Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать 

#91  17.01.11 16:05

Re: Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать

И я как работодатель лучше бы проверенных временем людей к себе в управление брал. Кого лучше взять, простого рабочего, который уже знает предмет работы, привык к компании, к её порядках - и повысить его (недавно закончил вуз попутно), либо... взять выпускника вуза, который молоком не обсох, нигде не работал. Естественно предпочитают первое. А вы всё про закрытость и связи рассуждаете ) Ну да, на это проще все беды свалить.

Сами то вы вряд ли согласитесь за 15к руб. после вуза работать :) Разве нет? Хотя бы год для опыта. Нет, все хотят сразу в дамки выбиться, да чтобы их ещё пригласили и холили и лелеяли везде. Мечтатели.

#92  17.01.11 16:08

Tomahawk написал(а):

я не думаю что ты вообще в какой компании крупной работала

я заметила ты всё про всех знаешь. а фиг-то там

Tomahawk написал(а):

Сами то вы вряд ли согласитесь

ты уж определись, на вы со мной или на ты
и да

SneVa написал(а):

только вот не надо пафоса

достал уже, неинтересно с тобой

#93  17.01.11 16:15

Какой такой пафос? Я всегда так пишу, а если вы подобным образом не умеете общаться, ваши проблемы. Это, знаете ли, пригождается в жизни иногда :)

SneVa написал(а):

я заметила ты всё про всех знаешь. а фиг-то там

Что-нибудь более информативное скажи, вопрос задай, или скажи как считаешь "по-правильному" происходит. Да, я многое видел в жизни и многое знаю, неужели из-за этого мне убиться об стену теперь? Кстати, что-что, а более умных в России не любят, завидуют им и бесятся про себя.
*Ну и наверное с моим 4-летним стажем работы в крупной компании я имею право рассуждать о том, как реально на практике происходит.

#94  17.01.11 16:27

капеееец
гордыня тебя заела, чувак
хотя нет, это просто от неуверенности в себе

Исправлено SneVa (17.01.11 16:28)

#95  17.01.11 16:33

Tomahawk написал(а):

*Ну и наверное с моим 4-летним стажем работы в крупной компании я имею право рассуждать о том, как реально на практике происходит.

ну ежели ты директор ентой компании

#96  17.01.11 16:38

омг ) вот и открой людям глаза ))

#97  17.01.11 16:43

Tomahawk, правильно излагаешь, готов подписаться под каждым словом.

Могу добавить толику от себя, про то как набирают сотрудников в транснациональные корпорации: в собеседовании участвуют 5 сотрудников компании ( представитель отдела кадров, три менеджера от отдела где есть вакансия, один представитель другого отдела ). И для того чтобы человека взяли на позицию необходимо согласие всех пятерых человек. Тут никакие связи не помогут, только на себя надеятся приходится.

#98  17.01.11 17:00

Tomahawk, я вот второкурсник, поступил на РЭф просто от того что понравилось название специальности) И вот я понятия не имею как мне получить этот опыт работы по специальности, и вообще что делать в будущем) Общался со старшекурсниками своей специальности, они мне говорят что сложно работу найти... Каким образом ты начал работать в компании? Искал сам? Тебя нашли?

#99  17.01.11 17:19

Узнал что место есть, пришёл устроился.

#100  17.01.11 17:24

Tomahawk написал(а):

омг ) вот и открой людям глаза ))

ну а чо нет что ли? сидишь там себе инженеришко в крупной компании , получаешь зп каждый месяц и думаешь что "правишь миром". работая в гос структуре ты думаешь что всё что тебя окружает тебе дала Россия, это само собой. но когда начинаешь работать на себя то становится ясно что где-то тебя родина очень сильно нае?ала и это уже никак не исправить.

#101  17.01.11 18:22

Возможно Новосибирскэнерго скоро станет государственной ) В энергетике как минимум можно выделить оперативный\ремонтный персонал и административно-технический, среди них есть различные мастера, начальники участков, а также инженеры, да. Сам я не говорил кем работаю.

iDrum написал(а):

"правишь миром"

Ой, в каком это интересно месте, где я говорю про опыт и рассказываю о том, что вижу, это я правлю миром?)) лол.

Не хотел зарубаться, потому в первом своём посте в этой теме написал коротко

Tomahawk написал(а):

Сколько нытиков, всё ноете и ноете, как всё плохо )

Потому что всегда все личные проблемы лучше объяснить тем, что виноват кто-то другой, проще конечно же сразу на всю страну наложить, так как это первое, что приходит на ум. И никто не будет пытаться разбираться в себе, оценивать себя со стороны.

#102  17.01.11 19:47

Tomahawk написал(а):

Сам я не говорил кем работаю.

да оно итак понятно, ты ж в новый год работал.

Tomahawk написал(а):

Потому что всегда все личные проблемы лучше объяснить тем, что виноват кто-то другой, проще конечно же сразу на всю страну наложить, так как это первое, что приходит на ум. И никто не будет пытаться разбираться в себе, оценивать себя со стороны.

то есть это я налоги почти в двое увеличил для малого предпринимательства? это я проё:бываю милионы рублей на гос.заказах? это я увеличиваю цены на услуги жкх и продукты питания каждый год в двое а то и в трое? и ещё очень много вопросов для пацреотов, которые, я уверен, останутся без ответа.

#103  17.01.11 19:57

old nikky написал(а):

они дают заработать на квартиру, причем не на одну.

при чём не только людям среднего класса.

Stount написал(а):

Только вот все равно бесит Россия, ничего людям не дает

это чисто в юмор

#104  17.01.11 23:30

2 иДрюм - сразу видно человека который видимо или работает на себя, или частично себя обеспечивает своим трудом. Сразу видно понимание предмета.

#105  17.01.11 23:55

sav

Serz написал(а):

kosssmos написал(а):

сам пожил в германии 2 месяца, разительных отличий от той же Москвы не ощутил

Ложь и провокация или ты 2 месяца никуда из дома не выходил. Разница с Москвой огромная! Разница в людях и их отношении к другим людям. Чтобы это не заметить, нужно быть глухим и слепым на оба глаза.

+1000

Дым, спасибо что предупредил в одном из постов, дальше не читать, я пропустил и оценил:)))

Vega написал(а):

Всем доброго времени суток господа!
Давно не заходил не писал на болтовне.
Мой пост адресован сторонникам и того и другого лагеря:
Когда-то я с пеной у рта зщищал также страну идеалы и т.п., пока был студентом жил в студенческой атмосфере - в общаге (привет кстати родной 6-ке ;) - как в скорлупе - фактически всё происходило вокруг мало отражалось на нас студентах. Когда -то был фанатом Путина и ЕдРо, да было такое время даже. Но, парни и девушки скажу вам не тая - я закончил универ, пошёл работать, со временем открыл свои фирмы и выйдя из этой скорлупы - со временем начал понимать истинные мотивы всего происходящего. Не надо быть гением чтобы всё это понимать. Я сейчас не хочу разводить длинных бесед, приводить массу примеров историй своих знакомых которые живут за бугром, из которых кстати никто не вернулся назад и не планирует даже, - скажу лишь одно после осмысления всего происходяшего - чтения различных источников сравнения различных фактов и аргументов - я полностью поменял своё мнение. Это происходило не сразу не инфантильно. А долго взвешано и со скрипом. До последнего что-то постоянно сопротивлялось. Но реальность сурова и она такова - какая есть.
Я полностью согласен с автором статьи. Скорее всего и на меня сейчас кто-то выльет ушат грязи. Я даже в этом практически не сомневаюсь - это удел слабых, когда нет аргументов. Но комрады - скажу вам когда-нибудь часть из вас тоже пройдёт свою тропу жизни и поймёт, что я вам сказал сейчас - истина, часть нет. Не осуждаю ни тех не других у каждого своя жизнь. И единственное что человек в жизни должен - это быть счастливым - и больше он никому ничего не должен. Иначе зачем тогда жить. Так вот счастье на мой взгляд мерило жизни. И я себя ощущаю счастливым подальше отсюда.

З.ы. потихоньку готовлю себе плацдарм. Чего и вам желаю. Тем кому возможно потребовалось меньше времени, чтобы это понять и не наступать на грабли - готов пожать руку.

+1000 мой первый пост гласит, что будучи студентом, я был другого мнения. Мое мнение сейчас - очевидно:)))

Tomahawk, я искренне рад, что ты доволен. Не знаю сколько ты зарабатываешь, но могу предположить, что не более 50 кило рублей. Вроде бы хорошая зарплата. Скажи, сколько тебе надо будет работать, чтобы купить однокомнатную квартиру? причем отказывая в очень много сейчас, пока копишь? И скажи, можно ли семье жить в такой квартире?? Это будет каторга, а не жизнь...

wer7 написал(а):

В любой европейской стране отношение стоимости жилья к зарплате в разы ниже чем тут. И плюс к этому существует развитая система госнайма.

Просто посчитайте какую нужно получать зарплату, чтобы купить квартиру для семьи? Для абсолютного большинства населения, это не  реально.

#106  18.01.11 00:36

Статья в тему:

РФ вошла в топ-10 стран, нежелательных для ведения бизнеса

Вырастающие политические риски поставили Российскую Федерацию в один ряд с такими странами, как Судан и Пакистан, по степени нежелательности ведения бизнеса. Первый раз российское государство вторглось в десятку самых не очень благоприятных стран, опередив центральноафриканских коллег.

Российская Федерация поднялась с 15-й строчки рейтинга на 10-е место в списке стран с так именуемым экстремальным риском для ведения бизнеса, информирует консалтинговая корпорация Maplecroft. В топ-10 неблагоприятных для предпринимателей стран Российская Федерация вошла первый раз.
...
Всего в рейтинге стран, неблагоприятных для бизнеса, оценивалось 196 государств по 41 критерию. В числе первостепенных показателей, по которым велась оценка: стабильность политического режима, уровень терроризма, верховенство закона, бедность, соблюдение гражданского права и уровень инфраструктуры.

В соответствии минувшему изучению, первое место в рейтинге занимает Сомали. В десятку стран с экстремальным риском помимо прочего вошли Судан, Конго, Ирак, Афганистан, Пакистан. Замыкает десятку самых неблагоприятных для бизнеса стран Российская Федерация.

http://globalmsk.ru/news/id/3320

#107  18.01.11 06:35

Tomahawk, передачу "история всеросийского обмана.жкх" будешь опровергать?

#108  18.01.11 09:01

iDrum написал(а):

то есть это я налоги почти в двое увеличил для малого предпринимательства? это я проё:бываю милионы рублей на гос.заказах? это я увеличиваю цены на услуги жкх и продукты питания каждый год в двое а то и в трое?

Да, если будешь сидеть в правительстве. Кто бы не сидел результат один =)

Palero написал(а):

Tomahawk, передачу "история всеросийского обмана.жкх" будешь опровергать?

Цены завышены минимум в 2 раза, говорить больше нечего :)

#109  18.01.11 21:57

http://dimkin.livejournal.com/447865.html

Из редакционной почты
Письмо от читательницы К.И.:
Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам со своей бедой, может быть кто-нибудь мне поможет. Недавно от меня ушёл (нрзб) плащике (нрзб) тело (нрзб) зайчик такой (нрзб) я женщина (нрзб). Если кто-нибудь (нрзб) главпочтамт, а/я 102 (нрзб).

Ответ читательницы Е.:
Женщина! Что вы ноете? Вы живете в совке и ноете. В совке живут все быдло и ноят. Уезжайте из совка в развитую страну. Там все ваши проблемы давно решены. А в совке все только ноят. Расскажу свою историю. Я жила в совке и работала в газете. Там тоже приходили женщины и ныли. Они не знали что в развитой стране все их проблемы давно решены а они живут как быдло в этом совке. Меня там редактор е_ал на ковролине потому что был быдло. А я уехала из совка и теперь все мои проблемы давно решены. Он заставлял меня сосать х_й потому что в совке все мужчины быдло и заставляют сосать х_й. А теперь у меня есть машина и я скоро открою свой бизнес. Потому что мне нравиться жить в развитой стране. А вы женщина сидите в совем совке и сосете х_й. А в развитой стране ваши проблемы давно решены и никто не сосет х_й. Это в совке вас редактор е_ет на ковролине а вы терпите потому что дети. А дети тоже вырастут в совке и будут быдло. А меня никто не е_ет на ковролине потому что у меня есть машина и я скоро открою бизнес.
Женщина! Мой вам совет такой что вы бросайте свой совок и уезжайте в развитую страну. Тут все ваши проблемы давно решены и редактор не будет вас е_ать на ковролине как в совке. (нрзб)

#110  18.01.11 22:04

если сама статья ничего нового не сообщила, то на некоторых комментаторов буквально открылись глаза:) тоже полезно.
что оскорбительного увидели любящие свою страну граждане? никаких преувеличений - только наша данность.
"начинать с себя", к сожалению, бесполезно - в социуме живём.
кто-то привыкает, кто-то ищет выходы, одним из которых является эмиграция. никто не сказал, что есть гарантия прижиться, но есть шанс изменить исходные данные.

#111  19.01.11 08:27

Tomahawk написал(а):

Да, я многое видел в жизни и многое знаю

нормальная фраза для 16-ти летней девочки (без отклонений в развитии, просто период такой)

#112  19.01.11 21:17

Matrim, я тебя персонально не оскорблял.

#113  20.01.11 02:46

Matrim написал(а):

нормальная фраза для 16-ти летней девочки (без отклонений в развитии, просто период такой)

Хорошо сказал.

#114  20.01.11 06:20

Tomahawk, ну так и я вообще никого персонально не оскорблял, ни 16-ти летних девочек, когда сравнивал их мировоззрение c мировоззрением одного опытного (4 года) работника одной крупной компании, ни наоборот

интересно, каково оно - жить после 17 лет у родителей дома или в бабушкиной квартире? ни разу не пробовал, у меня в этом плане недостаток опыта, я так мало видел и так мало знаю! :(

Болтовня » Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.