Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Help! Мохнатый винт. 

#1  05.01.11 16:03

Help! Мохнатый винт.

привет господа! мне ваша  помощь нужна.
короче есть у меня внешний диск на 1 терабайт - seagate. barracuda st31000528as, 7200.12, firmware cc35.
он мне с самого начала не нравился - квакал постоянно (т.е. головками не просто "шуршал", а щелкал прямо).
ну хз - отработал год где-то или даже два.
позавчера заметил, что он как-то дофига начал головками стучать.
ну хз думаю - может читает там че-то. не обратил внимания.
сегодня пришел с работы - а он мертвый.
сначала было так: отключаю питание, подключаю. Он вроде начинает блины вращать, но с таким каким-то пищанием немного. И начинают головки крякать. несколько раз крякнут - и винт затихает. совсем. передергиваешь питание - опять блины, покрякивает и отрубается.
комп его не видит ессесно.
разобрал его внешнюю пластиковую коробку, в которой он был - немного симптомы изменились.
подключаешь питание - начинаю блины вроде крутиться. но как-то я бы не сказал, что на полную мощьность.
а головки крякать перестали. просто крутятся блины и всё. время от времени останавливаются, потом опять закручиваются.
комп так его и не видит.
какие есть варианты? че с ним можно попробовать сделать,  чтобы поднять хоть инфу скопировать? купить такой же диск и перекинуть электронику, или еще что-то?
Или ему совсем звезда? если знающие люди есть -  подскажите пожалуйста.

Исправлено Vega (05.01.11 16:04)

#2  05.01.11 17:55

Re: Help! Мохнатый винт.

Vega написал(а):

Он вроде начинает блины вращать, но с таким каким-то пищанием немного.

наверное головка по блину скребет, тогда ппц ему, не восстановишь. когда мой первый винт 20Гб сдыхал, он тоже пищал, таким тонким звуком. когда окончательно сдох, я его разобрал, а там как раз царапины по блинам.

#3  05.01.11 18:17

технологии уже совсем не те.

#4  05.01.11 19:07

Vega написал(а):

технологии уже совсем не те.

? не понял, эт давно конечно было, но что принципиально изменилось?) все та же механика.

в винтах чаще всего эта самая механика и ломается. так что покупка такого же жестака скорее всего не поможет.

Исправлено Fire Stream (05.01.11 19:09)

Hardware » Help! Мохнатый винт. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.