Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Windows перестала видеть SATA жёсткий диск 

#1  08.01.11 08:41

Windows перестала видеть SATA жёсткий диск

В системе (Windows XP Sp3 не сборка)стоят два харда SATA (на 80 и 250 гигов, оба от Самсунга), вчера вечером винда перестала видеть второй хард (на 250). Ни в Проводнике, ни в Управлении дисками его не видно. Были ли щелчки, видно ли его в БИОСе, пока не знаю (комп не мой), сегодня вечером посмотрю. Вчера днём ещё работал. До этого в течение 3-х месяцев работал нормально. Охлаждение есть, комп круглые сутки не работает. Запаса по питаю тоже хватает. Шлейфы сидели плотно, проверял, когда ставил.
Подскажите, в чём может быть проблема? Заранее спасибо!

#2  08.01.11 08:45

Re: Windows перестала видеть SATA жёсткий диск

iPhoeniX написал(а):

Были ли щелчки, видно ли его в БИОСе, пока не знаю (комп не мой), сегодня вечером посмотрю

Так это основная инфа.. отписывайся как он определяется вообще..

#3  08.01.11 21:02

Гаролд, либо глюк винды, либо шлейфы, либо хз... Пришёл, включил, в биосе оба харда есть, при старте винды прошёл chkdsk D (пропавшего), сейчас всё ОК (пишу с него). На всякий пожарный проверил шлейфы, там тоже всё в порядке. Вчера же ребут компа не помогал... Так что с чем было связано я не знаю.

#4  08.01.11 22:53

мать может гнать. точнее сата контроллер. у меня такое было.
помогало просто сата кабель выткнуть воткнуть. может раз в месяц бсод выпадал, так как винт рабочий отваливался. потом чаще. пришлось естесственно менять мать. всё в ажуре сами понимаете

#5  08.01.11 22:55

Внезапно, проблема оказалась в гирлянде, после её включения в сетевой фильтр хард у компа пропадал минут через ~5-10 (решил не устанавливать точное время).

#6  09.01.11 09:07

БП еще может погонять..

#7  09.01.11 09:30

Может быть, но вряд ли, на него нет такой нагрузки (бюджетная мать от foxconn, Intel Pentium E5300, одна планка оперативы 1Гб, и DVD-RW, видео интегрированное) , сам БП на 500 Вт. Может и не совсем честных, но проседать по питанию не должен. На днях на всякий случай проверю.

Hardware » Windows перестала видеть SATA жёсткий диск 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.129 сек.
Выполнено 14 запросов.