Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Слухи 

#91  29.03.06 19:02

Re: Слухи

troy написал(а):

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

это распространяется и на общежития и на номера в гостинице на период проживания там граждан, но есть, разумеется, определенные оговорки, но прямое и несанкционированное вторжение, видеосъемка все равно являются прямым нарушением законов и конституции

#92  29.03.06 19:55

Волокита будет на полгода если ты даже что-то там запишешь против, нужно что-то другое..только что

#93  29.03.06 20:29

Абсолютка написал(а):

ребята реально же у всех есть сотики на них помоему есть диктофоны, можно записать необоснованный наезд охранника, ГБР и проч и проч....

и что ты будешь совать ему под нос сотик, сос ловами.. говорите громче.. и чётко а то вас потом не будет слышно..имхо не пакатит...

#94  30.03.06 00:39

ходят слухи...

#95  30.03.06 01:41

такс...ну ёб-макаёб...еще бы я от своей комнаты ключи не сдавала!!! я тут ухожу в универ или еще куды...а ко мне по тихой кто нить с ключами заходит и п*здит мой комп?????да ну нах!!!! пашли ф п*сду!обнаглели в канец,черти!!мы тут с девчушками поговорили(комната моя)...решили левый ключ сдать=))гыгыгы..посмотрим кто кого=) а про съемку...ну к нам на 9 этаж в 5ке наверно не захаживают...а если вот я "пи-пи" захочу..низзя чтоль получается??или это все документально запечатлеть надо будет?! абалдеть!! куды все катится?? кароче! кто за забостовку!!!!??? а то такими темпами нам трындец прийдет...УЖОСнах....

Исправлено Koshka (30.03.06 01:41)

#96  30.03.06 01:57

Koshka написал(а):

решили левый ключ сдать

ыы)) типа обманула))) на нашей комнате у коменды то ли 3, то ли 4 ключа... и по-моему все разные)))

#97  30.03.06 01:59

**KiSh**, нет тихо так ему говоришь "вас снимают скрытой камерой" стопудово они потом начнут говорить оччень громко, ясно и четко и главное ПО СУЩЕСТВУ, и МАТом)))))
включил запись на телефоне положи в карман, проверь на практике слышно будет или нет, или будь наглым включи прямо перед ним, не будет же забирать. Собрание было у вас в 6 ке почему ни кто не записал?На собрани говорят все очень четко, пиши нехачу.
Кошка, прежде чем качать права, надо знать в чем они заключаются, а так демонстрация, демонстрация......без бумажки ты букашка...((

Исправлено Абсолютка (30.03.06 02:02)

#98  30.03.06 02:05

и чего вы такой кипиш из-за ключей подняли? Они всю жизнь у каменды(6-ая общага) лежали и ни у кого вещи не пропадали, а если и пропадали, то чаще после взлома - это проще!!!Уже не говоря о том, что даже когда ей (каменде) надо было найти человека, она НИКОГДА не заходила со своим ключем, а стояла под дверью и ждала пока ей откроют!

Исправлено Dinka (30.03.06 02:10)

#99  30.03.06 02:54

Dinka, смотря какая общага..все равно как то не по себе...Абсолютка, ну эт и ежу понятно,что

Абсолютка написал(а):

без бумажки ты букашка...((

...че то ваще как то не радуют перемены...

Исправлено Koshka (30.03.06 02:54)

#100  30.03.06 03:57

Это еще ничего... вы никогда не обращали внимания на то, что правила, принятые в НГТУ идут вразрез с Конституцией РФ? Эт я по поводу ограничения перемещения и т.д.   + вы когда гостей приглашаете, они на вахте что оставляют? Правильно, паспорт. Хотя в самом паспорте на последней страничке есть выписка из положения о паспорте, которая гласит: "Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ."

#101  30.03.06 07:45

KOSS написал(а):

Ratus, твоей частной собственности здесь нет, только если ты за NNNNNNNN рублей не выкупил комнату, а так только вещи твои и то докажи, короче труба, докатились

частной собственности как таковой нет, но вот жил. площадь взятая в аренду и принадлежащая студенту, как раз присутсвует, и она не менее защищена законом как и частная собственность

а вообще, боритесь, я в свое время свою комнату отвоевал в 5-ке, и жил спокойно

#102  30.03.06 09:10

С паспортом действительно верно говорят - ты его не имеешь право отдавать никому... а то что тут делаеся - незаконно.
Т.к. "гипотетически" представим, что вместо тебя вышел другой чел, забрал твой паспорт набрал кучу кредитов на него в банке или магазине... и всё... ты получается попал...
А так "гипотетически" сделать не составляет вообще никакого труда... делали и не раз... когда надо было кого-нить из своих на ночь оставить...

#103  30.03.06 09:13

кароч..шухер поднимать не бум=)если че то и решат сделать,то явно это не понравится нам студентам=>бум че нить потом придумывать..а щас беспалезна...

зы:по крайней мере я ключи свои никому не отдам!

Исправлено Koshka (30.03.06 09:14)

#104  30.03.06 09:38

Абсолютка написал(а):

без бумажки ты букашка...((

помойму чуть подругому...
Без бумажки ты какашка, а с бумашкой человек.=)

Исправлено **KiSh** (30.03.06 09:39)

#105  30.03.06 10:17

кому надо-могу залить на мыло устав НГТУ и типовое положение об общагах в россии.
если хоть одна буква положения проживания в СГ расходится с этими гос.документами-то это прямое нарушение.

#106  30.03.06 10:53

Королева Марго, залей мне, пожалста.. а лучше в аплоад, если есть возможность. В любом случае поспособствую распространению документации (не путать со спамом )))

#107  30.03.06 11:15

Про ключи. Во всех гостиницах у администратора есть дубликаты ключей от номеров, но это же не значит, что у постояльцев пропадают вещи и ценности. А если и пропадают, то вызывается милиция и т д. Когда снимаешь квартиру, то у хозяина обязательно есть ключи и он в праве приходить и даже проверять состояние сдаваемой жил. площади.
Знаю, что общаге в другом городе ключи от комнат ( а не от блоков, как просят в нашей общаге) обязательно сдаются заву и проверяются на предмет подлинности ежеквартально. Вот. Может мы просто "хорошо жили" до сих пор, а теперь будем как все?

#108  30.03.06 11:38

NOT

в гостинице всегда пишут: за ценности и деньги не сданные на хранение администратору гостиница ответственности не несет. точно также, хозяин не имеет права приходить проверять квартиру без присутствия постояльца, в крайнем случае в присутствии понятых, если местонахождение постояльца выяснить не удалось.  в гостинице все имещество в комнате является собственностью гостиницы, есть пронумерованный список и стоимость каждой вещи в прайс-листе. в общагах же кроме стен, коек, матрасов, подушек, стола и табуреток(не всегда причем) все остальное является собственностью жильца. тем более, в случан пропажи ваших вещей ВЫ никогда не докажете, что комендант виноват в этом. он скажет, что его койка и матрас на месте, а вот ВЫ ценные вещи не сдали на хранение, и все что вы там себе напридумали-это лишь слова. доказательств то нет!

#109  30.03.06 12:01

MAAS написал(а):

камеры по потолкам ездить будут,как око небесное))
а может это всего лишь новое реалити шоу-hostel.
будет рассказывать о жизни студентов непосредственно из гущи событий ,а универ от экслюзивных  прав на трансляцию денег подымит

на сегодня это может показаться и смешным , но лет через 15 быть может так и будет

#110  30.03.06 12:02

NOT

а без грязного белья и клубнички ЭТО смотреть никто не будет ведь...

#111  30.03.06 12:04

fanna написал(а):

Когда снимаешь квартиру, то у хозяина обязательно есть ключи и он в праве приходить и даже проверять состояние сдаваемой жил. площади.

по крайней мере, при снятии квартиры подписывается договор в 2 экземплярах.
и хотя в самом договре не написано о вещах, но можно хоть как то зацепиться за это, и продолжать спор в суде и т.д

а в общаге мы подписываем договор поднайма, сами не знаем с кем. точнее - с универом, а это понятие растяжимое :)))

#112  30.03.06 12:04

monik, как наз-ся этот устав и где он у тебя валяется то? а то чот в аплоуде у тебя не нашел...

#113  30.03.06 12:06

чето я захотел попасть в  камеру ВОХРа 6-ки.
чиста поржать....

#114  30.03.06 12:07

brus, :-))

Исправлено Rastaman (30.03.06 12:07)

#115  30.03.06 12:07

Rastaman, дык.. кто бы еще залил его...

#116  30.03.06 12:09

monik, жалко...ну и куда девалась та Королева которая обещалась снабдить нас уставом...

#117  30.03.06 12:11

кстати, у кого есть фотики цифровики, походите плизз- поснимайте гбр. а потом нам в сеть выложите.

если придерутся, скажите что от "Энергии" или просто - решили вас снять.
типо "вы нас проверяете, а мы вас "

гыгы

#118  30.03.06 12:18

NOT

залить устав могу только на мыло.

#119  30.03.06 12:20

NOT, залей хоть на мыло. На такое и перетрафика не жалко ;)

#120  30.03.06 12:23

NOT

в приват мыло свое кинь
я тебе на мыло архив залью-он не большой

#121  30.03.06 12:34

monik, выложи на фтп когда скачаешь плиз, пусть качает народ

#122  30.03.06 13:02

Пока жду документацию, нашел другую, где написано вот что:
" Размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся за счет средств соответствующего бюджета не может превышать пяти процентов размера стипендии".

#123  30.03.06 13:05

а по сколmьку  у вас стипендии и так , рублев 500, то получается что 25 рублев.

я кстати по ходу обсуждения не понял, кроме 1410 рублей, еще нало доплачивать за свет?
вроде в сумме входило ранее.... или не так  щас?

#124  30.03.06 13:07

NOT

они что замутили:
отплата составляет 5%, а все остальное что вы платите за общагу-это услуги! во как. фальсификация в чистом виде.

#125  30.03.06 13:13

NOT написал(а):

а все остальное что вы платите за общагу-это услуги!

monik написал(а):

Размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги

#126  30.03.06 13:14

NOT

это ты тоже понимаешь, а кто составляет сетку оплаты-они этого видать не понимают. или не хотят.

#127  30.03.06 14:55

Итак, все читаем:
_DOWNLOAD\Pravo\

Для внешних:
http://monik.hostel.nstu.ru/Pravo/ - но поэкономней как-нить, а то трафика на всех не напасешься (((

#128  30.03.06 14:57

устав yune - 5 метров.
если каждый, как я зайдет из вне, то ты обонкротишься :))

Болтовня » Слухи 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.