Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Автор Интердевочки скончался 

#1  06.02.11 11:32

Автор Интердевочки скончался

В Германии скончался известный писатель и сценарист Владимир Кунин

Автора «Интердевочки» и «Кыси» убил рак

Мюнхен, Февраль 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Мюнхене сегодня утром скончался известный писатель, драматург и сценарист Владимир Кунин. Писатель умер на 84-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Его супруга Ирина Кунина сообщила, что похороны мужа, скорее всего, состоятся в Германии. Ранее в СМИ появилась информация, что Владимира Кунина похоронят в родном городе – Санкт-Петербурге. Последний раз писатель был в Петербурге шесть лет назад, сообщает «Фонтанка.ру».

Владимир Кунин страдал раком легкого. В 2007 году писатель был прооперирован. Спустя два года болезнь вернулась.

По словам близкого друга Владимира Кунина, журналиста Владимира Вербицкого, здоровье писателя подкосил скандал после выхода в 2003 году повести «Сволочи». «Глупо обвинять писателя в отсутствии документальности в художественном произведении, – считает Вербицкий. – Точно так же, как обвинять Толстого в том, что какое-то подразделение находилось не там во время войны 1812 года».

Владимир Кунин родился 19 июня 1927 года. Он являлся членом Союза кинематографистов России, Союза писателей России, а также почётным членом Международной ассоциации писателей и публицистов.

По сценариям Кунина снято более 35 фильмов, в том числе: «Интердевочка», «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Ребро Адама», «Чокнутые», «Сошедшие с небес», «Сволочи», «Правосудие Волков» и многие другие.

Его книги «Русские на Мариенплац», «Мика и Альфред», «Ночь с ангелом», «Птичка», «Ай гоу ту Хайфа», «Кыся», «На основании статьи» вышли миллионными тиражами. Последнее произведение Кунина – роман «На основании статьи» – было напечатано в середине прошлого года.

http://nr2.ru/culture/319174.html

Исправлено Гаролд (06.02.11 11:32)

#2  06.02.11 11:35

Re: Автор Интердевочки скончался

Интердевочку читал - как то не впечатлило, но вот  Иванова и Рабиновича ( I Go To Haifa) когда дали почитать - я выпал из жизни на сутки, пока не дочитал..

#3  06.02.11 11:37

Гаролд написал(а):

я выпал из жизни на сутки, пока не дочитал..

20 слов в минуту?)) или вчитывался так скрупулёзно в детали их путешествия?

#4  06.02.11 11:38

Palero, я ржал.. жутко ржал прочитав полстранички...

#5  06.02.11 11:39

До сих пор помню.. ЛОЦМАН БОЦМАН И КАЦМАН - это все евреи....( когда к ним шипшландер приехал в Турции)

Я честно говоря не интересовался биографией его, но поразило - 1927 год рождения...

Исправлено Гаролд (06.02.11 11:42)

Болтовня » Автор Интердевочки скончался 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.