#1 22.12.10 23:20
Поговорим о покупателях машин
Первый раз сталкиваюсь с такой наглостью. На днях продал машину, покупатели вроде нормальные на первый взгляд, скинул хорошо им цену, сами они не местные и надо было им ехать до дому около 300 км. Х.з. как там они и че там собирались в дорогу, но поехали видать позавчера-вчера, сегодня звонит человек и говорит, типа не доехал до дому, километров 100 на трассе - стукануло двигатель, разбило к ебе*ям, типа вердикт СТО замена двигателя нужен контрактный. И звонит он типа с претензиями типа: "Че за херня, давай я двигатель меняю и ты мне напополам помогаешь с деньгами." А чуть в а*уй не выпал, сдерживая желание послать человека сразу на*уй, спрашиваю че было то? Говорит да ничего, поехал сутакнуло и все, разбило, масло все вытекло черное.
Масло я менял где-то с 1400 км назад в ноябре, сказал человеку сразу полусинтетика залита. Этот чел, не думая, влез на незнакомой ещё ему машине на трассу, не поменяв для профилактики жижи, в -40 на улице, а по трассе со скорстью и все -45 градусов, не проверив как следует состояние масла, не утеплив двигатель, это учитывая что человек при этом сам занимается машинами. И звонит с такой просьбой, я охереваю от таких людей. Это вообще нормально?
Интересно послушать у кого какие истории с продажами автомобилей связаны. Первый раз с такой наглостью сталкиваюсь. 8-O Вшоке!
#3 23.12.10 00:27
Re: Поговорим о покупателях машин
+VoFFka+, деликатно шли его очень далеко! Тем более, если твоя совесть по поводу состояния авто чиста!
Странных людей всегда хватает! Россия ими славится! А если ты его предупредил тем более, то вообще фиолетово. Мало ли как он его на трассе по такому морозу насиловал.
#4 23.12.10 00:41
Ну а ты им на слово должен поверить, что так все и вышло или они после замены движка тебе пригонять отчитаться , что реально замену сделали?
Вообще похоже , что они тупо еще хотят денег отбить и придумали эту байку. Опять же ты незнаешь че они туда лили за бензин, может 80 тый :)
В такие морозы с машиной может случиться что угодно.
#5 23.12.10 00:47
YARIK, машина на трассе на малых оборотах и встречном ветре реально может устать ... но стрелка температуры же перед глазами водителя ...
Ни один мотор который выглядит и работает нормально не может умереть за 200км. даже вгавно присаженный...
другими словами ты купил машину , выбирал ее , а у нее оказался скрытый дифект который показал себя через 200км. - это бред .
к тому же , прежде чем умереть двигатель "показывает" какие то симптомы ... тяга пропадает практически при любом дифекте мотора... другой вопрос что тебе влом остановиться и подумать и ты ей топишь ... дом ведь вооон за тем поворотом ...
вывод один ... вежливо объяснить что мол парни я вам машину дал рабочую а вы ее укатали за 200км ...
#6 23.12.10 01:39
valdis написал(а):
Ни один мотор который выглядит и работает нормально не может умереть за 200км
Да ладно, а как ты думаешь он должен умереть? По графику что ли? =))
Масло полу-синтетика, я вот в душе не епу, может он даже без разогрева нормального прыганул в неё и в тапок, коренной сальник выдавило и у него все 200 км масло лилось, а потом зацепило. У меня то ничего не текло и сальники, и прокладки все перед зимой поменяны были, и двигатель контрактный весной был поставлен.
А на трассе зимой как раз на высоких оборотах гораздо выше вероятность что стукануть может, если предварительно плохо прогрета была, маслонасос нагнетает, давление растет, а оно не успевает стекать в поддон, сальник давит, масло течет. На улице - 40, двигатель сразу рост температуры быстро не покажет, зазевался на пару минут и все - клин.
Не помогать с деньгами с ремонтом однозначно не буду, как бы подготовку к дороге и диагностику двигателя после покупки и перед покупкой никто не отменял, тем более перед дальней дорогой.
У меня эта машинка пускай и недолго была, но никогда не подводила, во все эти морозы заводилась влет, учитывая что у меня не было автопрогрева, да и вообще сигнализации на ней, даже аккумулятор не вынимал. Человеку все по машине было объяснено в деталях, если где какие проблемы с ней были, тем более я ему скидку большую сделал, хотя другому мог продать дороже. ИМХО это просто человек не серьезно отнесся. Тема вообще не об этом, просто хочется послушать было ли у кого че-нить подобное? Или это мне везет на покупателей. :))
#8 23.12.10 09:44
Сколько продавал машин - ко мне претензий по качеству ни разу не поступало. А вот сам в убитом состоянии покупал пару машин. По глупости. Но качать права продавцу - последнее дело. И головой я прекрасно понимал, что машина не новая и с ней может быть всё, что угодно
#9 23.12.10 10:16
ну знаете ли...
тооли сигналка, толи движок. вещи разные.
если бы сигналка глюкнула у меня (а она у меня той зимой и глюкнула TW-9020) , то я бы не стал тревожить продавана. пошел бы да заменил. делов на 5 тыщ. тем более что это расходник.
а вот движку укатать за 200 км, это уже совсем не номарлным надо быть.
на датчики неужели нельзя смотреть 1 раз в 5 мин.
#10 23.12.10 10:17
#11 23.12.10 10:48
смотреть,нужно лучше авто,и не самому,а на сто.недавно столкнулся с такой ситуацией:выбирал машину и выбор пал на тойоту короллу в 100 кузове,цена давольно таки высокая,приехал посмотрел,сказали что вся ходовка новая,двигатель откапитален и все вроде круто)))на следующий день решил посмотреть на сто.приехали,подняли машину и я за голову схватился:замена:2 ступ.подшипника,яйца,все сал-ки,внутр и внеш гранаты,рулевуая рейка,заднее колесо клинит,радиатор бежит,компрессия на всех цилиндрах разная и низкая))))))))пока я разговаривал с механиком,тот тип меня не дождавшись взял и уехал,видимо стыдно стало))))))))
#12 23.12.10 11:08
#13 23.12.10 12:38
Короче я от стартовой цены скинул типу 25 т.р., так как надоело долго ждать покупателя. Двига 4S c заменой как раз в районе 20 рублей выйдет.
Не вижу смысла помогать человеку, он сам затупил, золотое правило: купил тачку - меняй жижи, тем более если дорога дальняя, а если бы у меня летнее масло было бы залито? Он бы че на летнем поехал и потом тоже бы выдвигал претензии??? Или вдруг тормозуха у меня была бы говеная и задубела бы на трассе, а он влетел бы в столб, я че типа ему напополам машину покупать должен??? Бред-бред-бред...
Кстати сегодня опять этот крендель звонил, жаль трубка в куртке лежала не успел взять. Это походу тяжелый случай, он наверное считает что он прав.
#14 23.12.10 12:54
#15 23.12.10 13:37
#16 23.12.10 14:03
Была у меня такая ситуация... Продал я машину, но он отдал не всю сумму, 15 тыщ был должен, у меня расписка от него лежала, договорились через неделю отдаст... Так вот он через день звонит говорит скорость не врубаеться, но тут ладно, кто знает на cr-v рычаг под рулем, надо привыкать переключать. С этим пазобрались. Дня через 4 позвонил весь на панике, говорит тормоза отказали, чуть в аварию не попал... В общем все намекал на остаточную сумму, но все таки отдал...
#17 23.12.10 14:03
Комиссар написал(а):
ты ж не автосалон, гарантий не давал.
+1
Ты же не знаешь как он ехал! Мож он стрелку всю трасу ложил или на кочке поддон пробил?!
Я кстати когда Икстрейла продавал меня один хитромудрый тоже повеселил, вроде брать собрался, естествено куча всяких интересных вопросов, один из них какую гарантию я ему дам? я спросил какую он хочит, он мне сказал что в течении 1-2 (мож и больше уже не помню) месяцев типо что сломается буду дуплиться я, я хотел его сразу послать, но сдержался, обьяснил что я же не знаю как он будит её эксплуатировать, соответственно гарантий не каких давать не буду, чувак удивился этому ответу но возразить не смог)))))))))))))))
#18 23.12.10 14:24
#19 29.12.10 11:46
предложь ему правда вариант забрать обратно машину дешевше тыщ на 25-30=)
по сути канешна зря он звонит,непонятно на чё надееца,на развод как то не тянет,смахивает на какой то серьёзный косяк с ево стороны именно пока ехал,мож правда днищем об чё то дал в пути и понадеелся на удачу.
#20 15.01.11 18:32
+VoFFka+ написал(а):
-40 на улице, а по трассе со скорстью и все -45
Температура стала зависеть от скорости? Может машина потеет, поэтому мерзнет? Или на улице холодает когда Вофкина машина по трассе мчится...
#21 15.01.11 20:16
так вот..., вообще как бы температура зависит от совокупности разных факторов, к которым кстати относится скорость ветра. Никогда не задавался почему разные термометры на улице показывают разную температуру? Ты наверное думаешь это просто у них погрешность такая неебическая? Влажность + ветер - это как раз и делает разброс температуры. А теперь гений порази меня давай вопросом как связано что машина едет и скорость ветра... ))))
И кстати я писал про -40 на улице в городе. На трассе за городом она как раз -45 была, умник ёптить...
#22 15.01.11 21:37
так вот... написал(а):
+VoFFka+ написал(а):
-40 на улице, а по трассе со скорстью и все -45
Температура стала зависеть от скорости? Может машина потеет, поэтому мерзнет? Или на улице холодает когда Вофкина машина по трассе мчится...
В городе -30, за городом на трассе -35. Ветер, перемерз сапун, выдавило масло. При езде в городе в -35, думаю, такого бы не произошло
#23 15.01.11 22:01
+VoFFka+ написал(а):
Влажность + ветер - это как раз и делает разброс температуры.
Это "делает" скорость передачи тепла (холода). Температура не меняется.
+VoFFka+ написал(а):
вообще как бы температура зависит от совокупности разных факторов, к которым кстати относится скорость ветра
Температура зависит от скорости ветра... Это при скоростях близких к космическим и что касаемо летящих метеоритов наверное.
#24 15.01.11 23:02
#25 15.01.11 23:41
#26 16.01.11 09:31
#27 16.01.11 10:46
#28 16.01.11 15:16
avix написал(а):
А вот как температура может повлиять на проходимость газов?О_о
Конденсат одним словом, такой же как роса прохладным утром на траве. Тут не обязательно вода, вообще в принципе любые продукты горения, которые могут сконденсироваться и замерзнуть.
Вот потом в результате это и будет похоже на
avix написал(а):
какушками забился там
#29 16.01.11 18:20
#30 16.01.11 23:19
avix написал(а):
Как может перемерзнуть пустотелый шланг?
avix написал(а):
ты не прав, просто при это за аксиому.
У них тут невозможное - возможно. Не удивляйся таким пустякам.
+VoFFka+ написал(а):
вообще как бы температура зависит от совокупности разных факторов, к которым кстати относится скорость ветра.
#31 17.01.11 00:11
Извиняюсь за оффтоп в своей же теме, но ситуация вынуждает...
так вот..., ты прикалываешься или в натуре дебил? Физику в школе учил???
Итак объясняем на пальцах:
Лето, жарко ты купаешься, вылазишь на берег и тут херакс, тебе почему-то холодно становится, хотя в воде было тепло и до того как зашел в воду тоже было тепло, что же это случилось??? Никогда такого с тобой не бывало? Твоё серое вещество в голове не пыталось пошевелиться там и понять почему так происходит??? Наверное нет...
Итак объясняю - становится холодно потому что падает температура, а температура падает почему?... ТА-ДА-ДАМ!!!! БИНГО!!! потому что происходит испарение!!! Когда происходит испарение с поверхности тела, то температура тела падает, будь этим телом твоя жирная тушка или кусок металла - не имеет значение. А теперь пораскинем мозгами, а как поменять интенсивность испарения, а следовательно температуру??? Конечно же! ВЕТЕР!!! Чем интенсивнее движение воздуха - тем сильнее испарение - тем ниже падает температура, предполагая твой следующий вопрос, а че испаряется и откуда - вода, водяные пары которые выпадают на поверхности. Это кстати к твоей фразе:
так вот... написал(а):
Может машина потеет, поэтому мерзнет?
Хоть у тебя мозг и с горошину, но чё-то он видать тебе умное иногда выдает, жалко что ты не можешь продолжить ход своих мыслей. Почитай про температуру выпадения росы, вспомни физику из школы, если ты в ней учился конечно, ну и закончим на этом полемику.
P.S.>>
И кстати на будущее когда заходишь на тематический форум, то говори по делу, а не вякай в теме, ради того чтобы просто вякнуть, умнее и разностороннее ты от этого не покажешься, зато очень велика вероятность, что свою глупость ты проявишь во всей красе.
#32 17.01.11 12:16
О-как оно! Каков накал страстей, буря эмоций!
+VoFFka+ написал(а):
водяные пары которые выпадают на поверхности
научно выражаясь...
Чем удалить выпавшие водяные пары с поверхности? Ну канешно ехать с большой скоростью по трассе в мороз! Только не забудьте, что машина может при этом перемерзнуть. Особенно выхлопная труба.
#33 17.01.11 12:49
#34 17.01.11 12:55
#35 17.01.11 13:16
+VoFFka+, поддержу твой оффтоп. "Тупым вопросом" А может ли темература "Жироной тушки" при интенсивном испарении опуститься ниже температуры окружающего воздуха???
а вопрос все к тому:
+VoFFka+ написал(а):
так вот..., вообще как бы температура зависит от совокупности разных факторов, к которым кстати относится скорость ветра. Никогда не задавался почему разные термометры на улице показывают разную температуру? Ты наверное думаешь это просто у них погрешность такая неебическая? Влажность + ветер - это как раз и делает разброс температуры. А теперь гений порази меня давай вопросом как связано что машина едет и скорость ветра... ))))
И кстати я писал про -40 на улице в городе. На трассе за городом она как раз -45 была, умник ёптить...
от суда следовало бы сказать что температура именно ДВИГАТЕЛЯ зависит от многих ФАКТОРОВ, в том числе и от скорости движения.
Именно на это намекал уважаемый форумчанин с мозгом как вы выразились с "ГОРОШИНУ". Температура Окружающего нас свами воздуха вомногом зависит от местности и объектов излучающих тепло. Но никак не от скорости с которой мы свами в этом воздухе движемся.
Ну а потеме: авто никогда не продавал. Но приходилось продавать разную "умную" японскую и не только, электроннику. в том числе и подержанную. Такие индивиды встречались. Видимо это всетаки остатки совкового воспитания. "Где купил там игарантия" или так "Я у тя купил теперь ты мне СЦ пожизни" Но такие люди потихоньку исчезают )
Исправлено Hix (17.01.11 13:32)
#36 17.01.11 14:03
А вообще, при продаже автомобиля, желательно сразу расставлять все точки над "И". Что бы покупатель смотрел машину на месте и претензии после совершении сделки не предъявлял, все же это не новый автомобиль, что бы давать гарантию.
Похожая история была у моего знакомого, он продавал Toyota Caldina. Так вот Caldina была с суммарным пробегом 45 т.км, из них 12 т. км по земле русской, эксплуатация была очень бережная. После продажи прошло почти 2 месяца, как новый хозяин Калдины позвонил и предъявил претензию что мол "фуфло ему толкнули с кривой коробкой передач и потребовал деньги на ремонт", до продажи ни каких признаков умирания АКПП не было, коробка переключалась быстро и четко, без шумов. Все регламентированные ТО машина проходила своевременно, расходники лились оригинальные. К тому же буквально за неделю до продажи знакомый загонял её на СТО для полной диагностики, и нашли всего пару дефектов в виде 2 потрескавшихся пыльников и сгоревшего предохранителя на прикуриватель, что благополучно было устранено на месте. Но как честный человек знакомый поехал к нему, посмотреть что там случилось, приехав увидел уже изрядно потрепанную проданную всего 2 месяца назад машину, на спидометре было уже на 12 тыс. км больше, передняя резина была уже лысая(несмотря на то в момент продажи на машине была установлена почти новая резина) что свидетельствует о том, что новый владелец любитель по "шлейфовать", так как по другому новую резину за 12 тыс. так умотать невозможно. К счастью, нашлись, свидетели, которые видели как этот недоумок машину во дворе убивал щеголяя перед девчонками и не давая спать соседям, поэтому история закончилась благополучно.
И придерживаюсь мнения что при продаже своего авто, нужно рассказывать о всех известных недостатках сразу, и совесть будет чиста и в дальнейшем от лишних проблем будете застрахованы.
Исправлено eagle (17.01.11 14:10)
#37 17.01.11 17:25
+VoFFka+ написал(а):
Первый раз сталкиваюсь с такой наглостью.
Иш-ты!
Комиссар написал(а):
+VoFFka+, не кормите коца...
Улыбнуло))