Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Захоронение тела Ленина 

Голосование

Вопрос: Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?

Ответы 
Да    107 67%
Нет    52 33%
Всего: 159

#1  24.01.11 13:06

Захоронение тела Ленина

http://goodbyelenin.ru

«Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея, — заявил в интервью официальному сайту партии „Единая Россия“ депутат Госдумы Владимир Мединский — Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра и брат были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников»

#2  24.01.11 13:18

Re: Захоронение тела Ленина

позже и обязательно с сохранением мавзолея на Красной площади.

#3  24.01.11 13:19

Во всем виноваты комуняки (с)

#4  24.01.11 13:23

И чо? Похоронят и станет всё в шоколаде? Инфляция прекратится? Бензин подешевеет?

Тогда уж заодно мощи Ильи Муромца захоронить.. И Пирогова - он тож мумифицирован..

И мощи ( читай - кости, останки) всяких святых - которых таскают туда-сюда по городам и весям.

Не тем пацаны в Думе озабочены.. Думают больше о прошлом - а надо о будущем..

В списке голосования нет значка ( пофиг )

Исправлено Гаролд (24.01.11 13:25)

#5  24.01.11 13:39

Гаролд, не трожьте Пирогова.

#6  24.01.11 13:55

Пусть лежит. Никому он там не мешает.

#7  24.01.11 13:58

Я считаю, что мумии для времён древнего Египта. А то что у нас мумия лежит в сердце страны - это варварство.

И что, Ленин такой великий человек был, что из него чучело надо было делать? Революционер вшивый, который чуть на свою революцию не опоздал.

#8  24.01.11 14:00

Tomahawk, иди еще покури

#9  24.01.11 14:00

ну так то ничего хорошего... лежит мертвый человек уже сколько времени... и не может обрести покой... ПОХОРОНИТЕ УЖЕ ЕГО!

#10  24.01.11 14:06

SpikeRap написал(а):

лежит мертвый человек уже сколько времени... и не может обрести покой

Это он тебе лично поведал? Вроде спокойно лежит)

#11  24.01.11 14:07

Graf Generator, развратник морали ) Я даже сигареты никогда не курил, так что иди сам покури, если зависим от этого )

#12  24.01.11 14:07

Tomahawk, я тоже не курю) но не надо Ленина

Tomahawk написал(а):

Революционер вшивый

так называть.

#13  24.01.11 14:11

Tomahawk написал(а):

А то что у нас мумия лежит в сердце страны - это варварство.

полтора миллиарда варваров на планете не считая африканских дикарей — многовато не так ли? ;)

#14  24.01.11 14:12

проголосовал "нет" ибо еще не был в мавзолее, как побуду можно будет))))

#15  24.01.11 14:19

Ленин ждет 2012 или када там конец света? Вот под эту свистопляску опять провернуть революцию мона. Так что дадим Ильичу срок а там выносите..

#16  24.01.11 14:19

на его содержание тратится не кислое бабло

#17  24.01.11 14:20

EpiLepsIk, тебе судя по нику нельзя такие вещи показывать, а то ещё падучая разразиться.

#18  24.01.11 14:21

ленин ни к чему не привёл эту страну, разрушил империю жидяра, сжечь вообще его тело

#19  24.01.11 14:21

iDrum написал(а):

на его содержание тратится не кислое бабло

Зато какой символ. Только ради этого стоит уже держать Ленина в мавзолее.

#20  24.01.11 14:22

по мне так пусть лежит

#21  24.01.11 14:27

Потому что он вшивый революционер.
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=108959

Самой масштабной репетицией будущего переворота стало кровавое июльское восстание в Петрограде. Более десяти тысяч кронштадтских матросов — команды сорока судов — попытались опрокинуть Временное правительство и передать все полномочия Советам. Попытка закончилась крупным политическим поражением большевиков, а предъявленное Ленину обвинение в шпионаже в пользу Германии не добавило ни всей РСДРП(б), ни ее лидеру популярности…

Июльское восстание вспыхнуло стихийно, но и в октябре организованности оказалось немногим больше. Лишь позже, после смерти Ленина, начались работы по созданию еще одного мифа — о его абсолютной прозорливости, жестком контроле над октябрьскими событиями и руководящей роли в них. Почетное второе место в этом пантеоне занял, естественно, Сталин, в реальности игравший в 1917 году роль весьма скромную, но постепенно «ставший» разработчиком всех деталей восстания в Петрограде. Троцкий, который на самом деле возглавлял тогда могущественный Петросовет, поначалу тоже не оставался в стороне. С характерным для него безапелляционным самолюбованием он расписал свою героическую роль в перевороте и… получил коллективный отпор от прочих большевистских лидеров. А в 1930-е годы Троцкого и вовсе объявили главным врагом народа, пролетариата и революции, официальная версия которой оттого приобрела очертания совсем фантастические…

И это, а почему всех этих людей мы знаем по никам? Вот, например, у Льва Давидовича Бронштейна был ник "Троцкий", а Иосиф Виссарионович Джугавшили больше известен под ником Сталин, некий Ульянов выбрал себе ник "Ленин". Почему в конце концов этого человека похоронили замумировали под его ником? Это же неправильно. А ещё мне интересно, почему люди с такими интересными именами и отчествами оказались в верхах нашей власти - и многие их ещё почитают до безумия.

#22  24.01.11 14:29

Забавный Вы народ, начало 20 века было время перемен. Период диктаторов.  Такие передряги были не только в России, но и практически во всей европе. Коммунизм в России, Фашизм в Италии, Нацизм в Германии.  Были свои плюсы и минусы.

#23  24.01.11 14:32

Tomahawk, так тебе что больше не нравится: их нерусскость или пользование псевдонимами? )

#24  24.01.11 14:33

Tomahawk, это я знаю. и мне хватает ума не поклоняться на портреты Сталина и Ленина. Однако я свою историю хотя бы уважаю. А ты сейчас похож на многих политиков, которые от того что было отрекаются, кроят историю так как нужно им. Позор.

#25  24.01.11 14:35

И то что Сталин был параноиком и расстреливал (лично) миллионы граждан, я тоже должен молчать и делать вид, что этого не было?

#26  24.01.11 14:37

Tomahawk, а что

Tomahawk написал(а):

Сталин был параноиком и расстреливал (лично) миллионы граждан

??
:))))

#27  24.01.11 14:37

paredox, да, он лично загубил миллионы жизней.

#28  24.01.11 14:37

По личному, его, Иосифа, указанию.

#29  24.01.11 14:38

iDrum, да брось, довольно кислое бабло - 100млн рублей в год по моему. И в основном это идет на содержание мавзолея, а мавзолей даже в случае похорон ленина все равно сносить не будут

#30  24.01.11 14:38

Tomahawk, я про расстрелы лично спрашивал )

#31  24.01.11 14:41

Tomahawk, Ты точно куришь. Внимательно перечитай мой предыдущий пост. Я ж не сказал что нужно о чем-то умалчивать. Просто надо уважать свою историю. Когда народ стыдится своего прошлого (и идет на поводу тех кто это прошлое коверкает) - вот это уже стадия разрушения всего народа. Пусть было нехорошо, но было. Сталин, Ленин - все прекрасно знают сколько жизней угроблено их стараниями. Но я бы лично не судил, что я бы вот так-то не делал, я был бы мегадобрый человек и правитель. Не сможешь ты себя на их место поставить, как ни крути. Так что и не суди. И вообще, почитай беседу Сталина с Колонтай (хотя скорее всего скажешь что и это миф чтобы оправдать Сталина).

Исправлено Graf Generator (24.01.11 14:42)

#32  24.01.11 14:41

В мавзолее можно сделать выставку картин. А тело похоронить наконец по иудейским традициям.

#33  24.01.11 14:43

Tomahawk написал(а):

В мавзолее можно сделать выставку картин

Думаешь желающих посетить выставку будет столько же, сколько желающих посмотреть на Ленина?

#34  24.01.11 14:46

В Кремль идут, чтобы оказаться в центре России, посмотреть на сам Кремль. Не думаю, что люди с других городов и стран летят туда, чтобы на какое-то бездыханное тело поглядеть. В эпоху, когда коммунизм был во многих странах, это было актуально, но не сейчас. Много ли китайских товарищей (самая крупная страна социализма) прилетают в Москву полюбоваться Ульяновым?

#35  24.01.11 14:49

Tomahawk написал(а):

Не думаю, что люди с других городов и стран летят туда, чтобы на какое-то бездыханное тело поглядеть.

То есть за ненадобностью его теперь нужно просто по-тихому убрать?

#36  24.01.11 14:52

Tomahawk написал(а):

Не думаю, что люди с других городов и стран летят туда, чтобы на какое-то бездыханное тело поглядеть.

специально — нет, но очереди в мавзолей до сих пор имеют место быть.

#37  24.01.11 15:04

Так правильно, всем охото на мумию посмотреть, узнать как она выглядит ) это и завораживает. Её личность уже не всем интересна.

#38  24.01.11 15:05

Tomahawk, ну и чего тогда тебя это так волнует если личность якобы никому не интересна? )

#39  24.01.11 15:08

Я думал может быть вы это скажете )

#40  24.01.11 15:18

я? сказать почему это волнует тебя? :)

#41  24.01.11 15:42

001ghostkiller, да пошел ты куда подальше

#42  24.01.11 15:54

за захоронение