Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Россиянам разрешат иметь боевое оружие 

#136  15.12.10 01:19

Re: Россиянам разрешат иметь боевое оружие

Fire Stream написал(а):

мне кажется у нас это не прокатит, даже смотря на отличную мировую статистику.

Да почему не прокатит то? Наоборот спокойнее всё будет. И на дорогах все будут равны, никто не будет подрезать, подставлять, и на улице. и везде.
И у ментов наглости поменьше будет и у бандитов.

#137  15.12.10 03:40

блин, вот только бандиты все теперь с пухами будут, и гопники, и вообще все подряд(
хз хз конечно... ИМХО не стоит вводить...

#138  15.12.10 05:11

Fire Stream написал(а):

мне кажется у нас это не прокатит

ещё один с особым русским менталитетом?
везде прокатывает а вот у нас.... смешно чессно слово.

#139  15.12.10 09:47

да, забыл, мы же все одинаковые...
депутаты тоже думают, что все одинаковые, слизывая 1 в 1 законы с западных стран, потом и возникают толстосумы Михалковы, почему? мы ведь все одинаковые, у нас тоже нет коррупции...

по мне так надо сначала хооорошенько подумать перед тем как делать как все, у которых прокатывает.
ИМХО глупо делать как все, не учитывая менталитет, строение государства, коррумпированность и прочие параметры, причем не те которые на бумаги написаны, а те которые есть в действительности.
от этого еще возникают глупые законы о сужении часовых поясов, в Америке ведь 4 часовых поеса, давайте у нас тоже будет 4, чем мы хуже.....
печаль....

Исправлено Fire Stream (15.12.10 09:58)

#140  15.12.10 11:31

Fire Stream написал(а):

депутаты тоже думают, что все одинаковые, слизывая 1 в 1 законы с западных стран, потом и возникают толстосумы Михалковы, почему?

нифига - когда депутаты подгоняют тарифы под запад, они забывают поднимать з/п до уровня западных (про себя - не забывают).

#141  15.12.10 11:42

Fire Stream написал(а):

да, забыл, мы же все одинаковые...

а передёргивать обязательно? но люди в основном бояться вооружённого отпора, даже бандиты, прикинь да.

#142  15.12.10 12:27

Да что вы все боитесь гопников то? подумаешь вместо сигарет патроны будут спрашивать, а узнав что патроны есть наврядли станут в ковбоев играть!

#143  15.12.10 23:28

lim

Fire Stream написал(а):

мне кажется у нас это не прокатит, даже смотря на отличную мировую статистику.

Раньше прокатывало, до советской власти, а сейчас почему не прокатит?
Выше же писали, что часть грабителей в америке очкует грабить частные владения из-за страха получить пулю в лоб, даже от бабушек и дедушек.

#144  15.12.10 23:54

lim написал(а):

от бабушек и дедушек с кремниевыми мушкетами

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1292435620.jpg

#145  15.12.10 23:59

!

а будь у всех кортокоствол быстро бы его успокоили...

#146  16.12.10 00:03

меня этот мент вообще выбесил, кто ему давал право бить его? вытащил, скрутил

#147  16.12.10 00:06

на то и милиция, вести себя сдержано в рамках закона, а тут полная противоположность, наверное его коен помял

#148  16.12.10 02:12

House2008, тебя хоть раз пинали, руками били7 ты себя в рамках закона держал7

вытащил, скрутил

не все спецназовцы как ты...

#149  16.12.10 02:28

1

House2008 написал(а):

милиция, вести себя сдержано в рамках закона

Дым написал(а):

тебя хоть раз пинали, руками били7 ты себя в рамках закона держал7

хде его там пинали? и если бы он его скрутил, не было бы второй серии столкновений. Он в форме, хоть пусть на голову говно льют, ты служитель закона, ты не имеешь право его нарушать, ты должен поддерживать порядок, охранять закон, все эмоции при себе или сними форму и п#зди его, б#я как в средневиковье

#150  16.12.10 18:58

House2008, ты закон о милиции то хоть читал? В каких случаях мент имеет право применять насилие?

#151  16.12.10 21:37

Считаю что нужно было оперативней мужика скрутить, дубинами х*ярить в конце концов, но как можно быстрей, он своим поведением другим людям угрожал, применение любых средств со стороны милиции было бы оправдано. Из-за их нерасторопности повредили кучу машин.

#152  16.12.10 21:40

в свете последних событий в москве представьте какая была бы бойня.. танки бы ввели в город..

#153  16.12.10 23:10

Пекарь,

При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:

предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;

стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия, к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;

IvgenI написал(а):

Считаю что нужно было оперативней мужика скрутить

вот именно, а он что сделал? он открыл дверь попинал его, закрыл дверь и отошел, а если бы этот чувак не сдал назад, а достал ствол и начал шмалять... Мент в целом прав (тут спорная ситуация), но он нихера не оперативен. Хорошо хоть люди им помогли

#154  16.12.10 23:54

House2008, у нас менты не супермены.

#155  17.12.10 08:51

House2008 написал(а):

вытащил, скрутил

IvgenI написал(а):

нужно было оперативней мужика скрутить

Кхе кхе... Эта, я один обратил внимание на габариты бешенного водилы? )

#156  22.12.10 08:06

Травматическое оружие равно огнестрельному

Соответствующие поправки в закон сегодня внесла Госдума. Травматика отныне считается «огнестрельным оружием ограниченного поражения».

Согласно новому закону, ношение травматического оружия в снаряженном состоянии в населенном пункте, а также его применение вне специально отведенных для этого мест запрещается.

Ещё одно нововведение — если вы впервые решили приобрести травматику, то вам необходимо пройти соответствующий курс обучения. Кроме того, лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего надо будет сдавать экзамен для ее продления.

Как пишет Lenta.Ru, ограничение на получение права носить такое оружие детям до 18 сохраняется.

Напомним, инициаторами ужесточения правил ношения травматического оружия были правоохранительные органы. Они обращали внимание на рост числа преступлений с его применением.

Сообщается, что через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.

http://news.mail.ru/politics/5011648/?frommail=1

#157  22.12.10 08:07

если б взыскивали судебно большие суммы за раны с травматики как в той же америке, то и покупать бы её не стали

#158  22.12.10 09:37

вчера купил тт и разрешение на него, все норм

#159  22.12.10 12:21

Чета я не понял, какой тогда смысл иметь травматик? Если пользоваться им нельзя. И что значит специально отведенные места? Типа: "Милостивый сэр грабитель, прошу вас, пройдемте в специально отведенное место, где я уже смогу нафаршировать вашу широкую морду из своего кольта ограниченного поражения! В случае, если меня постигнет неудача в этом мероприятии, обязуюсь .... Ай плять! Тока не по голове!"
Или так, будет выделено место для дуэли. Естественно, за пределами населенных пунктов. По утру, специально поставленные дворники, буду вывозить на тачках остатки процесса правосудия.
Впрочем, неснаряженный травматик может использоваться тупо в качестве дубины или кастета. )
Короче, ацкий бред. Кому надо, тот легко достанет и травматик и короткоствол и все, что угодно. Лицензии просто не надо продавать направо и налево всяким психам. (

#160  22.12.10 12:29

Один, не умеют наши им пользоваться - вероятно, не дорос еще мозг до уровня WildWest.

#161  22.12.10 12:32

Palero написал(а):

если б взыскивали судебно большие суммы за раны с травматики как в той же америке, то и покупать бы её не стали

Хм, в последнее время в основном читаешь про убийства травматикой, а не про "останавливающее действие".

Вот если б садили конкретно за убийство. без разницы чем убил - автомобилем..дубинкой..пистолетом..пулей..

#162  22.12.10 14:31

Гаролд, так ведь он и не должен. Как раз наоборот, надо от уровня ковбоев Мальборо к цивилизации двигаться. А дикий Вест у нас и так хоть отбавляй.

#163  22.12.10 18:29

снаряженным неьзя пневмат таскать, огнестрел можно.

еще по новому закону можно будет покупать травматы тока отечественные и боеприпасы тоже тока отечественные.

#164  23.12.10 04:39

Один, ну вот у нас уровень как раз где то  на подходе к уровню диких ковбоев.. Это конечно ИМХО!

d\'_\'b написал(а):

снаряженным неьзя пневмат таскать, огнестрел можно.

Во как. А помоему огнестрел мало того что должен быть разряжен - так еще и разобран и в чехле находиться!!!

#165  05.01.11 18:11

Популярный актер "Ленкома", народный артист России Андрей Соколов накануне вечером был доставлен в НИИ имени Склифосовского. Причиной обращения к врачам стала травма ноги, возможно, полученная из травматического оружия.
По неподтвержденным данным, при осмотре врач обнаружил в левой голени актера слепое огнестрельное ранение с застрявшей внутри пулей от травматического пистолета. В операционной Андрею Соколову извлекли пулю и зашили рану.
Однако сам актер утверждает, что никто никаких ранений ему не наносил, а ногу он повредил, когда около подъезда поскользнулся и упал на что-то острое.
Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту РИА "Новости", что Соколов отказался пояснить милиционерам, как получил травму, и написал заявление, в котором попросил не проводить следственных действий по факту нанесения телесных повреждений.
После оказания медицинской помощи в НИИ имени Склифосовского актер уехал домой.
Андрей Соколов известен телезрителям по фильму "Маленькая Вера", в котором он сыграл Сергея. Среди его последних работ в театре - "Тартюф", роль короля Клавдия в спектакле "Гамлет", а также роль главного сочинителя в "Юноне и Авось".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=418792

#166  05.01.11 18:20

был бы короткоствол - пуля бы не застряла...

#167  21.01.11 10:52

lim

Иван Охлобыстин: О праве Кольта

«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах»

В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.
Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг — предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.
Участились упоминания в прессе «обезумевших» владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что «вот так вдруг» не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или «сверху» приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора и выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!
Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад. Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.
Что же касаемо безумцев и «бэтменов, "путинкой" заколдыренных», то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие — кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней «расчлененки».
А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся «наверху», брожения, «кто за Путина, кто за Медведева?» и других неясностей.
Как убежденный «державник», лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты.

http://www.snob.ru/selected/entry/19534

#168  21.01.11 12:46

001ghostkiller написал(а):

Соколов отказался пояснить милиционерам, как получил травму, и написал заявление, в котором попросил не проводить следственных действий по факту нанесения телесных повреждений.

Чото мутно както.. Упал на пулю???

#169  21.01.11 12:49

Гаролд, хуже, пытался напасть на пулю, которая в свою очередь при попытке убежать была захвачера телом

#170  21.01.11 13:43

lim написал(а):

Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.

Вот тут бы я поостерегся.. Потому как "Россию защищали" и "долг выполняли"  в основном в Афгане и Чечне..

Если всем участникам по калашу и цинку выдать.. то оёёё что начнется..

Исправлено Гаролд (21.01.11 13:43)

#171  21.01.11 22:33

lim

Гаролд написал(а):

lim написал(а):

Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.

Вот тут бы я поостерегся.. Потому как "Россию защищали" и "долг выполняли"  в основном в Афгане и Чечне..

Если всем участникам по калашу и цинку выдать.. то оёёё что начнется..

Тогда представители власти очковать начнуть, а не посылать всех подряд и считать себя хозяевами жизни. Представь, к депутату на прием с калашем прийти. Уже мозг не покомпосируешь, что типа не когда принять.

#172  21.01.11 22:39

lim, а за особые заслуги выдавать не только стрелковое автоматическое оружие, а тяжелые снайперские винтовки, гранотометы и системы залпового огня.

#173  22.01.11 17:42

Makcuk написал(а):

а за особые заслуги выдавать не только стрелковое автоматическое оружие, а тяжелые снайперские винтовки, гранотометы и системы залпового огня.

Я думал маразм и старческое ёрничество начинаются в более позднем возрасте.

Исправлено Пекарь (22.01.11 17:42)

#174  22.01.11 21:19

lim

Makcuk написал(а):

lim, а за особые заслуги выдавать не только стрелковое автоматическое оружие, а тяжелые снайперские винтовки, гранотометы и системы залпового огня.

а я бы приобрел снайперку дальнобойную, да система залпового огня не помешает. Установил на даче, и поехал спокойно в город. На заборе только табличку оставил:
Осторожно, объект под охраной града. Претензии не принимаются.

#175  22.01.11 21:28

lim

Пекарь написал(а):

Makcuk написал(а):

а за особые заслуги выдавать не только стрелковое автоматическое оружие, а тяжелые снайперские винтовки, гранотометы и системы залпового огня.

Историю про дедушку не читал?
В деревне домик (или сарай) у деда загорелся, пожарные приехали. А там как начало громыхать. Как оказалось, у дедушки боевой запас с войны был. Никто не пострадал, дедушка старый, че с него возьмешь, поэтому простили. Но про это прознали бандюги и поехали к деду боезапасом разжиться. Так дед один оборону держал. Так братки и уехали ни с чем.

Еще анекдот вспомнил.
-Деду, а говорят у тебя пистолет есть?
-Нема внучек, брешут люди.
-Деду, а говорят у тебя ружо есть?
-Деду, а говорят у тебя пулемет есть?
-Деду, а говорят у тебя танк есть?
-Вот чего нема, того нема.

#176  23.01.11 11:20

Пекарь написал(а):

уж не знаю что страшнее старческий маразм или врожденный идиотизм.

#177  23.01.11 21:15

lim

На охоте тоже бывают несчастные случаи (а мож и не совсем несчастные). Да и были случаи, что из охотничьего ружья с балкона стреляли. Теперь охотничьи ружья и охоту запретить (а еще они зверушек убивают, а потом из них одежду шьют)?

#178  23.01.11 22:12

sav

на западе снижение преступности в первую очередь от растущего уровня жизни, во  вторую, там все везде снимается. практически.
у человека на подсознании записано, совершишь что то - сядешь.

я не думаю, что есть связь между оружием и снижением преступности.

#179  23.01.11 22:15

Makcuk, мы так и будем жить в бардаке, пока народ не вооружится. И многотысячную толпу недовольных бесчинством властей горожан спокойно будет разгонять дубинками рота омона. А властьимущие будут на это пялиться из окон Белого дома и хавать попкорн.

А вот появятся стволы, и политиканы будут знать, что в случае чего каждого из них сможет завалить доведённый до отчаяния пенсионер. И будут тогда думать о том, чтобы народу жилось хорошо, и чтобы он не выходил на вооружённые митинги и не вешал проворовавшихся мэров на пальце Ильича.

#180  23.01.11 22:55

Пекарь, думаешь сейчас стволов нет на руках? вроде есть - но почему-то откровенных лжецов и пустобрехов не валят, хотя они не особо и шифруются - Кр. Проспект, 34, Кр. Проспект, 18, Кирова, 3

Болтовня » Россиянам разрешат иметь боевое оружие 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.083 сек.
Выполнено 14 запросов.