#1 20.01.11 16:46
Рис с адыгейским сыром и арахисом
рис
арахис
сыр
морковь
куркума
мускатный орех
кориандр
промыть и подсушить рис. налить в кастрюлю 1,5-2 см растительного или топленого масла и нагреть, засыпать рис и обжарить, иногда помешивая, пока не станет прозрачным и не пропитается маслом. залить кипятком (пр: на 3 ст длиннозерного риса почти 4 ст воды), куркумы добавить и соли (ч.л. на литр), перемешать и плотно закрыть крышкой, так как рис готовится на пару. порезать сыр кубиками 1 см на 1 см и обжарить до золотистой корочки. обжарить арахис и в него же досыпать тертую или мелко порезанную морковь, засыпать побольше мускатного ореха и немного кориандра, посолить и дожарить ( можно добавить растительное масло). в готовый рис закинуть сыр, арахис, морковь и ... приятного аппетита :)
Offline

