Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Повезло ли России с Путиным? 

Голосование

Вопрос: Повезло ли России с Путиным?

Ответы 
Да    75 57%
Нет    57 43%
Всего: 132

#1  26.12.10 15:56

Повезло ли России с Путиным?

Посмотрел фильмец
http://art-sluza.info/2010/12/18/putin-2/
Много думал
Цифры, названные там не проверял, думаю про 80 раз звиздеж, но все же, кто что думает

Исправлено wer7 (26.12.10 15:57)

#2  26.12.10 15:59

Re: Повезло ли России с Путиным?

повезло ли России с народом?

#3  26.12.10 15:59

Конечно, то платьишко бедной девочке подарит, то желтую гавнину бедному инженеру, забота прет.

#4  26.12.10 16:12

sav

Впервые после Петра первого не стыдно за главного представителя страны.
То же самое могу сказать и о Медведеве.

PS: не являюсь их кумиром, но не вижу никого, кто реально может конкурировать с ними.

Исправлено sav (26.12.10 17:44)

#5  26.12.10 16:24

sav написал(а):

То же самое могу сказать и о Медведеве.

ахахахаха ))))

#6  26.12.10 16:24

прежде чем критиковать путина и медведева, посмотрите на глав других государств, чем они лучше?

#7  26.12.10 16:27

miRaRt, много ли мы о них знаем? Даже о самых упоминаемых и то только по наслышке. Интересующихся этим серьёзно не так много, чтоб можно было адекватно сравнивать.

#8  26.12.10 16:28

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10620_1293264604.jpg

#9  26.12.10 16:38

Трудно судить, не зная всех фактов.

#10  26.12.10 16:44

ну даже только по СМИ, чуть ли не весь год лица Путина и Медведева почти не сходили с экранов, что с наших, что с зарубежных телевизоров. мне кажется это о многом говорит.

#11  26.12.10 16:55

sav написал(а):

не являюсь их кумирами

Ахахахахахаха!!!11 пацталом..

#12  26.12.10 17:13

miRaRt написал(а):

прежде чем критиковать путина и медведева, посмотрите на глав других государств, чем они лучше?

а тем, что из чп не устраивают балаган

#13  26.12.10 17:18

На это вопрос я ответа незнаю, а на вопрос "Повезло ли Путину с Россией?" отвечу "нет".

#14  26.12.10 17:19

miRaRt написал(а):

ну даже только по СМИ, чуть ли не весь год лица Путина и Медведева почти не сходили с экранов, что с наших, что с зарубежных телевизоров. мне кажется это о многом говорит.

Асы PR не зря хлеб едят)

#15  26.12.10 17:22

sav написал(а):

не являюсь их кумирами

раз N-ение личности + манияии величия?))

#16  26.12.10 17:35

miRaRt написал(а):

о даа. это говорит лишь о великой силе пропаганды
однозначно нет. и дело тут даже не в путине

#17  26.12.10 17:39

Бамбуча написал(а):

Асы PR

да щас вообще PRас на PRасе

#18  26.12.10 17:54

да я думаю уже ни для кого не секрет что не президент управляет страной.
что уж тогда говорить о повезет или не повезет.

#19  26.12.10 18:09

Какое бы дерьмо не творилось у нас в стране, но именно Путин вновь заставил мир уважать сначала себя, а потом и Россию в целом. Так что мнение двоякое. С другой стороны и при Сталине, Россию уважали, но в стране творилось дерьмо, только иного масштаба, и какое дерьмо хуже даже не возьмусь судить. Пожалуй Сталинское. Жизнь дороже как бы...

#20  26.12.10 18:15

В каком месте Россию уважают? И уважали ли вообще когда-нибудь?
P.S. Про Сталина не стоит заводить опять. Понятия несравниваемые.

#21  26.12.10 18:25

sav

Dunmer, я не знаю, сколько тебе лет и насколько ты помнишь 90-годы, но именно при Путине начал заканчиваться тот беспредел, что был в это время. Про уважение, может быть нас и не уважают, и никогда не будут, но по крайней мере над президентом перестали смеяться. И очень многие люди с Запада, да и с Востока, выразили личное уважение лидеру.
До любого политика можно доеб**ся, но объективных нападак на Путина, по сравнению с другими представителями политического Олимпа – минимально.
Те, кто ехидничают и обсирают Путина, приведите пример своих кандидатур, которые по вашему мнению лучше Путина. И  если можно, указать, в чем именно лучше.

#22  26.12.10 18:34

sav, о да, поначалу он был хорош. По сравнению с Б.Н. особенно. Только вот может мне тогда не хватало умения замечать всякие мелочи и из них выводы делать, а сейчас уже всего не вспомнить. Ну так вот, к чему я. Согласен, что в начале все было радужно и отлично. Только вот сейчас как-то мне не нравится то, что у нас творится. Можно, конечно, обругать "оппозицию", которой де факто у нас нет, указать на происки радикальных-маргинальных элементов, и вообще уродов и подлецов, разваливающих нашу страну. Вот только он-то, батюшка Путин, где пропадает и позволяет злобным империалистам свои происки продолжать? Ответьте мне, пожалуйста, почему на фоне начавшихся улучшений на заре нулевых мы катимся в огромную ЖО?

#23  26.12.10 18:47

xaver написал(а):

да я думаю уже ни для кого не секрет что не президент управляет страной.

Совершенно верно, страной управляет премьер)

#24  26.12.10 18:53

wer7 написал(а):

Посмотрел фильмец
http://art-sluza.info/2010/12/18/putin-2/

плз в сетку

#25  26.12.10 18:55

sav

Dunmer,

1. Ты - пустослов. Твоя критика пока голословна. Ты говоришь на эмоциях. Ты ведь студент, приведи несколько фактов, что было лучше лет пять назад и что ухудшилось сейчас.
2. Еще будет лучше, если ты ответишь на мое первое предложение, предложив, по твоему мнению "лучшего кандидата", с причиной, почему ты считаешь его лучше Путина.

А то вы, господа, интеллегенты, часто в оппозиции находитесь, просто потому что либо это модно, либо хорошо промыли мозги альтернативными источниками, а сказать тольком, что конкретно вас не устраивает в руководителе и его действиях не можете. А уж тем более, что вы бы сделали иначе, тут мозгов вообще явно у подовляющего большинства не хватает.

Да, еще, спросите откровенно себя сами, что лично вы сделали, чтобы свою жизненную ситуацию улучшить. Большинство студентов, с кем я учился - полные распиздяи. Не думаю, что времена изменились на столько, чтобы процент таких людей изменился в меньшую сторону. (к сожалению, я сам встал не сразу на правильный путь, поэтому и сам к таким относился)

Вместо того, чтобы искать виноватого, попробуйте сами стать лучше, умнее, профессиональнее.

Исправлено sav (26.12.10 18:57)

#26  26.12.10 19:09

Соглашусь с Dunmer на счет того, что поначалу, на фоне БН Путин смотрелся очень выигрышно. Да, чего-то делал, реформы. Так вот тока пенсионную вспомнить толком могу. А сейчас...сейчас, на мой взгляд, Путин и Медведев просто занимают свои посты и занимаются позерствои, самопиаром. То поездка на ладе эта дурацкая (к чему она вообще не понятно), то Путин с ДиКаприо встречается (опять же где тут польза стране, по-моему, это просто развлекаловка самого себя). Да, разговоров о реформах много: и армия, и жхк, и футбол этот. Тока вот дел настоящих пока что не видно.

#27  26.12.10 19:20

sav, ололо, какие вы все такие крутые и невоспитаные. Это раз. Во-вторых, я не предлагал никого, я вообще на эту тему не распространялся. Так что вопрос не ко мне.
Самое наглядное, что сразу бросается в глаза - это образование. Как в ВУЗах так и в школах, об этом не раз уже упоминал. Нет бы оставить советский образец, который был лучшим в мире, или близким к нему, так нет, надо его ликвидировать и поставить на это место какую-то йухню под названием "среднее образование". Дальше - армия. Опять-таки, убрали все, что Советами было наработано, и превратили в еще больший п"№;дец, чем образования. Конкретно из фактов - расформирование Бердской ДШБ - самой элитной, боеспособной (с несколькими орденами, а их так просто не давали раньше) военной части РФ, которая оперативно затыкала все дырки в политике верхов. А Рязанскую, показушную, оставили. У меня друзья служили: один в Бердске, когда она еще была, другой в Рязанской, в наше, скажем так, время. Разница очевидна. Дальше - общественно-воспитательные детские и подростковые организации. Опять-таки собственный пример. Учился классе в 8-9, т.е. начало 00-х, начались восстанавливаться оные, в частности авиационные клубы, в одном из которых (от Досаафа) прыгал с парашютом(причем отделение этого клуба, с авиамодельным кружком и подготовкой парашютистов и планеристов, находящимся в мухосранском р-не НСО). Затем, через несколько лет его благополучно закрывают, как и большинство аэродромов области. Кури, бухай, воруй, убивай - снова девиз молодежи. Далее - наука. Ну со Сколковым все понятно, даже больше добавить нечего. Еще примеры? Или я все равно безмозглый оппозиционный интеллигент без мозгов?
Ах да, забыл, я ж ничего не добился. К вашему сведению, господин_удачник_все_сам_правильно_сделал, я с 14ти лет помогал отцу в его маленьком ЧП. И почти все хорошо удалось, да только в результате "отличных и эффективных" реформ в органах лесного хозяйства в р-не, это ЧП закрылось, потому что отец у меня взяток не умеет давать(пострадал от своей правильности и принципиальности) А дядя, к слову, имеющий связи в лесхозе, прекрасно себя на этом поприще прекрасно чувствует, хотя, повторюсь, в начале, когда все только начиналось, а именно, в начале 00-х, все было перспективным и многообещающим. Ну и в остальном, опять-таки, уже писал, что мест работы сменил порядочно, с родителей денег не тяну, благодаря золоту в школе поступил на бюджет, и в меру возмжности совмещаю учебу с работой. Что еще привести, даже не знаю. За сим - все.

#28  26.12.10 19:25

Повезло ли Путину с Россией?

#29  26.12.10 19:33

Dunmer написал(а):

амое наглядное, что сразу бросается в глаза - это образование.

Главная проблема российского образования - то что молодежь не хочет учиться. Остальное - последствия.

Dunmer написал(а):

Дальше - армия

В армии та же проблема, что и в образовании. Но тут, слава путину, хоть срок скостили

#30  26.12.10 19:35

wer7, ты с логикой дружишь, уж извини за такой вопрос?

#31  26.12.10 19:41

Dunmer, да.
У меня вообще хорошее образование, развитая эрудиция и широкий кругозор

#32  26.12.10 19:42

одно и то же каждый раз
Dunmer, не трать нервы

Исправлено SneVa (26.12.10 19:43)

#33  26.12.10 19:49

wer7 написал(а):

У меня вообще хорошее образование, развитая эрудиция и широкий кругозор

Воистину, не зря я задал вопрос и получил на него ответ. Я так понимаю, этот ответ - "нет"
SneVa, спасибо за заботу:D

#34  26.12.10 19:53

sav

to Dunmer,

1. это образование. Как в ВУЗах так и в школах, об этом не раз уже упоминал. Нет бы оставить советский образец, который был лучшим в мире, или близким к нему, так нет, надо его ликвидировать и поставить на это место какую-то йухню под названием "среднее образование"

Образование советское начало деградировать еще в 90-ые. Путин тут ни при чем. Это отлично описано в одной из книг серии "великии противостояния". Там же описаны причины. Вузы стали расти как грибы после дождя еще в 90, начале 2000. Сейчас многие из них закрыты. Что также привело к деградации высшего образования. Путин - высказался по этому мнению, что их количество должно быть уменьшено. И сейчас через выдачу лицензий их количество сокращается. Т.е. мы не можем сказать, что благодоря Путину, советское образование деградировало, когда он только пришел к власти оно было лучше, а сейчас хуже.

2. Дальше - армия. Опять-таки, убрали все, что Советами было наработано, и превратили в еще больший п"№;дец, чем образования. Конкретно из фактов - расформирование Бердской ДШБ - самой элитной, боеспособной (с несколькими орденами, а их так просто не давали раньше) военной части РФ, которая оперативно затыкала все дырки в политике верхов. А Рязанскую, показушную, оставили. У меня друзья служили: один в Бердске, когда она еще была, другой в Рязанской, в наше, скажем так, время. Разница очевидна.

Мне также не понятны причины расформирования Бердской бригады, но очевидно, не все так просто. Понятия - самая элитная, боеспособная - нет. Я подозреваю, что были объективные причины, но т.к. с ними не знаком, спорить не буду. Единственно, что для меня тут очевидно - Путин не может контролировать абсолютно все. Он подбирает команду, которая после анализа приходит к выводу, что стоит расформировать бригаду. Я не вижу прямой связи между деятельностью Путина и этим фактом. Хотя это субъективно.

Я точно знаю, что по мере возможностей формируется оборонзаказ. Что наши стратегические ядерные силы не утратили боеготовность, хотя в 90-ые по многим направлениям были дыры. Я вижу, что государство не отказывается от развития СЯС, не смотря на неудачи. Я вижу, что реально армию сокращают и обязанности, которые не касаются воинской службы напрямую пытаются передать другим конторам. Я вижу, что реально з.п. офицерам увеличилась в разы. Я верю, что остается много несправедливости, но то что процесс идет, для меня это очевидно.

3. Опять-таки собственный пример. Учился классе в 8-9, т.е. начало 00-х, начались восстанавливаться оные, в частности авиационные клубы, в одном из которых (от Досаафа) прыгал с парашютом(причем отделение этого клуба, с авиамодельным кружком и подготовкой парашютистов и планеристов, находящимся в мухосранском р-не НСО). Затем, через несколько лет его благополучно закрывают, как и большинство аэродромов области. Кури, бухай, воруй, убивай - снова девиз молодежи

На определенном этапе Досааф вообще перестал существовать. Создали что то похожее, назвав РОСНО, и именно Путин подписал указ, о преобразовании РОСНО в ДОСААФ. Путин не может контролировать все. Очень жаль, что у вас все закрыли, но Путин, однозначно высказался по этому поводу за возрождение организации.
http://dosaaf-samara.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=330&Itemid=1

4. Про науку. Надо капнуть историю. У нас никогда не была сильной науки, после того, как при Сталине, кибирнетику признали лженаукой. Да, мы по мере сил и возможности конкурировали с США, и у нас были отдельные утсройства, от которых Запад был в шоке, но в целом, мы и на протяжении существования Союза (после 50-х) и до Путина, и при путине просто отсасывали. Наша база по электронике была в разы хуже. Когда Америкосом удавалось увидеть схемы они были в шоке, что мы еще работаем с такой осталой элементной базой. Знаешь как у нас делались большинство научных статей? Они тупо переводились. В Советском Союзе работал один "гений", который написал такое количество научных статей, что для этого необходимо было каждый день по две новых статьи писать. Теперь конкретный вопрос по этому поводу, ты знаешь хоть одно решение Путина, связанное с наукой, которое бы приводило к ее развалу? Я нет, может ты откроешь мне глаза?

5. Или я все равно безмозглый оппозиционный интеллигент без мозгов?
У тебя одни эмоции, твои факты, да, касаются жизни, но я не вижу связи с Путин, и его решениями. С постановлениями правительства.

6. К вашему сведению, господин_удачник_все_сам_правильно_сделал, я с 14ти лет помогал отцу в его маленьком ЧП. И почти все хорошо удалось, да только в результате "отличных и эффективных" реформ в органах лесного хозяйства в р-не, это ЧП закрылось, потому что отец у меня взяток не умеет давать(пострадал от своей правильности и принципиальности).
Респект, что могу сказать!! Искренне жаль, что у вас не  получилось. И маленькая поправка, я не считаю себя "удачником, который все сам правильно сделал". Я в жизни совершил  много ошибок, на некоторых научился, некоторые забыл и возможно повторю  вновь, я просто чувствую, что встал на правильный путь. И пока еще мелкими шажками иду по нему. Но как говорят китайцы, дорогу осилит идущий, и я верю, что у меня получится.

7. благодаря золоту в школе поступил на бюджет, было бы ценнее, если бы ты как все сдал экзамены и на основании конкурса поступил на бюджет. Я думаю, сейчас для всех очевидно, что золотая медаль дается чаще всего не заслуженно в школах. Возможно ты - исключение, не принимай близко к сердцу. Но на ФБ, насколько я знаю вообще одни медалисты учатся, а среди них толковых мальчишек и девченок -очень мало.

PS: я не говорю, что у нас хорошо, я, признаюсь, мечтаю покинуть эту страну потому что считаю, в ней ничего не изменится в ближайшие 50 лет, но вместе с тем, повторюсь, я горд за Путина. Если мне кто то в штатах скажет, что он - ничтожество, я его порву, как тузик грелку.

PPS: «Гораздо труднее увидеть проблему, чем найти решение. Для первого требуется воображение, Для второго только умение» Дж. Бернал   
с воображением, у нас у всех все хорошо:))

Исправлено sav (26.12.10 19:59)

#35  26.12.10 19:55

Dunmer написал(а):

Воистину, не зря я задал вопрос и получил на него ответ. Я так понимаю, этот ответ - "нет"

Ты тупой или читать не умеешь?

#36  26.12.10 20:07

России однозначно не повезло с Путиным, можно много доводов приводить, скажу лишь случайно услышанную фразу, в то время Путин был президентом. "У нас президент не экономист и поэтому ясно почему с экономикой все хренова, но не понятно почему все так плохо с безопасностью граждан"

#37  26.12.10 20:08

wer7 написал(а):

Ты тупой или читать не умеешь?

То, что ты написал, не свидетельствует напряму о наличии логики, поэтому я пзволил себе иронию.

#38  26.12.10 20:21

Насчет касательства Путина ко всему, что я перечислил. Повторяю, на начало его деятельности все было в более менее приличном состоянии. То, что сейчас, а именно с 2007 года, начало твориться со средним образованием, никто из толковых педагогов, заслуженных, с большим стажем, и переживших "смену эпох", не может охарактеризовать иначе, чем п№;%дец. Это к тому, чтобы не быть голословным. Насчет БДШБ. В том и дело, что это была по-насоящему самая боеспособная часть РФ. Я знаю людей, которые в этом разбираются, и склонен им верить. И они ни в коем разе не необъективны в данном вопросе. Ну и пожалуй, было очень мало конфликтов, в которых она не принимала участия, показав очень высокую эффективность. Насчет науки, все что ты написал - скажи Алферову тому же, я думаю, он найдет, что тебе ответить по этому поводу. Ну и насчет того, что де Путин за всем не уследит, Путин к этому тношения не имеет. А найуха он тада нужен. Все это происходило в период его правления, это, в конце концов, его обязанность, так с кого, как не с него, спрашивать? Ответ про удачника адресован не тебе. Ну и спасибо за сочувствие, но хотелось бы чтобы государство делало что нибудь, кроме сочувствований. Ну и, наконец, насчет золота. Тут, признаюсь, у меня есть повод для гордости. Потому что вся мутатень с медалями пошлп после 7го года. До этого в принципе все было заслужено(за некоторыми исключениями, но я о них не слышал впрочем). Так вот, если это поможет объективно оценить зслуженность медали, все экзамены были сданы на 5, все оценки за 10-11 класс были 5, ну и баллы за ЕГЭ по русскому, физике и математике были 65, 79 и 82 соответственно.

#39  26.12.10 20:28

Dunmer написал(а):

Насчет БДШБ.

Их же не расстреляли и даже не поувольняли из армии. Просто раскидали по другим частям.
Армию россии нужно сокращать и она реально сокращается. Это хорошо

#40  26.12.10 20:30

И между прочим сокращение армии дается очень тяжело.
Генералитет постоянно через сми удочки забрасывает - то Сердюков приказал часовню снести, то с Путиным поссорился

#41  26.12.10 21:14

Levqa написал(а):

Повезло ли Путину с Россией?

ещё как. особенно друзья его рады.

wer7 написал(а):

таки просто тупо сокращать? и зачем?

#42  26.12.10 21:22

wer7 написал(а):

Их же не расстреляли и даже не поувольняли из армии. Просто раскидали по другим частям.

И при этом начинать с лучшей части?

#43  26.12.10 21:24

Mellon написал(а):

на фоне БН Путин смотрелся очень выигрышно

как 27$ на фоне 90$ (за баррель нефти). только в чем заслуча лично путина, это  все буш устроил.

#44  26.12.10 21:26

Глупый вопрос. Каждая страна имеет того кого заслужила, а повезло или нет это вообще неважно. В России, только те, кто получил в прозвище Великий(-ая) являются достойными правителями.

#45  26.12.10 21:34

Palero написал(а):

таки просто тупо сокращать? и зачем

Затем чтобы платить пенсии и повышать зарплаты.
Или деньги на содержание военных по твоему из тумбочки берутся?

Болтовня » Повезло ли России с Путиным? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.