Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Хоккей, МЧМ 

#91  10.01.11 19:37

Re: Хоккей, МЧМ

да уровни разные,не спорю. но  в то же время если бы наши столько МЧМ выиграли,не думаю что бушевали бы сильно от поражения. и вполне могла поздравить. все относительно. Просто задевает что канадцы молодцы а в росси нет в россии говно. каждый видит то что хочет видеть(с) не вижу в канадцах принципиального отличия.

Исправлено Portvein_777 (10.01.11 22:12)

#92  10.01.11 21:11

sav написал(а):

я уверен, что у нас дебилов поболее

плохие русские, плохие!

#93  10.01.11 23:45

а по мне так приклеенный шведской сборной на дверь раздевалки лист с поздравлением и фразой что вы это заслужили гораздо весомей,чем сухие поздравления североамериканцев.

#94  10.01.11 23:57

sav

русские - плохие... не все, но уровень жизни сказывается на менталитете
по поводу Канадцев еще отрывок

Конечно, соотечественники Сидни Кросби не испытывают особой радости из-за поражения в финале. Но отдавать должное победителям они умеют. Каждый раз, когда наша команда начинала скандировать в отеле "Россия! Россия!" все присутствовавшие вставали и аплодировали. А радость победы существенно повлияла на частоту подобных "зарядов".

За день же до финала к столику, где собрались российские журналисты, то и дело подходили болельщики из противоборствующего лагеря. Никаких шуток и едких комментариев с их стороны не исходило. Напротив, нам напоминали, что главное - это красивый финал и искренне желали удачи.

Думается, что из соседнего Торонто брагинцы улетели бы домой даже в том случае, если бы нюхали на борту кокаин с кинжалов. Канадцы любят хоккей и умеют проигрывать. Конечно, не все. Так не бывает. Однако эти слова про подавляющее большинство. Сомневаюсь, что несчастный бортпроводник был в курсе событий финальной встречи. Для него чемпионы мира были всего лишь "неудобными" пассажирами. Как скучен его мир.

http://allhockey.ru/articles/90206/

#95  11.01.11 14:56

sav

Известный эксперт Сергей Гимаев рассказал об истинном уровне молодежной сборной России:

- Должны били финнам проиграть и бороться за 5-6 место. Это был бы наш уровень. Мы стали чемпионами мира - это тоже наш уровень. Реально мы 4-5 страна по развитию детско-юношеского хоккея. Впереди - канадцы, американцы, шведы.

http://allhockey.ru/news/90234/

Исправлено sav (11.01.11 14:56)

#96  11.01.11 16:02

sav написал(а):

- Должны били финнам проиграть и бороться за 5-6 место.

ниче никому не должны. Выиграли - мы чемпионы. Данная сборная играла на чемпионство. А то что у нас система развития спорта на 4-5 месте это да,но это не значит что сама сборная должна играть на 4-5 месте это совершенно разные понятия,не стоит их путать.

#97  11.01.11 16:37

Ну тут соглашусь, у наших такой менталитет, что всегда хотим только первое место.

#98  11.01.11 16:45

Молодцы ребята. Игра была просто потрясающей.

GrandLoG написал(а):

Ну тут соглашусь, у наших такой менталитет, что всегда хотим только первое место.

И это здорово :)

#99  11.01.11 18:06

sav

здорово, что не только хотим, но и можем:)))
редко, но как говорится, метко!!:)))

тут как раз в эти же дни сборная МХЛ впервые в Канаду/США приехала. Я правда не совсем понимаю, с кем они играли, и какого уровня были оппоненты, но вот интересное интервью по результатам турне:

Исполнительный директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов рассказал об итогах заокеанского турне, о переломе в сознании североамериканцев и о том, что "Красные звезды" готовы бросить вызов любой лиге Канады и США:

- Впечатления от поездки потрясающие! - восклицает Ефимов. - Когда только начинали готовить турне, то переговорный процесс шел медленно. Особенно с канадской стороны. Комиссар Западной лиги мне на хоккейном саммите в Торонто в конце августа прямо в лицо сказал: "Нам неинтересно играть с МХЛ, вы слабые". Теперь ситуация поменялась. Выиграв первый матч 11:4 у команды военной академии США, мы повергли американскую университетскую общественность в шок. Они понять не могли: как же так - их ведущую академию разбили в пух и прах. А ведь в Вест-Пойнте много ребят воспитали для НХЛ. Йельскому университету мы хоть и уступили, но бились на равных. И после этой игры как прорвало - посыпались звонки от ведущих университетов США. Гарвард, Массачусетс, Бостон - все захотели с нами сразиться! Более того - они теперь к нам в Россию готовы ехать! Я побывал в университете Нотр-Дам. Там футбольная арена на 80 000 зрителей. И за последние 60 лет на ней не прошло ни одного матча без аншлага. А хоккейная команда строит новый дворец на 5000 зрителей и в августе приедет к нам на серию встреч - в Москву, Питер и Омск. В декабре же они нас ждут с ответным визитом. Я до турне и не представлял, насколько университетский хоккей - масштабное явление для США. И, кстати, выяснил, что у них студенту-спортсмену запрещено иметь агента. Потому отъезд Максима Кицына в Лигу Онтарио (ОХЛ) вызывает смешанные чувства. Неужели нельзя найти возможность поиграть человеку в другом клубе МХЛ или КХЛ, коль "Кузня" не попадает в плей-офф? Зачем ему уезжать в канадскую деревню? Неужели это шаг вперед? Ведь все канадские сборные, составленные из игроков трех главных юниорских лиг (ЗХЛ, ОХЛ, Лиге Квебека), проиграли нашей "молодежке" в этом сезоне и Суперсерию, и чемпионат мира.

- В канадской части турне "Красные звезды" выиграли все три матча. У родоначальников хоккея не было шансов?

- Отнюдь. В последней встрече "Веллингтон" бился до конца. На той игре передо мной на трибуне сидел мальчик лет семи. Он комментировал игру, словно эксперт на ТВ. Подмечал все технические и тактические нюансы. Тогда я окончательно понял: я в Канаде!

- Чему у североамериканцев нужно учиться?

- Масштабности и обустройству университетского хоккея. Инфраструктура потрясающая. В Массачусетсе у студенческой команды арена на 9000 мест, и она никогда не пустует. Американцы вообще нашли правильный баланс "учеба плюс спорт". Там занимаются всерьез и наукой, и спортом, а не для галочки записываются в институт, как у нас. А команды университетские тренируют бывшие игроки НХЛ.

Или взять Канаду. Вот мы жили в Гамильтоне - городе с населением 160 тысяч человек. И там 20 ледовых арен! А в провинции Онтарио, куда входит Гамильтон, два десятка лиг, 300 команд и 256 тысяч хоккеистов. У нас во всей МХЛ 1000 хоккеистов! Но мы их все-таки качеством бьем! Молодежный чемпионат мира выиграли. Теперь, говорят канадцы, у них такая же депрессия, как в тот день, когда ушел на пенсию Уэйн Гретцки.

Я тут встречался с комиссаром USHL - элитной юниорской лиги США. Он заверил, что пришлет в Омск на Кубок мира чемпиона и приглашает в гости наши команды. Видно, МХЛ признали в мире, приняли всерьез, выстроилась очередь из желающих помериться силами - это колоссальный успех!

- Кто, кроме американцев, приедет на Кубок мира?

- Все чемпионы ведущих европейских молодежных лиг - шведы, финны, чехи, словаки, швейцарцы... Дело за канадцами. Пока что они только придумывали разные предлоги, чтобы не приезжать, а теперь и вовсе молчат. Заявляю, отговорки на нашу слабость теперь не принимаются! Тем более мы их просим не обязательно прислать обладателя Мемориального кубка (главного трофея в юниорском хоккее страны. - Прим. ред.), а хотя бы чемпиона одной из главных лиг - Западной, Онтарио или Квебека. Вместе с президентом ФХР Владиславом Третьяком будем их убеждать.

- Вы планируете сделать турне "Красных звезд" ежегодным?

- Обязательно. В феврале проведем Кубок Вызова, потом плей-офф МХЛ Кубок Харламова. Летом сразимся у себя дома с командами американских университетов, ну а зимой сами поедем в турне.

- Планируется ли летнее турне для чемпиона МХЛ, как в прошлом году?

- Да. Обладатель Кубка Харламова в конце июля отправится на старейший турнир "Hockey night in Boston", куда съедутся сильнейшие юниорские команды со всего мира.

#100  11.01.11 18:08

sav

А вообще лучше бы сняли кино... и в качестве режисера пригласили бы Мела Гиббсона, чтобы я рыдал по окончании фильма:)))

#101  11.01.11 18:31

И фильм назвать *Храбрые сердца* :)

#102  11.01.11 19:47

или "несгибаемые клюшки" :)

#103  11.01.11 19:55

В 99 посте, столько разных событий намечается, вот бы глянуть их все, ну или хоть некоторые)

#104  12.01.11 09:40

sav

я за "храбрые сердца"!!!:)))))

#105  12.01.11 13:16

"Как плавился лед" =)

#106  12.01.11 19:11

ненен, вот самое стоящее название: "Кудесники каучукового диска" :)

Исправлено Levqa (12.01.11 19:11)

#107  13.01.11 20:14

сска 3 раза уже пересмотрел)

#108  14.01.11 06:44

sav

я тоже третий период переодичкски пересматриваю
положительных эмоций придает:)))

#109  14.01.11 14:57

я жаль не в прямом эфире смотрел(( когда счет знаешь уже не то. а то в прямом эфире если 3 период смотреть это ж сколько нервов  положительных эмоций =)

#110  14.01.11 15:46

sav

у меня бы к началу третьего сердце разорвало бы...
я как вспомню олимпиаду предыдущую, меня до сих пор пот прошибает...:((((

#111  14.01.11 17:21

sav, Ну зачем быть настолько впечатлительным :)

Я тоже раз 6 пересматривал 3 период) До сих пор дух захватывает от гордости :))

#112  15.01.11 17:19

наконец выдалось свободное время и посмотрел сие чудо))) билн, как же я завидую народу, кто смотрел это действо в прямом эфире)))) третий период просто шикарен))) последние 20 минут записи смотрел с широченной улыбкой))))
"**ять мы лучшие!!" (с)
слезы болельщиц, радость парней, поздравление от шведов, да даже как канадским болельщикам клюшку подарили, офигенно)))) парни молодцы! =))

#113  15.01.11 21:46

ПерваК написал(а):

кто смотрел это действо в прямом эфире

да это понт, надо завидовать тем кто на арене это смотрел, и с ними вместе это все переживал))

#114  15.01.11 22:42

sav

да, мне бы хотя бы по телеку это увидеть
уже было бы счастье:)))))
я помню чемпионат, когда наши 4-2 отыгрались и в овертайме Ковальчук забил
я рыдал, тихо, чтобы не разбудить подругу, но не получилось:))))

#115  15.01.11 22:54

sav написал(а):

в овертайме Ковальчук забил

Вот это было по-круче конечно)))))Я тоже раз на 10 смотрел именно этот момент, и тоже рыдал!!!!!!=)))

#116  16.01.11 02:08

ну вы и нытики... шучу :) тоже искренне переживал и радовался тогда нашей победе. а когда проигрываем, искренне переживаю и расстраиваюсь. хорошо, что в этот раз была победа)

#117  16.01.11 03:04

ну когда Кови забил, я надолго запомнил момент))) мы еще смотрел через тюнер, а в соседней комнате смотрели трансляцию хостела))) и у нас соответственно на энное время раньше все действо происходило)))) ну и реакция тоже.. в общем парням по соседству кайф пообломали чуток)))

#118  16.01.11 03:22

ПерваК, чуток?! Можно сказать, что напрочь!

#119  16.01.11 03:51

а ничего не поделаешь.

#120  16.01.11 12:37

это как на олимпиаде у меня на пару секунд шел рагьше коментатор чем сие действо происходило. сначала расстроеный голос комментатора а потом видишь как нам шайбу вкатывали.. тоже не айс было.

#121  16.01.11 22:30

paredox, ну не орать же толпе фанатов в подушку, что наши стали чемпионами 2008 впервые за такое долгое время =)

Спорт » Хоккей, МЧМ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.712 сек.
Выполнено 14 запросов.