Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » как выбрать вино 

#46  26.12.10 21:44

Re: как выбрать вино

Matrim, я без понятия. мне рассказали про все красные полусухие,которые были... выбрала то, где без добавления сахара. попробуем,что за "фрукт"=)

#47  26.12.10 21:45

сорт НЕГРОАМАРО

#48  26.12.10 23:01

Koshka, попробуй Кьянти (видел в мегасе) и Гау

#49  26.12.10 23:04

iDrum, спасибо,Димкоу

#50  27.12.10 00:47

IvgenI написал(а):

Петер Мертес "Молоко любимой женщины" очень хорошее
http://www.alcomag.ru/product/4003301009556.detail.html

охереть какое красное полусухое

#51  27.12.10 00:52

otaku, ;D

#52  27.12.10 00:54

Из последнего меня порадовало какое то чилийское вино красное полусухое, пил в капричио на ленина.

#53  01.03.11 15:16

Интересная и содержательная статья, О том как правильно выбирать вино

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1298970896.jpg

Научиться выбирать вино, так же как и друзей, можно только со временем, считает Марина Барханова (директора направления "Универсам" ООО "Авангард"). Каждый проходит свой путь, и каждый делает свои выводы.

— "Вино как культурная традиция". Согласны ли вы с такой формулировкой?
— Безусловно, это так. К сожалению, мы живем в таких климатических условиях, где такие вещи не смогли передаться из поколения в поколение. Культурной традицией вино может быть только там, где есть богатое историческое наследие в области выращивания винограда и производства вина! Но я надеюсь, что мы тоже можем научиться понимать и принимать этот напиток именно как философию.

—    У каждого человека понимание вкуса вина и поиски того сорта, что ему нравится больше всего, очень индивидуальны. Расскажите, как это было у вас?
—    У меня молдавские корни. Наверное, познавание и понимание вкуса вина пришли не случайно. Конечно, все началось с того, что предлагал рынок. Затем захотелось понять глубже философию этого напитка, и началась теория познавания. Ну а что значит теория, если не закреплять ее практикой? Это можно сравнить с приобретением любых материальных и нематериальных ценностей. Если ты в чем-то не разбираешься, то сначала изучаешь теорию, а потом ходишь, смотришь и сравниваешь! И вдруг начинаешь четко понимать, что качественно, а что — халтура. Что отвечает твоим предпочтениям и вкусу. Или взаимоотношения между людьми — чем больше мы общаемся, тем более трепетно мы относимся к выбору друзей и лучше начинаем чувствовать, где фальшь, а где искренность.
А пристрастие к тому или иному сорту винограда скорее зависит от характера и темперамента человека.

—    Вкус вина — какой лично вам нравится больше всего?
—    Я люблю хорошее вино с характером! В каждой винодельческой стране есть регион, в котором тот или иной сорт винограда вызревает лучше, и обязательно есть вино, которым может гордиться этот регион. Мне очень нравятся белые вина Антинори из Тосканы, чилийские «ЛэйтХарвесты», «Милла-ман», «Каберне Совиньон» и «Мерло», «Рислинги» из Германии (Мозель), аргентинский «Мальбек»... Перечислять можно до бесконечности, потому что вино — это тоже произведение искусства, и как нет одинаковых картин, так и не может быть одинакового вина! Вкус его можно сравнить с прочитан¬ной книгой или просмотренным кино¬фильмом: анализируешь, сравниваешь и пытаешься понять мораль. И так до бесконечности!

—    Влияют ли ваше настроение и обстановка на выбор вина?
—    Вино всегда выбираешь под настроение, под определенную обстановку, так же как под определенную закуску, а иначе не сможешь понять и оценить вкус ни того, ни другого. Если это просто вечеринка, то вино должно быть легкое и простое. Когда же собираешься пробовать кулинарные изыски, то вино должно обязательно соответствовать пище.
Ну а если вы хотите понять философию вина, то его надо пить без приема пищи и желательно в одиночестве.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1298970912.jpg

по м©териалам журнала "Самое-самое" за декабрь 2010 года.

#54  12.03.11 12:39

в последнем посте бокал для шампанского а не для красного вина! и красное из него пить неприятно

#55  12.03.11 12:40

Hellen, когго это волнует?))

#56  12.03.11 12:57

грузинские вина покупайте, их щас по качеству дрочит Россия, поэтому редко кал среди грузинского вина попадается. "Александроули" попробуйте, по вкусу чем-то колу напоминает :)

Съедобный форум » как выбрать вино 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.139 сек.
Выполнено 14 запросов.