Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » вопрос по режиму работы МРЭО ГИБДД в новогодние праздники 

#1  04.01.11 14:59

вопрос по режиму работы МРЭО ГИБДД в новогодние праздники

нужно поставить машину на учет. взята с просроченными транзитами 29 декабря. там вроде дается 5 дней на регистрацию. Дальше- имеют право штрафовать.
Кто-нибудь в курсе, можно ли в новосибе сейчас в праздники поставить машину на учет, или вариант один- ждать когда страна пееживет праздники?

#2  04.01.11 17:50

Re: вопрос по режиму работы МРЭО ГИБДД в новогодние праздники

nikitos, http://gibddnso.ru/registration/ там телефоны есть, позвонить че сложно что ли? Думаю без звонка тебе вряд ли кто адекватно ответит.

#3  04.01.11 17:59

nikitos, те просроченные транзиты тебя уже не должны колышить, ибо тебе должны были новые дать, срок действия которых - 5 рабочих дней.

#4  04.01.11 21:40

Хм.... а теперь на постановку дается всего 5 дней?

#5  04.01.11 22:47

насколько я разобрался, если покупаешь машину снятую с учета с просроченными транзитами, тебе дается по закону 5 дней чтобы зарегестрировать ТС на себя. дальше-штраф за неправильно зарегестрированное ТС (800 руб вроде).
Если покупая машину снимаешь ее с учета и получаешь транзиты, у тебя есть как и раньше 30 дней...
Про сайт именно новосибирского ГИБДД не знал, спасибо что подсказали, завтра позвоню.

#6  04.01.11 23:11

бред какой-то.... Какая разница какие транзиты были на тачку которую покупаешь? Ведь при совершении сделки, тебе выдают новые транзиты и у тебя есть 20 (НЕ 30) дней на регистрацию. Сейчас что то поменялось?

#7  05.01.11 00:04

авто был куплен по договору купли-продажи. продавец- лицо владеющее авто по генеральной доверенности. автомобиль был снят с учета, стоит на транзитах старого владельца. действие транзитов заканчилось пару недель назад.
Что имеем в итоге из документов:
-страховка
-договор купли-продажи в простой письменной форме(с синенькой печатью посредника)
-ПТС
-транзиты предыдущего владельца.
Необходимо поставить автомобиль на учет. Новые транзиты не выдавались.

#8  05.01.11 10:05

avix написал(а):

Хм.... а теперь на постановку дается всего 5 дней?

Это всегда так было.

avix написал(а):

Ведь при совершении сделки, тебе выдают новые транзиты и у тебя есть 20 (НЕ 30) дней на регистрацию.

Внимательно порядок читаем. 20 дней - это с момента снятия машины с учёта на продажу. А при покупке - 5 дней.

авто был куплен по договору купли-продажи. продавец- лицо владеющее авто по генеральной доверенности. автомобиль был снят с учета, стоит на транзитах старого владельца. действие транзитов заканчилось пару недель назад.
Что имеем в итоге из документов:
-страховка
-договор купли-продажи в простой письменной форме(с синенькой печатью посредника)
-ПТС
-транзиты предыдущего владельца.
Необходимо поставить автомобиль на учет. Новые транзиты не выдавались.

Транзиты предыдущего владельца тебе не нужны. Их комиссионный магазин должен был забрать. Если только после ввода нового вида транзитов порядок не поменялся.

Исправлено Комиссар (05.01.11 10:07)

#9  05.01.11 11:28

Комиссар написал(а):

Внимательно порядок читаем. 20 дней - это с момента снятия машины с учёта на продажу. А при покупке - 5 дней.

Костя, не морочь людям голову. Сам сколько на транзитах отъездил. 20 дней с момента покупки раньше было. Знаю точно, потому что смотрел "срок годности" транзитов. Ни о каких 5 днях (раньше) речи не было.

#10  05.01.11 12:31

Max

Комиссар,  вообще можно машину купить без получения новых транзитных номеров (оставить те, что старый хозяин получил при снятии с учета), просто нужно смотреть, чтобы в период действия старых (а это вроде как раз 20 дней) вы успели поставить ее на учет
получается немного дешевле
В отступление от темы:
если делать не справку-счет, а договор купли-продажи, то тоже немного дешевле
последнюю машину покупал -  все оформление сделки обошлось 300р (договор купли-продажи, без выдачи транзита)
по логике, можно вообще самому сделать договор купли продажи и поставить подписи, будет совсем бесплатно
Например, за оформление договора к/п недвижимости юристы берут 3000р, хотя тупо правят готовую рыбу, которых тоннами есть в интернете. Просто надо быть внимательнее при заполнении, и можно сделать самому. Я раз так и делал, никаких проблем, сделку оформили, отрегистрировали, выдали свидетельство. Оплачивал только госпошлину.

nikitos, если транзиты просрочены, то все равно в ГИБДД идти. Можно попробовать просто ставить машину на учет, бывает не придираются к просроченным транзитам. Возможно предложат оплатить штраф за просроченные транзиты (были случаи). Возможно, продлишь их там же на месте (а это можно сделать 100%) и дальше уже в обычном порядке.

#11  05.01.11 14:14

Max написал(а):

предложат оплатить штраф за просроченные транзиты (были случаи)

именно так. Отказать в постановке на учёт, если просрочены транзиты - не имеют права! Штраф за них конечно же выпишут, но все остальные положенные регистрационные действия будут проведены в обязательном порядке (конечно, если с машиной всё в порядке: не в угоне, не с перебитыми номерами, не арестована и т.д.)

#12  05.01.11 14:59

Fidelio написал(а):

Костя, не морочь людям голову. Сам сколько на транзитах отъездил. 20 дней с момента покупки раньше было.

Ненене... я сам с первой машиной на это попал. В справке-счет и в договоре это тоже написано, если внимательно посмотреть. С момента покупки - 5 дней для постановки. С момента снятия с учёта - 20 дней.

#13  05.01.11 15:58

Комиссар, не знаю, я GXа в своё время ставил на учёт уже с практически просроченными транзитами. 3 дня кажется оставалось и вообще вопросов не возникло. В случае 5 дней нужно встать на учёт ТОЛЬКО тогда, когда у тебя вообще нет транзитов. Тогда да! А когда транзиты есть, то и купить и продать можно в течении 20 дней без штрафа.

#14  06.01.11 16:23

пришлось ехать в барнаул с просроченными на два дня транзитами (времени появляться в ГИБДД так и не появилось). два раза остановили. объяснил ситуацию, выписали штраф раз 100 рублей другой 200.
Сейчас придумал схему: пишу договор купли-продажи на имя своего брата в простой письменной форме. ставлю дату сегодняшнюю...он ее подписывает, пишем доверенность на меня. я езжу еще положенных 5 дней на этих номерах...

#15  06.01.11 22:08

Max

nikitos, доверенность не поканает
простая рукописная доверенность на управление может быть только на а\м стоящий на учете
так же, насколько мне кажется, договор купли-продажи тоже будет недействительным, так как в ПТС нет отметок о регистрации а\м предыдущим владельцем

#16  06.01.11 22:41

Max, ездил на авто тупо с птс и рукописной доверкой, и ничего))

#17  07.01.11 01:09

Max

Egosjan, "останавливали, проверяли и ничего" или просто "ничего"?

#18  07.01.11 12:19

nikitos написал(а):

пришлось ехать в барнаул с просроченными на два дня транзитами (времени появляться в ГИБДД так и не появилось). два раза остановили. объяснил ситуацию, выписали штраф раз 100 рублей другой 200.
Сейчас придумал схему: пишу договор купли-продажи на имя своего брата в простой письменной форме. ставлю дату сегодняшнюю...он ее подписывает, пишем доверенность на меня. я езжу еще положенных 5 дней на этих номерах...

Не канает. Твоя сделка купли-продажи считается юридически не оформленной пока машину в ГИБДД на учёт не поставишь. До этого момента ты неимеешь права перепродавать автомобиль.

#19  07.01.11 14:48

Комиссар,  где это написано? право собственности как связано с регистрацией автомобиля? Автомобиль я могу перепродать в любое время. И в законе нигде не написано что я должен обязательно ставить и снимать с  учета для перепродажи. Конечно наши гайцы по этому поводу возникают и направо-налево  отказываются ставить на учет автомобиль, проданный во вторые руки без постановки и снятия на учет прежнего владельца. Ну это незаконно. Есть судебные решения, которые такой отказ признают незаконным...

#20  07.01.11 14:53

Сделки купли-продажи автомобилей регулируются главой 30 "Купля-продажа" Гражданского кодекса РФ. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.1, ст.454 ГК РФ).

Закон не требует обязательного нотариального удостоверения практически всех видов сделок с автомобилем (договор купли-продажи, мены, дарения, аренды, залога и др. с автомобилем cовершается в простой письменной форме, без нотариального удостоверения).

с сайта http://formz.ru/forms/autosale/info

а насчет рукописной доверенности и круга ее применения не знаю....

#21  07.01.11 16:33

Max

nikitos, продам тебе свою квартиру всего за 1.000.000, но без регистрации сделки
Бери, выгодно.

#22  07.01.11 16:37

Max написал(а):

nikitos, продам тебе свою квартиру всего за 1.000.000, но без регистрации сделки
Бери, выгодно.

It's a good deal! ;-)

#23  07.01.11 16:44

156j написал(а):

It's a good deal! ;-)

Тоже продам квартиру Maxа в полцены! :-)))

#24  07.01.11 17:05

Max написал(а):

останавливали, проверяли и ничего

именно так

#25  08.01.11 00:33

Max написал(а):

Бери, выгодно.

при регистрации по договору купли-продажи автомобиля, составленному "от руки" при регистрации авто необходимо просто присутствовать старому и новому хозяину. Сами так оформляли сделку, чтобы не тратить денег на справку-счет просто написали договор купли-продажи по образцу, подписались. потом просто гаишник при регистрации посмотрел на старого и нового хозяина. зарегистрировал без проблем

#26  08.01.11 11:35

nikitos, так вот эта самая регистрация автомобиля в ГАИ на нового владельца и есть юридическое оформление сделки, которое признаёт государство. Точно так же как при купле/продаже квартиры, ты вместе с договором и предыдущим собственником топаешь оформлять это своё право собственности в юстицию.

Автофорум » вопрос по режиму работы МРЭО ГИБДД в новогодние праздники 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.