Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Ёлки» 

Голосование

Вопрос: Вердикт:

Ответы 
Новогодне =)    22 56%
Хорошо    7 18%
Средненько    9 23%
Плохо    1 3%
Всего: 39

#1  16.12.10 22:16

«Ёлки»

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15341_1292516192.jpg

Подумать только, как много один человек способен сделать для целой индустрии. Основанная в 1994 году Тимуром Бекмамбетовым группа компаний BAZELEVS, по сей день занимает настолько значительное место в российской киноиндустрии, что мы, я уверен, не осознаем весь ее масштаб и всю ее значимость в полной мере. Он всегда был человеком, доказывающим одну простую вещь: чтобы в жизни чего-то добиться — нужно много, очень много трудиться.

Наблюдая за любым продуктом, руку к которому прикладывала в последнее время его компания, фактически невозможно не заметить технический прогресс. Сказывается его постоянно набирающий массу опыт работы в Голливуде. Новые технологии — новые возможности. Экономическая минимизация производственного процесса. Современный технический подход к созданию сложных элементов. Целевое расходование бюджетных средств. Многое другое. Все это, так или иначе, формирует лицо компании, доверие к которой с каждым ее новым фильмом не перестает расти.

Не имея изысканных пристрастий обсуждать такое лишнее дело, как сюжет Новогодней комедии, поговорим о другом. Утонув в последнее время в грязной гуще идей, навевающих столь огромное количество аналогов (в народе оно зовется «слизали»), есть опасение, что утопающий может не заметить протянутую ему руку помощи. «Ёлки» — на удивление весьма оригинальный проект. И слово «оригинальный» необходимо выделить жирным шрифтом. Для нашей современной индустрии — это не просто плюс. Это как открытие 15ти источников воды на засушливом материке, с миллионами человек его населяющих. Придумали весьма забавную историю, объединившую несколько городов под одним общим началом, коим стал любимый в народе праздник.

Богатство всероссийских Новогодних красок разбавляется большим количеством колоритных персонажей, каждый из которых имеет свою отдельную, уникальную историю. Пока приятные для ушей и глаз технические приемы кидают нас по разным точкам нашей страны, атмосфера соблюдается от первой до последней минуты, несмотря на парадоксальные условия, в которых фильм снимался. А в свою очередь во многом превосходно проведенный кастинг демонстрирует верное сюжетное местоположение. Безусловно, Светлаков — герой дня, ну или недели, месяца, кому как угодно. Ургант очевидно путем своих работ в кино пытается избавиться от неких комплексов, поскольку уж больно зачастили эпизоды, когда в фильме он обязательно дает кому-то по роже. Но это так, шутка. На второе место справедливо стоит отнести Гармаша и Смольянинова, несмотря на то, что первый, за уже достаточно длительный срок никак не может прекратить конкурентную борьбу с Екатериной Вилковой. Что он, что она, явно пытаются превзойти друг друга в плане плотности съемочного графика. Но это опять же, конечно, шутка. Кому-то наоборот, больше всего вероятнее понравится Мария Порошина, на которую до боли было приятно смотреть, что, впрочем, всегда было извечной тенденцией. Не хотели создатели класть грех на душу, поэтому, раз обращаешься ко всероссийской теме, нельзя скрыть ее полноценное истинное лицо, отсюда появился таджик Джимми. Он — ну настоящий бонус.

«Ёлки» — первый российский фильм для широкой аудитории, который активно минует все  распространенные косяки наших народных проектов последних лет. Даже количество рекламы сведено к допустимому минимуму. Оригинальный сценарий делает свое дело, визуальный аспект это дело украшает, а персонажи меняют эти украшения один за другим. И что самое главное, во время просмотра никто ни на секунду не усомнится в том, что фильм снимали зимой, в то время как его снимали летом, в сорокаградусную жару. Вот он — прогресс.

Константин Исаев
The Movie

#2  27.12.10 07:21

Re: «Ёлки»

сходил в кинотеатр, ну в целом довольно не плохо, добрый новогодний фильм) правда все шутки уже старые, весь юмор баян, но посмеяться можно)) ставлю 7 из 10. минусы: никаких спец эффектов, показалось, что фильм снят на скорую руку.

#3  28.12.10 22:30

блин, офигееееееееенно! =) я в который раз аплодирую нашему кинематографу за новогодние фильмы =) ну умеют! Что тут еще сказать! Народ, не идите вы на этих щелкунчиков и факеров, завтра среда, студ. день, двигайте в кино немедля, не пожалеете =) с девушкой, друзьями, да как угодно =) поразила даже атмосфера в зале, нет ни комментов, ни жевания тупого =) все дружно смотрят, смеются, порой рукоплещут, кто-то быть может узнает себя, не знаю, но что-то волшебноев фильме все же есть =) да и просто доброе, красивое и забавное кино =) блин, я в восторге, определенно еще не раз будет мною просмотрен, последние минут 30 фильма вообще улыбка не сходила с лица =) сюжет оригинален, музыка отличная, чудо чудесное =) с Новым Годом =)

#4  28.12.10 22:33

и да, сноубордисты круче =))

#5  28.12.10 23:53

ПерваК, Ты слишком впечатлительный :)

#6  29.12.10 00:01

Caparol, Новый год, надо набираться хорошего настроения =)

#7  30.12.10 10:05

В Магадан...

#8  30.12.10 15:22

sav

Caparol написал(а):

ПерваК, Ты слишком впечатлительный :)

+1

#9  30.12.10 18:40

как то никак)

#10  31.12.10 16:14

аааа какое же гавно, бл**ь, фу ска в конец настроение испортил фильм((
наш кинематограф хуже чем я ожидал, не ходите на это убожество!!!! все предсказуемо с первой минуты, эти рекламы макдональдса, евросети, алмазов якутии - ваще опечалило(
один момент был ржачный и все, остальное просто очень очень глупо/уныло/тупо смотрится.

#11  31.12.10 22:47

sav

Мне кажется фильм исключительно для романтиков, верящих в сказку. Причем фильм можно смотреть только под новый год, когда веришь в чудо, деда мороза. Фильм очень наивный. Немножко глупый. Но настроение мне поднял:) Пару раз улыбнул, пару раз всплакнул:))))
Прагматиков, видимо будет раздражать своей наивностью, и я бы даже сказал фантастичностью.

Жаль, что в жизни, такое если и бывает... то крайне редко..

#12  01.01.11 10:52

под впечатлением от фильма вчера бумажку спалил даже =)

#13  01.01.11 14:18

sav

а че загодал то??:))

#14  01.01.11 17:04

фильм просто напичкан избитыми штампами, все ситуации предсказуемы донельзя.
оценка 3.

#15  01.01.11 19:28

sav, к концу года поглядим результаты для начала =)

#16  02.01.11 14:33

Фильмец на троечку

#17  03.01.11 11:24

норм фильм, смотреть вполне можно
да, всё предсказуемо до нельзя - ну и ладно
тариф новогодний кстати понравился меньше, начало неплохое, а дальше стрём
ирония судьбы 2 была бы норм , если бы не было оригинала

PS
в начале 2010 на радио Маяк был конкурс - присылали истории ото всюду и Бекмамбетов каждую неделю отбирал лучшую... эти истории и должны были стать основой фильма

но потом Тимур и его команда пропали, а фильм сняли совсем по другому сценарию...

PPS

#18  03.01.11 13:28

sav

ирония вторая просто отсасывает у первой во всем.
особенно меня раздражает конец, когда Боярская рассталась с парнем из Билайна.
вообще русские фильмы смотреть сейчас не могу... одно разочарование...
сериалы - все снимают западные фильмы под русского зрителя. снимают с тупыми шутками, которые, да, смешны, но быдловаты. для не интеллектуального зрителя.
посмотрите Анатомию Страсти. Люди попу рвут, лишь бы быть лучшими в своей специальности. Работает больше 100 часов в неделю, не спят по двое-трое суток, вот к чему надо стремиться.
др. Хаус - умнейший фильм, про чумового дядьку, поражающего своим интеллектом не только в медицине.

как только у нас снимут что то подобное, а главное - оригинальное, сразу сниму шляпу.
или хотя бы сняли бы фильм, который захочется просматривать например раз в год....

#19  03.01.11 13:36

sav, Не снимают, и не видеть того всего, что снимают-это разные вещи. Не так много стоящих фильмов вышло в этом году у нашего кинематографа, но они были. С Пиндостаном давно уже не имеет смысла сравнивать. Кстати, ваш др.Хауз исключительно на любителя.

#20  03.01.11 14:06

sav

Caparol, я рад, что хоть кому то нравится некоторые наши фильмы. у меня возможно, уже субъективная оценка сложилась, которую сложно изменить.

#21  03.01.11 22:47

sav, а как же фильмы Кочегар и Брестская крепость
хорошие фильмы

а так то да, 99% говно
т.к. мы можем и умеем снимать умные фильмы, а пытаемся снимать кассовые...

привет рынку и "демократии"

#22  04.01.11 17:59

sav

Дым, а причем тут рынок и демократия??
В штатах есть и первое, и их понимание второго, и фильмы у них есть как полный отстой, так и очень серьезные, интересные, драматические, которые с удовольствием пересматриваешь.

Я не смотрел фильмы кочегар и брестская крепость. К сожалению. Будет время, заценю.

Исправлено sav (04.01.11 17:59)

#23  04.01.11 23:03

sav, как причем?
теперь всем управляет невидимая рука рынка

а наши умели, и некоторые еще умеют, снимать умное, можно сказать интеллектуальное, кино, но на умное кино никто в кинотеатр не пойдёт, потому как умное кино его лучше одному и дома....
и получается на умном кино денег не заработаешь, а кушать хочется. А госкино деньги даёт только на фильмы, где сказано тридцать раз "савок - гавно"...

а в кино ходят на зрелище, экшн, юмор, спецэффекты...

ну и не будем сравнивать штаты и нас... в этом плане мы отстаём в сто тысяч раз..

Исправлено Дым (04.01.11 23:05)

#24  04.01.11 23:03

sav написал(а):

нравится некоторые наши фильмы

фильм "игра" первая часть просто высшее, 9/10.
ну че, завтра идем на Туриста с губастенькой в главной, вечером отписываемся :)

#25  05.01.11 00:13

чёт Туриста в инте пока что гнобят

#26  05.01.11 02:28

завтра на туриста иду. можете тему создать, там напишу свое впечатление после просмотра=))

#27  05.01.11 02:45

Alрinist, Антох, ты кстати сам темы тут создавать можешь =)

#28  05.01.11 03:43

GrandLoG, я знаю=)) тока не охота описание и картинки в инете искать(( так что создавайте темы, а я буду писать впечатления=)))

#29  06.01.11 19:23

фильм хороший,не отличный канешна но и не унылый=)

#30  09.01.11 20:46

хороший фильмец

#31  12.01.11 16:45

милый, добрый фильм. понравился. смотрится легко...как раз отдыхать под него :)
еду в Магаданннн(с)

#32  14.01.11 19:37

забавно) на разок можно)

Новинки видео » «Ёлки» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 14 запросов.