Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Россия] Дворкович считает правильным отменить стипендии в вузах 

#46  20.01.11 10:41

Re: [Россия] Дворкович считает правильным отменить стипендии в вузах

Revenger написал(а):

Да ну-ка на фуй. Есть куча примеров, когда с первого курса денег не присылают. Тогда степа очень актуальна. Не суди о том, чего не знаешь.

И зачем тогда люди идут учиться очно, понимая о тех проблемах, которые их ждут? Хорошо, если эта беда настигла на 2 курсе, то перевестись на заочку и идти работать всё равно всегда можно. Просто лень.

Stormbringer9000 написал(а):

Tomahawk, Я знаком с многими заочниками и скажу так: на заочку имеет смысл идти только в том случае, если рабтаешь на работе, близкой к специальности, ибо сразу получаешь практику, и тогда уже не так важно, 3, или 4 в дипломе

Спасибо, я так и сделал. Кстати, оценки и как учился, сколько учился - пишутся во вкладыше, его никто не показывает и требовать по закону запрещено. Если работодатель грамотный, он сам испытание для соискателя проводит, задание на проверку знаний выдаст, на оценки только как дополнительно могут посмотреть, больше они не нужны.

#47  20.01.11 10:43

Я бы сделал так: отменил стипендии для студентов и эти деньги отправил на стипендии аспирантам, чтобы вот как раз они, занимаясь наукой, о подработке не думали.

#48  20.01.11 11:51

РадиоКэт написал(а):

стипендии все равно нищенские

Ну это как сказать
Когда я начинал, в 2001, было чототипа 400р, когда заканчивал - 2200.
В принципе если еще жестче подходить к этому вопросу, ну например не платить троешникам (вроде много где и троешникам платят), можно и до 5 догнать.
В этой стране и так успеваемость студентов не особо кореллирует с будущими зарплатами, если стипендии отменить, поклажа болта на учебу совсем массовый характер примет.
Ну и еще вариант - закрыть к херам всякие левые бюджетные специальности  (радиотехника, радиоконструирование итп) и на освободившиеся деньги платить стипендии

#49  20.01.11 11:59

Вообще ходят слухи, что все это хитрые промыслы пиарщегов.
Щас Путин как соберет совещание, как стукнет кулаком - "Стипендиям -быть!"
Вроде и ничего не сделал, а вроде и рейтинг плюсанул

#50  20.01.11 12:02

Tomahawk написал(а):

И зачем тогда люди идут учиться очно, понимая о тех проблемах, которые их ждут?

обществ просто всем вдалбливает что вышка это есть гуд, вот и пруца учиться.

Tomahawk написал(а):

перевестись на заочку и идти работать всё равно всегда можно. Просто лень.

тебе уже вроде написали почему, армия же блин. Я лично год терять там не хочу, если б не оно, так бэ еще на первом курсе перевелся на заочку.
А большинство моих знакомых нэтивских студентов в основ и живут за счет стипухи и мизерной помощи из дому, так как у предков нет возможности больше высылать. А кто из родителей может обеспечивать детей в полном объеме, их дети учатся практически всегда не в нгту.

#51  20.01.11 17:18

House2008 написал(а):

А кто из родителей может обеспечивать детей в полном объеме, их дети учатся практически всегда не в нгту.

Грубовато однако.

#52  20.01.11 17:52

House2008 написал(а):

А кто из родителей может обеспечивать детей в полном объеме, их дети учатся практически всегда не в нгту.

а где?
НГТУ считается 2-ым универом в городе

#53  20.01.11 18:09

SneVa, видать в МГИМО за 300 тыр в год

#54  20.01.11 19:09

SneVa написал(а):

НГТУ считается 2-ым универом в городе

чес слово как бэ не знал О___о
и да ну, интересно кем считается? самими студентами НГТУ?? о_О
ЗЫЖ НГТУ не торт уже....
и в опу Вас с вашими рассуждениями что предвидя фин проблемы то не нужно идти в универ, вот как бе стипуха и есть одна из возможностей пойти все же

Исправлено Космонавт (20.01.11 19:15)

#55  20.01.11 22:10

Космонавт написал(а):

НГТУ не торт уже....

ой дапофиг, главное как сам студент учится

#56  20.01.11 22:14

SneVa написал(а):

главное как сам студент учится

Большое заблуждение
Например Сева, если бы учился в НГТУ, как бы хорошо он ни учился, не был бы там, где он сейчас находится)

Исправлено wer7 (20.01.11 22:15)

#57  20.01.11 22:20

wer7, он умер что ле?

#58  20.01.11 22:24

Пекарь, во Франции живёт теперь.

#59  20.01.11 22:27

wer7 написал(а):

Большое заблуждение

каждому свое

Tomahawk написал(а):

во Франции живёт теперь.

это о чем-то говорит? смотря где во Франции и кем работать
и ваще, к чему это

#60  20.01.11 22:30

Tomahawk, а ты слышал выражение "Увидеть Париж и..."

#61  20.01.11 22:33

SneVa написал(а):

и ваще, к чему это

Потому что Пекарь спросил.
Ващ КО

#62  20.01.11 22:36

Tomahawk, да я больше к веру

#63  20.01.11 22:45

SneVa написал(а):

ваще, к чему это

К тому что в придачу к "как учится" есть еще много чего. Хоть усрись в учебе, после НГТУ возможностей на порядок меньше чем после МГИМО (если речь о гуманитарных дисциплинах)

#64  20.01.11 22:47

wer7 написал(а):

НГТУ возможностей на порядок меньше чем после МГИМО

млять, ну как это можно сравнивать? это логично, если у тебя будет настоящая корка мгимо

#65  20.01.11 23:16

ребят вы опухли? я для кого писал почему мгимо ценитнся выше - там отбор по другому.
вечное соперничество нгу/нгту неоднозначно - у нас разные весовые категории. у нгту нет папика в отличие от нгу или сгупса. но с другой стороны многие с нгту работают в со ран, мои бывшие однокурсники делали курсовые работы для нгу (че-та там ияф, ускорители и подобная хрень). как бе вот.
с другой стороны сейчас дохрена возможностей пройти стажировку за границей, выцепить гранты, продолжить обучение в другом месте и т.д.
ну и не для прессы. я в питере познакомился с профессором мгу. вобщем как-то она моей коллеге устроила по мгу небольшую экскурсию. там, где ходят люди - там все цифильно - "бахато". но вот там, где лишние не ходят... стоят шкафы-ветрины 50-хх годов (они на древних кафедрах у нас в нгту тоже есть). разруха вобщем.

#66  21.01.11 00:44

wer7 написал(а):

SneVa написал(а):

ваще, к чему это

К тому что в придачу к "как учится" есть еще много чего. Хоть усрись в учебе, после НГТУ возможностей на порядок меньше чем после МГИМО (если речь о гуманитарных дисциплинах)

Вот сравнил *опу с пальцем. НГТУ - Новосибирский Государственный ТЕХНИЧЕСКИЙ Университет, Технический, значит здесь упор на технические специальности, а не гуманитарные, а в МГИМО гуманитарные. Я не спорю, что после Института Международных Отношений больше шансов уехать за границу, но и для студентов и аспиратв НГТУ тоже есть разные способы, главое показать, что в тебя не зря деньги вложили:)

#67  21.01.11 09:03

Stormbringer9000 написал(а):

Технический

Да хоть ведический. Я не об этом девушке втолковывал

#68  21.01.11 09:09

old nikky написал(а):

многие с нгту работают в со ран

В этом собственно и разница. Работать в соран после нгту считается вроде как показателем, что не дурак, и действительно в соран работают лучшие студенты нгту. В нгу как правило если человек остается работать в соран - значит либо троешник, либо посредственный хорошист.
Опять же любимая фича академовских снобов - что каждый год десятки двоечников, отчисляемых из НГУ, переводятся в нэти и там становятся отличниками, богами и королями. С одной стороны вроде и хрень, но доля истины есть)

#69  21.01.11 09:47

wer7 написал(а):

каждый год десятки двоечников, отчисляемых из НГУ, переводятся в нэти и там становятся отличниками, богами и королями.

нет, обычно они из нгту вылетают после второй сессии

в выбраковку попадают не те, кто не может учиться в нгу по причине недостатка мозгов, а по большей части те, кто слишком странный даже для нгу и учеба в вузе для которых не попадает в список интересов

#70  21.01.11 10:19

wer7 написал(а):

Работать в соран после нгту считается вроде как показателем, что не дурак, и действительно в соран работают лучшие студенты нгту.

да не факт - ему просто со шлюзов ездить проще было

#71  21.01.11 11:38

Alрinist написал(а):

бы рубль долларов

фейспалм.жпег

#72  21.01.11 18:18

SneVa, был не прав, НГТУ еще тот ТОРТ ХД

http://newsib.ru/ratings/

Задрали письками мериться и кто больше прав. нам тут последнее бабло как бэ режут, а возможностей один фиг больше не становится. имхо

#73  22.01.11 14:37

Космонавт написал(а):

http://newsib.ru/ratings/

Там рейтинг ваще никак не объективный. Особенно для технического вуза.

#74  22.01.11 23:12

а потом зарплату талонами на хлеб выдавать, ага

молодцы, предприимчивые ребята

#75  23.01.11 16:28

студенты по всему миру громят здания министерств образования даже за небольшое изменение доли бюджетных мест по отношению к контрактным, к сожалению у меня нет инета, а то бы подкинул пару примерчиков, ну таг вот если что даёшь революцию?! "на глазах перевоплощаясь в чегивару"

#76  23.01.11 17:02

на западе вышка - гарантия высокой минимальной планки. т.е. к примеру средним рабочим ты можеш расчитывать на 30...50 тыс евро в год, а уже инженером с в/о - старт от 75 тыс. евро, т.к. уже высококвалифицированный кадр. там вуз - билет в лучшую жизнь, а жить хорошо хотят многие. поэтому и вузы держат марку и студентов в тонусе.
такие люди с в/о никогда не оказываются бомжами - они слишком многое заплатили, что бы просто отдать это прото так.
у нас отношение к вышке - это типа школы, где уже не гоняют за сигареты. у нас могут провалять дурака на юрфаке за 80 тыс. руб в год (когда надо курса с 3 за бесплатно(!) помогать оформлять иски, учиться вести дела в суда и т.п.), что бы потом пойти в судебные приставы с окладом 12-15 тыс. рублей.

#77  23.01.11 17:22

old nikky, причем здесь платное образование?

#78  23.01.11 19:31

я просто намекнул на разницу отношения к высшему образованию там и здесь

#79  24.01.11 13:05

old nikky, на западе и обычным рабочим можно прожить, дело не в вышке, а в государстве, политиках. У медведа спросили как-то по поводу науки, тот прямым текстом сказал, что мол наука это не место зарабатывания денег.

Бывает преподают серьезно, гоняют, но после окончания нормальную работу не найдёшь. Исключения составляют лишь уникумы.

Вот элементарный пример, приехал кто-то из глубинки, закончил универ и решил остаться, ибо работы в области нет. Надо снимать жилье, покупать себе еду, платить проезд и т.д. А сколько предлагают по деньгам без опыта работы? Это ещё не факт, что поднимут зар.плату. Кто то может сказать, мол иди работай во время учёбы набирай опыт, но далеко  не на всех очных специальностях такое пройдет, ибо постоянная внеурочная работа по допуску и защите лаб и т.п.
Остается вариант заочки, но кто её будет оплачивать, сейчас очень редко когда предприятие оплачивает. Вот такой замкнутый круг.

Между ВУЗами и работодателями пропасть, каждый год выпускаются тысячи специалистов и на это государство тратит деньги, но большинство работают не по специальности, а чаще заканчивают курсы и например работают бухгалтерами, менеджерами, админами и это касается не только троечников, но и краснодипломщиков. Выводы делайте сами.

#80  24.01.11 13:33

да вот нихрена - рабочий-станочник имеет не менее 20тыс, если наладчик - еще выше, сварщики тоже от 30, если севера - то раза в 3 точно.

001ghostkiller написал(а):

Вот элементарный пример, приехал кто-то из глубинки, закончил универ и решил остаться, ибо работы в области нет.

я где-то уже писал в теме. суть такая: нужен технолог, з/п от 50, но 2 года работы по составление дерективных техпроцессов. вот студент захотел на нее по выпуску устроиться. кто ему мешал?

Кто то может сказать, мол иди работай во время учёбы набирай опыт, но далеко  не на всех очных специальностях такое пройдет, ибо постоянная внеурочная работа по допуску и защите лаб и т.п.

та же самая чикалда при всех ее минусах и низкой зарплате дает такую возможность при этом учась на дневном отделении. но за 6т.р. гордость не позваляет.
щас не конец 90хх начало 00хх, когда людей с опытом было навалом, куча разных программ по стажировкам и практикам, надо только жопу со стула отрывать.

#81  24.01.11 13:57

old nikky, такой фиготени как в твоем примере про технолога, у меня точно нет.
я тебе говорю, что свободного времени нет, а ты мне про чкаловский. дело то не в зарплате.

У меня в группе из 15 человек на 4-5 курсе лишь двое работало. Вот все бы были такие умные как ты.

#82  24.01.11 14:05

У медведа спросили как-то по поводу науки, тот прямым текстом сказал, что мол наука это не место зарабатывания денег.

лолшто? Медведев только и говорит, что наука должна зарабатывать )) ну ты и приколист.

old nikky написал(а):

да вот нихрена - рабочий-станочник имеет не менее 20тыс, если наладчик - еще выше, сварщики тоже от 30, если севера - то раза в 3 точно.

+1. Знаю русские бригады ремонтников, строителей, сварщиков и прочих - они если 25 тысяч в месяце получат, когда работы было мало, то кричат что им нифига не заплатили )) 35 тыс.\месяц их довольствие )

#83  24.01.11 14:14

Tomahawk, фундаментальная наука не может зарабатывать априори.

Причем здесь бригады ремонтников? Сколько получает среднестатистический рабочий ...фрезеровщик, слесарь, сантехник и т.п.? Давно смотрели газету вакансий?

#84  24.01.11 14:31

001ghostkiller, которые работают в энергетике, сантехники тысяч 10, слесаря получают в среднем 17 тысяч. На известных мне заводах зарплата примерно такая же, то есть рабочие получают у нас среднюю зарплату по Новосибирску, 17 килорублей.

#85  24.01.11 14:40

old nikky написал(а):

рабочий-станочник имеет не менее 20тыс, если наладчик - еще выше, сварщики тоже от 30, если севера - то раза в 3 точно

А менеджеры продаж полтинник. И это в тепле и чистоте

#86  24.01.11 14:59

wer7, далеко не все получают так менеджеры.
Томагавк, Я работал слесарем КИПиА на НЭВЗе в 2003 г, спасибо больше не хочется.

#87  24.01.11 16:10

wer7 написал(а):

А менеджеры продаж полтинник. И это в тепле и чистоте

это проценты, а не гарантированный заработок.

#88  24.01.11 16:30

old nikky написал(а):

это проценты, а не гарантированный заработок

Гарантированный кем? Слесаря тоже в своем роде проценты от заказа получают. Не будет заказов - не будет "гарантированного" заработка

#89  24.01.11 19:33

ага - слесарь еще договоры пишет, акты заполняет и бугалтерию ведет?

#90  24.01.11 19:40

Обычно слесари сидят на зарплате, часть из которой составляет премия ) Сдельные деньги зарабатывают только бригады ремонтные, строительные и т.д. Потому тоже про проценты не понял.

Болтовня » [Россия] Дворкович считает правильным отменить стипендии в вузах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.