Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Хоккей, МЧМ 

#46  07.01.11 13:12

Re: Хоккей, МЧМ

во

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10620_1294384342.jpg

#47  07.01.11 13:25

sav

Levqa написал(а):

Еще порадовал плакат болельщиков, что то типо того что "Хоккей это канадская игра", дочего же наверно глупо это выглядело после поражения:))))

Ага, то же обратил внимание:)))
Смешные канадцы:))))

#48  07.01.11 13:56

Большинство хоккейных болельщиков, обсуждавших поединок на форуме HFBoards.com, являлись выходцами из Канады или же попросту болели за канадскую сборную. Поэтому несложно представить, как развивались события на этой страничке. Первые два периода канадские болельщики весело и оживлённо комментировали ход поединка, уверенно «сопровождая» своих хоккеистов к заветным золотым медалям.

BlackAces

Вы же понимаете, что нельзя винить русских за то, что они заработали удаление...

dfk711

Да! Мы забросили шайбу! Почему голкипер сборной России даже не пошевелился в этом моменте?

BlackAces

Значит, российские хоккеисты позволят нам настолько свободно играть позади их ворот? Я так понимаю, этот матч закончится очень быстро!

Beerfish

Орлов — замечательный хоккеист!

HSF

Я не понимаю, почему Тарасенко не выпускают на лёд немного чаще?

eli J

Канадские хоккеисты не дают россиянам свободно дышать!

MugenSilverSiR

Россияне играют как-то скованно. Похоже, мы не увидим в этом матче такого высокого темпа, как в поединке против американцев.

MW

Если бы лет 15 назад вы сказали бы мне, что в скором времени канадские хоккеисты будут без проблем прорываться сквозь оборону русских, то я не уверен в том, что поверил бы вам!

matrix XII

Канадцы не должны позволить российским хоккеистам обрести уверенность в своих силах. Нам необходимо делать счёт 2:0.

The_Eck

Какой момент в исполнении сборной России! Нашим ребятам не стоит чувствовать себя слишком уверенно. Счёт только 1:0 в нашу пользу.

Beerfish

2:0! Да уж, очень неприятная ситуация для российской сборной. Я думал, им повезло, и они смогли сдержать давление со стороны канадцев, и тут этот гол, в самом конце периода! Это может серьёзно навредить сборной России!

Kiefer

Да уж, очень неудачный гол для россиян... Я считаю, они неплохо играли в последние 8 минут, и надеюсь, что им удастся отыграться.

State of Hockey

Нет ничего удивительного в том, что Канада играет именно таким образом. Это называется командной игрой. Если бы наши соперники выступали так же, тогда это был бы невероятно захватывающий матч!

Hab-a-maniac

MW, мы можем делать подобное с их молодёжью, однако нам необходимо точно так же господствовать во взрослом хоккее. Сочи будет очень серьёзным испытанием для нашей сборной, и поединки у них на родине будут намного сложнее, чем в Ванкувере. Я понимаю, что мы можем победить Россию, однако нельзя сказать, что мы совершенно переигрываем их. Такая ситуация длится уже 40 лет!

ReginKarlssonLehner

Тарасенко — замечательный хоккеист! Эх... если бы он был канадцем! Я даже представить не могу, какое будущее было бы у этого парня! Он представляет опасность для нашей сборной каждый раз, когда получает шайбу.

MadeInCanada

Канада играет быстрее, сильнее и жёстче!

TheDreaming

Я начинаю нервничать каждый раз, когда Тарасенко получает шайбу.

Hab-a-maniac

Очень сложно о чём-либо судить, основываясь только на том, что наша молодёжная сборная способна одолеть россиян. Всё дело в том, что наши ребятишки лучше подготовлены.

Однако нашёлся болельщик, который решил слегка остудить пыл своих товарищей...

NyQuil

Ребята, рано радоваться. Сборная России уже неоднократно доказывала нам, что играть нужно до конца.

Cheli

В составе сборной России играет несколько отличных хоккеистов, однако складывается ощущение, что им не хватает энергии. Они не часто преследуют шайбу и неоднократно выглядели ленивыми!

NyQuil оказался не одиноким в своих суждениях по поводу того, что всё ещё рано радоваться.

Nash

Нельзя так рано списывать со счетов сборную России... особенно эту.

MadeInCanada

Мне даже немного хочется, чтобы Россия одержала победу. Дело в том, что этот турнир может погибнуть, если другие сборные не начнут побеждать.

Brycios

Игра будет выглядеть совершенно иначе, если россияне смогут более жёстко играть у бортов.

LostMyGlasses

Сборная России очень сильная. Я думаю, многие российские хоккеисты смогут добиться огромных успехов в НХЛ, а некоторые сделают неплохие карьеры в КХЛ.

Kiefer

Россия должна сделать что-то со своей игрой в обороне. Они становятся слишком лёгкой добычей для канадских хищников!

После третьей шайбы в ворота россиян для множества болельщиков на форуме прозвучала финальная сирена. Они были практически на 100% уверены в победе своих хоккеистов. Видимо, это касалось не только болельщиков...

dfk711

3:0! Игра окончена!

Luuuuuuu

У сборной России серьёзные проблемы!

State of Hockey

США и Россия даже не старались победить Канаду. Хоккеисты этих сборных просто стояли на месте и смотрели, как канадцы их переигрывали.

Beerfish

Русские никогда не сдаются, поэтому мы ещё не победили в этом матче.

dfk711

Я не понимаю, почему канадские болельщики аплодируют тому, что Тарасенко получил серьёзную травму?

BlackAces

Надеюсь, с Тарасенко всё будет хорошо.

stish

Вау! Российские хоккеисты достаточно смелые! Теперь они начали подсекать и задерживать наших ребят, понимая, что рефери не будут всё время удалять их.

demogorgon

Канада полностью господствует в этом матче. Россияне не справляются с физическим превосходством канадцев!

Kiefer

Россия слишком плохо играет в собственной зоне, особенно во время выноса шайбы.

John Agar

Оборона сборной России играет так же плохо, как и всегда.

GobiasIndustries

Похоже, сборная России набирает обороты. Я думаю, что третий период будет очень сложным для канадцев. Если россияне будут так же двигаться и прессинговать, то они доставят сборной Канады очень много проблем!

Однако в третьем периоде ситуация на форуме кардинально изменилась, и с каждым голом российских хоккеистов канадские фанаты всё больше понимали, что допустили огромную ошибку, заранее празднуя победу своей сборной...

Hanta Yo

Мы пропустили гол... что же, от этого игра становится более интересной!

Nakawick

Это серьёзный шаг для сборной России. Теперь посмотрим, как отреагируют обе команды.

Subban 76

Это что, 3:2? Блин, что сейчас произошло?

GobiasIndustries

Россия забрасывает две быстрые шайбы... Я знал, что они не сдаются, однако такого точно не ожидал.

dm1371

Говорите, всё кончено, да?

Kiefer

Что происходит? Вот это старт третьего периода в исполнении российских хоккеистов.

demogorgon

Ха-ха-ха! Будет забавно, если сборная России победит в этом матче! Множество канадских болельщиков, которые оставляли здесь свои сообщения, будут выглядеть настоящими клоунами!

CanuKer

Россияне начали прессинговать! Нам необходимо оставаться в их зоне.

ReginKarlssonLehner

Похоже, российские хоккеисты даже начали применять силовые приёмы.

Hollywood Burrows

Мне нравится боевой дух россиян в этом матче. Почему взрослая сборная не играла точно так же на Олимпийских играх?

Luuuuuuu

Мне просто интересно, что российский тренер сказал своим хоккеистам в перерыве?

TimeZone

Я помню, как в прошлом году сказал, что на этом Чемпионате мира российские хоккеисты усовершенствуют свою игру и будут являться претендентами на золото. Меня засмеяли... и где теперь эти шутники?

ixcuincle

Блин, 3:3! Полный провал!

Hanta Yo

Ну что же... Сборная России заслуживает уважения!

LeafShark

А вот теперь я уверен в том, что сборная России победит. Наши хоккеисты больше не смогут забросить...

Asmegin

Российские хоккеисты начали играть блестяще, и теперь наши парни выглядят полностью подавленными.

go kim johnsson 514

Дело в том, что русские хоккеисты, в отличие от наших, понимали, что матч ещё не закончен.

GobiasIndustries

Эта сборная России обладает наивысшим боевым духом среди всех сборных, которые когда-либо формировала эта страна.

Luuuuuuu

В этом периоде Россия выглядит совершенно другой командой.

VAN-HAB

Русские почувствовали запах крови!

Kid_Roll

Канадские хоккеисты предоставляют россиянам слишком много свободного пространства. Это просто нереально!

AwesomePanthers

Эта сборная России играет просто невероятно! Они смогли отыграться в матчах против финнов и шведов, а теперь сравняли счёт в финале, проигрывая 3-0! Они заслуживают эти золотые медали даже благодаря своей моральной подготовке!

JVR

Российские хоккеисты полны отваги! Даже если они проиграют, им всё равно будет чем гордиться.

dm1371

Я должен отдать должное сборной России! Я не думал, что они так хороши!

После двух последних пропущенных шайб канадцы окончательно смирились с поражением и отдали должное российским хоккеистам.

CanuKer

Мы пропустили ещё одну шайбу... Что ж, россияне, отлично сыграно! Вы больше хотели этой победы!

Hanta Yo

4:3 в пользу сборной России! Ну что тут можно сказать! То, что российские хоккеисты продемонстрировали в этом финале, сложно описать словами.

quat

Россияне не испугались и не опустили руки, даже проигрывая со счётом 3:0, а канадцы не смогли справиться с давлением русских, всё ещё держа преимущество в своих руках.

sabresfan129103

5:3. Вот это да! Сборная России забивает 5 шайб подряд, и канадцы ничего не могут с этим поделать.

inoforum.ru

#49  07.01.11 14:09

еще б посмотреть матчи с финнами и со шведами

#50  07.01.11 14:19

anelka написал(а):

HFBoards.com

посмотрел форум. Там даже поднята тема для поздравления России. Адекватно так пишут. Думаю, если бы Канада выиграла, у нас такой темы не подняли бы =)

#51  07.01.11 15:45

ZAMAN, у нас и так канадских подлиз хватает ;)

#52  07.01.11 15:51

Да о Канадцах вообще хорошее впечатление складывается, уважают они наших не смотря ни на что

#53  07.01.11 16:12

мне ещё понравился канадский банер  "Vodka will lessen the pain", для себя писали походу =)

#54  07.01.11 17:55

а почему молодёжные чампы проходят только в Пиндосии и Канаде? или я ошибаюсь? просто комментаторы постоянно говорят только про эти 2 страны.

#55  07.01.11 18:08

В 2013 в Уфе будет

#56  07.01.11 18:14

ну это я уже понял, но почему постоянно у них проходили? перечислил комментатор уже все канадские города просто!

#57  07.01.11 18:18

HUGO, типа ИИХФ больше бабла имеет с этих чемпионатов — как утверждается, из-за хорошей посещаемости.

#58  07.01.11 18:27

да потому что ни где нету такого интереса к молодёжным первенствам как в Канаде, а в США канадцы думаю без проблем приехать могут. Почти уверен что в Уфе и близко такой посещаемости ни будет. Так что может оно и к лушему

#59  07.01.11 18:27

sav

anelka, спасибо за выдержки из форума, было приятно почитать!!!

#60  07.01.11 18:28

шанс нашим пацанам засветится за бугром и остаться в НХЛ))

#61  07.01.11 18:47

Финал МЧМ Россия – Канада посмотрели 14,2 миллиона канадцев

Прямая трансляция финального матча молодежного чемпионата мира-2011 между Россией и Канадой (5:3) собрала рекордную телеаудиторию – матч на телеканалах TSN и RDS посмотрели 14,2 миллиона канадцев, то есть более 40 процентов населения страны.

Средняя аудитория матча на канале TSN составила 6,23 миллиона человек – это абсолютный рекорд телекомпании. Ни одна трансляция после Олимпиады в Ванкувере не собирала такую внушительную аудиторию. Телекомпания RDS зарегистрировала второй результат в истории трансляций матчей молодежных чемпионатов мира – 652 тысячи зрителей.

Пик зрительского интереса пришелся на конец третьего периода, когда сборная России сумела отыграть отставание в три шайбы и забить пять голов в ворота канадцев – 9,3 миллиона зрителей.

«Пусть концовка вчерашнего матча получилась столь разочаровывающей, но ужасно приятно, что страна уделила такое колоссальное внимание этим молодым парням, которые так старались привезти домой в Канаду золотые медали. Федерация хоккея Канады сумела добиться того, чтобы молодежный чемпионат мира стал важным событием в масштабе всей страны. Компания TSN гордится своей ролью в том, чтобы донести драматизм, волнение и эмоции до такого большого числа людей», – цитирует президента TSN Стюарта Джонстона официальный сайт телекомпании.

В целом, этот молодежный чемпионат мира собрал рекордную среднюю аудиторию на матчах сборной Канады – 3,2 миллиона человек с учетом матчей группового раунда.

www.sports.ru/

Такой организации и зрительскому интересу к хоккею можно позавидовать и нужно учиться!)

#62  07.01.11 19:33

GrandLoG написал(а):

Почти уверен что в Уфе и близко такой посещаемости ни будет

рядом не будет, потому что дворца на 18 тыс. в Уфе нет. А есть на 8. И, вроде, тренировочный каток на 3-4 тыс. строят.
Однако, аншлаги на «Толпар» имели место быть. А уж на ЧМ грех не сходить. Уфа — не Москва.

#63  07.01.11 22:32

paredox, да даже еслиб был дворец на 18 тысяч...нету в России такой любви к хоккей как в Канаде, у нас хоккей любят, а у них хоккеем живут

А вот некуи Суббан(ну я не знаю такого по крайней мере) проспорил Андрею Маркову по поводу исхода этого матча, и вот к чему это привело:

#64  08.01.11 01:13

GrandLoG написал(а):

нас хоккей любят, а у них хоккеем живут

ну если говорить о стране в целом, то да. Но тут конретно Уфа.
Вон хоккей с мячом в среднем по стране вообще мало кому нужен, но чемпионат мира в Кемерово набирал спокойно по 28 тысяч человек на матчи сборной России. И даже на захолустный матч группы Б США — Монголия две тысячи(!).
Так что город в этом плане выбран вполне удачно.

#65  08.01.11 09:30

жаль арена маловата! так бы хоть пиндосы да канадцы понервничали)) да они и так понервничают)))
просто в Уфе и 30 бы набралось, была бы арена(

ладно, рано думать об Уфе. Следующий чамп будет в Канаде! будет тяжело!)

Исправлено HUGO (08.01.11 09:44)

#66  08.01.11 23:24

мля, тока щас посмотрел. на протяжении всей игры нираз не видел что наши чем то или в чем то уступали канаде, просто тем больше повезло забить первыми. А вообще игра клевая вышла.
А еще не радуют коменты псевдо болельшиков на НГСе, типа это лучше Квебека 2008. Как можно сравнивать молодежку с командой мастеров? 2 разных уровня игры.

Исправлено Levqa (08.01.11 23:24)

#67  08.01.11 23:26

sav

почему наши журналисты не могут так передать эмоции, как забугорные?????

Отрывки из статьи:
Вечером среды Канада завоевала "серебро" на чемпионате мира по хоккею среди юниоров второй год подряд, потерпев сокрушительное поражение от России на площадке HSBC Arena в Буффало. Это был не просто проигрыш; это был крах, подобного которого Канада, возможно, никогда не видела. Это было одно из самых зрелищных крушений в истории хоккея.

Канадцы начали играть очень мощно, как мужчины, загоняя русских в их конец катка, и Канада вела 3-0 после двух периодов. Сильные канадские нападающие проходили российских защитников словно малышню. Затем канадцы замедлили темп игры и начали усиленно бомбардировать русских, блокируя чужие удары, нанося точные свои, и вовремя уходя в защиту, словно громила, который уверенно преодолевает препятствие за препятствием.

И как и в полуфинале против американцев, они выглядели непобедимыми. И вдруг без предупреждения, совершенно как подростки, они абсолютно расклеились.

Один гол русских, потом второй, и все за тринадцатисекундное мгновение, и лед начал поддаваться. Российский капитал Владимир Тарасенко, играя со сломанным ребром, сравнял счет пять минут спустя. Канадцы выглядели замороженными, паникующими, потерянными. Русские были стремительны и смотрелись как мужчины. Четвертый гол, потом пятый, великолепно проведенный Никитой Двуреченским, и канадцам пришлось распрощаться со всеми надеждами.

Это были мужество, характер, выдержка, смелость – все качества, которые, как канадцы некогда считали, являются их эксклюзивной собственностью. Ребра Тарасенко чувствовали себя настолько плохо, что российский тренер Валерий Брагин велел ему возвращатся в раздевалку, но Тарасенко отказался. Как сказал российский вратарь Игорь Бобков, "Владимир Тарасенко, наш капитан, у него травма, и тренер сказал: "Не выходи" в первом периоде, а он ответил: "Нет, я иду". И он забил третий гол. Это лучший капитан в моей жизни".

Они сделали это на мелком льду, выставив команду, в которой не было игроков CHL, перед враждебной и вызывающей страх толпой канадцев, которых, по признанию Бобкова, он испугался, когда впервые встретил. И в итоге это было поразительно.

оссия укротила финнов и шведов в отборочном туре при помощи лютых камбэков в третьем периоде, а затем продемонстрировала вот такой вот свой финальный шедевр.

Но это не единственный способ. Россия сделала это по-другому, и сделала лучше. Они два периода "висели на канатах", а затем просто вышли и яростно взорвали лед. Они играли как команда, но избегали канадского "процентного" хоккея. Вместо этого они использовали уходы в отрыв, искусные броски, красивые проходы и опасные удары. Русские в последнее время всегда были антикомандой, сборищем талантов, которые нельзя смешивать. Но не в этот раз.
...

http://inosmi.ru/hockey/20110106/165451845.html

Оригинал здесь:
http://sports.nationalpost.com/2011/01/ … on-canada/

#68  08.01.11 23:30

sav написал(а):

Русские были стремительны и смотрелись как мужчины

sav написал(а):

Ребра Тарасенко чувствовали себя настолько плохо

чувствуется умелая рука промта или гугл переводчика

Исправлено Levqa (09.01.11 00:01)

#69  08.01.11 23:37

sav написал(а):
выставив команду, в которой не было игроков CHL

да ну?

#70  09.01.11 00:07

Levqa написал(а):

Как можно сравнивать молодежку с командой мастеров?

легко!

#71  09.01.11 11:54

paredox написал(а):

легко!

ну дла тех, наверное, кто особой разницы не видит, или не понимает, оно наверное все легко.

#72  09.01.11 12:31

sav

Еще несколько копипастов с зарубежных форумов, переведенные inoprosport.ru:

После феноменальной победы молодежной сборной России над канадской командой на Чемпионате мира со счетом 5-3, на самом популярном североамериканском хоккейном форуме HFBoards.com появилась тема под названием: «Поздравляем сборную России!», которую создал болельщик из США, зарегистрированный под ником ixcuincle:

«Сборная Канады потерпела полный крах! Российские хоккеисты молодцы! Однако я думаю, что теперь мы не увидим великих свершений в исполнении российской сборной, как минимум, два года».

Ни один болельщик из Канады или США не решился оскорбить или каким-либо другим образом унизить сборную России. Более того, многие канадцы благодарили российских хоккеистов за то, что они смогли наказать в третьем периоде слишком самоуверенным канадцам.

Канадский болельщик go_leafs_go02 с грустью отметил:
«Мы попросту были не в силах сдержать давление со стороны русских. Мы заслужили поражение, поскольку оказались слишком слабы в третьем периоде!».

FanHabtic с восхищением похвалил русских хоккеистов:
«Русские продемонстрировали настоящее мужество и силу воли! Я снимаю перед ними шляпу! Они сыграли очень внушительно в третьем периоде!».

Посетитель из США jfb392 также похвалил сборную России:
«Молодцы, ребята! Вы действительно можете играть, если захотите!».

Канадец Enhanced восторженно прокомментировал победу россиян:
«Я начал смотреть финальный матч с третьего периода, и знаете – я не пожалел! Честно говоря, я довольно безразлично отношусь к этому турниру, однако то, что показали русские, просто необходимо было увидеть!».

Канадский болельщик timanGi был не очень огорчен поражением своей команды:
«Я родом из Канады, однако должен заметить, что это был фантастический матч! Конечно же, я слегка расстроен, что Канада проиграла, однако, с другой стороны, приятно, что наконец-то победа досталась другой сборной».

Болельщик caley нашел причину поражения канадской сборной:
«Наши медленные защитники попросту не могли справиться с бешеной скоростью российских форвардов. Сборная России сполна заслужила на эту победу!».

Jonathan Toews с удивлением вымолвил:
«Вы знаете, я еще никогда раньше не видел ничего подобного в исполнении российской сборной».

Довольный JVR поделился своими впечатлениями с остальными болельщиками:
«Знаете, почему я поставил деньги на российскую сборную? Именно благодаря их небывалой силе воли и храбрости, которые они продемонстрировали на этом чемпионате. И они меня не разочаровали!».

Канадец SMoneyMonkey, заглядывая в будущее, отметил:
«Величайшее соперничество в истории хоккея начало вновь оживать!».

Болельщик сборной Канады Steadfast не был расстроен поражением своей команды:
«Россия заслужила золото этого чемпионата, и здесь больше нечего добавить! По некоторым, вполне объективным причинам, я совершенно не расстроился из-за поражения нашей сборной. Когда счет стал 3-0, я решил, что россиянам уже не удастся забросить ни единой шайбы в этом матче! Однако им было достаточно один раз отличиться, чтобы начать полностью господствовать на льду!».

Nakawick подшутил над русскими хоккеистами:
«Российский гимн звучит намного лучше, когда хоккеисты не стараются петь его».

Посетитель из Канады hototogisu был чрезвычайно впечатлен игрой сборной России:
«Невероятное и воистину историческое возвращение россиян в третьем периоде! И хотя наша сборная проиграла в этом матче, я нахожусь в замечательном настроении благодаря блестящей игре россиян! Они продемонстрировали невероятный боевой дух на этом турнире и больше, чем кто-либо, заслужили золотые медали! Давайте не будем портить россиянам праздник, утверждая, что наша команда сыграла плохо. У нас был колоссальный шанс завоевать золото этого чемпионата, однако нас одолела лучшая команда, и мы должны с этим смириться!».

Канадец Nakawick выделил силу воли россиян в этом матче:
«Я никогда не считал, что канадцы – единственные хоккеисты, обладающие невероятным мужеством и силой воли. Однако россияне были той сборной, которой явно не хватало этих качеств. Но я очень рад, что они наконец-то смогли доказать нам противоположное!».

Болельщик Newhabfan в шутку отметил:
«Если бы на месте сборной России были американские хоккеисты, то они уже сняли бы киноленту об этой победе».

Jamo27 понял, в чем секрет россиян:
«Сборная России хотела добиться этой победы больше, чем любая другая команда на этом чемпионате!».

Канадец Magnum Crackoff даже поблагодарил сборную России:
«Россия заслужила этот триумф! Великолепная хоккейная нация! Большое спасибо за то, что вы заставляете нашу сборную постоянно совершенствовать свою игру! Тарасенко и Кузнецов играли просто поразительно!».

Канадский посетитель AverageCanadian присоединился к хвалебным высказываниям в адрес российских хоккеистов:
«Россияне отлично выступили! Канада продемонстрировала ужасный хоккей в третьем периоде, благодаря чему хоккеисты сборной России полностью перехватили преимущество. Они заставили канадцев выглядеть маленькими, медленными и слабыми. Честно говоря, мне было больно за этим наблюдать».

MadeInCanada* обвинил в поражении хоккеистов своей команды и… русских девушек:
«Я просто в шоке! Мы переигрывали россиян на протяжении первых 40 минут матча, однако в последние 20 минут поединка наши хоккеисты начали засматриваться на красивых русских девушек, которые болели за свою сборную на трибунах. Просто невероятно!».

Woof также возложил часть вины на хоккеистов своей сборной:
«Россияне отлично воспользовались тем, что наши парни решили оставаться в обороне и не выходить дальше своей зоны. Мы сполна заплатили за такое решение! Честно говоря, я не пойму того человека, который будет винить во всех бедах нашего голкипера. Мы проиграли только потому, что наши хоккеисты перестали играть, а россияне беспощадно нас прессинговали».

К поздравлениям присоединился шведский болельщик Kiefer:
«Я уже поздравил сборную Россию с победой во время обсуждения матча, однако повторюсь еще раз! Это было нечто невообразимое! Я никогда не видел ничего подобного, особенно в исполнении российской сборной. Мы (шведы) всегда думали, что россияне играют плохо, когда проигрывают несколько шайб. Поэтому рецептом всегда было несколько быстрых голов. Замечательно, что они смогли доказать нам обратное, причем несколько раз на одном турнире. Интересно, что же произошло в раздевалке российской сборной во время второго перерыва? Как же мне хотелось быть мухой, чтобы иметь возможность сесть на стену во время этого разговора… Не знаю, что им наговорил тренер, однако в третьем периоде мы увидели совершенно новую сборную России, которая уже не была так пассивна и не боялась играть с шайбой».

Американец William H Bonney был лаконичен:
«Сборная Россия – команда, которой было суждено победить на этом турнире, учитывая выступления против предыдущих сборных».

Matrix XII посоветовал мужской сборной России поучиться у молодежи:
«Российские ребята продемонстрировали нам, что такое настоящий командный дух и мужество! Думаю, национальная сборная могла бы многому научиться у молодежи… Канада заслужила поражение, и здесь больше нечего добавить…».

Канадец PensFan101 решил сравнить российских хоккеистов с канадскими:
«О таком выступлении действительно можно снимать фильм! Мы часто говорим о достоинствах наших хоккеистов: мужество, страсть к игре, сила воли… Однако сегодня именно сборная России продемонстрировала нам все эти качества! Они попросту переиграли сборную Канады, используя ее же «канадский» стиль хоккея. Они заслужили победу и все эти хвалебные возгласы в свой адрес».

Канадский посетитель Lilou был очень благодарен сборной России за то, что они победили канадскую сборную:
«Я очень рад, что мы проиграли. Это поставит многих канадцев на место. Я уверен в том, что сегодня все наши СМИ будут искать оправдания поражению сборной Канады. Спасибо вам, россияне, что вы нас победили! Я уверен, что являюсь не единственным канадцем, получившим удовольствие от игры сборной России!».

TheFinalWord отдал должное сборной России:
«Россияне провели великолепный турнир! Они никогда не сдавались! Кузнецов просто фантастический хоккеист! Я думаю, теперь никто не будет сомневаться в мужестве сборной России!».

А вот канадец Kaze23 был настроен очень патриотично:
«Все канадцы, которые радуются победе сборной России, должны быть депортированы из нашей страны! Я понимаю, что Россия заслужила похвальные отклики в свой адрес, однако как можно радоваться тому, что они победила нашу сборную? Тем более таким образом!».

Crazyhorse выразил надежды, связанные с будущим молодых российских хоккеистов:
«Я надеюсь, что это поколение российских хоккеистов добьется больших успехов, чем нынешние звезды НХЛ».

А вот канадец Eaglepride немного по-другому видит будущее российской хоккейной молодежи:
«Конечно, они заслуженно добились этой победы, однако я не думаю, что многие из этих хоккеистов попадут в НХЛ. Вероятнее всего, им придется играть в хоккей в Континентальной лиге».

Канадский болельщик v-man отметил певческие «таланты» российских хоккеистов:
«Я поздравляю русских хоккеистов с победой! Они трижды доказали нам, что способны демонстрировать высококлассный хоккей в очень сложных условиях. Но, ребята, пожалуйста, постарайтесь в будущем воздержаться от пения. Я все еще не могу прийти в себя после вашего исполнения. К тому же я еще никогда раньше не слышал столько ругани в прямом эфире. Это было почти как «Криминальное чтиво».

kesselsnapSHOT задался следующим вопросом:
«Мне просто интересно, сколько россиян пошли спать в третьем периоде? У них было около двух часов утра, а их команда проигрывала со счетом 3-0. Я думаю, многие… Но представьте себе, как им было обидно, когда они проснулись и узнали, что их команда сотворила величайшую хоккейную сенсацию последнего времени!».

#73  09.01.11 12:42

sav

Отдельно хочу выделить коммент:

Хотя у них было преимущество – они снова играли на американской земле – они все равно не сумели предотвратить свой самый ужасный кошмар, ранее имевший название Советский Союз, а с 1991 года Россия. Вновь случилось еще одно из коллекции самых крупных поражений сборной Канады!.. А Русская Красная Машина вновь продемонстрировала, почему именно Россия является величайшей хоккейной державой!.. И представьте себе, какие последствия будет иметь расширение КХЛ! Теперь канадцы должны обратить особое внимание на следующие Олимпийские игры в Сочи, которые состоятся в России в 2014 году!..
На этот раз они играли дома, на небольшой площадке… И вновь история повторилась!.. Когда же вы поймете, что хоккей – это нечто большее, чем НХЛ?.. Невероятно! Великолепно! Увлекательно! Уникально! Чудесно! Феноменально!... Конечно, это главное спортивное событие 2011 года! Невероятная русская магия! Загадка, которую Канада никак не может разрешить! Русские были, являются и будут самыми техничными и непредсказуемыми игроками мирового хоккея! И это не просто коллапс! Это – величайшее унижение в истории канадского хоккея!..

#74  09.01.11 12:48

sav

Обозреватель TheStar.com Damien Cox продолжает тему разочарования болельщиков:

Болельщики хлынули через открытую границу с паспортами в руках и флагами на плечах; все они хотели увидеть коронацию своей сборной.
Вместо этого, фанаты стали свидетелями крупнейшей катастрофы в истории национальной команды Канады.

Мы и до сегодняшнего дня терпели обидные поражение. Однажды Канада уступили Казахстану. Дважды за недавние десять лет канадские команды были биты на своей земле в матче за золото.

Но это?! Нечто совершенно иное, что-то неописуемое и необъяснимое.
Пройдет много времени, прежде чем мы сможем пережить случившееся. Конечно, играли подростки, а не профессионалы, поэтому вполне можно было ожидать непредсказуемых результатов.

Но какой крах. Вести 3-0 в третьем периоде, держать матч с Россией под контролем и быть на расстоянии периода от еще одного кубка мира.
А затем пропустить гол… и еще два, позволить сравнять счет. Позднее канадское спокойствие вернулось, но лишь на несколько минут, чтобы потом исчезнуть… еще две шайбы от России.

Пять голов при десяти бросках за шестнадцать минут и одиннадцать секунд… Это были худшие минуты в истории молодежной сборной Канады.

Поражение от России и серебро второй год подряд значит только одно – нам опять не покорилось золото.

Перед глазам еще долго будет образ форварда сборной России Дениса Голубева, который катался по льду, когда матч еще не закончился. Он вскинул вверх руки и насмехался над отчаявшимися канадскими фанатами.

Да, Канада уступила, но поверь мне, приятель, Канада тебя не забудет.

Безусловно, игру в воротах Марка Висентина осудят: он не сделал ни одного сэйва, когда это было так нужно. Что действительно шокировало, так это партнеры Висентина, которые потеряли самообладание после двух периодов, проведенных спокойно, уравновешенно и слаженно.

Стоить отметить: несмотря на то, что Голубев вел себя по-хамски, российская команда прокатилась по льду с поднятыми вверх клюшками, поблагодарив болельщиков в более дружелюбной форме.

Канадцы должны запомнить и этот поступок. Но никогда не забывать отвратительно поведение Голубева, ведь можно сказать, что он – Борис Михайлов наших дней. Никогда не позволяйте вашему ребенку вести себя так.

Русские проигрывали в четвертьфинале, полуфинале и игре за титул. Каждый раз они возвращались в игру, три выдающихся усилия над собой, которые казались маловероятными после разгрома в первом матче от Канады – 6:3.

России нужно было, чтобы вратарь Дмитрий Шикин сыграл роль спасителя и затащил команду в финал. Но, когда команда отставала в счете на три гола, тренерский штаб убрал Шикина и поставил в ворота Игоря Бобкова, вратаря «Лондон Найтс», которого канадцы нашпиговали шестью шайбами двенадцать дней назад.

Маневр оправдал себя. Ход игры начал меняться, а у главного тренера сборной Канада Дэйва Кэмерона не было ни вариантов ответных действий, ни идей. Ему оставалось только наблюдать в изумлении и смятении… Так же, как и всей стране.

#75  09.01.11 12:52

sav

Местная пресса, а именно BuffaloNews.com, добавила ярких пятен в общую картину:

«О горе, Канада!

В течение сорока минут матч был больше похож на коронацию, чем на состязание. Затем случился самый крупный в истории хоккея переворот, возможно, что это самая обидная неудача наших северных соседей за всю историю спорта в стране.

Случилось немыслимое: Россия забросила пять шайб и одержала ошеломляющую победу.

Как только прозвучала финальная сирена, игроки сборной России высыпали на лед под градом перчаток и клюшек, чтобы отпраздновать победу вместе с Игорем Бобковым. Вратарь россиян оставил канадскую атаку ни с чем.

Канадские хоккеисты обрушились на лед или опустили свои головы, а многие болельщики побрели к выходу.

Может быть, любители хоккея в Канаде никогда не оправятся от этого поражения, которое будет на первой полосе каждой газеты.

В третьем периоде Канаду смела русская лавина, которую еще долго не забудет хоккейный мир».

#76  09.01.11 13:00

sav

Крах мифов, или что ждет сборные России и Канады
В статье: Россия
Автор: Юлия Аристова
Источник: "InoProSport"

Наступает черед более глубокого осмысления итогов на наших глазах входящего в легенду матча молодежного Чемпионата мира Россия – Канада, и просвещенные болельщики сборной Канады задумываются о будущем мирового хоккея и изучают фундаментальные особенности различных культур.

На сайте Fox Sports Райян Кеннеди (Ryan Kennedy) подводит итоги турнира и задается вопросом о будущем сборных России и Канады.

«После Баффало у меня осталось много воспоминаний о великолепном хоккее и российской команде, которая потрясла нацию.

Вот самый часто задаваемый вопрос после разгрома сборной Канады в третьем периоде матча против России: как это случилось? Ответ предельно прост: Ведя со счетом 3-0, канадцы прекратили блокировать удары и оказывать физическое давление… Кроме того, русские обрели своего Уиллиса Рида в лице Владимира Тарасенко, которой вернулся на лед в третьем периоде после того, как получил коньком по голове от Маркуса Фолиньо (после игры Тарасенко также сказал, что его ребро было повреждено после столкновения) во втором. 

Повторят ли русские такой успех в будущем году? Что же, они не были фаворитами в нынешнем году (TSN отвел им четвертое место), так что забудьте о здравом смысле. Однако, как отмечалось сразу после победы, это возрастная команда; только Евгений Кузнецов сможет по возрасту сыграть за эту команду в будущем сезоне. Русские Медведи не останутся без игроков – смогут принять участие чудо-парочка из команды Лиги Онтарио «Сарния» Наиль Якупов и Алекс Галченюк, а также Максим Шалунов и Михаил Григоренко, однако наверняка команда будет менее опытная…».

Сумеет ли обнровленная сборная России вновь переиграть канадцев? Автор не рискует дать определенный ответ.

«На будущий год стадионы будут заполнены канадскими болельщиками, поскольку турнир примет «Алберта Юнайтед» – иначе говоря, Калгари и Эдмонтон… Поможет ли это – пока непонятно… Молодежный турнир становится все более популярным, и давление на игроков-тинэйджеров растет… Тот факт, что после Алберты два следующие турнира пройдут в Европе, на самом деле может помочь».

Зато делается намек на наш грядущий успех, когда мы станем хозяевами турнира:

«Русские проведут это состязание в 2013 году, а городом-хозяином станет Уфа. Не уверен, что они спланировали это заранее, но команда-хозяйка в том варианте снова будет достаточно опытной…».

В целом, автор доволен перспективами турнира:

«Здорово, что турнир вновь возвращается к своим международным корням, так что будем надеяться, что борьба будет такой же ожесточенной, как в Баффало…».               

На страницах National Post Крис Селли (Chris Selley) восходит до заоблачных национальных мифов и спускается до глубин национального духа, чтобы объяснить – почему Канада и Россия выигрывают и проигрывают в хоккей так, как они это делают.

«Мир становится лучше, когда мировой хоккей процветает, а мировой хоккей процветает, когда сборная России – победители нынешнего молодежного чемпионата мира – мчит на всех оборотах.

Более острое соперничество Канада-США – это прекрасно, однако мне никогда не казалось, что поражение давит так уж сильно на плечевые щитки американцев – конечно, в отличие от русских, для которых каждое важное поражение (от Канады, само собой) становится, похоже, историческим унижением.

А то, как они с криками, подколами, преисполненные националистическим самодовольством, празднуют свою победу – «Россия лучше, чем ваша худосочная мелкая страна!», – всегда порождает надежду на фантастический матч-реванш в следующий раз.

Поймите меня правильно: я с большим энтузиазмом болею за канадский хоккей, в том числе за нынешнюю сборную игроков до 20 лет, но также я приветствую такую ситуацию, когда канадские мифы рушатся прямо на глазах. И мало других канадских мифов, столь же оскорбительных и напыщенных, как миф о нашем могучем молодом хоккеисте. Он интересуется только победой; он совершает ритуальное самоубийство перед лицом поражения; он творит такое, что ни один представитель менее блистательной нации не сделает ради того, чтобы победить…

Вечером в среду, в Баффало, возник более реалистичный образ канадского молодого хоккеиста. На протяжении первых 40 минут, вплоть до счета 3-0, игроки показали, что они являются феноменально подготовленными, прилагающими упорные усилия тинэйджерами; а на протяжении следующих 20 минут, при счете 5-0, русские показали, что они обладают такими качествами ничуть не меньше, а канадцы смертельно бояться проиграть. И как могло быть иначе? Этот турнир освещал телеканал TSN, в очень самодовольном и ура-патриотическом духе, так что каждый матч преподносился как Битва 1812 года и восьмой матч Суперсерии одновременно.     

В четверг заголовок утреннего выпуска The Post гласил просто: «КРАХ». И, безусловно, это стало историческим коллапсом для Канады. Однако если бы результат матча был противоположным, то, как я подозреваю, такие термины, как «крах», «коллапс» или же «кошмар» (пока мое любимое выражение, благодаря пережившим нервный срыв авторам TSN), появлялись бы гораздо реже. Напротив, мы бы без конца выслушивали об историческом «камбэке» Канады – о том, что наши игроки просто хотели этого сильнее, лучше настраивались на победу и делали то, что русские никогда бы не сделали ради победы.

Ни занятия спортом, ни наблюдение за спортсменами не понимаются как рациональная деятельность. Однако понятия цивилизованности, честной игры и уважения к другим нациям неразделимы с нашим национальном духом, и мы часто используем спорт как доказательство этому. В среду автор издания Globe and Mail Рой Макгрегор (Roy MacGregor) к месту припомнил наше отвращение к слогану «Найк», представленному во время Олимпиады 1996 года в Атланте: «Вы не выиграли серебро – вы проиграли золото». Какими же грубыми могут быть эти янки! Но в молодежном хоккее мы приняли такую идею как национальное кредо.

И в самом деле, молодежный Чемпионат прекрасно демонстрирует сочетание наших комплексов неполноценности и превосходства. Когда кажется, что сборная Канады легко добивается золота, в действие вступает комплекс неполноценности: да кого вообще волнует этот турнир… А когда мы проигрываем, запускается комплекс превосходства, и мы сразу же начинаем осуждать поведение команды-победительницы – за то, что они поддразнивают канадских болельщиков после финального свистка («Никогда не разрешайте вашим детям так себя вести», фыркал автор издания Toronto); или за то, что они заполонили улицы Галифакса и бурно празднуют там, как это сделали русские в 2003 году; или, как в среду вечером, за то, что они настолько сильно напились, что авиакомпания «Дельта» на следующее утро не пустила их в самолет. 

В четверг, на утреннем шоу канала CBC, эксперт по спорту упрекнул игроков и сказал, что они «не должны были напиваться», а ведущая ударила себя в грудь и заявила «Немедленно прекратите это!». Санитар, принесите скорее нашатырь! Надо же, группа девятнадцатилетних парней (одному было 18) нарушила абсурдный американский закон, который разрешает пить с более старшего возраста – причем, вполне возможно, они даже не слышали о таком законе, – и они выпили, празднуя свою победу! Это вовсе не скандал. Это забавная история, желанное дополнение хоккейной славы…

Что же, нам нужно поменьше мифов о нашей идентичности…».

#77  09.01.11 13:10

sav

Будучи хоккейной нацией, мы, канадцы, слегка страдаем близорукостью. Я имею в виду, что я уже исписал две страницы, но говорю только о поражении канадцев, а не о победе русских. Это была знаменательная игра в исполнении российской молодежи, которые начали турнир с двух поражений от канадцев и шведов, а потом трижды отыгрывались сначала у Финляндии, потом у Швеции, и, в конце концов, у Канады. Евгений Кузнецов стал для них Джорданом Эберле, практически в одиночку вытащив матч с финнами, и отдавший три голевые передачи в третьем периоде финального матча. Владимир Тарасенко получил коньком в голову, но вернулся и забил великолепный гол. Из страсть и их мастерство никто не сможет отрицать. Смотреть, как это сильная духом команда обнявшись, поет гимн свой страны после побед на стадии плей-офф, было впечатляющим зрелищем. В конце концов, они оказались командой-судьбой. Я надеюсь, что никто не будет думать слишком плохо о русских парнях, которые были слегка (а может быть, и слишком) пьяны, чтобы улететь домой этим утром, потому что я могу рассказать много историй о том, как выигравших золото канадцев грузили на самолет домой.
После победы сборной России, кто-то говорит, что воля к победе уже не является истинно канадским качеством, и, несмотря на то, что это так и есть, я не хочу хвастать, но, освящая множество молодежных чемпионатов мира, я выучил этот урок много-много лет назад. Русские, американцы, шведы, финны, чехи, словаки, швейцарцы, неважно кто, все они хотят выиграть, и способны проявлять те качества, которые Канада считала исконно своими. И дело не в игроках из разных стран и присущему им желанию победить, дело, скорее, в канадских хоккейных болельщиках, которые привыкли смотреть на вещи довольно узко. Страсть канадцев к хоккею так велика (и спасибо им за это, потому что второй главной историей турнира, помимо победы русских, стало наводнение Баффало канадскими болельщиками), что они все видят через красно-белые очки. Когда Канада выигрывает, канадцы не особо задумываются о проигравших или об обратной стороне медали. А когда Канада проигрывает, канадцы не останавливаются подробно на победителях, и том, что они сделали. В Канаде так принято.
Когда Джордан Эберле забил самый невероятный гол и сравнял счет в полуфинале МЧМ-2009 против России в Оттаве, немногие в Канаде задумались о то, каково сейчас русским. Можете себе представить, что они чувствуют? Представить вероятность случившегося? Черт, нет, сейчас время веселиться. Точно так же было, когда Канада посадила Россию в лужу на Олимпиаде в Ванкувере. Скорее всего, там в Москве об этом еще не забыли. Со всеми победами сборной Канады на молодежных чемпионатах мира, а их было немало (10 подряд участий в финальных матчах и 5 побед), никто не вспоминает о том, какими странными обстоятельствами эти победы были окружены.
Например, в 1990-м в Хельсинки, когда очень слабая шведская сборная сравняла счет в матче с русскими за секунду до конца игры, украв, таким образом, у них золото и отдав его Канаде, которая за две минуты до конца матча с чехами, вдруг обнаружила, что играет в золотом матче. Или в 1991-м, когда русские позволили финнам сравнять счет на последних секундах матча, в то время как победа выводила их на чистое первое место, а так они уступили Канаде только по разнице пропущенных шайб. Были годы, когда Канада доминировала на турнире – на ум сразу приходят чемпионаты 2005 в Северной Дакоте и 2006 в Ванкувере, но на каждый такой случай находится свой пример того, что Госпожа Удача порой все-таки надевает джерси сборной Канады. Например, когда в 2007-м была одержана победа над сборной США по буллитам имени Джонатана Тэйвза, или в 2008-м, когда в финале шведы играли лучше, но Мэтт Халищак забил победный гол в овертайме, ну и, конечно же, Эберле в 2009-м. Конечно же, были еще семь лет безвременья, когда с 1998-го по 2004-й Канада никак не могла выиграть золото.
Так что если вы действительно хотите знать, что случилось вчера в Баффало, то нет никакой разницы между этой игрой и поражением от США в 2004-м, или прошлогодним финалом в Саскатуне, хотя последнее поражение куда значительнее, чем все, что мы видели до этого, или когда-либо увидим снова. Да, это хоккей, юниорский хоккей.

#78  09.01.11 20:12

#79  09.01.11 22:29

sav

я терпеть не могу алкоголиков, но у меня рука не поднимется осуждать ребят.
тем более без фактов.
одни говорят одно. другие противопоолженное.
надо просто ими гордиться

#80  09.01.11 23:25

Выдержки из статьи http://www.sports.ru/hockey/75282671.html от журналистов, находящихся на трибуне, вместе с видео.

На команду Брагина надеялись все участники турнира. Щелкнуть канадцев по носу даже пусть и за счет россиян – для многих было определяющим фактором в выборе любимцев в финале.

Но об этом можно было лишь помнить – на трибунах услышать что-нибудь в поддержку сборной России было практически нереально. Впервые быть среди канадцев было очень неуютно. Они вдруг начали вчитываться в имена на бейджиках. Русское имя мгновенно вызывало у них яростную реакцию. Оказаться в эпицентре «Бууууууууууу!» никому не пожелаю. Никакой терпимости, только откровенное давление. Ощущения были, будто попала на войну.

Уже после окончания матча:

Невероятной победе сборной Валерия Брагина искренне радовались не только в России. Сборная Швеции оставила на двери российской раздевалки поздравительный листок. Пресс-атташе сборной Чехии почти без акцента выдавал поздравления российской прессе в микст-зоне. Нино Нидеррайтер, который специально задержался в Баффало для похода на финал, просил передать российским игрокам свои поздравления. Он, правда, не признался, за кого болел в финале. Но был восхищен мужественным хоккеем, который показала всему миру молодежная сборная России. Его канадские друзья, кстати, его чувств не разделили и жутко на него обиделись.

Канадская пресса, правда, не упустила способ укольнуть сборную России, написав буквально следующее: «Русские, вроде, еще не успели выпить до получения кубка. Значит, они трезвыми так отвратительно пели гимн?!» Когда эти строки появились на ведущих хоккейных сайтах Канады, российские хоккеисты еще даже не вышли к прессе.

Особенно понравилось:

Когда сборная России садилась в автобус около HSBC Arena, команда Швеции во главе с вероятным претендентом на первый номер нынешнего драфта Адамом Ларссоном выстроились в две шеренги, организовав своеобразный чемпионский коридор для россиян. Каждый проходивший по нему получал поздравительные хлопки по спине и плечам, а также порцию персональных пожеланий.

В отеле сборную ждали не только добродушные канадцы, но и авторы, наверное, самого оригинального поздравления на турнире – шведы. Робин Ленер укорительно посмотрел на Дениса Голубева, отправившего его команду бороться за бронзу, погрозил ему пальцем, но тут же расплылся в улыбке и крепко обнял своего обидчика. Норвежцы, которые точно пропустят следующий чемпионат, тоже спустились, чтобы поздравить и сфотографироваться с новыми чемпионами мира.

#81  10.01.11 10:24

sav

браво Шведы!
нужно быть очень искренним и достойным, чтобы так поздравить победившую команду!!!

#82  10.01.11 12:48

GrandLoG написал(а):

Да о Канадцах вообще хорошее впечатление складывается, уважают они наших не смотря ни на что

АХАХА!! вы очем?? какое хорошее впечатление?? не смотрели спец выпуска хоккей России??? после вручения медалей на лед в хоккеистов полетели бутылки,КАКОЕ ТУТ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

#83  10.01.11 13:43

Portvein_777 написал(а):

после вручения медалей на лед в хоккеистов полетели бутылки,КАКОЕ ТУТ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

пруф в студию

#84  10.01.11 14:21

sav

я тоже попросил бы
ни в одном источнике это не упоминалось
наши бы раздули бы такое, если бы подтвердилось

#85  10.01.11 14:25

а где я щас это возьму?

бл*ть,а на самолет не пустили просто так,не вотместтку скажите?

#86  10.01.11 16:54

Portvein_777, США и Канада разные страны вообще то
От самих игроков даже ни слова не было про кидание чего то с трибун, да и в трансляции этого видно не было. Да и в инете ничего на эту тему на нашёл.

#87  10.01.11 17:19

Levqa написал(а):

пруф в студию

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3360217
на 41-ой минуте.

#88  10.01.11 17:54

ща заценим

#89  10.01.11 18:32

#90  10.01.11 19:14

sav

да, хоккеист сказал, что что то кидали... не верить глупо
но дебилы есть всегда. а то, что канадцы, нашли в себе силы поздравить нас после победы!!
да, половина зала ушло, но половина осталась. и в инете оч. много поздравлений было нам. от канадцев.
я уверен, что у нас дебилов поболее
впрочем, каждый видит то, что хочет видеть...

а ведушие, просто капец...
вся страна, которая смотрела матч, видела плакат, которые шведы нам повесили с поздравлениями.... ведущая, как полная дура, "действитенльно ли Шведы что то там нацепили". Понятно, это программа, для тех, кто не смотрел матч, но вопросы формулировать надо иначе, ужасная программа%:(((
да еще тренер наш Брагин, конечно войдет в историю... но в Интерью Панарин четко сказал, когда забивал первый гол в первом звене оказался  по ошибке, не успел смениться, и на вопрос тренеру, как вы додумали поставить его в первое звено, Брагин, что то непутевое ответил....
такая скучная программа.... просто стыдно....

Спорт » Хоккей, МЧМ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.369 сек.
Выполнено 14 запросов.