Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [О грустном] Цены ТАМ и ТУТ... 

#1  27.01.11 12:45

[О грустном] Цены ТАМ и ТУТ...

На приморском сайте товарищ вот высказался.. О том что плавает рядом и сколько стоит ( по сравнению с нашей рашей) и ващщее...

В тайланде не смешно-в Тайланде грустно.в этой отсталой стране в маленьком городке Шаам я сегодня оху....вал с мигающей разделительной полосы на дороге между домов (не на главной) и с цен на морепродкты-гребешок 150 руб,креветка морская живая (дети сами из аквариума вылавливали с визгами радости) 240 руб,свежина 100 руб и это все за килограмм......:(

кушаем вкусно в местных ресторанчиках по 60-80 руб за блюдо,а вчера остановились у дороги и поели вкусно по 30 руб за порцию.сука обидно,мы великая нация и великая страна

(я болденький и расстроенный)или старею и не в радость все это уже а обида сплошная потому как вернуться прийдется на родину через месяц....

я комментировать даже не хочу..

#2  27.01.11 12:46

Re: [О грустном] Цены ТАМ и ТУТ...

Завтра посмотрю чо почём у нас в магазинах.. Не живое - мороженое!!!

Исправлено <Nur_Deine> (28.01.11 13:15)

#3  27.01.11 13:18

не понятно, цены в 1ом посте это тайские?

#4  27.01.11 14:51

тайские, да. Там оч вкусно и дешево
а что удивительного? у них это всё "под ногами" валяется, а у нас.

#5  27.01.11 16:34

Гаролд, во первых надо оценивать привязывая к зар.плате средней, к уровню жизни.

Это из той же оперы что Арбузы за копейки в Казахстане.

Забавный вы народ, ну дешевая еда например в китае, а что оттуда валят китайцы? я не думаю что в Тайване лучше.

#6  28.01.11 04:12

001ghostkiller, тогда не менее странно что у нас пенсионеры уезжают жить в приграничный Китай.. А оттуда китайцы сюда на работу ездят...

Вот такой понимаешь - парадокс..

#7  28.01.11 11:38

я снова повторяю, нет парадокса. Пенсионеры едут со своими деньгами отдыхать, а китайцы работать. Зачем сравнить горячее со сладким?

например пенсия в таджикистане около 600р, в китае её вообще нет. И как Вы считаете поедут ли пенсионеры из этих стран отдыхать в Россию? если у них хватит денег на билет :D

Хорошо отдыхать там где дешево, а хорошо работать там где платят больше. И отсюда делайте выводы. Почему обычные россияне отдыхают например не в Австрии, Швейцарии, а в Тайланде, Турции и т.п. И почему россияне едут работать не в Тайланд и в Китай, а США или Европу.

P.S. Везде хорошо где нас нет.

Я бы вообще не рискнул жить в Юго-Восточной Азии. Везде свои плюсы и минусы. Но видеть в своей стране только минусы, а в чужой только плюсы, это крайне опрометчиво.

Исправлено 001ghostkiller (28.01.11 11:48)

#8  28.01.11 13:16

iDrum написал(а):

не понятно, цены в 1ом посте это тайские?

тайский бат к рублю 1:1 практически...так что не имеет значения.

001ghostkiller написал(а):

Я бы вообще не рискнул жить в Юго-Восточной Азии

и очень зря )) у меня подруга уехала именно в ТАЙ именно на ПМЖ!! и знаешь - безумно довольна!!!)))

#9  28.01.11 13:55

Вот давай теперь по подробнее.

Как ей тайская кухня? Не скучает ли по борщу, крупам, картошке?
Кем она работает?
Как там здравоохранение?
Как там среднее и высшее образование?

А вот комменты про ПМЖ в Тайланде

1. Разговаривала в Тае с людьми, живущими там много лет. Редко кто больше 5 лет протягивает, говорят, очень надоедает. Возвращаются.
Открыть свой бизнес в Тае иностранцу практически невозможно, тайцы вас возненавидят, очень плохо к этому относятся, подожгут.

2.В интернете и в газетах тоже много инфармации о переезде в Тайланд и как там живут. Там много ньюансов: один из них, например, там нельзя купить недвижимость, она будет принадлежать не вам, а государству ну и т.д. Так что будьте аккуратны. Ещё знаю, что тайки там моляться на русских мужиков, женят на себе, а потом все деньги выкачивают. Т.к. там принято, что должен обеспечивать не только свою жену, но и всю её семью.

3. Я прожила в таком раю (не в Тайланде) довольно долго. При всех видимых и озвученных плюсах есть и весьма существенные минусы. Во-первых, это медицина, вернее, ее отсутствие. Во-вторых, образование. Мой старший ходил в интернэшнл скул, знаний - ноль, если бы не я, его бы в Москве в школу не взяли. Далее, некуда пойти в смысле каких-то ознакомительно-образовательных учреждений типа театров, выставок и музеев, а для ребенка это важно, да и мне тоже хочется. Потом круг общения ну очень специфический, т.е. общаемся не с кем хотим, а с кем есть. И последнее: ну надоедает этот океан, эти пальмы, этот песок. Честно! Я вот хочу на пенсии так пожить, а с детьми - нет.

4.Проживание в Тае выглядит так: делаешь визу, потом продлеваешь ее, когда продление кончается выезжаешь в какую нибудь соседнюю страну (Кампучию, Бирму) и сразу въезжаеш обратно оформляя новую визу, и т.д. Многие так живут. ПМЖ в Тае ни за какие деньги не получишь, женившись на Тайке и даже родив ребенка тоже не получишь, о гражданстве я и не говорю. Жить с просроченной визой долго не рекомендуется, Тайская имиграционная тюрьма комфортом не славится...

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4034043/

#10  28.01.11 14:22

я б съездил в Тай фруктов похавать :) да архитектуру посмотреть. фрукты потому что как то знакомая привезла фруктов диковинных от туда, одно запомнилось - структура как у чеснока, ну то есть такие же отдельные дольки, цвет - розовато красный, а самое главное вкус - как жевачки раньше продавали с непонятным вкусом, только нежнее

#11  28.01.11 14:27

iDrum, ты и  ягоды Тута (дередовое такое) и физаилис (который растет здесь как декоративное растение), и алычу(хотя есть ли смысл есть кислятину) не ел. Съезжай в Таджикистан :D

#12  28.01.11 15:17

Как ей тайская кухня? Не скучает ли по борщу, крупам, картошке?
Кем она работает?
Как там здравоохранение?
Как там среднее и высшее образование?

- не скучает )) она обожает всю их эту кухню..вплоть до жареных таракашков)))
- никем ))) Вот так ей свезло в жизни - быть рантье ;)))
- вот кста не узнавала...могу как-нить выведать...но пока не жаловалась?)
- зачем? ВО у нее имеется )) детей пока не планирует ))) Мож када задумается о детях и в Европу рванет ;))

но кстати про медицину всех этих третьих стран где-то в новостях или в левой статье читала и не дурные отзывы....

#13  28.01.11 16:46

<Nur_Deine>, ну это не среднестатистическая россиянка.

Конечно, зачем ей вышка, если уже получила. Я писал о медицине выше.

Короче, твой пример ни о чём.

И да, самое главное, сколько лет она там живёт?

Хотелось бы посмотреть где будет она жить через 5 лет.

Исправлено 001ghostkiller (28.01.11 16:48)

#14  28.01.11 18:23

iDrum, это мангустин) обалденный фрукт, да, всем нравится.
можно я вставлю свою лепту?
гид у меня был знакомый, дядечка в летах, где-то 45 ему. так вот, в Тае он живет давно, лет 15, причем с семьей со всей: женой и 2-мя мальчиками.
насчет образования: старший сын у него окончил школу в Тае с английским уклоном, школа очень хорошая, образование соответствующее. сейчас он учится в Бангкоке в универе, где тоже хорошее образование(не помню какое), но он и недешевое, около 300тыс в год, что ли(могу немного ошибаться)
насчет среднего образования: у них школы государственные бесплатные, и кстати приличные, дети там очень дисциплинированные. но также можно пойти и в частную школу, за деньги естесн.

всей семье там нравится, никто не жалуется. единственный недостаток - жара.
но при этом раза 2 в год они ездят к себе домой, в Белорусию.

вообщем это зависит от человека, кому-то нравится, кому-то нет.
но я бы там пожилааа

#15  28.01.11 21:14

SneVa, а я сам с югов, мне такой радости больше не надо. Я бы пожил в Швеции, Норвегии, Дании, Германии.

#16  28.01.11 21:40

мне такой радости больше не надо.

какой?

#17  28.01.11 23:02

жары наверное.

SneVa написал(а):

iDrum, это мангустин)

сколько стоит там?

#18  28.01.11 23:04

SneVa, житья во фруктовом "рае".

#19  29.01.11 01:47

iDrum написал(а):

сколько стоит там?

да недорого, рублей 50 штук за 6

#20  29.01.11 03:23

если что, куплю здесь по 100 р :)

#21  31.01.11 15:53

Короче, твой пример ни о чём

это твои нелепые выводы ниочем.
Человек живет там и радуется. а ты - если завидуешь - завидуй молча )))

#22  31.01.11 16:13

<Nur_Deine>, радоваться? я тебе сказал что я жил во фруктовом "рае".
Х"р ли если жить одному и есть деньги, то не важно где жить.

#23  02.02.11 13:47

001ghostkiller, складывается, что ты как раз там не жил, а батрачил, в рабство был угнан насильно, бананы на плантациях собирать., несчастный)
но да...када есть деньги - какая разница где жить и радоваться?)
тогда и в нашей раше тебе будет наплевать, что за креветки и фейхуи втридорога обдирают)

Съедобный форум » [О грустном] Цены ТАМ и ТУТ... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.377 сек.
Выполнено 14 запросов.