Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с винчестером 

#1  29.01.11 01:19

Проблема с винчестером

Дело значит такое) Взял тут винчестер у друга погонять 3.5 SATA seagate barracuda 7200.10. Он говорил, что проблемный винт, но я этого не ощущал в течении недели. И тут неожиданно он издал несколько писков и комп в ребут пошел. И начал это периодически делать. Друг сказал, что у него на компе несколько винчестеров так полетело примерно за одинаковое время. И стал я в общем его проверять на бэды с помощью Victoria 3.5 в режиме "BUTTERFLY-чтение"+"Defectoscop v1.1" в начале сразу нашел 1 бэд и очень много вопросов (не разобрался что они означают, вроде бы просто сектора с 1.5с), ну и решил я отменить проверку и сразу включил "BUTTERFLY-чтение"+"BB: Advanced remap". И тут на удивление ничего особенного не было, сектора были в основном 20мс и немного 50мс. Но неожиданно через пару часов проверки он опять издал тот самый писк и в ребут.
Подскажите пожалуйста, что может быть? Он безнадежен? Или можно еще помочь?

#2  29.01.11 02:05

Re: Проблема с винчестером

Насколько слышал, 10 серия барракуды оч тяжко шла по выпуску. много бракованных. думаю этот не исключение

#3  29.01.11 12:57

Тоже слышал - вроде говорили дело в корявой прошивке, если это так, то можно отнести в сервис центр Левел, они любые винты чинят, мне один раз делали. Там починят

#4  29.01.11 14:45

Повторным сканом нашел 49 бэдов. Винт вроде нормально работает.

#5  29.01.11 15:42

про 11 серию знаю, что первые были с браком, а 10 вроде норм) у мя жестак 10 серии уже очень давно  нормально работает, и 11 серии тоже (там прошивка сразу исправленная была).

<--$VviRusS$--> написал(а):

Но неожиданно через пару часов проверки он опять издал тот самый писк и в ребут.

нечто похожее было когда БП не вытягивал по мощности, просто просел со временем и не вытягивал пики потребления.

Исправлено Fire Stream (29.01.11 15:43)

#6  29.01.11 15:54

похоже было с блоком что-то. если его пошевелить то комп в ребут. Пропаял его, вроде норм, хоть стучи по нему, работает стабильно) Но буду проверять еще...

#7  03.02.11 22:36

<--$VviRusS$--> написал(а):

"BUTTERFLY-чтение"+"BB: Advanced remap"

в этом режиме данные не стираются? имею ввиду те которые не бэд блоки?

Fire Stream написал(а):

и 11 серии тоже (там прошивка сразу исправленная была)

накаркал)) приехал домой, поставил проверку на бэд блоки, нашлось 4))

#8  03.02.11 23:49

нет. не стираются. после того, как я все проделал, что написал, система с этого винчестера благополучно включилась.

#9  04.02.11 08:25

<--$VviRusS$-->, спасибо за инфу, а то в инете ничего конкретного не нашел)) буду лечить)

Hardware » Проблема с винчестером 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.