Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Захоронение тела Ленина 

Голосование

Вопрос: Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?

Ответы 
Да    107 67%
Нет    52 33%
Всего: 159

#46  24.01.11 17:19

Re: Захоронение тела Ленина

партия Единая Россия предлагает захоронить Ленина.....Ленин предлагает захоронить партию "Единая Россия"

#47  24.01.11 17:47

old nikky написал(а):

пьянки-гулянки посреди города на кладбище.

Так это. Атеистам должно быть все равно. А провославные наоборот должны возрадоваться - гуляют по костям главного идейного противника

#48  24.01.11 19:19

Graf Generator написал(а):

Однако я свою историю хотя бы уважаю

что такое уважать историю? ты кстати какую уважаешь, школьную или ещё какую?
а вообще удивительно что среди студентов так много тех, кто готов его и дальше держать в центре столицы,а ещё про какое-то уважение к истории лепят

#49  24.01.11 19:38

Palero, понял о чём ты :) В том и дело, если историю хорошо поизучать (не по учебникам), то как будто глаза открываются на многие вещи ) В учебниках же многих исторических персонажей рисуют прям таки героями и сверхчеловеками какими-то...

#50  24.01.11 19:39

wer7 написал(а):

Так это. Атеистам должно быть все равно. А провославные наоборот должны возрадоваться - гуляют по костям главного идейного противника

васче-то статю за осквернение могил никто не отменял. да и кладбище не место для веселий.

#51  24.01.11 19:42

Tomahawk, может подскажешь еще каким учебникам верить можно?

#52  24.01.11 20:16

Tomahawk написал(а):

В учебниках же многих исторических персонажей рисуют прям таки героями и сверхчеловеками какими-то...

а почитав документы понимаешь, что и ваш брат сгущает краски.

#53  24.01.11 20:20

кремировать

#54  24.01.11 20:22

Achilles, вокруг света, вестимо.

Исправлено ninjah (24.01.11 20:24)

#55  24.01.11 20:30

В учебниках по истории отображена официальная пропаганда государства, так во всех странах делается. Простой пример, в американских учебниках по истории пишется, что 2 мировую войну выиграли американцы с союзниками, это их политика, это отображено и в учебниках. Про учебники в Прибалтике я молчу. Ладно, ближе к нам:

Например пресловутое Иго, которое висело над Русью. По сути не такой уж это и гнёт был, как окажется по другим многим источникам. Вроде иго, а русские князья порой сами татарских ханов грабить ходили ) Зато у нас рисуют в учебниках такой период, что якобы 2 века под непросветным гнётом жили, да скинуть всё ханов не могли. По сути на этих землях в дальнейшем взаимовыгодное сотрудничество было налажено, русские часто татарскую конницу нанимали в походы против других князей или для отражения атак с западных стран. Но это уже оффтоп, долго останавливаться не буду. Если в вопросах поразбираться, то понимаешь, то что в учебниках написано подано нам лишь с одной нужной для кого-то стороны, как минимум.

#56  24.01.11 20:33

ninjah, слив защитан. Я постоянно кидаю на него ссылки потому, что информация в нём подаётся в сжатом виде, и хорошо по делу написано. Всё-таки для написания статей набирают толковых и известных российских авторов. Так что зря смеётесь :)

#57  24.01.11 20:34

Tomahawk написал(а):

слив защитан

что это означает?

#58  24.01.11 20:41

ninjah, значит что ты слил его аргументы в сам знаешь что ( :
Tomahawk, ну вот ты напираешь на историческую объективность, а сам приводишь пример, которых имел место 700 лет назад. Тебе это не кажется, по меньшей мере, странным? Ты сам-то читал то, что Ленин писал, чтобы его обвинять, мм? И на твой вопрос, интересуется ли его личностью кто-либо, да, мне он интересен, в планах "тезисы" прочитай и еще кое-что из него. Был бы  Москве, сходил бы тоже в Мавзолей.

#59  24.01.11 20:43

Наши деды и родители уже начитались трудов Ленина, спасибо )

#60  24.01.11 20:45

Tomahawk, «Мойша напел — не понравилось»? ;)

#61  24.01.11 21:10

"В печку его" Булгаков.

#62  24.01.11 21:19

Palero написал(а):

ты кстати какую уважаешь, школьную или ещё какую?

Tomahawk написал(а):

Palero, понял о чём ты :)

Шибко понятливый. Давай еще мне объясняй что я должен изучать и как. Не считай остальных дураками, а себя д'Артаньяном.

Palero написал(а):

ты кстати какую уважаешь, школьную или ещё какую?

Еще какую

Tomahawk написал(а):

Например пресловутое Иго, которое висело над Русью.

Если ты внимательно почитаешь нормальные книги, а не вражескую литературу, то вполне на русском прочитаешь, что и сами князья нападали на татар

Tomahawk написал(а):

И не в пример нам смогли хоть что-то построить. Так что сидел бы и не умничал, теоретик.

#63  24.01.11 21:35

Tomahawk написал(а):

Как там, слив защитан, не?

#64  24.01.11 23:04

Если ты внимательно почитаешь нормальные книги, а не вражескую литературу, то вполне на русском прочитаешь, что и сами князья нападали на татар

лолшто? только что писал выше тоже самое ))

Tomahawk написал(а):

Вроде иго, а русские князья порой сами татарских ханов грабить ходили )

Иногда полезно читать больше одной строчки )

#65  24.01.11 23:33

Прекращай все-таки курить)
Смысл моего поста в том, что не надо рассуждать что если человек имеет свое мнение, значит он обязательно читал не то, слушал не тех, а ты вот читал и слушал что надо. Я тоже довольно много книг читал, и среди них не было ни одного учебника истории.
И по секрету - я прочитал весь твой пост)

#66  24.01.11 23:35

Смысл моей речи очень прост: не нужно ограничиваться лишь одним источником (учебником). А то что я тебе предлагаю какие-то определённые источники - это твоя фантазия.

#67  24.01.11 23:44

А смысл моей речи тоже прост))

Не считай остальных дураками, а себя д'Артаньяном.

#68  25.01.11 00:00

Я и не считаю, с чего ты взял.

#69  25.01.11 00:09

Тем не менее важность и чувство превосходства из постов прет.

#70  25.01.11 00:13

Ленина похоронить. Ванга сказала что надо!

#71  25.01.11 00:15

Dr.Lobanov написал(а):

Ванга сказала что надо!

Никуда без фанатиков

#72  25.01.11 00:17

Dr.Lobanov написал(а):

Ванга сказала что надо!

Никуда без фанатиков

Слив засчитан.

#73  25.01.11 00:21

Dr.Lobanov написал(а):

Слив засчитан.

:D
хорошо пошутил))))

#74  25.01.11 00:24

давно пора его захоронить, сделали из трупа атракцион, не понимаю тех кто ходит смотреть на него

#75  25.01.11 01:47

я бы сходила

#76  25.01.11 01:47

а на что повлияет мой ответ?

#77  25.01.11 01:53

OCTATOK_TEA, жаль тебя

#78  25.01.11 01:55

Hiro, пожалей тех, кому плохо

#79  25.01.11 03:10

нет конечно, не мне судить правда, но на мой взгляд человек который столько напортачил, не должен быть захоронен по христианским обычаям и предан земле, так что пусть он хоть как музейный экспонат будет чем то полезен.

#80  25.01.11 04:27

for the best girl написал(а):

человек который столько напортачил, не должен быть захоронен по христианским обычаям и предан земле, так что пусть он хоть как музейный экспонат будет чем то полезен.

этож какой аттракцион должны бы были из ельцина сделать?

#81  25.01.11 04:36

#82  25.01.11 04:39

человек который столько напортачил

новая система образования в действии...

#83  25.01.11 08:12

Да ваще как то все равно, лежал, лежит и чо заморачиваться. Думаю он и сам не против...

#84  25.01.11 08:42

for the best girl написал(а):

но на мой взгляд человек который столько напортачил

это ты про то, как он сидя в турьме женщину себе из хлеба слепил, не смотря на то что быш "голодный" год?

#85  25.01.11 11:17

молодой человек, как вам бл** не стыдно! ленин в тюрьме делал из хлеба чернильницу, из молока чернила, а крупскую - из сокамерника.

Исправлено old nikky (25.01.11 11:18)

#86  25.01.11 11:29

вообще то чернильницу он сделал из пупка хлебной женщины. и она никак не была Крупской, вы бы её видели

#87  25.01.11 12:06

из молока чернила, пстц волшебник )

#88  25.01.11 12:49

ну вот, школьники уже классики не знают. рассказы зощенко о ленине. каноничные рассказы:
Графин. Согласно этой истории, маленький Володя в течение двух месяцев испытывал угрызения совести по поводу того, что он разбил в гостях графин, но не сознался. Только честно признавшись в содеянном, Володя смог спокойно заснуть.
Серенький козлик. История о том, как Ленин убедил младшего брата Митю, что дети должны быть храбрыми и не должны плакать и бояться.
Как Ленин учился. В этом рассказе утверждается, что Ленин не только обладал огромным умом и способностями, но также был чрезвычайно работоспособен, а ещё и занимался физкультурой.
Как Ленин бросил курить. Ленин обладал железной волей. Поэтому, решив бросить курить, он сделал это в один день.
Как Ленин перехитрил жандармов. Когда Ленин был в ссылке в Шушенском, к нему пришли жандармы искать запрещённую литературу и документы, которые хранились на нижней полке шкафа. Когда жандарм подошёл к шкафу, находчивый Ленин подал ему стул, и жандарм начал искать сверху, а нижнюю полку просматривал уже бегло, и ничего не нашёл.
Чернильница из хлеба. Когда Ленин сидел в тюрьме, то, чтобы перехитрить надзирателей, он писал революционные тексты молоком, а чернильница у него была сделана из хлеба. При появлении надзирателя Ильич быстро съедал чернильницу.
О том, как Ленин купил одному мальчику игрушку. О том, как добрый Ленин пошел гулять с незнакомым мальчиком и купил ему игрушку.
Ленин в парикмахерской. История о том, как Ильич отказывался стричься без очереди, тем самым проявляя свою великую скромность.
Покушение на Ленина. Согласно этой истории, Ленин, подстреленный Каплан, сам поднялся по крутой лестнице на третий этаж.
Ленин и часовой. Ленин не обиделся на часового, потребовавшего у него пропуск, а напротив, похвалил, так как порядок един для всех.
Как Ленину пытались подарить рыбу. Время было голодное, и Ленин, как все, питался сухарями. Когда же трудящиеся попытались подарить ему рыбу, он распорядился, чтобы рыбу отправили детям в детский дом.
О том, как тётушка Федосья беседовала с Лениным. Ленин проявил заботу о простой женщине, которая пришла в Смольный просить пенсию.
Ленин и печник. Рассказ о том, как Ленин не обиделся на грубоватого печника и, таким образом, оставил о себе очень приятное впечатление.
Ошибка. Ленин дал неточное указание свой подчинённой, а затем признал ошибку, поскольку был справедливым человеком.
Ленин и пчёлы. Наблюдательный Ленин догадался, где живёт пчеловод, проанализировав направление полёта пчёл.
На охоте. О том, как Ленин, несмотря на свою любовь к охоте, не стал стрелять в красивую лисицу, тем самым сохранив ей жизнь.
ваще зощенко был еще той язвой и тонким троллем.
з.ы. суть писания пастеризованным молоком - оно почти не оставляет следов на бумаге, но при нагревании высохшее молоко буреет и проявляется написанный текст. стеганография карочи.

Исправлено old nikky (25.01.11 12:50)

#89  25.01.11 12:52

О, я про графин и козлика читала в детстве, у меня книжица была, "Детям о Ленине"

#90  25.01.11 12:57

Tomahawk, как я с тобой согласен! :)

В мавзолее можно сделать выставку картин. А тело похоронить наконец по иудейским традициям.

только похоронил бы нынешнюю верхушку, и как можно скорее!
как здорово, что у нас ещё кто-то, кто что-то понимает, но только таких людей всё меньше и меньше...

Исправлено Мефистофель (25.01.11 12:58)

Болтовня » Захоронение тела Ленина 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.