Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » подскажите какая зеркалка лучше. 

#1  27.01.11 13:38

подскажите какая зеркалка лучше.

Народ приветик подскажите пожалуйста, я хочу купить себе зеркалку, но не знаю какую, ничего в них не понимаю.Я любитель, поэтому уж супер зеркалка мне не нужна. Поскажите какую лучше выбрать. Ну что б деньги не переплачивать, но и  качество фоток все таки отличалось от простых цифровиков =) Заранее спасибо!!!

#2  27.01.11 13:41

Re: подскажите какая зеркалка лучше.

перефразируя народную мудрость: в умелых руках и мыльница - зеркалка

#3  27.01.11 13:46

это вопрос из разряда холиваров и "каждый кулик своё болото хвалит". я себе когда искал мыльницу, то вот смотрел качество её фотографий например вот так

#4  27.01.11 13:47

Ариша, в какую цену хочешь уложиться?

#5  27.01.11 13:53

бери соники альфы двухсотые или какие там начальные, в принципе норме для начала, объективчик сменишь если что. Если побольше купи кэнон д3000 или тыща я не помню модель, тоже для начинающих я мастер грамматических конструкций

#6  27.01.11 13:54

плёночная

#7  27.01.11 13:57

InV@LiD честно не знаю, ну 20 больше бы не хотелось

#8  27.01.11 13:58

Ариша, Тогда для тебя идеальный вариант nikon d3000. хороший аппарат

Исправлено InV@LiD (27.01.11 13:59)

#9  27.01.11 14:00

хороший плёночный среднеформат можно в пределах десяти тыс. рублей преобрести

#10  27.01.11 14:06

купи себе компакт розового цвета

#11  27.01.11 14:56

если стоит вопрос в выборе зеркалки, то она тебе не нужна.
каждый нахвалит то, чем пользовался.
лично я соньки альфа пользовал (230 - 700) и мне они удобны, взял в руки кэнон - неудобно, не мог найти нужные настройки оперативно (и это не значит, что фотик УГ, может он и лучше был! просто привычка! ), а следовательно кадр упущен...

подруга купила себе сони TX5, скажу фотки отменные делает, не смотря на его объектив!

#12  27.01.11 15:00

Ариша, бери ближайший по цене от той суммы на которую рассчитываешь, плюс минус тысяча рублей в данном случаи мало на что повлияет, а если аппарат первый то тем более. и я согласен

Iwan написал(а):

каждый нахвалит то, чем пользовался.

а следовательно бери что понравится, не прогодаешь

#13  27.01.11 15:01

ну вообще-то для того чтобы снимки с зеркалки отличались в лучшую сторону от мыльницы, нужно уметь фотать.
если хочется учится фотать, то есть хочешь заниматься этим (даже как хобби) нужно иметь ввиду что покупка зеркалки это самое дешёвое приобретение, надо быть готовым через год потратить еще 20к на объектив, еще фильтры всякие, вспышка, потом уже следующий фотик... в общем это дорогое удовольствие, очень дорогое.
если хочешь купить зеркалку и не покупать к ней ничего, то это глупо, тогда лучше дорогую мыльницу.
зеркалка нужна для того, чтобы фотограф мог яснее выразить свою мысль, поймать момент, поставить какие он хочет настройки, а не какие предложит автоматика. Если надо хорошее качество фоток, тогда надо брать дорогую мыльницу.
потом еще стоит учитывать что зеркалка это тяжолый камень на шее, с которым будешь таскатся. Для фотографии гулянки зеркалка совсем не подойдет. То есть если у тебя в руках или на шее зеркалка, то это значит, что ты только фотаешь и больше ничего.

чаще всего как раз лучше купить дорогую мыльницу, отвечающую твоим требованиям.

да, мне нравится Canon 450D, ща может еще найдешь его в магазинах. Для Sony и Pentax сложно найти объективы, то есть выбор маленький, для соняк объективы дороже, хотя не сказать что лучше.  Nikon тоже норм вроде) для никонов и кэнонов объективы и обвеску не сложно найти, выбор большой. Сам держал в руках только Canon 300D, 450D. =) ну то есть каждый хвалит свое болото))) 
еще Canon 1000D не бери, это шлак вообще, не стоит тех денег, лучше тогда соньку.

Исправлено Fire Stream (27.01.11 15:06)

#14  27.01.11 15:04

Огромное спасибо всем!!!!

#15  27.01.11 15:04

Fire Stream, ну если загорелся человек то пускай берет
А так ты прав, я тоже как то хотел се взять зеркалку, пообщался с людьми ими владеющими и даже по пользовался немного, но все же передумал.

#16  27.01.11 15:05

поняла что зеркалка не нужна, тогда может хорошую мыльницу посоветуете=)

#17  27.01.11 15:08

3AXAP написал(а):

Fire Stream, ну если загорелся человек то пускай берет

эт правильно)

Ариша, мыльниц ооочень много всяких, скажи какие параметры нужны, ну там зум, размер, цвет там... и тд)

#18  27.01.11 15:13

фэд бери тогда

#19  27.01.11 15:30

Fire Stream,  честно не разбираюсь, просто хочу что б фотки были хорошего качества. а какие там должны быть характеристики вообще не знаю...=(

#20  27.01.11 15:36

Ариша написал(а):

хочу что б фотки были хорошего качества

купи книг, тысяч на 10, прочти, на оставшиеся десять купи фотоаппарат

#21  27.01.11 16:13

Ариша, Привет, если не разбираешся советую взять суперзум,отличное качество съемки, нет ни каких сменных объективов, прекрасное увеличение больше чем 10-ти кратное и плюс современные супкрзумы отлично снимают видео в HD. И плюс денег тебе потребуется намного меньше.
Вот пример, у меня когда то был подобный аппарат я очень остался доволен.http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … 2961230341

Исправлено [nO_Name] (27.01.11 16:14)

#22  27.01.11 16:57

Makcuk написал(а):

перефразируя народную мудрость: в умелых руках и мыльница - зеркалка

Нифига :) Исо у мыльниц не то, что у зеркалок :) Плюс нет объективов аля шырик и зум у них кривой

#23  27.01.11 16:58

Бюджет покупки? Кнон 450 Д зачетный аппарат, там только исо маленькое, а так супа гут. Тока бери боди его, и бери объектив к нему сразу хороший. Определись что ты будешь снимать.

#24  27.01.11 17:03

Dr.Lobanov написал(а):

Исо у мыльниц не то, что у зеркалок

исо маленькое???? у мыльниц ща уже 1600+ исо, а потом зачем вам исо больше 800? шумами хвастаться??
основные отличия зеркалок и мыльниц это размер матрицы, и сменные объективы (следовательно большая светосила)

Dr.Lobanov написал(а):

там только исо маленькое

оО

Исправлено Fire Stream (27.01.11 17:07)

#25  27.01.11 17:06

Ариша, сначало пойми что тебе надо) а потом уже выбирай)
ну или иди в магазин и выбирай за цену больше 10к, и по внешнему виду)
фотки хорошего качества это не параметр) все и сразу хорошее не бывает)

#26  27.01.11 17:12

[nO_Name],  спасибо, приму к сведенью.

#27  27.01.11 17:17

Ариша, я маме летом Canon SX210 покупал, норм апарат, большой зум, маленький размер, качество вроде норм, как везде)
http://market.yandex.ru/model.xml?model … &srnum=130

а, да, чем меньше мегапикселей тем лучше качество, если сравнивать модели одного года

еще можно посмотреть в сторону Canon G11, G12, у них матрица размерам как у зеркалки, следовательно выше качество, но они и размером побольше, и ценой тоже)

Исправлено Fire Stream (27.01.11 17:23)

#28  27.01.11 17:28

Ариша, если есть выбор - которая в руку легко легла - ту и бери..

лучше кэнон.. если есть деньги то лейка :) .

за мегапикселями не гонись..смотри на кроп - чем менее тем лучше..

и на светосилу оптики...

и правильно сказали- и мыльница бывает круче зеркалки, главное - руки...

Еще - с зеркалкой таскаться неудобно...

Исправлено Гаролд (27.01.11 17:39)

#29  27.01.11 17:37

Ариша, если есть выбор - которая в руку легко легла - ту и бери..

лучше кэнон.. за мегапикселями не гонись..смотри на кроп - чем менее тем лучше..

и на светосилу оптики...

тоже верно, я вот не люблю перед тем как чтото купить(в плане электроники, телефоны там фотоаппараты и т.п.) не ищу совета от тысячи людей, просто иду и выбираю на месте. свой перрвый нормальный фотик вообще случаяно купил, зашел с другом в ДНС купить телефон, увидел на прилавке фотик,посмотрел занял нехватающие 2 тысячи и  купил:)

#30  27.01.11 17:41

[nO_Name],  не ищу совета от тысячи людей, просто иду и выбираю на месте

ну я конечно очень рада за тебя, но просто если взять например мой случай, я планировала брать за тыс 20,а так как я не разбираюсь в этом то совсем не охото выкидывать такие деньги на ветер поэтому и спросила совета!

#31  27.01.11 17:43

Fire Stream написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Исо у мыльниц не то, что у зеркалок

исо маленькое???? у мыльниц ща уже 1600+ исо, а потом зачем вам исо больше 800? шумами хвастаться??
основные отличия зеркалок и мыльниц это размер матрицы, и сменные объективы (следовательно большая светосила)

Dr.Lobanov написал(а):

там только исо маленькое

оО

Хмм, затем чтобы в темноте без вспышки фотографировать, не всегда можно вспышку применять для съемки объектов.  Про отличия можно говорить долго и нудно :)

#32  27.01.11 17:44

Ариша написал(а):

[nO_Name],  не ищу совета от тысячи людей, просто иду и выбираю на месте

ну я конечно очень рада за тебя, но просто если взять например мой случай, я планировала брать за тыс 20,а так как я не разбираюсь в этом то совсем не охото выкидывать такие деньги на ветер поэтому и спросила совета!

20 маловато :(  За такие деньги только мыльница.

#33  27.01.11 17:49

Fire Stream написал(а):

Ариша, я маме летом Canon SX210 покупал, норм апарат, большой зум, маленький размер, качество вроде норм, как везде)
http://market.yandex.ru/model.xml?model … &srnum=130

у меня на работе предыдущая модель Canon PowerShot SX120 IS - тоже нравится этот аппарат. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4917745&hid=91148

#34  27.01.11 17:55

d'_'b, у меня нынче такойже , купил за 10тыр год назад

Исправлено Гаролд (27.01.11 17:58)

#35  27.01.11 17:57

20 маловато :(  За такие деньги только мыльница.

хватит на зеркалку начального уровня на которую можно делать прекрасные снимки, еще бы на сумку и на бленду осталось.

#36  27.01.11 18:00

Ариша написал(а):

я планировала брать за тыс 20,а так как я не разбираюсь в этом то совсем не охото выкидывать такие деньги на ветер поэтому и спросила совета!

В таком случае лучше ограничиться 7-8 тысячами, остальное потратить с пользой. Ибо о качественном зеркальном аппарате за такую сумму мечтать не стоит, учитывая, что главное в таком оборудовании - объектив, который намного дороже тушки стоит. А мыльница, та что да 10 тыров зашкаливает - , считаю, роскошь неоправданная.

#37  27.01.11 18:03

Ариша написал(а):

Я любитель, поэтому уж супер зеркалка мне не нужна.

Если фотать семью, мужа, детишек, :)  ну и природу немного вокруг - для себя - не заморачивайся зеркалкой. Чесслово - для дома и простая цифра пойдёт.

Если чо -в фотошопе обработаешь - потом ахнут..

Я не обрабатываю ничем,но некоторые фотки мои - говорят весьма неплохие..

Исправлено Гаролд (27.01.11 18:05)

#38  27.01.11 18:09

[nO_Name написал(а):

]еще бы на сумку и на бленду осталось.

на Кофр..А еще на кольца чтоб жучков-паучков макро снимать..и на фильтры ( нейтрал поляр и прочая)

Исправлено Гаролд (27.01.11 18:11)

#39  27.01.11 18:18

Dr.Lobanov написал(а):

Хмм, затем чтобы в темноте без вспышки фотографировать, не всегда можно вспышку применять для съемки объектов.  Про отличия можно говорить долго и нудно :)

и радоваться мегашуму?) неее увольте)
если шумодавы юзать, то фотка замылиная получится(

#40  27.01.11 18:20

V€GA$ написал(а):

хороший плёночный среднеформат можно в пределах десяти тыс. рублей преобрести

оххх как это дорого в итоге будет стоить.
"хочешь оставить друга без штанов - подари плёночник"

#41  27.01.11 18:30

Вспышка в кэноне встроенная на 3-5 метров вспыхивает норм, навороченная вспышка на 10 -15 метров..А зачем??? чо вы ночью собрались снимать такое групповое???

#42  27.01.11 18:37

щас такую можно мыльницу взять за чирку. ваще ничо не надо. ставь подходящий режим и получай суперснимки. я серьёзно говорю. если сравнить с тем, что было за деньги в 1.5 раза большие года 4 назад (и это без учёта инфляции), можно офигеть, насколько стали хороши эти самые мыльницы.

причём на ультразумы я бы не заморачивался - таскать неудобно и непонятно за чо там платить лишние пару ка.

зеркалка. зеркалочка, зеркалка. все дрочат на это слово, тк оно илитарное. если ты "ничо не понимаешь", как ты ранее писала, значит будешь снимать в режиме "авто", и необходимость иметь именно тушку зеркалки со специфическим видоискателем минимальна. тут уже говорили, что те, кто задрачивается на такие дела, тратят буквально десятки тысяч рублей ежегодно на оптику, свет и т.д.

так что надо брать крутую мыльницу от нормального производителя и кайфовать от его компактности и качества снимков, имхо.

Исправлено ninjah (27.01.11 18:39)

#43  27.01.11 18:42

пользуясь темой, спрошу.
что такое оптический, а что такое цифровой зум? второй - это правда неправда?

Исправлено Danya (27.01.11 19:16)

#44  27.01.11 18:47

ninjah, ага. токо что хотел написать..

Зеркалка - если хочешь снимать чтото эксклюзивное. это для работы..

Для себя- вполне мыльница пойдёт..еще раз скажу - бери канон.. хороший аппарат и в принципе безотказный..

еще плюс - флэшка...не сони..а микро-мини сд

Исправлено Гаролд (27.01.11 18:49)

#45  27.01.11 18:48

оптический зум - это правда. цифровой зум - это неправда.
остальной пост напоминает фарс-комедию "Ширли-Мырли", и разобраться в нём не представляется возможным.

Болтовня » подскажите какая зеркалка лучше. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.758 сек.
Выполнено 14 запросов.