Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » как в квартирных условиях реанимировать залитые свечи? 

#46  18.12.10 00:02

Re: как в квартирных условиях реанимировать залитые свечи?

Dem\'ayn написал(а):

а зачем меняешь? поделись секретом, я межет тоже заведу такую привычку.

заведи , хуже не будет .
привычка называется : типа регламентные работы провожу и меняю ... раз в 20 000- 40 000 км. так как не иридиевые. доверяю мнению конструкторов , которые наверняка перестраховались ...
в добавок, из-за того, что в таких дефектах как: "сломалась свеча" я лох , предпочитаю их менять по регламенту ;) что бы меня эта беда не застала врасплох и я не растерялся в пути ;)

Исправлено valdis (18.12.10 00:03)

#47  18.12.10 11:11

"если хочешь могу тебе старые продавать с проверкой за 30% от магазинной цены"  посмотрим ))), если они еще подойдут мне. (ВАЗ21074)
" раз в 20 000- 40 000 км" ну понятно, раз за пол года сорокет накатываешь то да, 2 раза в год.

Исправлено Dem'ayn (18.12.10 11:15)

#48  18.12.10 12:07

valdis написал(а):

так то да но один метал раскаляется до красна а другой нет

Одинакова температура и цвет, просто один металл уже расплавится, а другой будет еще твёрдым.

Есть понятие такое - "цвет температуры". Угадай как температуру поверхности солнца померяли :)

Исправлено Гаролд (18.12.10 12:09)

#49  18.12.10 21:16

Гаролд написал(а):

Угадай как температуру поверхности солнца померяли :)

мне угадывать не надо ... я это знаю.

Гаролд написал(а):

Одинакова температура и цвет

ты в этом уверен ?

#50  18.12.10 21:22

Dem'ayn, поробуй для разнообразия научиться читать ... вдруг понравится ......

Dem\'ayn написал(а):

раз за пол года сорокет накатываешь то да, 2 раза в год.

- это ты откуда взял ?

Гаролд написал(а):

Одинакова температура

- согласен

Гаролд написал(а):

и цвет

сомневаюсь .
нагрей до 800градусов алюминий и сталь . какой цвет ?

#51  18.12.10 21:54

ну попутал чуток, что теперь...

#52  19.12.10 00:34

valdis написал(а):

сомневаюсь .

не сомневайся, хороший пример-спираль лампы накаливания. Нагрета до бела, но не плавится.

#53  19.12.10 00:37

ShAnS, парни я точно повешаюсь с вами . БУГАГА .....
спираль лампы из чего ? ты в курсе ?

#54  19.12.10 00:39

пошол спать поэтому не буду дожидаться ответа ....

спираль лампы из оксида вольфрама - это едиснтвенный оксид являющийся проводником ... оксид - для тольго что бы не сгорел при накаливании , тоесть не окислился ... хоть в лампе и вакуум но не такой глубокий что бы там отсутствовал кислород ...

#55  19.12.10 01:33

valdis, насчет того, что спираль лампы из оксида вольфрама-не слышал никогда, инет ничего не подсказал по этому поводу, поверю тебе на слово.
а насчет температуры и цвета- олово или свинец плавятся намного раньше, чем краснеют, а вот сталь например краснеет но еще не плавится(про марки стали спорить не буду, для примера возьмем ту из которой делают гвозди, или рельсы, и то и то видел нагретым до красна не раз.)

#56  19.12.10 10:51

valdis написал(а):

Я именно про "цвет температуры"..  Я не технолог сталеплавильщик.. Но цвет должен быть одинаков..Если сталь станет красной - и алюминий тоже стане красным. У меня нет муфельки  под рукой-проверить.

А в лампе накаливания какой то инертный газ, по моему азот. попробуй аккуратно разбить лампу и включить через ЛАТР желательно, постепенно повышая напряжение -  оксида вольфрама будет много!!! а также дыма!!!

Исправлено Гаролд (19.12.10 10:56)

#57  21.12.10 10:36

valdis, посмотри в инете на тему ПИРОМЕТРИЯ. Как удаленно меряют температуру объекта.

#58  21.12.10 11:19

Кстати, заметил, что летом свечи имеют серый цвет, чуть белесый. А позавчера выкрутил одну - черная, в копоти. Вот я и думаю, может ставить на зиму более "горячие" свечи, может быть не хватает им температуры для очистки? Тем более постоянные прогревы на холостом ходу.

#59  21.12.10 11:35

Один, это нехватает кислорода, бенз недогорает. Хотя зимой воздух более холодный-более плотный.

Мож воздухан? вода/иней/изморозь????

#60  21.12.10 11:40

Один, это цилиндр не работает у тебя .... сгорание через раз происходит изза того что какой то из клапанов умер .... авто ВАЗ ? не происходит достаточного сжатия и как следствие возгарание плохое .... свечи тут непричем .... компрессия какая ?

#61  21.12.10 12:01

Гаролд, ну и это тоже, но в целом: скорость движения снижается, соответственно, обороты тоже поменьше, чем летом. А где-то я видел совет время от времени движок крутить как раз для того, чтобы свечи хорошо очищались. Вот может быть зимой им этого и не хватает?
valdis, не, Nissan. Не должно такого быть, пробег еще детский, нет и сотни.

#62  21.12.10 12:31

Один, ты выкрути не одну а все .... тогда ясно будет .... в машине не так страшен нагар как его не одинаковость на всех елементах ;) свечи главное что бы были одинаковые .... а не догорает потом что может быть (сугубо мое личное мнение ) переливает изза того что не может прогреться хорошо .... машина же не шарит лето или зима ... кинь кашму ... пусть думает что лето ;)  но делать это надо с умом дабы не сжечь ее ... у меня зимой расход получается средний 20л . а с кашмой 15л это усредненное с прогревами , сфетофорами и пробками ....

#63  21.12.10 13:03

Один, посмотри трамблёр тогда заодно, замени провод, колпачок.

#64  21.12.10 18:59

valdis, выкручу при случае. хотя, все же я склоняюсь к версии, что свечи просто не самоочищаются. По крайней мере по осени все были одинаковыми. Да у меня и так тройной слой войлока. )) И картонка, иначе бы вообще всю ночь грелся. Там движка вообще на ветру! Кстати, тут кто-то же говорил, что не заводится при резком перепаде температур.. А вот кстати да, вспомнил я, что именно после перепада не завелся. И в прошлом году так же было. С утра -20-22, замерз! в обед -10, завел с пол-оборота. причем не делал вообще ничего. Похоже комп запоминает состояние одного последнего запуска, а потом, когда условия резко меняются, выдает неподходящую смесь и просто заливает свечи. Хотя, это все ИМХО. Сильно не пинайте. )
Гаролд, в смысле колпачек на свече? ) нету там колпачка. Там одна здоровенная катушка на цилиндр! ))
Кстати, вот интересно, кто говорит, что катушки надо отключать, когда двигатель крутишь, на Санни вообще иначе их трудно вытащить, если не отключать. )

#65  22.12.10 11:54

Один написал(а):

Гаролд, в смысле колпачек на свече? ) нету там колпачка.Там одна здоровенная катушка на цилиндр! ))

Всмысле на каждый цилиндр бобина? чото не понял..

В скаях было по 2 свечи на цилиндр - т.е. 2 бобины в электрике.

А вот чтоб на каждом цилидре -  не видел.. :(

#66  22.12.10 14:13

Гаролд,  ежели я ничего не путаю, то да. катушка она же и колпачек она же и провод высоковольтный. Примерно вот так http://i.drom.ru/reviews/photos/nissan/ … add_6.jpeg выглядит двигатель - по катушке на цилиндр. А вот так катушка http://forums.drom.ru/attachment.php?at … 1253684283. Правда, это она немножко разобранная.

#67  22.12.10 14:14

Гаролд написал(а):

Всмысле на каждый цилиндр бобина? чото не понял..

Именно так, на каждый.

#68  23.12.10 06:54

Ясно, не сталкивался с таким конструктивом.

Читал про разработки свечей на основе пъезоэффекта.. Чото похоже :)

#69  23.12.10 23:40

Гаролд, года с 98 на некоторых так ... кстати на витце платце ... так .... на всех 1nz 2nz и т.д ....

#70  24.12.10 06:16

valdis, во. а я как раз перестал подрабатывать по авто  году в 2000-ном.

#71  24.12.10 09:57

Гаролд, система крутая и более экономичная но у нас комплектуха очень дорогая ... и вылетают катушки не так уж и редко ...

#72  24.12.10 11:22

valdis, вот смысл таких "нововведений" которые ломаются чаще чем бабушкин примус... ????

Хотя.. мож в своём климате оно нормально работает..

Исправлено Гаролд (24.12.10 11:26)

#73  24.12.10 11:29

Вопрос: кто-нить пользовал такую http://turstandart.ru/payal/opn1548.html хреновину для прогрева свечей? И еще вопрос, кто знает, есть ли на Санни режим продувки колодцев (когда при запуске педаль газа в пол)? Продолжает мой Сантер закидывать свечи. Мало у меня еще опыта танцев с бубном. ))

#74  24.12.10 11:34

Один, внешне так просто газовая горелка.. чтоб был резак надо кислород подавать, специальное сопло..

проблема не в горелке а в газе - он замерзает.

Исправлено Гаролд (24.12.10 11:35)

#75  24.12.10 11:40

Один, именно таким и греют свечи ... балон тока надо дома хранить ...
но это не резак ... просто горелка ... если впервые то пользуйся аккуратно , она иногда плюется , разумеется газом ... горящим

Исправлено valdis (24.12.10 11:41)

#76  24.12.10 11:40

Ну да, но до -10 вроде работает. Да и греть можно в теплом помещении. Я в принципе интересуюсь, подойдет ли? )

#77  24.12.10 12:03

Один, газ не китайский покупай. будет меньше мороки.

#78  24.12.10 12:08

Гаролд, это вроде корейская фирма. Хвалятся, что газ у них дико производительный! ) Надо найти - опробовать.

Автофорум » как в квартирных условиях реанимировать залитые свечи? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.