Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Выбираю роутер (помогите определиться) 

#1  17.01.11 16:18

Выбираю роутер (помогите определиться)

Вобщем нужен гигабитный роутер. Как-то остановился на этих двух вариантах (D-Link DIR-825 и TP-Link TL-WR1043ND). Уже собирался брать первый, но на одном из форумов про него не оч. хорошо отзывались. Типа тормозной и глючный. А за такую цену...
TP-Link вроде схож с ним по параметрам, при этом ощутимо дешевле (и его проще найти), но отзывы 50/50. Т.е. через один, что хороший аппарат а у другой половины юзеров глючит и решение вроде даже не найдено.
Вобщем совсем запутался и решил спросить на форуме.

Кстати, а как насчет IPTv на этих роутерах? Получитсяспокойно настроить на компах подключенных через него или без плясок с бубном не обойтись?

#2  17.01.11 18:10

Re: Выбираю роутер (помогите определиться)

есть смысл почитать форумы по прошивкам dd-wrt и openwrt, там пишут про поддержку различными рутерами iptv и стабильность работы в целом

еще есть netgear 3500L, он вроде в одной ценовой категории с длинком 825-м

#3  17.01.11 19:52

Uzver, можно вопрос ?
тебе зачем гигабитный ? что ты так уверенно пишешь - нужен
сам пользуюсь ДИР-300
тп-линк был у товарища - говорит тчо шняга глючит по страшному ... не поверил взял его потестить - шняга .
если ты такой щепитильный пользователь купи "линк сис" или как настоящий профи отдельно свич циско и к нему ВИФИ отдельно ;)
а то как всегда мне за тыщу но что бы работало , перепрошивалось , мультикаст передавало без глюков , и т.д.... не бы вает такого .
дир 300 или 615 или 650 ...чета забыл я .... ну короче есть у делинка хорошие вещи для домашнего использования .

#4  17.01.11 20:28

Юзаю Dlink DIR 120, как это ни сранно, не глючит (разве что веб-интерфейс) и иптв тож тянет.

#5  18.01.11 02:11

Matrim: Да вобщем читал... Вроде как на этих есть. Просто бошка уже пухнет от обилия всей этой инфы...
А netgear 3500L вобщем то тоже похож, присмотрюсь. Спасибо!

valdis: Ну вот хочу гигабибтный и все! Шоб был:)...
А если серьезно, про гигабитный, эт я тоже на форумах начитался. писали что при соростях около 100М/бит через этот роутер, если он сам сотка, то может все же немного резать эту скорость. А у меня скорость внутренней сетки 100. Опять же, насколько я понял (поправь, если ошибаюсь) через этот самый роутер можно домашнюю сетку между компами организовать. Хочется что бы это все без "затыков" могло работать одновременно в разных направлениях...
В том-то и дело что не профи не разу и конкретно с этой категорией железок (роутеры, хабы, свитчи и т.п.) ни когда не сталкивался, поэтому и хотелось взять аппарат "на вырост" и так что-бы поставил - настроил - забыл (или не получится?). И который перекроет все мои возможные потребности. Как-то так в общем...

#6  18.01.11 02:15

тоже хочу гигабитник, между компом и буком в комнате 12Мб в сек маловато(
только вот роутер дорогой, поди обычный хаб возьму...

#7  18.01.11 02:37

Fire Stream, хдтв туда-обратно гоняешь?

#8  18.01.11 09:14

Laks, +5
до сих пор не понял зачем гигабит дома ... файл сервер организоввываешь на квартал ?
я бы не парился взял то что актуально щаз и не дорого ... а когда в будущем понадобится объективно , то купил бы другой ... все равно заранее не угадаешь понадобится тебе в будущем гигабитный или нет ... я про домашние условия ...

Исправлено valdis (18.01.11 09:26)

#9  18.01.11 09:17

.

Исправлено valdis (18.01.11 09:34)

#10  18.01.11 11:45

Laks, бывает надо большие объемы перекинуть, хотя на самом деле может вы и правы... нужен гигабит, только редко)
основное что бесит это то, что например вордовский док открытый с сетевого диска подтупливает( хз от чего это, еще что не нравится так это то, что фактически винда держит одно подключение, то есть если копируешь большой файл даже посмотреть список файлов на сетевом диске почти не реально, прогружается по минуте, как это решить? как сделать сетевой диск без таких затупов? мб технологию другую юзать? или это всетаки железо?

#11  18.01.11 11:51

Fire Stream, может фтп поднять?

#12  18.01.11 12:01

Laks, а с задержками лучше будет? потом это наверное не очень удобно, так как нельзя будет с ним работать как с обычным жестаком, то есть через проводник((

#13  18.01.11 13:04

Fire Stream, проблема видны .
ФТП если зацепить через Тотал командер будешь работать как с простым сетевым диском ...
для каждой задачи свои програмные продукты ...
сеть микрософт - это как бы легкое ,мобильное , быстрое , некачественное , глючное , временное решение ;)

#14  18.01.11 17:35

$up

valdis написал(а):

ФТП если зацепить через Тотал командер будешь работать как с простым сетевым диском ...
для каждой задачи свои програмные продукты ...
сеть микрософт - это как бы легкое ,мобильное , быстрое , некачественное , глючное , временное решение ;)

спасибо, посмеялся.

#15  18.01.11 17:49

$up, ну а чего человеку делать-то? ворд лагает, список не грузится - где "подкручивать" надо?

#16  18.01.11 18:05

$up

гигабитный роутер его не спасёт 8)

#17  18.01.11 20:59

$up, смех без причины как бы знаешь почему ;)

#18  19.01.11 12:03

$up

valdis, мы же говорим о windows, поэтому твоя фраза

valdis написал(а):

очень подняла настроение.

Откуда такие суждения о качестве, с чем сравниваем? Примеры глюков? И что будет постоянным решением? 8)

#19  19.01.11 12:49

$up, ок.
я ответил на пост №10
человек Fire Stream, использовал расшареный диск по сети микрософт как файл сервер , однако , шара микрософт - не самое хорошее средство для организации файл серверов .
Ты с этим не согласен ?
то что поднял настроение , ну я рад , мы же тут не унылые ботаники собрались , немного можно и утрировать для хорошего настроения ...
Ну более лучшее решение будет Novell или samba ....ну я не спец в этом ... но то что шара микрософт то отваливается , то конект не рвет и когда заходишь повторно думает что 2 сесии висят и они повисают .... да и вообще ХР н едает больше 10 кажется конектов единовременно ... (поправь если ошибаюсь)...
еще чтото хотел написать забыл ...

#20  19.01.11 12:51

$up написал(а):

гигабитный роутер его не спасёт 8)

сам же пишешь что дело не в железе , значит согласен , что в винде...

#21  19.01.11 14:07

$up

valdis написал(а):

шара микрософт - не самое хорошее средство для организации файл серверов

тут речь о домашнем использовании, хотя даже для небольшой организации использующей windows это решение будет оптимальным.

valdis написал(а):

Ну более лучшее решение будет Novell или samba

Опять же, мы тут не говорим о других операционках. под Novell наверное подразумевалась NetWare а не SUSE. Когда-то давно админил NetWare и глюков в ней тоже хватает, как и тормозов. Samba это вообще GPL реализация smb протокола, который "из коробки" поддерживается windows. Если уж речь зашла про linux, то nfs был бы быстрее.

valdis написал(а):

то конект не рвет и когда заходишь повторно думает что 2 сесии висят

это справедливо для любых сетевых приложений и обусловлено протоколами, всё зависит от настроек.

valdis написал(а):

сам же пишешь что дело не в железе , значит согласен , что в винде...

Я написал, что дело  не в роутере, а про комп я ничего не говорил, на нём могут быть проблемы с железом или с софтом, от этого и тормоза.

Hardware » Выбираю роутер (помогите определиться) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.333 сек.
Выполнено 14 запросов.