Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [восстание медиков]Всем нам. Посвящается. 

Голосование

Вопрос: Пойду?

Ответы 
Да    10 23%
Нет    34 77%
Всего: 44

#1  05.02.11 21:50

[восстание медиков]Всем нам. Посвящается.

Народ, предлагаю поддержать 7-го и 10-го февраля (с 10-00 до 12-00 утра, Первомайский сквер, напротив мэрии) тех людей, кто нас с вами спасает, а так же наших братьев, сестёр, родителей, бабушек, дедушек... 
Вернее кто должен нас спасать, но не может этого полноценно делать.

http://www.gzt.ru/topnews/society/-v-no … 46244.html

Фото материал тут:

http://oo-o-oo.livejournal.com/127054.html

P.S.  Знакомые работают в этой отрасли. Но приду туда не из-за них, а из за себя. Ибо не дай бог, что случится со мной - я не хочу умирать на руках у людей, которые могли бы меня спасти, но не смогли, из-за бардака, что там творится, из-за чиновников пилющих бабло.  Прошу и вас проявить свою гражданскую позицию и пооддержать их, чтобы вы смогли выжить, если не дай бог с вами приключиться беда и первыми, кто придёт к вам на помощь будут именно эти люди, у которых элеменатрно не окажется нужных лекарств.

Исправлено Vega (05.02.11 22:13)

#2  05.02.11 21:53

Re: [восстание медиков]Всем нам. Посвящается.

Кстати всё что там описано - это верхушка айсберга. Мой знакомые и друзья, которые там работают, рассказывали такое - что мне по-человечески просто страшно... не дай бог что случится.

#3  05.02.11 21:55

А где время? И почему не в выходные?

#4  05.02.11 21:57

Не знаю - не я же профсоюз - который всё организовывает - я лишь один из сочувствующих - таких же как и вы. Уточню время.

Уточнил. Правку сделал в первом посте.

Исправлено Vega (05.02.11 21:58)

#5  05.02.11 22:04

проехал за зож - подписали под национал патриотов
митинг против памятника Ельцину - коммунист
а тут куда подпишут?

#6  05.02.11 22:10

не знаю. я иду лично за себя. медики тоже за себя идут - никакая партия их не поддерживает, а руководство откровенно угрожает и замалчивает всё что там творится.

#7  05.02.11 22:15

я работаю до вечера :(

#8  05.02.11 22:17

предстваь - я тоже )
только, я понимаю, что я могу сдохнуть и на работе. поэтому я обед раньше возьму + на час отпрошусь  - и пойду )

Исправлено Vega (05.02.11 22:17)

#9  05.02.11 22:38

Типоепиграф: Стреляя по толпе, НИКОГДА не попадешь по людям.

314дарасы очень не любят, когда стрельба. Их &лять прям колбасит и выворачивает, от одной тока мысли, что власть может начать стрелять.

Именно поэтому 314дарасы всегда добавляют к ненавистному слову “стрельба” – &лядский довесок “по людям”. А ведь это наглый 314здеж: в людей зае&ешься попадать, даже при большом желании – потому что люди не собираются в толпы, и не наводят на улицах бардак.

В толпы собираются только бараны. А нормальные люди в это время сидят дома, находятся на работе или просто идут по своим делам. У нормальных людей всегда полно всяких дел и забот.

Только у барана нету забот, баран любит Свободу и любит Повыражать Свои Убеждения. Поэтому барана всегда нет проблем залечить на что угодно  - чем и пользуются самые разные 314дарасы, собирая баранов в толпы.

А толпа никогда не сделает ничего полезного, толпа умеет делать только нехорошее. В толпе ни один баран не осознает своих действий – и потому является орудием, ничем не отличающимся от ножа или палки.

И если толпу собрали 314дарасы, то вся эта толпа есть Большой Коллективный 314дарас, преследующий нехорошие, 314дарастические цели. И “невинных” в такой толпе нет: туда никто никого не гнал, каждый сам принимал добровольное решение – идти ли ему в толпу, становиться ли орудием 314дарасов.  Поэтому спрос с толпы – точно такой же, как с ее организатора, а организаторов толп надо топить в очке.

Вразумлять толпу бесполезно, ей по%уй любые слова, поэтому с толпой можно сделать всего две вещи. Можно позволить толпе делать все, что ей хочется – рано или поздно она устанет творить дурное и разойдется. А еще можно предпринять такие действия, когда каждый баран начнет осознавать имеющуюся вокруг реальность.

То есть, чтобы рассеять толпу, нужно сделать так, чтобы каждый баран задумался: “&лять!!! Да че ж я тут делаю?!”. И быстрее всего этот простой вопрос приходит в баранью голову – когда вокруг начинают свистеть пули, а на одежде откуда-то появляются жырные пятна мозгов, пока еще чужих. Тогда каждый баран резко перестает быть бараном, вспоминает о том, что у него есть семья и дела, а ходить в толпе и устраивать бардак – лично ему в общем-то совсем не нужно.

Качественно напуганый баран нескоро забудет о полученном уроке, и 314дарасам нескоро удастся затащить его в толпу и использовать для достижения своих 314дорских целей. А может, и вообще не удастся. Может выйти даже так, что один пуганый баран отговорит десять непуганых идти и заниматься %уйней.

Это самое экономное решение, оно наиболее безболезненно и целесообразно с точки зрения пользы общества – и думается, что именно поэтому оно так не нравится 314дарасам; ведь горсточка 314доров без толпы баранов превращается в нуль, в ничто. Думается, именно поэтому 314дарасы потихоньку приучили всех к тому, что “Стрелять в толпу низзя! Это негуманно, да как Вы могли даже ПОДУМАТЬ такое!” – чтоб баранам БЫЛО ПОВАДНО, что бараны не ссали плясать под дудочку пидоров.

#10  06.02.11 01:30

твой опыт? сочувствую.

#11  06.02.11 11:48

Vega написал(а):

Но приду туда не из-за них, а из за себя.

вот очень интересно, ну очень.
пришел на ВОССТАНИЕ
(чего пришел то?)
какая цель? -поучаствовать в восстании? в пикете? в забастовке? в митинге?
а какая цель этого участия(не суть важно что это за действие)?
чего объешься для НИХ, для СЕБЯ?
вот здесь:

тоже восстание обрисовано
еще похлеще чем протекающая крыша.
только кому всё это надо? цели таких восстаний каковы?
а не задумывались ли вы что восстаний подобного плана с прошлого года все больше и больше, по поводу и без повода, спровоцированных и не очень?
а не задумывались ли вы о том что используют эти всплески негатива вовсе ННЕЕ для того чтоб РЕАЛЬНО УЛУЧШИТЬ ситуацию, а соовсем даже напротив.
вот как вам череда восстаний по всей сибири и дальнему востоку с целью раздробить Россию на западно сибирскую республику, Дальневосточную республику? ну и собственно остаток- центральная часть .
ну и как верно подмечено, что как только такой план реализуется, то трындец и западносибирской и дальневосточной республикам, потому как через пару лет ни одного чела НЕ КИТАЙЦА здесь не будет
И ВАС В ТОМ ЧИСЛЕ! потому как китайцам вы ЗДЕСЬ НЕ нужны.
вот  и подумайте о том как ваши "благие" порывы уже давно просчитаны и искусно направляются вовсе не на ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЛА.
потому как восстание медиков - очередная провокация.
и не медики одни в не лучшем положении, искать другие варианты надо для действий,  более конструктивнЫЕ варианты.
с уважением.

#12  06.02.11 14:06

Пекарь - провокатор охранки.

#13  06.02.11 18:54

тема просто жесть, откуда же ты такой правильный весь вылез?

#14  06.02.11 19:22

Пекарь, а ты кто стрелок, 3.14дарас или баран?

#15  06.02.11 20:48

воообще..поххх

#16  06.02.11 21:05

везде плохо, в армии плохо, в медицине плохо, в школах тоже.
а почему именно за медиков? а за учителей когда? а за солдат? а за амурских тигров?
я не пойму, какая цель Вашего скопища будет? что бы ремонт сделали в больнице? пишите ВВпутину, пусть приедет атата всем сделает и дальше заживёте как было, только с ремонтом, чем не вариант?

#17  06.02.11 21:15

если всё так плохо то почему в больницах так много денег просят за лечения? видать не во всей медицине плохо.

#18  06.02.11 21:59

свои мысли изложил. разжёвывать и разводить флуд нет ни времени, ни желания. от них завсит моя жизнь. поэтому иду. дело каждого.

#19  06.02.11 22:06

если б от того, что я туда пойду, отношение врачей станет более человечным к пациентам, я б пошла. а так, извиняйте.

#20  06.02.11 22:34

paul-chek, я с попкорном дома сижу, по телеку смотрю.

#21  06.02.11 22:52

Пекарь, разочаровываешь((( Искренне надеялся что ты стрелок.

#22  06.02.11 23:29

paul-chek, зочем? Потом ещё от баранов убегать, если патроны кончатся.

#23  07.02.11 09:24

не пойду. не люблю большие скопища народа, который можно легко спровоцировать. все равно ничего не добьются. власти просто ликвидируют самых шебутных и громкоголосых, остальные сами разбегутся. имхо

#24  07.02.11 12:00

Vega,  Твоя жизнь, прежде всего, зависит от тебя.

#25  07.02.11 12:53

http://news.ngs.ru/more/82184/
Кто хочет присоедениться - 10-го есть возможность, поддержать медиков, и хоть как-то повлиять на тот беспредел, что твориться в этой сфере.

#26  07.02.11 14:39

Vega написал(а):

10-го есть возможность,

последняя...
???

Vega написал(а):

которые могли бы меня спасти, но не смогли, из-за бардака, что там творится, из-за чиновников пилющих бабло.

Работники городской станции скорой медицинской помощи вышли сегодня на пикет с требованием отставки главврача станции Ирины Большаковой...
...на пикет в Первомайском сквере собралось около 20 активистов, недовольных руководством МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».
http://news.ngs.ru/more/82184/

от она какая Ирина нехорошая -бабло пилит со слов топикстартера))(ну против других чиновников сотрудники мбуз не выступают)
и откуда сотрудник коммерческой структуры так хорошо знает о распилах  данной гражданки?
а может это просто ложь? клевета....?
подстрекательство?

Исправлено тема просто жесть (07.02.11 14:42)

#27  07.02.11 14:45

тема просто жесть, ты фото с жж смотрел?

#28  07.02.11 14:49

Vega написал(а):

хоть как-то повлиять на тот беспредел, что твориться в этой сфере.

автор вы на вопросы принципиально отвечать не намерены или отвечать собственно нечего?
выше ж спрашивал вас:

тема просто жесть написал(а):

вот очень интересно, ну очень.
пришел на ВОССТАНИЕ
(чего пришел то?)
какая цель? -поучаствовать в восстании? в пикете? в забастовке? в митинге?
а какая цель этого участия(не суть важно что это за действие)?
чего объешься для НИХ, для СЕБЯ?

и снова пишите про какое то влияние на что то (причем еще и типа конструктивное)
вы здесь толпу собираете или чего?
что КОНКРЕТНО изменить то намерены своим походом туда?
вот сотрудники намерены сменить руководство своего учреждения, а вы то чего здесь на баррикады зовете?

#29  07.02.11 14:55

001ghostkiller написал(а):

ты фото с жж смотрел?

да и?
ты фотал?
а главврач строила?
ты то мою ссылку на фильм удосужился ткнуть? ну так удели пару часов - для ПОЛЬЗЫ!!!
а потому говорю что там более жестокая ситуация и более жестокие подтасовки, недавних событий.
челы сидят и камня на камне не оставляют от таких вот "фактов"(я о фото из жж)

#30  07.02.11 15:12

чё ты суёшь левое видео не по теме о скорой?

я этого кургиняна на дух не переношу

Как аналитик Кургинян -- совершеннейшее ничто, потому что он именно актер. То есть, для его важна красота фразы, а не содержание ее. Но в наших условиях очень низкого уровня потребителей он идет на ура. Поэтому у него до сих пор есть имя и, насколько эксперту известно, он мелко подкармливается в различных финансовых организациях. К сожалению, назвать их невозможно по той причине, что эти контакты непостоянные.
Компромат.ру

#31  07.02.11 15:28

чё ты суёшь левое видео не по теме о скорой?

челы сидят и камня на камне не оставляют от таких вот "фактов"(я о фото из жж)

я этого кургиняна на дух не переношу

Как аналитик Кургинян -- совершеннейшее ничто, потому что он именно актер

надо же какая аргументация "железобетонная")))
на развивайся:
http://5-tv.ru/search/?p=1&q=%F1%F3%E4+%E2%F0%E5%EC%E5%ED%E8

#32  07.02.11 15:44

тема просто жесть , я тебе снова повторяю че ты суешь левое видео?
Если решил потроллить иди нах"р отсюда, не та тема.

зачем связывать различные события?

мы щаз что то кургиняна собираемся обсуждать? аналитик он или нет, я тебе высказал свое мнение подкрепившись ссылкой. нравится или нет твое право.

Но от темы не уходи, если у тебя есть факты что митингуещие гонят пургу, так и скажи прямо, нех"р устраивать тупую правокацию.

Напиши что вроде как большакова многое сделала для станции, а митингующие плохо работают.

И хватит прикидываться дурачком, чего добиваются митингующие и топикстартер.

Тебе если пофиг ну и иди лесом.

Исправлено 001ghostkiller (07.02.11 15:50)

#33  07.02.11 15:48

2 тема просто жесть
ты походу с другой стороны баррикад и видно что только зарегистрировался(лась)...  так сделай нормальное существование для людей и не гноби - и не будет восстаний - а то когда по ящику рапортуете об увеличении ЗП, а на самом деле её снижают ещё больше вешая обязанностей и человек к вам с этим приходит а его откровенно посылают, то понятное дело - люди возмущаются. А быт медиков показанный на фото - извините меня никакой критике не поддаётся, и все ваши аргументы, чтобы вы не говорили -  просто мыльный пузырь на фоне этих фактов. Сейчас задним числом можно оправдываться сколько угодно и рисовать воздушные замки - есть факты.

Исправлено Vega (07.02.11 15:51)

#34  07.02.11 15:51

Vega , да не, это видимо Поточка или Открытие. под новым тролльским брендом ( на такое больше никто и не дадумается окромя тролля)

#35  07.02.11 16:03

если у тебя есть факты что митингуещие гонят пургу

уважаемый,
1) факты заявлены топикстартером.
2) разбор полетов этих фактов в 26, 28 постах.
3) относительно ваших ссылок на фото"факты" - пост 29, где черным по белому дается вам понять, что это далеко не ФАКТЫ а всего лишь фото, хз откуда взятые, хз какое отношение имеющие к митингующим и их требованиям, а Кургинян вам был предложен для ознакомления, чтоб вы задумались относительно того, насколько  такие якобы "факты" нужно проверять на предмет достоверности и причастности к делу.
4)Кургинян как раз потому и аналитик, что в отличии от вас не ведется на обоснования типа:

Как аналитик Кургинян -- совершеннейшее ничто, потому что он именно актер.

а вы не аналитик потому как проверять и анализировать либо не способны, либо не хотите. А НАДО.
5)топикстартер как раз и призывает к выплеску НЕ КОНСТРУКТИВНОМУ а это и есть ПРОВОКАЦИЯ к беспорядкам. более того он приводит утверждение, что чиновники пилят, а митингующие выступают не против каких то там  распилов, а против конкретного человека - их текущего руководителя.
И НИ СЛОВА ПРИ ЭТОМ НЕ УПОМИНАЮТ про то, что этот руководитель чего то где то пилит.
таким образом  основная причина топикстартера: РАСПИЛ - его ЛИЧНЫЙ вымысел, а возможно и КЛЕВЕТА, потому как к митингующим никакого отношения не имеет.
всЁ разжевано? теперь справишься?

#36  07.02.11 16:16

тема просто жесть , мне не важно распилил или нет, я просто вижу в каком состоянии машины скорой, помещения.

если ты не веришь, так сходи и посмотри. чего строить из себя скептика, не совершая никаких действий? Сходи запечатли а потом выложи сюда и скажи что топикстартер балобол. А пока ты тут балобол.

мне лично хватает той инфы которую я вижу.

#37  07.02.11 16:33

мне лично хватает той инфы которую я вижу.

говорю ж - не аналитик.
ну чтоб сооовсем понятно было: вот пальцы ж в розетку ты таки не суешь - а ведь тока электрического ты не видишь)))
но можешь и засунуть в розетку пальцы - если УБЕДИШЬСЯ, что ток к розетке не подается.
вот и с фото аналогично: проверь какое отношение они имеют к проблеме, выясни в чем собственно проблема, а потом ищи способы её решения.
но способы есть конструктивные и не очень. не думаю что пикет - ЕДИНСТВЕННЫЙ и САМЫЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ способ решения какой либо проблемы.
а касаясь данной темы тем более. потому как если проблема системного характера, то смена руководителя в корне ситуацию не изменит, значит нужны иные правила игры.
вот иные правила игры и нужно внедрять, а не воду в ступе толочь еще и  на морозе.

#38  07.02.11 16:36

если ты не веришь, так сходи и посмотри. чего строить из себя скептика, не совершая никаких действий? Сходи запечатли а потом выложи сюда и скажи что топикстартер балобол. А пока ты тут балобол.

#39  07.02.11 16:43

вот и с фото аналогично: проверь какое отношение они имеют к проблеме, выясни в чем собственно проблема, а потом ищи способы её решения.
но способы есть конструктивные и не очень. не думаю что пикет - ЕДИНСТВЕННЫЙ и САМЫЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ способ решения какой либо проблемы.
а касаясь данной темы тем более. потому как если проблема системного характера, то смена руководителя в корне ситуацию не изменит, значит нужны иные правила игры.
вот иные правила игры и нужно внедрять, а не воду в ступе толочь еще и  на морозе.

#40  07.02.11 16:48

#41  07.02.11 18:02

ЯКатя написал(а):

ЯКатя гость
07.02.2011 14:48
Была на митинге поддержать.

Когда приехала главврач, не было чёткосформированных требований к ней лично.
Чтобы по пунктикам разложено было:
1. Много работы (слишком много вызовов, причём часто вызовы не по делу, которые можно отсеить на момент вызова),
2. Отсутствие необходимых условий труда
- автомобили (амортизация и пр.),
- оснащённость современных автомобилей скорой помощи современными аппаратами и медикаментами,
- достойная зарплата врачам скорой помощи,
3. Взаимодействие всех структур Скорой помощи
(допускаю, что руководство может 4 раза в год отчитаться перед сотрудниками, что оно сделало, чтобы всем сотрудникам жилось хорошо, и работа не выглядела "умри, но сделай").
4. Возможно, можно выдвинуть какие то ещё требования, мне, как обывателю, простому жителю Нска понятно, что в Скорой помощи не всё хорошо, и даже не нормально...

К сожалению, требования были размыты, что говорил Талецкий, я, к сожалению, не слышала, но хорошо слышала слова Большаковой, которая, направо и налево говорила о "террористических требованиях", на мой взгляд, слишком часто.
Когда Большакова попросила Талецкого сформулировать требования, он повёл себя более, чем странно - надел девушке, стоящей рядом, повязку своего профсоюза и попросил всех пойти фотографироваться. Не знаю кому как, но мне такое поведение показалось странным.

http://news.ngs.ru/comments/82184/#c1861979

вот я и говорю:

#42  07.02.11 18:12

гость написал(а):

гость гость
07.02.2011 13:30
Пересекло на днях спину, что на корачках дополз до кровати и упал - не мог шевелиться. Жена вызвала скорую. Приехал врач, посмотрел и говорит, а вам какой укол поставить? Говорю ставьте любой, главное обезбольте. Он прочитал мне лекцию о болезнях позвоночника, посоветовал,как встану сходить на томографию, вколол Анальгин и уехал, посоветовав, вызвать врача на дом из поликлиники. За что им платить по 60 тыс. как здесь некоторые советуют. Таких вообще гнать надо взашей из медицины.Или опять здесь виноваты какие-нибудь чиновники?

udav написал(а):

udav гость
07.02.2011 16:17
странная логика российского народа, виноваты ближайшие чиновники, а царь батюшка не виноват - вы вообще о чем тут?
есть бюджет в рамках которого живет любое учреждение, заработать дополнительно они не могут, соответственно и потратить дополнительно они не могут, утверждает и распоряжается бюджетом мэрия и если мэрия не даст денег на новый авто, то его никто и никогда не купит, если мэрия не заложит деньги на смартфоны и соответствующее дополнительное ПО, то их и не будет и тд и тп. Так что подумайте к кому обращаться с претензиями, к главрачу или министру здравоохранения НСО?
дикая нагрузка, согласен тяжело, но опять же все мы здравомыслящие люди и прекрасно понимаем,
1. что есть нормы из которых формируется щтат и если в течении всего года нормы выполняются за исключением 1 месяца в году когда случается эпидемия гриппа, то ради разруливания ситуации 1 месяц в году никто не будет брать доп штат который в течении остального года не нужен.
2. Штат -это еще не все, чтобы добавить 1 бригаду надо добавить 1 полностью оснащеную машину, а их с каждым годом становится меньше и меньше, потому как старые изнашиваются, а новые никто не покупает, и опять таки вины главрача тут нет (Для справки: вместо 1 Q7 для мерии можно было купить 5-7 в зависимости от оснащения машин скорой помощи, вот и кто в этом виноват-вопрос риторический)

PS.
В скорой помощи наверняка работает под 1000 человек, а на пикет вышло всего 20, что в свою очередь является 2% от персоонала - событие раздуто.

udav написал(а):

udav гость
07.02.2011 16:35
Алексей и иже с ним
Претензии понятны, местами объективны, НО ГЛАВРАЧ ТО ПРИ ЧЕМ??? эти вопросы надо задавать и эскалировать на министра здравоохранения НСО, Мэра Новосибирска, губернатора НСО, министра здравоохранения РФ, Премьер министра. а главрач то при чем???? смешно. Проблема медиков стоит в одном ряду с пробллемами пенсионеров, военных, милиционеров учителей и тд и тп и лично мое мнение что это проблемма ну ни как не уровня главрача

Волшебник страны 03 написал(а):

Есть вариант ответа про то, что Большакова за тех.состоянии машин не отвечает, но я возражу! Пусть инициирует расторжение договора с инертным и бестолковым Медтрансом!

Аспиринов написал(а):

Аспиринов участник
07.02.2011 14:58
Она-то расторгнет с Медтрансом, вот только с кем заключать новые потом, интересно? Есть у нас организация, способная взять на себя подобное дело - предоставлять спецавтомобили в срок, в нужном объеме, в надлежащем техсостоянии? Это все ж не булки развозить. И, кстати, насколько я знаю, она интересовалась подобным вариантом.

udav гость
07.02.2011 16:42
Аспиринов присоединяюсь.
Кроме того - это опять таки вопрос мэрии и при всем своем желании ей этого сделать никто не даст.

и так далее:
http://news.ngs.ru/comments/82184/#c1861659

Болтовня » [восстание медиков]Всем нам. Посвящается. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.095 сек.
Выполнено 14 запросов.