и что?
зато дольше живет. зато дольше держится...и всё такое прочее.

#120  08.02.11 19:27

в кэнонах (ну, не в зеркалках, например) обычные пальчики, ктотрые куда универсальнее чем акумулятор.

#121  08.02.11 21:09

d\'_\'b написал(а):

обычные пальчики, ктотрые куда универсальнее

да убиться их покупать всё время( я вон мышь уже проводную купила, чтобы не таскать баты, а тут  фотки, вспышки, все дела(

родителям летом купила кэнон иксус 105. для тех, кто не имел дело с цифрами, очень даже хороший) и фото приличные)

#122  08.02.11 21:09

<Nur_Deine>, зато накрылась зарядка и усе! )

#123  08.02.11 22:23

Марк 3 офк, ёптить

#124  08.02.11 23:46

Danya написал(а):

да убиться их покупать всё время(

есть такая клёвая штука - аккумуляторы называется.

Nexis написал(а):

Марк 3 офк, ёптить

а че не Hasselblad H4D-60, а?

#125  09.02.11 08:22

Laks написал(а):

есть такая клёвая штука - аккумуляторы называется.

да ладно.
зачем бы мне такая беспроводка, чтоб аккамуляторы ещё заряжались-на столе болтались

#126  09.02.11 08:34

Danya, а cordless телефоны и сотики ( их же тоже заряжать надо!) тоже бесят??? :)

А по поводу беспроводной мыши - 2 батарейки весят больше чем мышка. Это жесть. Попробовал както потягал по столу - да ну нафиг...

Для своего фотика всегда в кофре таскаю пару дюраселов - на случай полной высадки аккумулятора - например в лесу, на природе, на море...

У тех у кого аккумулятор сугубо фирменный сядет- усё..финита ля комедия???

Исправлено Гаролд (09.02.11 08:38)

#127  09.02.11 08:41

Гаролд написал(а):

а cordless телефоны и сотики ( их же тоже заряжать надо!) тоже бесят??? :)

ничего меня не бесит) просто говорю, что свои аккумуляторы для меня удобнее и дешевле.

Гаролд написал(а):

как-то рассчитывать нужно, подзаряжать заранее. телефоны ж не на батарейках, ничего, пользуете.

Исправлено Danya (09.02.11 08:42)

#128  09.02.11 08:45

Danya, я не знаю какие фирменные аккумуляторы на зеркалках, если литиевые то можно заряжать хоть когда, а вот металл-гидридные  пока не разрядятся - не рекомендуется на зарядку ставить.

Исправлено Гаролд (09.02.11 08:46)

#129  09.02.11 08:47

Гаролд, да-да, это ж как с плёночными - сделал кадр, и только на печать) посадить болшая проблема(

#130  09.02.11 09:21

Danya, меня при слове "плёночный" бросает в пот...

Хотя..на плёнку снимать  - истинное мастерство..Уже не переделаешь кадр..

#131  09.02.11 09:29

Гаролд написал(а):

нет. можно купить дополнительно аккумулятор. продаётся в фирменных магазинах.

я купил для своего камкордера дополнительно, большой ёмкости. и при любой съёмки, я не успеваю его посадить, а ещё в кармане лежит маленький, который шёл в комплекте.

#132  09.02.11 10:51

Disolm, дополнительный аккумулятор хорошо конечно...

Но проще в магазине придорожном купить энерджайзер/дюраселл и еще можно  сделать 30-50 кадров..

Вот видео не снимал на батареях, а на аккуме - 50 минут.. Аккумы уже горячие но держатся..

50 минут видео - надо таки умудриться наснимать..

У меня аккумы пальчиковые KODAK 2000 mAh NI-MH( не реклама, но работают на ура)

Исправлено Гаролд (09.02.11 10:53)

#133  10.02.11 14:59

Гаролд написал(а):

батблок рулит. плюс купи "родных" аккумулей про запас - ровно так же выручит.

Disolm написал(а):

я купил для своего камкордера дополнительно, большой ёмкости. и при любой съёмки, я не успеваю его посадить, а ещё в кармане лежит маленький, который шёл в комплекте.

вот. дело человек говорит )) ибо знает о чем )))

Гаролд, и между прочим, ты сам себе противоречишь...
значит то, что в сотовых ТОЛЬКО родные (и никакие иные!!) батареи - это уже норм, это все привыкли и никто не ропщет...а на приличную технику подавай им дешманские "пульки"...да щас прям ага ))

#134  10.02.11 15:04

купил сегодня себе самсунг))
что мне не понравилось в панасонике: первая деталь - это кнопка вкл и вкл, она не для нажатия, а для передвижения, смотрится не очень, да и не удобно.
сделал по два кадра с каждого фотика, у самсунга качество в разы лучше, хотя настройки стояли одинаковые.
плюс панасоника: вспышка не автоматическая, можно откл и вкл когда понадобится, у самсунга увы она авто.
купил карту на 8 Гб и чехол, дома полностью изучил настройки фотика, первое впечатление на ура) вечером опробую где нить))

#135  10.02.11 15:05

Alрinist, поздравляем!! Давай, ждем не шедевров - но интересных фоточек хотя бы!)

Болтовня » подскажите какая зеркалка лучше. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.