Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Обмен прав 

#1  25.01.11 04:21

Обмен прав

Здравствуйте жители форума! У меня такой вопрос: можно ли поменять права старого образца на новые(международные). Просто за океан собрался ехать, и поэтому хочу узнать можно ли поменять и как это сделать!:)

Исправлено M@xxx (25.01.11 04:23)

#2  25.01.11 04:33

Re: Обмен прав

можно
как выяснилось недавно - они у нас не международные
идёшь по месту прописки в ГАИ
с собой: права, паспорт, справка, доки из автошколы, квитанция госпошлины
пишешь заявление и сдаешь с копиями доков

#3  25.01.11 04:37

Спасибо! А можно по временной регистрации! В Новосибе! А не то по постоянке домой далеко лететь!:)

Исправлено M@xxx (25.01.11 04:37)

#4  25.01.11 04:43

уточни
наверняка можно, но процесс может затянуться

#5  25.01.11 04:54

Я сам из Якутска!

#6  25.01.11 09:22

Тут все написано: http://gibddnso.ru/examination/

#7  26.01.11 01:00

Дым написал(а):

можно

В Турции по пластиковым авто в аренду довали=)

#8  26.01.11 14:44

M@xxx написал(а):

Просто за океан собрался ехать,

За океаном, один чёрт, придётся ихние права получать.

Исправлено Комиссар (26.01.11 14:44)

#9  26.01.11 19:57

Kent|OK написал(а):

Дым написал(а):

можно

В Турции по пластиковым авто в аренду довали=)

да я к тому что объявили о изменение прав, дабы соответствовать международным...

PS
знакомый рассказывал (в начале 2000-х) что ему в штатах удалось ездить по ламинированному читательскому билету

#10  26.01.11 20:50

Дым написал(а):

знакомый рассказывал (в начале 2000-х) что ему в штатах удалось ездить по ламинированному читательскому билету

где это у нас ламинировали читательские в 2000?!

#11  26.01.11 22:35

SpikeRap, ну например в ГПНТБ

#12  27.01.11 10:13

Дым написал(а):

можно

мы в казахстане гоняем. это вроде как другая страна. едиинсвеное, что это СНГ, и поэтмоу нам верят :)
не знаю как в америке.

я когда в 18 получал, сразу брал нормальные. чтоб потом не пурхаться, как автор.
я вообще не предстааляю, кто берет "простые"...

#13  27.01.11 12:53

brus написал(а):

я вообще не предстааляю, кто берет "простые"...

ну я брал простые, потому что других не было.

#14  27.01.11 13:41

SpikeRap написал(а):

ну я брал простые, потому что других не было.

Тем более, разницы между пластиковыми и ламинированными - никакой.

#15  27.01.11 17:01

Комиссар написал(а):

M@xxx написал(а):

Просто за океан собрался ехать,

За океаном, один чёрт, придётся ихние права получать.

Пол года гоняешь по нашим, а потом да получаешь их права. Причем методика получения и сдачи экзамена за океаном отличается в лучшую сторону чем у нас. самый главный плюс, ты не сдаешь автодором, экзамен сдаешь на своей машине.

#16  27.01.11 17:15

Комиссар написал(а):

Только в цене=)

#17  29.01.11 08:23

Kent|OK написал(а):

Комиссар написал(а):

Только в цене=)

Да схерали никакой. Попробуйте в казахстане поехать с простымм. И уж тем более в америке, о чем тут автор и рассуждает.   Простые , это для  тех, кто их своей деревни не собирается выезжать в любую страну. Гоняет на какос нить уазике по говнам. Ему конечно не надо норсальные.  Да и есди не ошибаюсь, простые по формату больще, что неудобно для кармана. И ламинация хуже. Вообщем не знаю как щас, а в 2001 сам бог велел получать международные

#18  30.01.11 00:54

brus написал(а):

Да и если не ошибаюсь, простые по формату больще, что неудобно для кармана. И ламинация хуже.

для какого кармана?! а документы на машину у тебя какого размера?! ...бред...
что значит ламинация хуже?! есть ламинированные, а есть пластиковые!
ну и чтоб окончательно поставить точку

Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее:

В настоящее время в соответствии с приказом МВД России от 19 февраля 1999 года № 120 "Об утверждении образцов водительских удостоверений" в Российской Федерации действуют два образца национальных водительских удостоверений: образец № 1 - на бумажной основе, бланки которого централизованно заказываются и изготавливаются на предприятиях-изготовителях, образец № 2 - на пластиковой основе, изготовление которого осуществляется непосредственно в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции специализированными предприятиями на основе заключаемых договоров.

Оба образца водительских удостоверений заполняются на двух языках, соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года и имеют равную силу, как на территории Российской Федерации, так и при участии в Международном дорожном движении.

По ранее действующим нормативным правовым актам стоимость изготовления водительских удостоверений образца № 2 оплачивалась гражданами на расчетный счет специализированных предприятий.

С введением Налогового кодекса, предусматривающего пошлину за выдачу водительских удостоверений на бумажной основе в размере 100 руб. и за выдачу водительских удостоверений на пластиковой основе в размере 200 руб., взимание каких-либо иных платежей с граждан за выдачу указанной спецпродукции сверх установленной пошлины не допускается.

Изменение законодательства потребовало перезаключения соответствующих договоров с предприятиями-изготовителями пластиковых водительских удостоверений для компенсации затрат на их изготовление, которая должна осуществляться путем перечисления денежных средств из местных бюджетов.

В тех регионах, где данный вопрос до настоящего времени не решен, выдача таких удостоверений временно приостановлена.

p.s. Сделайте МВУ в ГАИ и езжай. чтоб уж наверняка не докапались.

Автофорум » Обмен прав 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.493 сек.
Выполнено 14 запросов.