#1 01.02.11 22:19
Ввоз автомобиля из КЗ
В КЗ знакомый предложили LEXUS RX300 2001г.в. за 14000$
всвязи с этим появилось желание и несколько вопросов
1. Если я покупаю авто то, основываясь, на казахстанско-российские таможенные отношения, могу ли я без ущерба для кармана ввезти этот автомобиль, под какими условиями и т.д.???
2. Есть второй вариант - сестра через полгода переезжает сюда на ПМЖ и меняет гражданство. Где то слышал что переселенцам можно вывозить 2 единицы техники без всяких таможенных обременений.????
3. Если вариант 2 имеет место быть то каким образом мне можно вывезти оттуда тачку и ездить пока на ней до переселения и оформления???
Исправлено DЕSTROYER (01.02.11 22:20)
#2 01.02.11 22:28
Re: Ввоз автомобиля из КЗ
если "переселенец" то можно без ограничений, ПТС выдадут. у переселенцев есть специальный документ о переселении, там должна стоять отметка что с хозяином переселяется авто
если просто переезжает на ПМЖ (а это СОВСЕМ другое), то растаможка не нужна, но нужен сертификат соответствия ЕВРО4 (которого на RX300 конечно нет, сделать стоит по разному, но для машины 2001г примерно 20 тыс, на некоторые авто совсем не делается)
по п.3. Ну вообще покупает сестра на себя, ставит на учет там, получает талон ТО, перегоняет сюда, делает на тебя генералку с правом вывоза в другую страну и просто ездишь (или сначала генералка, и сам перегоняешь)
Но потом для нормального ввоза и получания российского ПТС нужно будет машину обратно гнать, снимать с учета и вывозить
В общем такая жопа... и может где-нить не получиться. Может просто купить тут машину и ездить?
------------
Отец переехал на ПМЖ, пробовали ввезти его кресту 100 кузов (96-01гг выпуска). На таможне притензий нет, но если нет статуса переселенца, то нужен сертификат ЕВРО4, без готорого таможня не выдает ПТС согласно закону какому-то там, вступившему в силу 1 янв 2010г. А в отделе сертификации сказали что на такие машины сертификат не делается, максимум евро3 на машины 2001-2002г
#5 02.02.11 11:59
Как получить сертификат ЕВРО4 на машину не евро4 я не знаю (рх300 2001г максимум евро2). Видимо как-то можно, ведь то же самое относится к машинам из Белоруссии, а их вот сколько наперли. Но стоит это дело денег, и, возможно, незаконно.
Получить статус переселенца тоже не так просто, но если он будет, то ПТС выдадут не требуя сертификата ЕВРО4.
Как получить статус переселенца я не знаю.
#6 03.02.11 02:40
другу за бигорн 98 года, дизель, за сертификат евро4 зарядили 20 тыр, хотя он комон рэйл и вроде как соответствует нормам.
сейчас ждет птс на паджеру 2007 года, если птс будет готов как обещали в таможне, то не более 20 дней все займет, насчет сертификата за паджеру не знаю. так что ничего сложного, покрайней мере с более или менее свежими авто
#9 03.02.11 16:38
rmir написал(а):
интересно на девятку тоже можно получить сертификат с Евро4? :)
Получить можно только года через два три через суд у тебя аннулируют ПТС.
#10 03.02.11 20:14
#11 03.02.11 21:47
#12 04.02.11 15:50
Коля... написал(а):
евро 4 сделаю, цена будет зависеть от года выпуска авто
с берусиии пригнал недавно хонду срв 98 г сделал евро 4 и продал легко
Сейчас много тех кто 3-4 хозяин авто и у них стоит запрет в регистрации. База МВД-шная сливается в единую по всей стране, люди по почте пачками получают судебные решения об отказе в регистрации и снятии с учета в принудительном порядке.