Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Выбор мото 

#1  17.12.10 14:10

Выбор мото

Всех приветствую.

Весной планируется приобретение железного коня. Т.к. особого опыта вождения двухколесной техники нет, то выбор остановился на моделях, так скажем, для "новичков", относительно дешевых и с малой кубатурой - 250 и 400 кубиками.

Выбор остановил на Suzuki SV400, Honda CB1, Kawasaki Ninja 250R модели 2008г(если есть еще что-то интересное - предлагайте).
Перерыл множество сайтов, но так и не остановился на чем-то конкретном. Может подсобите?) Да и вообще был бы рад советам, которые помогут начинающему)

Спасибо.

#2  17.12.10 15:29

Re: Выбор мото

frenzy написал(а):

Т.к. особого опыта вождения двухколесной техники нет

начни с мопэда )))

#3  17.12.10 18:24

черным по белому написал, что особого опыта, т.е. он есть, но я сам считаю его недостаточным. на мопэдах детей катай, а я дельного совета спрашиваю, не до шуток.

#4  17.12.10 22:45

ну ожидай "дельного совета". )))
"на мопэдах детей катай" - а вот хамить не надо...

#5  18.12.10 00:18

мопед тема . именно мопед а не мокик ... прав не надо ... в тоже время многие из них вроде как можно прокачать что лошадок будет много ... и изза малого объема права не надо ... можно выбрать с клевым внешним видом ...
а по теме знакомый брал св1 пару лет откатал ниразу вообще ничего в нем не менял и не ремонтировал ...

#6  18.12.10 00:50

SD

тоже хОчу права А... хтунг я появился внезапно :)

#7  19.12.10 21:52

вот я и метаюсь между характеристиками "сузы", надежностью "хонды" и свежестью "кавы"...

#8  20.12.10 03:44

MKG

кава ваще хз. видел тока на картинках, как он себя ведёт не знаю. но знаю что 250 это мало, даже для новичка, первый месяц тебе будет хватать, может даже на сезон хватит, а потом все.... продавать, покупать что то мощней( если коненчо доживёшь до этого=)) шучу - доживёшь).. а так как он свежий цееник у него кусучий, поэтому продать тебе его будет тяжело.
sv400 это в-образная двойка. первое: вибрации, разумные, но не такие приятные как от рядника. второе:  тяга, ровная почти паравозная, особенно у старшего брата 650ого. третье: в дождь заливает бывает свечу переднего цилиндра, давольно часто, стой потом сушись е..ись с этим=( ещё на нём опасна езда на задне колесе (а тяга так и провоцирует на это), стуканёт и ппц, езжай в нбс...
сибиван (cb-1). самый бюджетный из всех. прёт тоже ахрененно, двигло от сбр400рр прям пенделя хорошего отвешивает, при чем на всём диапазоне. при правильном использовании встаёт в вилли... надёжен. но модель старая и по этому нужно хорошо поискать достойный вариант, т.к. рынок наполнен ушатаными.. я б его взял для первого...
что выбирать, решать тебе. пока не сядешь и не проедешь хрен определишься. но я бы каву эту точно не брал !

#9  20.12.10 04:14

valdis написал(а):

в тоже время многие из них вроде как можно прокачать что лошадок будет много

Это на китайских вроде, на башке отчеканено 49сс, а внутри 90...

frenzy на сузуках часто жалуются на реле-регулятор. Едешь себе, едешь - вдруг чих-пых-чих-пых...И не заводится..Аккум высажен в 0.

valdis написал(а):

мопед тема . именно мопед а не мокик ...

Это тоже самое, но мопед - это с педалями как у велика, а мокик - с кик-стартером.

Исправлено Гаролд (20.12.10 08:22)

#10  20.12.10 15:39

У сб1 болезнь С РР. Горит часто. А так мот отличный. Ну про него все сказали уже) Я б взял его. Но найти неубитый неттак то просто. С запчастями проблем впринципе нет.
и смотря на какую сумму рассчитываешь, как далеко собрался ездить, если просто для города то я бы спорт выбрал, если в дальняки, то спорттурист или классик.
Сам взял хонду СB 750, откатал 14 тыщ, и впринципе всем доволен, но для города мотоцикл скучноват, зато в дальняки песня.
И если денег всетаки готов потратить больше 100, то смело бери 600ку или больше. Я взял 750ку сразу, и нисколько нежалею. А 400ка может быстро надоесть.

#11  20.12.10 16:22

SEREGKA, РР ремонтируется :) и потом забывают что это такое.

Нет таких японских траблов чтоб русские в них не разобрались :)

Если кому интересно - могу выложить схемы зажигания, регулятора...

#12  20.12.10 19:47

Урал покупай с коляской, и немецкую кацку с рогами :)))

#13  21.12.10 08:26

Гаролд написал(а):

но мопед - это с педалями как у велика, а мокик - с кик-стартером.

тоесть "Карпаты", "Рига" и т.д.- это мокии???

#14  21.12.10 09:35

Dem'ayn, ну если с киком - то да..

Сам рассуди.

МоПЕД - ПЕДали.
МоКИК - с киком.. Логичнее некуда!

Я тут совсем недавно узнал что моя Сузука - не скутер а скутеретта. Во как.

Исправлено Гаролд (21.12.10 09:36)

#15  21.12.10 11:52

ох***еть....
всегда считал что с педалями это просто мотовелик, а без это мопед, япошки и прочие которые со стартером и акумом (с кнопки зоводятся) вот они микики или мопики у кого как язык поворачивается (типа уменьшительно-ласкательного от мипеда). а тут оказывается вон оно все как....

Исправлено Dem'ayn (21.12.10 11:54)

#16  21.12.10 12:10

Dem'ayn, мотовелик - это когда 2 цепи, 2 звездочки -  от педалей и от двигателя.

У мопеда педали в коробке передач(читай - в движке), чтобы завести с разгона, не для езды! А на мотовелике можно на педалях ехать :)

Эхх, у соседа была по моему рига какято не помню - именно мотовелик, односкоростной.. Я ему завидовал - пипец..а у меня даже просто велика не было..

году так в 1975-м это было :)

Есть еще  так называемые МИНИКИ - мож ты с ними попутал. Эти по моему по весу. не более 50 килограмм. Было такое чудо, хондовское. Когда я вставал - руль был мне по колено :) где то фоточка есть.

Исправлено Гаролд (21.12.10 12:20)

#17  21.12.10 12:30

ну карпача то ты помнишь? две скорости, без педалей, без акума, но с кикстартером. даже в магазе назывался мопедом. что, он тоже мокик?

#18  21.12.10 12:33

Dem'ayn, в те времена всё что 50сс называлось мопедом. Это сейчас начали уже различать..

Волгу называли седаном??? А москвич хэтчбэком???

Были карпаты, была рига, был ПВЗ :)

Исправлено Гаролд (21.12.10 12:34)

#19  21.12.10 13:08

ну понятно. спс, за разъяснения!

#20  21.12.10 15:33

Гаролд написал(а):

SEREGKA, РР ремонтируется :) и потом забывают что это такое.

Я б неполез))

#21  21.12.10 16:09

SEREGKA, ну вариант - заказывать родное которое такоеже..

Или русские умельцы сделают так что оно уже будет работать..

На форуме водномоторников мой земляк - ЛУКИЧ - выложил схемы стабилизаторов, заряжатолов и генераторов почти всей яп. малокубатурной техники :)

А общая идея - диоды помощнее ставить вместо штатных. и усё.

Исправлено Гаролд (21.12.10 16:12)

#22  21.12.10 21:19

frenzy, я бы не стал особо париться на счет производителя(если не американец конеш).
сейчас хоть с японии, хоть с китая запчасти довольно быстро возят на заказ.
бери 400ку наверное, ибо 250 по городу норм, но на дальняк не вариант, ибо будут фуры постоянно обгонять, что оч не приятно.
в любом случае, при осмотре заведи байк, причем лучше чтоб при тебе заводили с холодного, а не прогретый.
проверить все не удасться) я при покупке как ни старался, не мог в руках держать себя) просто оч много положительных эмоций, и на многое внимания не обращаешь))
так что лучше прихвати шарящего знакомого, который хладнокровно оценит) ну и прокатиться хоть 10 метров, но надо - почувствуешь удобна ли посадка.

эх блин мототоксикоз))

#23  23.12.10 10:42

Banzzaj написал(а):

frenzyбери 400ку наверное, ибо 250 по городу норм, но на дальняк не вариант, ибо будут фуры постоянно обгонять, что оч не приятно.

фуры обгонять?)) эт чеза фуры такие?) фурии) 250ка едет 180, ну крейсерская я думаю 120 то точно) а если кольцевик то там ваще оса

эх блин мототоксикоз))

Это точно :(

Исправлено SEREGKA (23.12.10 10:44)

#24  23.12.10 10:49

Не представляю как в Сибири зимой ездить.. Стартанул - опс.. кусок льда с железякой упал и рассыпался как терминатор :)..

УПД - прочитал про весну.. тогда еще ништяк..

У нас можно и зимой - как дорожки растают. Но стрёмно - вода из под своих колёс и колес встречных не даёт шанса остаться чистым.

Сегодняшняя фотка подъезда к работе..

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1293080428.jpg

Исправлено Гаролд (23.12.10 11:03)

Автофорум » Выбор мото 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.