Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Важно] Прошу оказать помощь нашему другу! 

#1  30.12.10 22:53

SD

[Важно] Прошу оказать помощь нашему другу!

У нашего друга болен сын!
Поставлен диагноз ОПУХОЛЬ СТВОЛА ГОЛОВНОГО МОЗГА!
Операция сложная, в России ее сделать не возможно!
Думаю не для кого не секрет сколько в наше время уходит на лечение обычной ангины а здесь...
В общем нужна ваша помощь.
Тема обсуждается здесь: http://sylphy.ru/forum/other/omsk/2010- … u-klubnyu/

Вот ответ отца Чистохина Антона (вы также его можете прочитать по ссылке выше):

Прошла неделя, как мы с супругой узнали страшный диагноз нашего сына. Самая тяжелая неделя в моей жизни. Сейчас заглядываю в прошлое и вижу, что у меня не было ВООБЩЕ никаких неразрешимых проблем оказывается за прошедшие 30 лет моей жизни. Все разрешалось, пусть и не сразу, но такими мелочами это кажется сейчас...

Извиняюсь что не сразу отписался - к компу не всегда могу подойти. Стараюсь поддерживать супругу - она с сыном в больнице круглосуточно.

Мы надеялись, что операцию смогут сделать Омские врачи.
Мы надеялись, что опухоль "несерьезная" и "доброкачественная" (сейчас врачи такой термин не применяют, есть различные степени злокачественности опухолей - любая опухоль в голове опасна).
Мы надеялись, что оперировать сына возьмутся специалисты института им.Бурденко, г.Москва.

В Омске нам сказали - операция невозможна.
Пришел ответ из Москвы - операция невозможна.
Сейчас жду письмо из Израиля - но не уверен в возможности операции.

Проштудированы десятки онкологических сайтов, разобраны уйма примеров, везде я натыкался на ьезысходность ситуации. Мы не опустили руки. Мы дали себе с женой слово - бороться и надеяться.

Поддержка друзей, близких, родственников, знакомых и незнакомых людей помогает.
Единственное лечение, которое сейчас возможно для Ярослава - лучевая терапия. Не факт что ее назначат врачи онкологического центра т.к. сама по себе радиация = немалый вред для организма, тем более детского.

Вот и получается, что в Москву мы не едем. Это стало известно позавчера. Какие именно препараты и по какой цене нам понадобятся - я еще не знаю. Пока всеми необходимыми средствами на лечение нас снабжает больница, где мы находимся. Если нам понадобятся лекарства - ваша помощь будет существенна. Если нет - эти деньги будут потрачены на необходимые лекарства, и сопутствующие товары для детей, проходящих лечение в Омской детской больнице №3, где к сожалению, большой процент брошенных детей. Эти деньги пойдут на добрые дела.

Мой расчетный счет в Сбербанке России 42307.810.7.4500.1059734

Желаю всем вам здоровья, здоровья и вашим близким.

Спасибо всем, кто откликнулся, тем кто переживает вместе с нами.

Полные реквизиты получателя:
Банк Получателя: ИНН 7707 0838 93
КПП 5505 02 001

Омское отделение №8634 Сбербанка России г.Омск
БИК 0452 09 673
Кор.счет 3010 1810 9000 0000 0673

Получатель: ОСБ № 8634

Расчетный счет 4742 2810 5450 0990 0004

Лицевой счет получателя (Чистохин Антон Владимирович)
42307.810.7.4500.1059734

Кроме того для упрощения перечислений, был выделен короткий номер, с быстрой отправкой sms.

Отправьте текст: #sylphy 10 на номер 1141. Т.о. с вашего счёта спишется порядка 23 рублей, а Антон получит на лечение ребёнка порядка 11 рублей. Для вас это мелоч, а для семьи Антона - с миру по нитке...

Можно связаться непосредственно с Антоном: 89136470683
Либо со мной: 89139296225

Огромная просьба к модераторам прикрепить эту тему вверх. Спасибо.

Исправлено SD (01.06.11 20:28)

#2  30.12.10 23:10

Re: [Важно] Прошу оказать помощь нашему другу!

в районе 30 рэ ушло с теледва, написали, что зачислено 11.

#3  30.12.10 23:16

а какой диагноз конкретно? глиома,астроцитома и т.п.?

#4  30.12.10 23:24

SD

Makcuk, спасибо! У меня с МТС тож столько же ушло, завтра в Сбербанк пойду.
Сегодня тока узнал аж плакать хочется.

001ghostkiller, я не знаю точный диагноз, но у Антона есть необходимые фотографии, я могу их достать.

#5  30.12.10 23:27

не надо доставать.

#6  31.12.10 09:40

ушло порядка 11 рублей.
Здоровья ребенку и сил его родителям!

#7  31.12.10 10:40

ну и арифметика, с 23-30 тока 11 по назначению

#8  31.12.10 14:51

SD

Palero, номер не бесплатно предоставляется к сожалению :(

Спасибо всем, кто учавствует в помощи!!!
И всех с наступающим Новым Годом!
Здоровья ВАМ и надежных друзей, которые всегда придут на помощь!

#9  31.12.10 19:32

я тут вспомнил, что в газете АиФ раньше был фонд помощи для таких случаев. может есть ещё, обратитесь туда.

#10  01.01.11 15:53

может сайт замутить?

#11  01.01.11 22:13

eva написал(а):

ушло порядка 11 рублей.
Здоровья ребенку и сил его родителям!

#12  01.01.11 23:10

Palero написал(а):

ну и арифметика, с 23-30 тока 11 по назначению

у меня одно слово... но я только из бана..

#13  01.01.11 23:12

+1

#14  07.01.11 00:37

отправил, сняли как было сказано, одно только вылезло, смс зараза пришло-уточните текст смс и ссыль: http://a1help.ru/
чё за спам я так и не понял, и разбираться не буду, надеюсь копейки дойдут до получателя.

#15  07.01.11 00:47

+1
пусть случиться маленькое чудо у ваших друзей!!!!

#16  11.01.11 14:01

+1

#17  13.01.11 15:46

+1

#18  15.01.11 02:11

+1

#19  18.01.11 02:44

сделано

#20  18.01.11 18:59

SD

Спасибо, ребята. Все ваши перечисления переданы Антону.

#21  01.02.11 14:40

oba

+1

#22  12.02.11 09:29

+1

#23  16.02.11 18:38

SD

Спасибо ребята, но вести от Антона не хорошие...

8 февраля 2011

В общем ребят, дела наши не очень. Московский институт РДКБ отказался нас принять - ввиду тяжелого общего состояния ребенка. При таком состоянии лучевая терапия не показана. Впрочем, это было еще до того, как Ярику мы стали ставить противосудорожные препараты. Последние 5 дней ставим и даем ему препараты, которых нет в свободной продаже.

Думаю, сбор и перечисление денег стоит прекратить. К сожалению, у нас нет возможности решить проблему деньгами. Ни одного рубля, в принципе, пока я не потратил на лечение ребенка.

Врачи никаких прогнозов не делают, однако они неутешительны. Мы с супругой уже морально готовы к самому худшему. Все таки мы уже 2 месяца знаем, что у ребенка болезнь от которой умирают в 99% случаев. Мы все время пытаемся попасть в этот 1% - руки не опускаем, но и готовы ко всему.

Вопрос на тему того, что делать с собранными средствами решим коллективно. Я думаю, самым лучшим будет их потратить на благотворительность.

Отдельный момент оговорю по БОЛЬШИМ суммам. Если кто-либо напишет в личку - то деньги могу вернуть. В этом на самом деле нет ничего стремного - ведь у меня и у самого рука не поднимется эти деньги потратить на личные цели.

Одна моя знакомая работает в детском доме. Я думаю посоветоваться с ней, что именно можно купить детишкам, у которых нет родителей. Возможно, часть денег можно будет потратить на сайт для этого детдома (некорое время назад она меня просила пофотографировать детишек на профессиональный фотоаппарат для детского портфолио - но буквально через короткий промежуток времени заболел мой сын - и мне реально было некогда). Возможно сайт у них есть уже.

Короче, как потратить деньги решим вместе.

Что касается нас - мы все вместе дома, семья в сборе. Руки не опускаем, в себе не замыкаемся, ведем себя адекватно. Держимся. Это главное сейчас в нашей ситуевине.

14 февраля 2011:

Спасибо за добраые слова и поддержку. Мы верим в чудо, мы хотим его. Просто... с каждым днем объективно понимаешь что чудо должно быть все более невероятным, судя по состоянию сына. Проблема заболевания Ярослава в первую очередь в том, что мы поздно это заметили. Но не потому что мы бестолковые и слепые родители. Нет. Просто - взрослый бы человек еще до появления ВНЕШНИХ признаков болезни обратил бы внимание врачей на головные боли либо дискомфорт в области шеи непонятного происхождения. Описав это простыми понятными словами, врачи бы смогли понять, что за заболеваие. К сожалению, годовалый ребенок не в состоянии это был сделать, поэтому все так и получилось.
Нас же от чего только не лечили (с сентября месяца у ребенка появился наклон головы вправо). И говорили что упал (с укором глядя на нас, мол, не следите за ребенком), и назначили нам рентген шейного отдела (что крайне нельзя было делать - при опухоли то!), и физиолечение (тоже усугубляло), и прогревание мазями (опять во вред).

На данный момент уже никакая лучевая терапия не возможна. Ее назначать можно в тех случаях, когда общее физическое состояние больного в норме. Это уже не наш случай - даже по снимкам и описаню состояния ребенка в декабре, нам ответили отказом в январе.

Не помогла нам и так называемая "нетрадиционная медецина" в том числе бабки-гадалки, ворожеи, и прочие шарлатанские системы (в которые даже я, технарь по образованию и скептик с 29 летним стажем в отношении этого "колдовства" немножко верил).

Не помогли ежедневные трехкратные молитвы супруги. Мольбы к господу.

Я кстати вообще сейчас стал э-э-э..., что то вроде богохульника. Почему то господь, мать его за ногу, глух в мольбах о здоровье ни в чем неповинного ребенка. И всевышний, если он есть, столько всякого насилия, жестокости допускает, что лично я сомневаюсь в его участии в нашей земной жизни. Никогда не будучи ИСТОВО верующими, мы с женой старались не нарушать 10 заповедей, в общем по-жизни всегда были открытыми и вполне добрыми людьми. Но даже если мы где-то и накосячили, почему должен из-за этого страдать ребенок? Я как то супруге говорю, "Слушай, я бы сейчас незадумываясь отдал бы душу дьяволу в "той" возможно будущей жизни, ради здоровья сына здесь и сейчас".

Пару строк о религии. Все ниже написанное ИМХО, сильно верующим прошу на меня не обижаться.

Счет церквей в Омске уже идет на десятки, однако получить талончик на бесплатное обследование в больнице на аппарате МРТ (который выявляет опухоли в организме) нужно ждать месяц. Это нам сказали эскулапы, видя что ребенок, который пошел в 7-8 месяцев, перестал к году и 3-м месяцам ходить! Когда уже было все настолько очевидно, что дело серьезно, что обследование надо было назначать немедленно.

Вот нахрена мне все эти соборы? Они гаишникам только нужны - все знаками утыкано и можно собираемость штрафов обеспечивать. Когда супруга была на 6-м месяце беременности - умерла ее близкая подруга в другом городе. Естественно, я очень долго обдумывал, как сказать это ей. Сказал. Попросила она меня в церковь свозить ее - свечку поставить.
Отпросился с работы чуть раньше, заезжаю домой, приезжаем в наш главный собор - а время около 17.00. Сунули нос в дверь - " Вы куда? спрашивают нас (да строго так, как будто мы проходя мимо инкассаторской машины внутрь заглянуть). "Нам бы свечку поставить, за упокой" - жалобно сказали мы. "Приходите завтра, сегодня касса уже закрыта".
Вот уж не знал, что возможность пройти в храм зависит от кассы. Просто, касса стала уже намного более святым местом, нежели иконы? Так выходит?

Боюсь, верующие люди меня не поймут, весь мой негатив по отношению к системе церкви.

Ладно, не планировал писать такой долгий ответ, просто много мыслей в голове крутится. Иногда даже охота сесть и материализовать их в ворд-файлы или на бумаге.

Просто в жизни у нас с женой проведена черная черта. Относительно беспроблемная (как оказалось по сравнению с нынешней ситуацией) жизнь до заболевания сына, и возможно, полная тревог и слез и нервов впереди, куда страшновато даже сейчас заглядывать. Мы конечно не падаем духом, не рыдаем навзрыд у друзей и подруг на плечах, однако ощущение дичайшей несправедливости нас не покидает уже который день. Впрочем, я знаю что ответа на вопрос "За что это все нам и ребенку?" нет и не существует. Поэтому я и не задаю его себе.

P.S. Мы держимся! И сопли не распускаем!

Оставлю без комментариев...

#24  01.06.11 20:27

SD

Мальчик умер 20 мая 2011 г.
Спасибо всем.
Все.

Исправлено SD (01.06.11 20:27)

#25  01.06.11 20:54

:(

#26  01.06.11 21:56

видать поздно обнаружили, даже не вериться что за полгода "сгорел" :(

Хочется надеяться, что с каждым годом детских смертей будет меньше и каждый зафиксированный случай онкологии даст толчок к развитию медицины.

#27  01.06.11 22:06

001ghostkiller, просто возраст маленький : ( у меня одноклассник при лейкозе после обнаружения 1.5 года держался. В 16 лет. Надеяться да, будем верить..

#28  01.06.11 22:21

SD

Врачи давали 3 месяца, родители сделали чудо, увеличив этот срок вдвое.
Тему можно закрыть.

Болтовня » [Важно] Прошу оказать помощь нашему другу! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.106 сек.
Выполнено 14 запросов.