Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Зачем нам, вообще, нужны музеи? 

#1  04.02.11 11:27

Зачем нам, вообще, нужны музеи?

Google запустил проект Art Project, позволяющий виртуально посетить 17 лучших музеев мира. В связи с этим, нам стало интересно – а нужны ли, вообще, реальные музеи?

Вчера компания Google в сотрудничестве с 17 самыми известными музеями мира запустила проект Art Project. При помощи панорамной технологии, которая используется в Google Maps Street View, было отснято 385 залов музеев. Таким образом, любой обладатель компьютера может теперь виртуально прогуляться по нью-йоркским МоМА и Metropolitan, лондонским Tate Gallery и Национальной галерее, галерее Уффици во Флоренции, Версалю и многим другим.

Каждый музей выбрал из своей коллекции одну картину, которую специалисты Google запечатлели на фотографии высокой четкости – так, что пользователь сможет рассмотреть каждую трещинку картины или другого произведения искусства. Россия в проекте Google представлена Эрмитажем и Третьяковской галереей. Последняя выбрала для съемки картину Александра Иванова «Явление Христа народу».

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11289_1296797085.jpg

Оригинал статьи

Арт Галерея Google

Исправлено Fatih (04.02.11 11:27)

#2  04.02.11 11:47

Re: Зачем нам, вообще, нужны музеи?

Fatih, там не просто фотографии, а картины. Вблизи, вдали, под углом смотрятся по разному и  удачно не получится запечатлить с одного или пары ракурсов.

#3  04.02.11 12:03

001ghostkiller написал(а):

смотрятся по разному

вот вот...
Когда долго смотришь, например, на картину Рериха, то картина "отрывается" - предстает совершенно иной, чем при первом взгляде на неё.
И это "новое" представление, гораздо более впечатляет, чем просмотр "мимоходом".
Навряд ли цифра передаст эти особенности.

#4  04.02.11 13:45

не, не то совсем! К тому же, в музеях не только картины экспонируются.

#5  04.02.11 13:47

да и атмосфера там другая..

#6  04.02.11 13:49

HetzeR написал(а):

да и атмосфера там другая..

ага...самое важное замечание....

#7  04.02.11 14:05

Из той же серии - зачем ходить на концерты, если можно посмотреть в записи? Всё же и у картин есть своя энергетика. К тому, же, очень необычное ощущение, когда ты вживую видишь мазки, и понимаешь, что они были сделаны N веков назад, совсем в другую эпоху.

#8  04.02.11 15:15

кагбэээ, если вы читали статью полностью, то можно понять, что автор приврал немного с названием, проще говоря утрировал с целью привлечь внимание к своей статье.
самое важное ,что появился такой проект, и когда вы захотите посетить какой-нибудь музей, то перед его посещением вы сможете совершить небольшой тур по галерее музЭя. либо как в оригинале статьи написан комментарий одного галериста: при изучении дисциплин, связанных с историей и культурой разных стран, можно прям на уроке показывать эти картины, эти галереи.
по мне, это очень интересный проект и мы уже всем офисом успели его оценить. правда, когда совершаешь тур по галерее - много размытых картин((

#9  04.02.11 15:49

вообще отлично, молодцы

#10  04.02.11 16:28

Ещё бы они на сайте перевели на разные языки, в то числе и на русский.

#11  04.02.11 19:24

ооооОООО  шшикарна ащще. мне очень понравилось, в эрмитаже например.

проект вообще awesome

#12  06.02.11 00:30

не, реальный эрмитаж куда лучше)

#13  07.02.11 00:17

d\'_\'b написал(а):

да. как можно смотреть на произведения искусства опосредованно.

#14  07.02.11 00:39

какие зануды

#15  07.02.11 10:12

РадиоКэт написал(а):

мне очень понравилось, в эрмитаже например

d\'_\'b написал(а):

конечно, такие проекты делают "искусство" для многих доступнее, но всё же посетить эти самые музеи - совершенно иное: другие ощущения, другой взгляд, другая атмосфера..

#16  07.02.11 11:02

ёпта, у нас в россии много из тех кто и в питере  не был, не говоря уж о западноевропейских городах.

#17  07.02.11 14:22

001ghostkiller, ёпта, так у нас и интернет не всея рассея охватывает...ололо! ты о чем ))) Загрузить полновесные картинки, как на этом сайте - не всякий те трижЭ модЭм осилит.

#18  07.02.11 14:28

<Nur_Deine> , согласись что легче посмотреть это в инете, чем ехать в питер и дальше?

в школах есть инет и можно посмотреть

#19  07.02.11 14:31

001ghostkiller, а я чо - ваще против разве высказалась? Ты читай не через строчку.
я ж написала - в целом хороший проект. делает искусство доступнее!
Я только ЗА!

вторая часть моей фразы не исключала первую) Всё равно остаюсь при мнении - что увидеть в живую гораздо интереснее!) Но, конечно же, не обязательно совершенно.

#20  07.02.11 14:34

<Nur_Deine> , а меня жаба душит отдавать 50 тыс. р.(перелёт и прочие расходы) и более ради того чтобы посетить например Лувр.

#21  07.02.11 18:04

люди будут ходить в музеи

гугл конечно очень молодец и с проектами типа прогулок по различным городам он-лайн, но это все не то

эмоции, запахи, атмосферу пока еще не передают через интернет

#22  07.02.11 18:21

никто и не спорит, что это то же самое, что вживую. но как альтернатива очень даже

#23  07.02.11 21:23

001ghostkiller написал(а):

<Nur_Deine> , а меня жаба душит отдавать 50 тыс. р.(перелёт и прочие расходы) и более ради того чтобы посетить например Лувр.

гугл это как подрочить по сравнению с реальным сексом.

советую еще Русский музей посетить в Питере.

Болтовня » Зачем нам, вообще, нужны музеи? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.