Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Захоронение тела Ленина 

Голосование

Вопрос: Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?

Ответы 
Да    107 67%
Нет    52 33%
Всего: 159

#91  25.01.11 13:01

Re: Захоронение тела Ленина

Культ личности развели, половина описанного про него враньё. Как обычно заметную личность старались приукрасить, а потом толпы читают и восхищаются этими "сочинениями" из его "биографии".

#92  25.01.11 13:05

ты хотя бы прочитал бы для общего развития.

#93  25.01.11 13:11

Читал в детстве - муть какая-то :) Ленин спасает кошку с дерева, тушит пожар и всё в таком духе ) за что ни возьмётся - со всем справляется. Супергерой прям таки.

#94  25.01.11 13:16

впору модифицировать выражение: докопались как едросы до мирно лежащего Ленина =)

#95  25.01.11 15:22

Tomahawk написал(а):

Культ личности развели, половина описанного про него враньё.

Tomahawk написал(а):

за что ни возьмётся - со всем справляется. Супергерой прям таки.

я вот читаю что ты пишешь и мысль у меня одна - что ты завидуешь.

#96  25.01.11 16:21

завидовать мертвецу последнее дело ))

#97  25.01.11 16:49

Похоже на то...последнее дело...

#98  25.01.11 21:19

пока не увижу ЕГО в мавзолее.... НЕ хоронить!

#99  25.01.11 23:25

ненуачо, тут я с топором согласна

#100  25.01.11 23:35

SneVa, в чем ты там согласна?

#101  25.01.11 23:39

Graf Generator, что его идеализировали. развалил нахрен всю страну, довольно прочную монархию

Исправлено SneVa (25.01.11 23:39)

#102  25.01.11 23:52

Всё таки какой раз убеждаюсь, что история эта та наука, целью которой служит пудрить всем мозги. Все знают всё - но истины не знает никто. В одном ряду с философией в общем примерно.

#103  25.01.11 23:54

GrandLoG, ну не, не согласна с тобой. да и связи с философией не вижу

#104  26.01.11 00:01

SneVa, ну я же сказал в чём связь с философией =)

GrandLoG написал(а):

Все знают всё - но истины не знает никто.

ну хорошо, может единицы знают истину, и то лишь те кто реально роется в архивах, распрашивает первоисточники(которые заметьте тоже могут врать или иметь своё мнение), т.е. об одном и том же событие может быть абсолютно противоречивая информация, а чему из этой информации верить? интуиции? =)

#105  26.01.11 00:03

SneVa написал(а):

развалил нахрен всю страну, довольно прочную монархию

эти два утверждения рядом вызывают только смех :))))

#106  26.01.11 00:03

про историю я не спорю, бывает такое)
про философию вот интересно

#107  26.01.11 00:04

paredox, я рада, что веселю) просто вкратце выразилась

#108  26.01.11 00:14

SneVa написал(а):

про философию вот интересно

ну там же тоже множество великих философов совершенно по разному излагают мысли о какой либо идее, правда философия более гибкая, там можно(а может даже нужно) принять то что ближе непосредственно для тебя. Но это не будет значить, что это есть единая истина. :)

#109  26.01.11 00:18

GrandLoG написал(а):

что это есть единая истина

а что есть истина?) на этот вопрос до сих пор нет ответа
философия тем и хороша, что можно

GrandLoG написал(а):

принять то, что ближе непосредственно для тебя.

#110  26.01.11 00:22

ну я ведь именно этим и сравнил историю с философией тут, что и там и там истина недоступна за частую, правда если в философии это вполне естественно, то в истории это совсем не то что хотелось бы знать =)

#111  26.01.11 11:12

SneVa написал(а):

его идеализировали

SneVa написал(а):

тхаха, сама-то читала свой пост? ;) Один(!) человек развалил всю страну(!) - довольно прочную монархию ))) как же тут его не идеализировать, когда он же круче Джона Рэмбо? =)

#112  26.01.11 12:12

SneVa написал(а):

Немного удивляют люди, которые считают себя вангами и думают, что они могут видеть альтернативные пути развития истории. К тому моменту когда Ленин "развалил нахрен всю страну, довольно прочную монархию", это было уже необходимо, потому что "прочная монархия" сгнила от корня до вершины и ничего предложить уже не могла.
Развалил то что нужно было развалить. И собрал заново. Молодец же! Разве нет?! Или ты смогла бы лучше?

#113  26.01.11 12:36

Вечно бред сивой кобылы пишет

#114  26.01.11 12:57

Точно так же как и все в этой теме.

#115  26.01.11 13:01

Graf Generator написал(а):

К тому моменту когда Ленин "развалил нахрен всю страну, довольно прочную монархию", это было уже необходимо, потому что "прочная монархия" сгнила от корня до вершины и ничего предложить уже не могла.

ленин разваливал... ну-ну. а маузеры у большевиков откуда и как поезд в россию пропустили через воюющею германию остается загадкой?

#116  26.01.11 13:06

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1275463657.gif

Спорить на хостеле - пустая трата времени.

#117  26.01.11 13:09

Graf Generator, как я вас понимаю © реклама

#118  26.01.11 14:05

ололо) многа букав после полутора страниц читать не стала. имхо такое: несмотря на разносторонность оценок Ленина как политика и человека, и даже не смотря на то, заявление томагавка о его еврейском происхождении... Ильича давно, если не сказать изначально, следовало бы захоронить со всеми причитающимися ему почестями. Ибо в этом нелепом мавзолее лежит уже и не Ильич вовсе а буквально пропитанные формальдегидом и еще какой-то хней кусочки его кожи, натянутые на форму, но даже не столько это меня так пугает, сколько безумное обилие людей, стекающихся со всего мира для того, чтобы увидеть своими глазами это акт вандализма.

#119  26.01.11 16:43

Makcuk написал(а):

Один(!) человек развалил всю страну(!)

я этого не писала, не надо перевирать. утрировала, да, не оч получилось

Развалил то что нужно было развалить. И собрал заново. Молодец же!

и что, жизнь как в сказке началась?

Caparol написал(а):

Вечно бред сивой кобылы пишет

какие-то претензии - в приват. про "вечно" мне оч интересно

#120  26.01.11 16:52

Tomahawk, иди еще покури

Или пожуй.

#121  26.01.11 16:56

Tomahawk написал(а):

И то что Сталин был параноиком и расстреливал (лично) миллионы граждан, я тоже должен молчать и делать вид, что этого не было?

Ты ошибся на три порядка. Миллиарды. А ещё младенцев ели они с Лениным по утрам. По три штуки за раз и пили кровь девственниц.

#122  26.01.11 17:15

SneVa написал(а):

Graf Generator, что его идеализировали. развалил нахрен всю страну, довольно прочную монархию

Это трололо такое, да? Хотя, бабе дурь простительна...

#123  26.01.11 17:17

SneVa написал(а):

какие-то претензии - в приват. про "вечно" мне оч интересно

Уважаемая, это не претензия, это констатация фактов :)

#124  26.01.11 17:18

ой, всё, раз девушка что-то там сказала, причем не из пустой головы, надо всем указать ее место. печальной дорогой идем, товарищи

ну и какбе сарказм еще никто не отменял

#125  26.01.11 17:45

SneVa написал(а):

причем не из пустой головы

Сам себя не похвалишь, никто не уидит :)

#126  26.01.11 17:45

"уидит", в том-то и дело

#127  26.01.11 19:39

закопать его, сколько можно на мумию пялится..нынешнее поколение не знает толком, кто такой дедушка Ленин. Прошли те времена, слава богу.

#128  26.01.11 19:58

кто "за" они просто ДЕБИЛИ
мне больше нечего сказать

Исправлено бахром (26.01.11 19:59)

#129  26.01.11 20:44

Комиссар написал(а):

Ты ошибся на три порядка. Миллиарды. А ещё младенцев ели они с Лениным по утрам. По три штуки за раз и пили кровь девственниц.

Кровавый навет на евреев — обвинение евреев в убийстве людей других вероисповеданий (главным образом христиан) для использования их крови в ритуальных целях.[1][2][3]

Открытое обвинение евреев и ранних христиан в принесении человеческих жертв с целью использования их крови в ритуальных целях впервые возникло в Римской империи в начале нашей эры.

Эллинистические писатели, враждебно относившиеся к евреям и их религии, также касались этой темы, как, например, в писаниях Апиона (I в. н. э.), жителя Александрии (ср. Иосиф Флавий, Апион 2:89-102). В античном мире эти обвинения не получили существенного распространения в широких массах, но в сознании христиан появилась идея того, что в ритуальных целях евреями может использоваться человеческая кровь.

Широкое распространение подобные обвинения получили в Англии, начиная с XII века. В России первым мучеником-христианином, погибшим от иудеев, считается святой Евстратий Печерский (1097 год). С тех пор обвинения евреев в ритуальных убийствах христиан повторялись многократно, включая также и современность.

#130  26.01.11 21:55

Tomahawk написал(а):

Комиссар написал(а):

Кровавый навет на евреев — обвинение евреев в убийстве людей других вероисповеданий (главным образом христиан) для использования их крови в ритуальных целях.[1][2][3]

Открытое обвинение евреев и ранних христиан в принесении человеческих жертв с целью использования их крови в ритуальных целях впервые возникло в Римской империи в начале нашей эры.

Эллинистические писатели, враждебно относившиеся к евреям и их религии, также касались этой темы, как, например, в писаниях Апиона (I в. н. э.), жителя Александрии (ср. Иосиф Флавий, Апион 2:89-102). В античном мире эти обвинения не получили существенного распространения в широких массах, но в сознании христиан появилась идея того, что в ритуальных целях евреями может использоваться человеческая кровь.

Широкое распространение подобные обвинения получили в Англии, начиная с XII века. В России первым мучеником-христианином, погибшим от иудеев, считается святой Евстратий Печерский (1097 год). С тех пор обвинения евреев в ритуальных убийствах христиан повторялись многократно, включая также и современность.

Опять жидки во всём виноваты... Только Ленин со Сталиным тут причем? Последний особенно...

#131  26.01.11 23:11

Я такого не говорил, это простая выдержка из энциклопедии. Причём тут Иосиф я тоже не знаю :)

#132  27.01.11 07:44

Раз собрались его хоронить, то тогда пусть и Мавзолей сносят (если память не изменяет, когда первый раз подняли этот вопрос, там было условие, что похоронят вместе со сносом мавзолея), так как без Ленина он уже не будет "Мавзолеем Ленина", а станет простой коробкой на Красной площади, трибуной для правительства по праздникам.
Ленин уже часть истории, в своем роде памятник периоду под названием "СССР", сейчас просто так его уже нельзя выкинуть. Раньше (для наших родителей) это было почётно (кто хочет подробностей, пусть расспросят), сейчас пустая трата денег. Если и делать это - то не раньше чем вымрет поколение людей связанное с ним.

[Небольшой оффтоп]

С тем же успехом кто-нибудь может предложить снести памятники ВОВ, когда вымрет последний участник, или просто связанный с ней человек (жертвы концлагерей и репрессий). "Чтобы не занимали место и не тратили государственные деньги."

Исправлено iPhoeniX (27.01.11 08:29)

#133  27.01.11 08:01

iPhoeniX написал(а):

С тем же успехом кто-нибудь может предложить снести памятники ВОВ, когда вымрет последний участник, или просто связанный с ней человек (жертвы концлагерей и репрессий). "Чтобы не занимали место и не тратили государственные деньги."

А так и будет

#134  27.01.11 09:57

А почему памятники\бюсты\надписи\названия про Ленина можно встретить каждые 500 метров, а про таких заметных личностей как Иван Грозный, Пётр I, Екатерина II, которые сделали много хорошего для России, про них можно по пальцам пересчитать? Да потому что при Советах попереименовали все улицы в пользу своих вождей, которые пришли к власти буквально пару лет назад до этого, некоторые памятники разрушили, на их месте появились новые и так далее. Такую власть, которая нарочно пиарится и откидывает прошлую историю, пытается заменить её своей, такую власть уважать я не буду.

#135  27.01.11 10:02

Tomahawk, считаешь что было бы лучше как в Америке называть?

55-я параллельная, 54-я перпендикулярная..стриты,авеню..

О.. вспомнил - одногруппница жила в Чукотском переулке .. По моему на 4-й улице.. где то в районе сибсельмаша вроде.

Вернее в 4-м чукотском переулке..клёво..

Исправлено Гаролд (27.01.11 10:06)

Болтовня » Захоронение тела Ленина 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.