Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [сеть] Оплата 

#136  05.02.11 01:47

Re: [сеть] Оплата

Max, спасибо, ага :)
а что-нибудь подобное реально для СГ сделать? я понимаю интуитивно, в чем могут быть причины, мешающие этому. но всё-таки хотелось бы услышать из компетентного источника.

по поводу пункта три.. та мне кажется как минимум первое время оч.мало кто будет пользоваться пирсом извне новотелекома. понятно, что те, кто в этом что-то смыслит, будут пользоваться.. но таких ведь мало.

#137  05.02.11 11:07

кстати о зайцах, Максим! Зачем переименовал в статистике трафики берга, цита и хнета на "трафик С1"... в чем прикол? ну правда еще в третьем пункте заменил айпишником сайт хнета чтоб наверняка туда заходить видимо )))

#138  05.02.11 11:26

Max

Anti-Killer, НГТУ - неповоротливая машина. Сделать что-то можно, но это настолько сложно и занимает много времени, что проще реально сходить за 5 лет обучения заплатить за сеть 5 раз.

X@NDR0$, согласно концепции о зайцах :)

#139  05.02.11 11:31

Max, ну я так и подумал ))) я это в начале поста как бы упомянул )

#140  05.02.11 15:02

вау....вот и где теперь статистика цита??? я то понимаю,что под с1,а тем кто не в теме как понять? бред.

#141  06.02.11 00:15

Max написал(а):

сходить за 5 лет обучения заплатить за сеть 5 раз.

или 50?!

#142  06.02.11 01:55

Max

Laks, вообще-то 5
пришел в сентябре, заключил договор и заплатил за 10 мес
обычно учатся 5 курсов, так что сходить нужно 5 раз

#143  06.02.11 08:45

Max, у меня реальник с первого курса и я каждый месяц оплачиваю. ЧЯДНТ???

#144  06.02.11 11:35

Max

Laks написал(а):

я каждый месяц оплачиваю. ЧЯДНТ

что не так? то что ты каждый месяц оплачиваешь.
ведь никто не запрещал оплатить на 10 мес сразу
я оплачивал раз в год, ну максимум раз в полгода. потому что не хотел ходить туда каждый месяц. а раз ты ходишь каждый месяц - видимо тебе это нравится

#145  06.02.11 12:01

Max всяческими способами пытается сохранить h-net, который не может предоставить студентам норм безлимит. Дошло до того что стал продавать инет других провайдеров, да причём указывает цены и скорость какими-то сказочными и нереальными. Скорее всего эта неизбежная паника связана с известием о скором подключении 3-ки к новотелекому...
Сказочная реклама 3G модемов расчитана на то что студенты закупят их вагонами и откажутся от подключения новотелекома, что ж очень хитро, но не настолько хитро как идея с pointsами ХD. До сих пор не понятно как их можно заработать, как там указано. Сказки да и только.

#146  06.02.11 12:13

Max

DOCdizel, как твое сообщение связано с оплатой сети в ПОУ? просто поток сознания?

DOCdizel написал(а):

с известием о скором подключении 3-ки к новотелекому

о, а что за известие такое?

#147  06.02.11 12:25

Всё как раз по теме, про цены, зайцев, сказки. И не надо делать вид, что про это "известие" не знал, ведь именно с этим связано опубликование цен на 3g модемы на первой странице сайта. Все изменения на сайте начались как раз с поднятия темы о новом провайдере, и как следствие других ценах на интернет ------ ОПЛАТЕ т.е. pointsЫ это угар конечно полный. Что будет дальше? за каждые 100Мб потраченного инета будут давать шоколадку?

#148  06.02.11 12:32

Max написал(а):

спасибо мне за внедрение системы оплаты с банковской карточки :)

хмм. кстати говоря, на хнете было же чо то по карточкам?
DOCdizel, вы из СГ? или просто радеете за бедную студентоту?

#149  06.02.11 12:33

Сг

#150  06.02.11 12:35

Max

DOCdizel, ну про эфимерное известие "от анонимуса" не знал
Мне позвонил Расторгуев Геннадий Иванович и спросил, почему к нему опять приходят студенты и жалуются, что студгородке нет дешевого безлимитного интернета (и они платят много денег за небезлимитный), и что с этим делать, да так, чтобы все было официально (и, я так понял, не вкладывая в это денег НГТУ, но этот подтекст всегда есть)

Ну я и написал способы дешевого получения безлимитного интернета "под ключ", может про них кто не знал (раз уж к проректору пошли).

Почему студенты пошли к Геннадию Ивановичу я понял, поискав поиском на хостеле очередную тему от антицита, где он собственно призывает к тому, чтобы сходить к проректору.

#151  06.02.11 12:43

DOCdizel написал(а):

Сг

отлично, тогда не понимаю вашего заявления

DOCdizel написал(а):

настолько хитро как идея с pointsами ХD. До сих пор не понятно как их можно заработать, как там указано. Сказки да и только.

что сложного? там же написано

Баллы начисляются при активном участии в жизни сети, выполнении функций администраторов сети, развитии сайта и других ресурсов.

Так же билет с баллами можно получить в автоматическом терминале, расположенном в компьютерном клубе "Вольный стрелок", ул. Геодезическая, д.7, в меню Интернет выбрав пункт меню "H-Net Интернет".

что конкретно ВЫ можете предоставить развитию сети/сайта етц?? если кроме денег ничего - всё просто.
Что касаемо анлима: он в общагах есть. Кто хотел - тот всеми возможными/невозможными методами давно подключил. Причем часто совсем не скрывая от других пользователей сети. Ну а под сидячую лежачий камень вода не течет.
з.ы. никак не расценивать пост как "ооо лезнул" и прочее. просто после прочтения ни одного десятка подобных тем с наездами на руководство СГ и администраторов сети не вижу смысла промалывать им кости еще раз ;-) они всё равно вам ЕЩЕ РАЗ повторят что

ПРИ НЕСОГЛАСИИ С ПРАВИЛАМИ СЕТИ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ

#152  06.02.11 12:54

общаге невозможно пользоваться 3g модемом.
Дорого (цены далеко не такие как ты указал)
Малая скорость (далеко не 14Мбит/с, большой скорости никогда не будет, тк 3g связь нас не покрывает)
Перебои с коннектом (видимо помехи из за большого кол-ва компов в общагах)

Max скажи честно ты против проведения в сг новотелекома?
Ведь нам, студентам намного лучше получить качественный проводной инет с высокой скоростью, низкой стоимостью, и тд и тп., чем ухитряться различными способами.
Ты пишешь якобы на тебя давят, и тебе приходится менять что-то, что-то вводить, какие-то заморочки со всякими балами, ДАЖЕ РАДИО появилось!
Но вот эти нововведения морочат голову многим студентам, они все всётаки надеются, что h-net когда-нибудь предоставит новые тарифы, есле уже радио предоставил))). Многие начинают бояться потерять свой любимый сайт hostel, ведь там же есть ЗАБОР!!!!
Всё это и многое другое агетирует студентов против нового провайдера, и ты Max в этой агетации занимаешь первое место, всё очевидно.
Так всё таки ты против подключения новотелекома (или любого другого провайдера) в СГ?
из всего этого напрашивается явный ответ, но я хочу чтобы ты сам ответил.

#153  06.02.11 12:56

ну пусть тогда не мешают подключению другого провайдера

#154  06.02.11 13:27

Max

ну если на чистоту, то с одной стороны я против подключения новотелекома
а с другой - от меня это вот никак не зависит. я могу быть против полетов американцев в космос, или против решений президента Гондураса. И даже писать им письма со своими протестами. Но они никак не повлияют на ход истории.
И, честно говоря, мне даже интересно, на каких условиях новотелеком (или любой другой провайдер) подключил бы сеть в общежитиях. Ведь все упирается в прибыль компании.

А тут надо построить сеть (чтобы услуги связи предоставлять). Это дорого.
Делиться с НГТУ (обычно 30%). Это много.
Платить аренду. Тоже не дешево.
Бороться со средневозрастными хакерами, денег у которых для того, чтобы просто оплачивать услуги еще нет, а возможности и опыт для того, чтобы их не оплачивать - уже есть.
Продавать свои услуги недорого (чтобы их покупали)

Итого, это инвестиции с большим сроком окупания.

Сколько должен стоить интернет, чтобы его покупали? Ну пусть 400р за 5 мбит (это не дешево на сегодня. нет, судя по рекламам операторов связи, но все же приемлемо)
какая будет утилизация канала? К примеру, 30 гиг в месяц трафика на нос , 128кбит постоянной загрузки.
Если 1000 человек, то 100 мбит.
Итак, 1000 человек, по 400р/мес = 400 тыс/мес сборы
Из них за канал 100 мбит - 200 тыс, остается 200 тыс
из них поделиться с НГТУ, плюс аренда, плюс налоги,  плюс бла-бла - остается 100 тыс
Из них з.п. 2-3 чел на обслуживание, остается 50 тыс.
Вот из этих 50 тыс в месяц нужно платить кредит, взятый на строительство сети (в среднем 0.5-1 млн на общагу, пусть за все общаги 4 млн) и еще должно остаться.
Если только кредит, то стройка окупится через 5-10 лет (и, скорее, через 10, с учетом процентов).
Это я конечно хреново посчитал, как всегда, но порядок понятен.
А теперь, с учетом развития беспроводной связи вообще непонятно, будет ли приносить доход проводная связь через 5 лет. Поэтому строить сеть в перспективе на то, чтобы через 10 лет на ней заработать - утопия какая-то.

Итак,я подытожу: с другой стороны мне интересно подключение другого провайдера, чисто академический интерес.

#155  06.02.11 13:37

Max

ну и еще добавлю: 1000 чел в месяц, оплачивающих 400р - это фантастика
Сейчас 50р в месяц оплачивают всего 500 чел, а 170р/мес оплачивают тоже 500 чел. И то, потому что есть лимит трафика, и просто "поделиться с соседом" соской в интернет - не выгодно, останется себе меньше. Когда интернет будет безлимитный - такой проблемы не станет. Поэтому количество оплачивающих сеть упадет с 500-1000 человек до 250-500 человек, а с учетом подорожания услуги с минимальных 50 до 400р - вообще все люди, кто сейчас пользуется минимальными тарифами будут сидеть через соседский роутер. С учетом развития wifi и того, что у всех сейчас ноуты - совершенно не проблема. Итого, я бы прогнозировал, что количество пользователей в СГ, которые РЕАЛЬНО платили бы за инет 400р/мес было бы всего около 200 человек = 80тр в месяц приход. Это смешные деньги в масштабах студгородка (на внешний канал в интернет, обслуживание сети, налоги, аренду)

даже если предположить, что весь студгородок "рассосется" во внешнем аплинке того же новотелекома и платить за внешний канал не потребуется реальных денег, то в любом случае, 80 тр (из них половина - на налоги, аренду и проч  уйдет) в месяц для строительства полноценной сети  в 6 зданиях и дальнейшего ее обслуживания - совсем не много.

#156  06.02.11 13:56

Сколько бы тут ни писали, сколько бы ни говорили про цены, скорость и т.д. Новотелеком уже согласовал все с НГТУ. 1-й проректор дал согласие на подключение новотелекома(ректор тоже не против) и в скором времени новотелеком начнет подключать 3-ю общагу. С нее все начнется, а там посмотрим и скорость, и кол-во человек, и цены. Осталось только немного подождать.

#157  06.02.11 13:58

Max написал(а):

да вот же оно ))))

#158  06.02.11 16:54

Max написал(а):

Буквально следующее. Господин Игнатенко обещает за 2 года увеличить число подключенных абонентов до 500 000, за счет выхода на региональные рынки. Ближайшие цели расширить влияние в Советском районе, ну и там Искитим. Что такое общежитие,  ояхз)

#159  06.02.11 17:09

VovanWow, Вовчик, а че они так долго начинают то?) всё нормально будет?)

Макс всё считает чужую прибыль?

#160  06.02.11 22:52

Max, давно ли можно реальники оплачивать за несколько месяцев сразу?

#161  06.02.11 22:58

Laks, кидаешь рубль в сентябре и потом на pay проверяешь если оплата не прошла до 6го числа - идешь еще кидаешь. если учесть что перетрафа нет, то рубля хватает на полгода ;)

#162  06.02.11 23:02

X@NDR0$ написал(а):

кидаешь рубль в сентябре

о_О куда кидаешь?

#163  06.02.11 23:33

Laks, ты с цитом заключаешь договор. я хз счет там какой то видимо у каждого. кароче вместо обычной бумажки с надписью 170 или скока там рублей в месяц пишешь 1000 и платишь в кассе. и потом в ПОУ приносишь чек. тётенька чо то там куда то заносит в компе (KOSS прости забыл о5 как ее там звать, не злись)

#164  07.02.11 09:53

Laks написал(а):

давно ли можно реальники оплачивать за несколько месяцев сразу?

когда-то (давно) можно было только в два этапа: до нового года и после нового года до июня
сейчас можно сразу за весь учебный год, без учета перетрафика. сумма хранится на счету в ПОУ, из нее ежемесячно вычитают  нужное.

#165  07.02.11 13:14

VovanWow написал(а):

в скором времени новотелеком начнет подключать 3-ю общагу.

в каком скором? можно поподробнее?)

#166  07.02.11 20:53

Если бы в ЦИТе люди посодействовали (это Max и Гаврилов Евгений Борисович) то 3-ку уже бы подключали. А так все тянут и тянут. Остались формальности. Точно число не могу сказать. Как только начнут сразу же напишу.

#167  07.02.11 21:46

Laks,  я вот оплачиваю реальник раз в полгода.
Вот уже несколько лет.
Просто я старательно переставляю лимиты,
с запасом, так сказать. и не выхожу в перетрафик.

#168  07.02.11 22:07

VovanWow, не натравливай людей на непроверенную информацию, что как маленький. Во-первых, для 3-ки дали разрабатывать только проект монтажа сети, а не то как ты обрисовываешь (типа стоят монтажники за углом с витухой и только так и ждут дайте провода прокладывать). Этот проект ещё утверждать будут, думаю, довольно долго.Во-вторых, опять к непроверенной информации опять же, Max не работает в ЦИТе, стыдно этого не знать, если так осведомлён во многих вопросах. Ну, в третьих, наверное, помощь Гаврилова Е.Б. в данном вопросе, как минимум уже то, что он не мешает этим бредовым затеям с НТК в общагах, типа хотите делайте, а свою помощь он уже оказал и не раз.
По сему-если и затягивается, то это ваши проблемы, палок в колёса вам никто не ставит, крутите педали, никто не мешает.

#169  07.02.11 22:08

кстати, если не ошибаюсь тема то про оплату сети, а не про обсуждение провайдеров, для этого была другая тема, не?

#170  07.02.11 22:11

а тут любая тема, содержащая "сеть" в названии или в теле, превращается в

KOSS написал(а):

обсуждение провайдеров

если ты еще не заметил )))

#171  07.02.11 22:13

:) давай ещё назовём это проблемой менталитета да?)

#172  07.02.11 22:13

давай хотя бы мы не будем тут оффтопить ))) кстати про менталитет да )) норм )))

#173  07.02.11 23:43

Max

а что в тройке с сетью не так? ну разве что, насколько я знаю, при ремонте на этажах:
а) ее частично поломали нерусские (сорваны,сломаны  кабель-каналы, оборвана витуха)
б) при ремонте электрики отключили ящики с коммутаторами, а подключить - забыли

по поводу проблемы (б) я писал 2(!) служебки с просьбой восстановить электрику, которая была до этого сделана службой главного энергетика, а потом поломана и не восстановлена, так как эти розетки "забыли включить в проект". Но с мертвой точки не сдвинулось, и там висели переноски из соседних комнат "на соплях". Больше ничего писать я не хочу, ибо надоело. А делать самому нельзя, ибо не положено по ТБ и вообще

по поводу проблемы (а) - сетка была, ее поломали. Чтобы ее починить нужны людские ресурсы и материалы. Ни того ни другого нет, поэтому она работает как есть. Но, во всяком случае, 5-й этаж точно должен работать нормально, ибо летом мы с матримом там все приводили в божеский вид лично, купив кабель-канал на свои деньги (хорошо что не много понадобилось, рублей на 100)

#174  07.02.11 23:47

Макс, чё рассказывать здесь это, всё давно держится на людях, даже не на слове, тут об этом толковать бесполезно..

#175  07.02.11 23:49

резко возвращаясь к теме, напомню:

Koshka написал(а):

с 14го

оплата сети в феврале

#176  08.02.11 11:33

Anti-Killer написал(а):

резко возвращаясь к теме, напомню:

Koshka написал(а):

с 14го

оплата сети в феврале

внезапный поворот темки

#177  08.02.11 11:45

с 14 по 21 даже ;) инфа 100% есть скрин с двери

#178  08.02.11 18:20

KOSS написал(а):

Во-первых, для 3-ки дали разрабатывать только проект монтажа сети,

А новотелеком то и не в курсе что общаги нгтушные подключать будут)))))

#179  09.02.11 15:50

Max написал(а):

спасибо мне за внедрение системы оплаты с банковской карточки :)

так а что теперь студгородку тоже можно оплачивать с банковской карты?

#180  09.02.11 16:02

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../……||……………||………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

Anti-Killer написал(а):

а что-нибудь подобное реально для СГ сделать?

а потом рождаются слухи...

Болтовня » [сеть] Оплата 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.148 сек.
Выполнено 14 запросов.