Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему когда на транспор карте нет средств приходится оплачивать 100%? 

#1  05.01.11 14:40

Почему когда на транспор карте нет средств приходится оплачивать 100%?

ну не идиотизм ли?
логика где?

в россии только возможно такое

#2  05.01.11 14:43

Re: Почему когда на транспор карте нет средств приходится оплачивать 100%?

А как по-другому тогда?)

#3  05.01.11 14:43

нормальная логика такая. У тебя идет скидка при оплате транспортной картой. Это же не документ предоставляющий льготный проезд, а способ оплаты. Вот например при оплате банковской картой, скидка за безналичный расчет 5%. Та же система.

#4  05.01.11 14:51

тупому ясно что я предъявил карту студенческую со своим изображением, а это значит что у меня скидка 50%
просто нет средств на этом способе оплаты

почему 100% оплата объясните?

вопрос наболел потому что все проезды подорожали с нг(

#5  05.01.11 15:04

expert, так может у тебя истек срок действия и она не действительна? Может ты уже не студент? это во-первых. Во вторых это не документ который предоставляет скидку, а льготный способ оплаты. Карты которые стандартные в метро где на рубль дешевле, там тоже при ее предъявлении тебе скидку за наличный расчет делать не будут. И вообще нормальный человек просто положит деньги на карту, а не будет ныть. Лентяй - сугубо твои проблемы.

#6  05.01.11 15:07

не вижу проблем положить деньги на карточку

#7  05.01.11 15:25

мне как то попался очень хороший кондуктор, попробовал расплатиться картой, денег на ней не было, тогда она мне сказала заплатить со скидкой 50 % )

#8  05.01.11 15:27

rekvizit написал(а):

ты адекватен вообще?

деньги то я ещё вчера положил после этой ситуации
просто неприятно

#9  05.01.11 15:28

atm0s написал(а):

мне как то попался очень хороший кондуктор, попробовал расплатиться картой, денег на ней не было, тогда она мне сказала заплатить со скидкой 50 % )

кондукторам так не выгодно поступать. как-то раз на эту тему с теткой из трамвая разговаривал, она сказала, что то, что оплачивается наличкой идет им в зарплату, а по деньги с карты они не получают.

#10  05.01.11 15:29

Galileo, она добрая была :)

#11  05.01.11 15:33

Tinkoff написал(а):

expert, так может у тебя истек срок действия и она не действительна?

если она не действительна в их аппарате должно это отображаться, а не выводиться что нет средств
логика не?

Tinkoff написал(а):

Может ты уже не студент? это во-первых.

для этого есть студенческий билет или паспорт (сверя личности)

благо был с собой студень я предъявил кондуктору, но ему было безразлично

Tinkoff написал(а):

Во вторых это не документ который предоставляет скидку, а льготный способ оплаты.

ты вообще получал этот документ не? льготный способ оплаты закреплен основаниями. а чтобы эти основания доказать, надо попотеть и приложить усилия. в том числе нужен паспорт, студень, справка с учебы, и денежный вклад.

Tinkoff написал(а):

И вообще нормальный человек просто положит деньги на карту, а не будет ныть. Лентяй - сугубо твои проблемы.

неадекват. пост выше

#12  05.01.11 15:35

expert, карта это не документ. У меня она есть. И вообще тебя можно послать в договор. В котором указано что скидка предоставляется только при оплате картой.

#13  05.01.11 15:42

expert написал(а):

Почему когда на транспор карте нет средств приходится оплачивать 100%?

ну это всё равно что сегодня просить льготы при оплате жкх на условии что скоро станешь пенсионером же, либо что завтра отрубишь себе руку и станешь инвалидом.

#14  05.01.11 15:57

[img]ну это всё равно что сегодня просить льготы при оплате жкх на условии что скоро станешь пенсионером же, либо что завтра отрубишь себе руку и станешь инвалидом.[/img]

ну по факту я же показал ее и что она есть у меня

#15  05.01.11 16:10

бывают же люди твердолобые

#16  05.01.11 16:13

ну так карточка то что бы платить и не что бы показывать. больше бесит ситуация когда у кондёра сломатый терминал и он просить оплатить 100%

#17  05.01.11 16:16

iDrum написал(а):

ну так карточка то что бы платить и не что бы показывать

баян.
это уже тинь писал раза 4, но афтар все равно недоумевае

#18  05.01.11 17:15

Онотоле негодуэ

#19  05.01.11 18:31

expert написал(а):

тупому ясно что я предъявил карту студенческую со своим изображением, а это значит что у меня скидка 50%
просто нет средств на этом способе оплаты

почему 100% оплата объясните?

от того что там безнал расчет и да карта-способ оплаты с использованием льготы, а не документ свидетельствующий о льготе, и как бэ раньше писаль, а вдруг ты еже не имеешь права на льготу а средство оплаты осталось нэ? О_о
Роисся ни при чем как бэ, дэ? о_О хотя ты же роисянен повидимому вот и нэгодуешь да бы всь спереть на страну, нэ ?о_О
карты сделаны что бы государство знало точно сколько бабла отваливать за льготы точно без излишек. осознаешь нет где твой косяк? о_О
онотоле негодуэ и плюсует

rekvizit написал(а):

Levqa написал(а):

бывают же люди твердолобые

+1
думаю раисья от того роисья что такие афтары...
ЗЫЖ ездя каждый день можно предусмотреть траты, и мониторить остаток средст, хотя афтар твердолоб и очень логичень-ему лень.  и вообще прое***л вспышку-плати. по моему кондуктор прав имхо
ну и да я шлю лесом когда у кондуктора не работает аппарат-ваще не мои проблемы-случай был, наушники и уверенность в своей правоте -рулят

#20  05.01.11 19:53

expert написал(а):

сегодня заметил что цена проезда на автобусе снизилась с 16 до 14 рублей.(номер маршрута не помню, вроде 1212. кондуктор сказала, что все проезды подешевели)

#21  05.01.11 20:21

GR3SHN1K написал(а):

кондуктор сказала, что все проезды подешевели

муниципал вроде тока..

а вообще да, сделал бы уже давно проездной как раньше, купил на месяц и не паришься и езди скока влезет. вообщем тот же безлимит за инет :)

#22  05.01.11 20:22

метро с трамваями подорожало, метро вроде как по 14->15 трамваи по 11->13

#23  05.01.11 20:37

iDrum написал(а):

бесит ситуация когда у кондёра сломатый терминал и он просить оплатить 100%

развод. где то читал что там ломаться нечему - сзади кнопочка волшебная есть - нажимаешь и он чудесным образом начинает работать. да и по идее это не наши проблемы. написано на автобусе что должны провозить - значит должны. про то что они денег не получают от проезда по картам выше уже писали...

#24  05.01.11 20:52

iDrum написал(а):

муниципал вроде тока..

как раз коммерческий подешевел.

#25  05.01.11 21:22

следи за балансом студень

#26  05.01.11 21:49

NSK_Striker написал(а):

развод.

http://vn.ru/index.php?id=79839

6.4. Любой отказ в работе СИСТЕМЫ, в том числе выход из строя ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЫ, не освобождает ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ от оплаты проезда в транспортном средстве ПЕРЕВОЗЧИКА. В этом случае ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ обязан оплатить проезд наличными денежными средствами по тарифу, установленному в соответствующем транспортном средстве.

#27  05.01.11 22:24

15.12.10] Новосибирская область повышает стоимость проезда на муниципальном транспорте и понижает — на коммерческом
С 1 января в Новосибирской области функции регулирования тарифа, которые на муниципальном транспорте раньше осуществляла мэрия, а на коммерческом транспорте — сам частный собственник, взял на себя департамент по тарифам регионального правительства. Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов 13 декабря заявил, что первый акт регулирования выразится в подорожании муниципального транспорта в среднем на 1 рубль. Частных перевозчиков предполагается наоборот заставить снизить тариф с 16 до 14 рублей. Коммерсантов эта новость привела в оцепенение, а опрошенные НГС.НОВОСТИ экономисты теперь сравнивают новосибирский городской транспорт с естественными монополиями.

«С 1 января 2011 года тариф на проезд в трамвае и троллейбусе составит 12 руб., в автобусе — 14 руб., в метро — 15 руб., — сообщил министр транспорта Николай Симонов. — Тариф на автобус будет единый. По частным перевозчикам, у которых тариф на сегодня от 14 до 16 руб., я думаю, что он будет снижен». Департамент по тарифам Новосибирской области направил 14 декабря в редакцию НГС.НОВОСТИ официальный ответ на вопрос, что дает ему право регулировать тариф на городском транспорте, в том числе на коммерческом. В ответе перечислены несколько областных законодательных актов и даже постановление Правительства РФ от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/78755/ - Тариф в законе - НГС.НОВОСТИ

#28  05.01.11 22:45

летом был омске. там маршрутка стоит 8-10 рэ, автобус 9. Когда спрашивал сколько стоит автобус, кондуктор странно так смотрела на меня

#29  06.01.11 01:52

на метро скидка по карте стала рубль, до этого была 2 рубля, плюс сам проезд подорожал на рубль. итого подорожало с 12 р. (14-2) до 14 р. (15-1), т.е. на 16% стало дороже
а еще говорят что у нас инфляция меньше 10%

#30  06.01.11 09:59

Что удивительного, что проезд в метро подорожал? Все закономерно. Золотую ниву надо же достраивать. :)

#31  06.01.11 10:05

пошутила))

а когда откроют станиславский?)

#32  06.01.11 11:23

Maclaren написал(а):

откроют станиславский?)

Не верю (с).

#33  06.01.11 19:36

expert, скорей всего,когда ты оплачиваешь транспортной картой хозяину автобуса область доплачивает оставшиеся 50%.(Может чуть меньше).

#34  06.01.11 22:17

По логике автора, если пассажир - студент, а карточки вообще нет и не было, то всё равно тоже должна быть скидка?

#35  06.01.11 22:18

Maclaren написал(а):

пошутила))

а когда откроют станиславский?)

22 декабря 2012 года

#36  07.01.11 01:18

iDrum, хм... где то я читал обратное... но там тип какой то говорил о картах, так что от тебя информация по правдивее будет. ну а с картой само собой: не работает = надо 100% платить

#37  07.01.11 01:40

NSK_Striker, когда будет спор в транспорте по этому вопросу, то вряд ли дадут пойти в интернет за информацией от типа или ПиДрюма - пойдут и поведут к правилам пользования ЕТК, которые висят в каждом салоне/вагоне/кабине... советую почитать.

#38  07.01.11 23:36

expert написал(а):

льготный способ оплаты закреплен основаниями. а чтобы эти основания доказать, надо попотеть и приложить усилия. в том числе нужен паспорт, студень, справка с учебы, и денежный вклад.

ололо))) и 7 потов слилось и все усилия свелись к тому, чтобы взять в деканате анкету, заполнить и прийти забрать карту потом?
не смешите меня. и да,

Tinkoff написал(а):

это не документ который предоставляет скидку, а льготный способ оплаты.

#39  08.01.11 02:08

у меня на  визе платинум деньги закончились, прихожу в банк говорю денек хачу снять а они в ответ,а на вашей карте деньги закончились,  идиоты!!!! у меня же есть карта мне же ё дали, я   ложил на нее 10 лямов и дали мне заслуженно,  значит я имею право за билет в самолете расплатиться!!! и мне как то по% что денег на ней нет

ну не идиотизм ли?
логика где?

в россии только возможно такое

#40  09.01.11 03:37

эксперт жмот детектед

#41  10.01.11 22:19

Ща още опасна по карте кататься.
25 рэ снимают в автобусах

#42  14.01.11 19:33

Валек написал(а):

25 рэ снимают в автобусах

это как?

#43  14.01.11 20:24

согласен, это наш русский очередной идиотизм

Болтовня » Почему когда на транспор карте нет средств приходится оплачивать 100%? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.