Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выпускники Фла 

#1  23.03.06 10:00

Выпускники Фла

Интересно узнать,кто куда устроился.Какие вообще перспективы у молодых специалистов? И,если можно, указывайте,пожалуйста, специальность.

#2  23.03.06 20:02

Re: Выпускники Фла

Ха, так тебе и сказали люди оборонпрома где они работают.

#3  23.03.06 20:33

У меня много знакомых флашников. Все работают не по специальности, а где придется. Один как то устраивался на наш завод, но з/пл. была настолько смешная, что уволился ч/2мес.

#4  23.03.06 20:39

А какая специальность у флашников?
Не поспециальности- кем? Можно не по специальности работать дворником, а можно топ-менеджером.

#5  23.03.06 21:50

Mr. Z написал(а):

плохо платили-значит плохо работал

Полностью поддерживаю

#6  24.03.06 00:56

ХЕх.. я ТС.. Техника и Физика низких температур! Перспектив КУЧА...

#7  24.03.06 10:59

Не парься,Санек123,Ты и так уже все проспал,Все места забиты.

#8  24.03.06 21:41

А может перед работой приемной ком. тему заведем с голосованием кто из обитателей хостела на каком фак-е уч-ся. Чтоб не было опять тем -а мой фак-т лучше... -нет мой...
Проголосуем и выявим заодно рейтинги). Вот людям лет через 5-10 будет интересно - они посмотрят историю.

#9  24.03.06 21:42

Mr. Z написал(а):

СД или С группы

А что за группы?

#10  25.03.06 10:18

Самолетостроение и вертолетостроение - С
Эксплуатация двигателей лет ап - СД

#11  25.03.06 12:49

Я с СД... Вариантов много, но вознаграждение за труд увы...(((

#12  25.03.06 13:47

Во-первых, автору:
выпускники на хостеле почти не бывают. Хочешь узнать, кто куда устроился, спрашивай у самих выпускников или у старшеков, которые связь с ними держат. А те студенты, которые ещё практику не прошли, практически не представляют, зачем им то или иное преподают.
Во-вторых, всем  остальным:
Российская промышленность сейчас не в лучшем состоянии, в Авиапроме дела ещё хуже. Потому молодым инженерам не светит тот уровень доходов, как, например, грамотному программисту или экономисту. Но несмотря на это, перспективы   всё же остаются, особенно это касается тех специальностей, которые не имеют направленность только на авиацию ( их на ФЛА большинство).
Например,  специалисты по охране труда, по системам кондиционирования, по холодильной технике и тепловому оборудованию, управленцы, экологи и прочнисты могут беспрепятственно устроиться как на уже солидных предприятиях, так и в ещё молодых организациях. Город у нас большй, кругом одни гитаристы, а заводы стоят)) . Кто захочет работать, тот будет работать и себя с семьёй обеспечит.
  А кому интересно, загяните сюда: craft.nstu.ru

Исправлено мастер (25.03.06 13:50)

#13  28.03.06 19:01

Еще Ректор и первый ПроРектор бывшие выпускники ФЛА... :)

#14  28.03.06 21:10

с работой по специальности труба.
я работаю у Бернса (самолетчики знают кто это) в "Авиареставрации" слесарем

на чикалде , извените за выражения, жопа - последние специалисты увольняются. хорошо только начальству.
пытался туда устроиться конструктором два года назад предлагали заплату в 1500р. плюс тыща как молодому спецу. туда ессно больше не пошел.
не смотря на то что они счас подписали контракт, сильно сомневаемся всей авиареставрацией что у них чо то выйдет.

на филиале сухого тоже жопа - закзали им стабилизатор склепать от Миг-3,
так они его так испахабили что мы целый день смеялись истерически- видно последние их неуволившиеся алкаши работали.

Сибниа потихоньку продают на склады-а чо ж.д. рядом, дрынадром тоже.

на 401-м заводе где вертолеты ремонтируют тоже простым работягам зарплату не платят - от туда к нам парень пришол

в авиакомпании Сибирь переукомплектация технического персонала в связи с переходом на айрбасы

в общем с работой по специальности Самолетчика ничо не светит, по крайней мере в ближайшее время

#15  28.03.06 21:19

Че, совсем так плохо?

#16  28.03.06 22:33

to TO/ICTbIu`
А на какие смежные специальности пойти можно, просто я весьма отдаленно представляю, что я буду уметь делать после окончания вуза.
К примеру в строительство я могу податься, конструктором или кем-нибудь еще, или какое-нибудь железное производство, билборды там рекламные и т.п.
Или идти в СибСтрин?
Специальность та же что и у тебя.

#17  29.03.06 09:13

D@G

автокад подучи хорошенько, потом можешь пойти и мебель конструировать (з.п. - от 7 рублей)

#18  29.03.06 15:13

2 мастер: выпускники ходят иногда... поглядеть чего твориться.

Знаю двух флашников.
Один работает в Сибири (Москва) - инженер. Вообще хорошо устроился. Квартиру ему снимают. И летает на халяву по выходным до Новосиба (не на каждых выходных естественнно).
Второй работает в пажарке (Междуреченск) - пожарным. Вот таксь!

Исправлено simonoff (29.03.06 17:39)

#19  29.03.06 17:37

Еще Ректор и первый ПроРектор бывшие выпускники ФЛА... :)

ну почему же - они еще действующие :). ваще-то они по-моему они ученики лампера - дядьки довольно извесного (в свое время он считал баки для "бурана"). в этом плане по мощности преп. состава конкурентов в универе нет.
теперь о работе - я не думаю, что диплом со специальностью есть гарантия. берс берсном, но у того же максименко(зав. инж. мат) есть контора, занимающаяся прочностными расчетами конструкций, они считали плотину гэс - вроде пока стоит. ародинамики - обсчитывают аэроупругие конструкции и пром. аэродинамику, т.ч. и рекламные щиты. особняком стоят гидродинамические устройства (оружие и взрывные технологи) - спрос на них есть.
обслуживание самолетов - больная тема, специально народ для этого никто не готовил, а летать хотят все. самое фкусное - обслуживание техники за бугром с суточными прорядка 80-100$ в день, но черным налом. само-собой туда надо попасть.

#20  29.03.06 18:24

to sanek123
работу можно найти на любом заводе
идёш в отдел кадров и тебе предлагают список вакантных мест инженерно-технической направленности
на разных заводах платят по разному-как повезёт(или как проведеш разведку)

можеш идти проектировать мебель- надо знать автокад или механикал дек топ (3-d автокад)

а можеш прибить диплом на стенку идти в торговлю.

весьма советую подумать насчёт армии (если ходил на военку)
10-лет оттрубил офицером на Дальнем Востоке и ты уже на пенсии (ещё молодой) и с квартирой

#21  29.03.06 18:30

to sanek123
после получения диплома ты ничего делать уметь не будешь
диплом- это тока азбука
читать тебя научат на производстве )

#22  29.03.06 18:56

pashavul написал(а):

ХЕх.. я ТС.. Техника и Физика низких температур! Перспектив КУЧА...

у меня специальность "Экономика энергетики" и тоже не сказал бы, что ожидает безоблачное будущее...Все зависит только от тебя

Исправлено Зорик (29.03.06 18:57)

#23  29.03.06 20:00

Что вы беспокоитесь? Все кто хочет работать - работают. Кто не хочет, но жизнь заставляет - тоже работают. Просто высшее образование - это уже плюс при поиске работы.  Мало кто смотрит оценки в дипломе и тем более интересуется твоей дипломной работой. Это важно только при поиске работы по специальности или в близкой сфере.
ПС: ФЛА, Динамика и прочность машин. Все одногруппники работают.

#24  29.03.06 20:15

Понятно, что все работают. Хочется по специальности и за нормальные деньги.
ЗЫ. ФТФ "Ускорительная техника". Все одногруппники работают по специальности.

Исправлено wer7 (29.03.06 20:16)

Болтовня » Выпускники Фла 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.