#1 22.12.10 06:22
За бухлОм - с паспортОм!
Госдума разрешила продавцам спрашивать паспорт при продаже алкоголя и пива
Госдума на заседании во вторник приняла во втором и третьем чтениях законопроект, закрепляющий право продавца спрашивать удостоверение личности у покупателей алкогольной и слабоалкогольной продукции, а также пива.
Автором документа является депутат Виктор Звагельский.
Потребление алкоголя на душу населения в нашей стране в два раза выше предельного уровня, определенного ВОЗ в качестве смертельно опасного для здоровья. "На одного взрослого человека в год приходится 17 литров этилового спирта, тогда как эта цифра не должна превышать восьми литров. Доля людей, регулярно потребляющих алкогольные напитки, составляет 76%. При этом средний возраст, в котором человек регулярно начинает употреблять алкоголь, в России составляет 14 лет", — сообщил депутат Антон Беляков, автор "возрастной" поправки — она должна ограничить возраст пьющих 21 годом.
Источник — Интерфакс
Исправлено Гаролд (22.12.10 06:23)
#8 22.12.10 08:18
Re: За бухлОм - с паспортОм!
Palero
Теперь более гопников разведется..
Будут пастись возле вино-водочных..
Гы. Опять вспомнил историю..
Приехал в деревню летом к бабушке отдыхать..
Собрались с пацанами на рыбалку - побраконьерить, с острогой по корчам-заломам побегать за кетой. Году так в 1980-м :)
Решили идти пешком по старой лесной дороге до реки. По ней уже давно не ездят, потому рыбохраны не боялись..
Ну и для поднятия жизненного конуса решили взять бутылок 5 винца местного разлива - оно тогда 70 коп стоила бутылка.. На 2 дня - для 4 пацанов - норм. 17% типа портвешка.
Меня как "незнакомого" заслали в магаз..
Подхожу, протягиваю денги...
Продавщица (называя мою бабушку по имени-отчеству) - А бабушка знает????
Итить-колотить!!! Бываешь в деревне раз в год - а тебя все знают!!!!
В общем попросили мужка купить.. Купил, выносит нам.. А следом продавщица вылетает и кричит что то..Не стали слушать, сорвались резко.
Потом когда уже с речки приперлись..бабушка строго так посмотрела.. пили? - отвечаю - да.. чтоб уснуть :) там же комары, гнус!!! - ну ладно..Хоть рыбы принесли.
#10 22.12.10 11:30
И что, я последние 5 лет мог не носить с собой паспорт, что бы купить алкоголь?
#11 22.12.10 11:38
#12 22.12.10 11:48
Суровость законов компенсируется их неисполнением.
Подростки всяко затовариваются не в супермаркетах, а в киосках на остановках я сомневаюсь, что будут спрашивать.
#13 22.12.10 14:39
iDrum, а магазин мог отказать мне в продаже ликёро-водочных, так-то.