Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

#136  20.12.10 15:27

Re: Как сегодня погодка для Вашего авто?

Стояла каждые 4 часа, тьфу-тьфу, все ок. Погрелась, бенза много не сожгла.
Масло 0-W30, аккумулятору второй год пошел (62 Ач), замечательной марки Tumen (то бишь Тюмень).

Фёдор, очень тебя понимаю - в прошлом году прикурил соседа (вряд ли совпадение) - в итоге накрылся блок питания сигналки, пришлось на 20 градусном морозе самому все разбирать чтобы закрыть машину. После этого две недели (именно столько чинили сигналку) - каждые 3 часа подъем ночью и машину прогревать.
Этой зимой никого больше не прикуриваю, чтобы не нервничали объясняю вкратце причину почему не делаю этого.

Вообще, в том году набегался - сейчас все сдеал, форсунки чистые, свечные провода новые, свечи в принципе тоже почти новые, около 5к наездил, есть "волшебная кнопка" (у кого субарь - тот скорее всего знает) на случай капризов по плохому бензу.

Убедился - машину надо приводить в порядок к зиме просто, ну и прогревов все равно не избежать, если ниже -25.

Исправлено .default (20.12.10 15:27)

#137  20.12.10 16:46

Iwan написал(а):

авто hunter.

пихло змз-409?

#138  20.12.10 17:03

Фёдор написал(а):

кастрол 5-30 .. если без прогрева, то в -30 стартер его тоже как-то не очень крутит..

У меня отлично сегодня крутил при -31. Да и завелась со второго раза. Так что масло нормальное, но тем не менее - это уже критическая температура для него. На зиму всё же "0"-ку имеет смысл заливать в наших условиях.

#139  20.12.10 17:37

посомтрите  бутылку от castrol  5w30  я уж второй год на нем.
там написано что до -35. это значит что можно и больше (для нас русских :).

ну и даже для -35 у нас еще не было. так что не надо лялял.

у меня прекрасно все заводится. через каждые 4 часа. бенза мало уходит. той зимой в такие морозы я очковал, разогревал через 2 часа. в этот раз забил. 

между прочим, я не согласен с Fidelio (могу ошибиться, но кажется все таки ты пписал)  про то что печку наиборот выключить, и типо пусть машщина сама себя ггреет.

наш общий с тобой сигнальшщик, мне той зимой сказал, что печку вклчать надо на 30% от можности вентялатора (кароче на 2 палки из 5и). и вполне все будет ок. и генератор ен сильно будет отвлекаться на печку от его основной задачи - заряда растраченной АКБ, и тепло будет помимо капота, ешще и в машине самой - что будетт косвенным образом греть капот и общую массу кузова.

кароче, эта зима у меня категорически лучше, чем прошлая ёбл*.

едисвенное что я делаю на ночь, это печку включаю направление " на ноги и грудь".

а уж потом утром на "ноги и лобовуху".  чтоб ночью , через каждые 4 часа  не было стелку перепадов от тепла к холоду. чтоб не лопнудло

#140  20.12.10 17:47

по поводу прогрева по температуре.

у меня сигнальщик воткнул дачтик в салон зачем то, и поэтому я не могу оценивать реальную температру. так как при прогреве естественноу  меня в салоне будет +20. и движка  -30.

поэтмоу я не очень доверяю этому методу, даже если бы он стоял на движке датчик. что собсвтенно твой косяк и доказал.

я лично считаю, что все круто, когда по времени.  время никогда не обманет

да и собрав сатстику за прошлую зиму, это как раз самое время.  она как раз за 4 часа остывает на столько, чтобы заводить.

куда раньше то.  тут пишут что через каждые 3 часа. это уж часто.

а вот боььлше чем 4 часа, уже застынет.

кароче мой выбор - "по времени".
- "и ниипет"- поддакнула кошка

#141  20.12.10 18:34

brus написал(а):

у меня сигнальщик воткнул дачтик в салон зачем то, и поэтому я не могу оценивать реальную температру. так как при прогреве естественноу  меня в салоне будет +20. и движка  -30.

всё правильно он зделал! Если нет второго датчика (подкапотного) в комплекте, то это уже доп услуги и оплачиваются отдельно!

#142  20.12.10 18:54

Хм. а печка не во внешнем контуре? вы еще и салон на прогреве топите?

#143  20.12.10 19:11

brus написал(а):

да и собрав сатстику за прошлую зиму, это как раз самое время.  она как раз за 4 часа остывает на столько, чтобы заводить.

Ну прошлой зимой застывала пару раз напрочь если ниже -40 ночью было, если каждые 4-ре часа ставил. Каждые два часа нормально.

Но оптимально действительно - 4 часа и греть не менее 10 минут.

#144  20.12.10 19:32

мне кажется 10 минут маловато - поменял на 15

#145  20.12.10 19:45

Салон еще греет кто-то О_0

#146  20.12.10 19:46

Siron написал(а):

Вообще, я вчера аккум занёс домой. Масло сливать не стал, под неё не подлезешь, неудобно капец. Посмотрим, что будет завтра утром...

Короче, масла у меня 0.5 литра в бутылке стояло всю ночь за окном на подоконнике, утром переворачиваю бутылку - оно течёт примерно как свежий мёд. Ну, думаю, с этим всё нормально, прокачиваться должно.
Аккум принёс из дома, тёплый, ставлю, кручу стартером... ну какбе я бы не сказал, что он прям лучше крутит. Повеселее маленько, но совсем не как в плюсовую температуру конечно. Завелась со второй попытки, когда газу поддал чуть-чуть, иначе она не хочет почему-то.
Щас на прогревы каждые 2 часа по 10 минут на всю неделю.

И ещё такой момент. Со мной там один помогальщих херов был, который, гнида, на уже заведённой машине закоротил мне аккум + на -. Искры, всё такое. Последствий пока никаких не обнаружил. Но так-то всё, пи*да аккуму, да? И генератору заодно...

Исправлено Siron (20.12.10 19:49)

#147  20.12.10 19:52

brus написал(а):

между прочим, я не согласен с Fidelio (могу ошибиться, но кажется все таки ты пписал)  про то что печку наиборот выключить, и типо пусть машщина сама себя ггреет.

Я писал. А какой мне смысл ночью салон греть? :-) двигатель работает 10 минут и он прогреется до бОльшей температуры с выключенной печкой, чем со включенной. Толку от включенной ночью печки - ноль, а потери на прогрев салона существенные. Ну а ты, конечно же, грей салон... раз не согласен! :-)))

Исправлено Fidelio (20.12.10 19:53)

#148  20.12.10 20:21

Siron написал(а):

иначе она не хочет почему-то.

Бенз авно у нас.

#149  20.12.10 20:22

у меня  у сигналки есть такой смешной момент.

если салон не топить, то если будет ниже, чем -32, то мозги сигналки перемерзают, и она может сглючить и не завеститсь.
поэтому я по тихой салон отапливаю. заодно он же, потом будет греть капот и общую машину.

почему вы разделяете на части кузов?

я кстати про датчик когда спросил у сигнальщика, он говрит, что дачтик можно не ставить на движку, а можно и в салон. потому как они вместе с одной скоростью остывают.

#150  20.12.10 20:28

они вместе с одной скоростью остывают.

да ну нафиг, салон же не до 80-100 разогревается

у мну салон ваще по быстраляну выстужается

#151  20.12.10 20:50

Дым написал(а):

80-100 разогревается

Нифига у тя температура на прогреве O_o

#152  20.12.10 21:33

Гаролд написал(а):

это как? А если я покупаю зарядку для аккума - я что, для каждого должен покупать отдельную?

Он зарядится полюбому ,  правда,  больше времени уйдёт на зарядку.

ты один сдесь это понимаешь ... ну после меня ;)

#153  20.12.10 21:35

че седня реальная зима началась ;)))))

#154  20.12.10 21:50

brus написал(а):

они вместе с одной скоростью остывают

ничего подобного.
поставил на автопрогрев при -10 у двигателя. заводится при -28..-30 в салоне, согласно датчику сигналки.
по салонному я бы уже разорился

#155  20.12.10 21:54

brus написал(а):

ну и даже для -35 у нас еще не было

-39 сегодня ночью по показаниям Толмачево, -38 сегодня утром по Intellicast

#156  20.12.10 22:12

Muxa, за 4 часа стояния на улице температуры двигателя и салона одинаковые . или ты не согласен ?

#157  20.12.10 22:31

Siron написал(а):

И ещё такой момент. Со мной там один помогальщих херов был, который, гнида, на уже заведённой машине закоротил мне аккум + на -. Искры, всё такое. Последствий пока никаких не обнаружил. Но так-то всё, пи*да аккуму, да? И генератору заодно...

Если он не стоял замкнув их, то вряд ли что-то могло испортиться.

#158  20.12.10 22:32

в городе Обь сегодня утром в 8 часов было -42

#159  21.12.10 02:25

В деревне -44. Антифриз замерз нафиг (((

Хочу предупредить. Если маши замерзла наглухо. то перед заводкой загляните в радиатор/расширительный бачок.
Сегодня родственник попытался завести санни замершего. итог, капец ремню и помпе.
У меня на хонде помпа приводится от ремня ГРМ. И 2 года назад тоже попытался завести ее замершую. Итог, замена ремня ГРМ, (ремонт обошелся в 4k рубликов)

#160  21.12.10 06:25

valdis, да, но раз в 4 часа я бы не рискнул ее оставлять.
сейчас на intellicast: -40°C, Feels Like: -51°

#161  21.12.10 09:04

Muxa написал(а):

valdis, да, но раз в 4 часа я бы не рискнул ее оставлять.
сейчас на intellicast: -40°C, Feels Like: -51°

все это фигня. у меня на телефоне, ан компе и в разных местах  везде погода разная.

я верю только градуснику, который купил и поствил на кухне зак окно. вот это реальная термпература.

минус один градус (как погрешность) можно еще отнять за то что без ветра.
в итоге седня было -33  и не хуже.
вчера -30.

седнгя  норма завелся.  раз в 4 часа прогревался. и причем печка была включена для салона.
как мне вчера не говрили, что машина плозо нагревается от этого (что якобы у нее тепло забирают, у бедненькой) , она номра прогревается.

и генератор успевает и на печку порабоать, и на АКБ зарядить.
ваши домыслы может для русских машин.  для япошек не подходят. у них все по человечески работает и все расчитано до мулиметра.

если кому полезно , то мой график прогрева:
23 00
03 00
07 00

#162  21.12.10 09:06

Muxa, :) но за окном -34 ... буржуи нас просто напугать хотят ;)))

при режиме заводить машину при температуре салона ниже -15 но не чаще чем раз в 4 часа машина за ночь прогревалась 2 раза . утром завелась с первой попытки, с брелка ... хотя она бы и без прогрева завелась бы ... но седня день важный :) .....

#163  21.12.10 09:08

brus, valdis, хз, чет лицу холодно для -30.
я на западном живу и с показаниями толмачево согласен http://www.pogodasib.ru/weather/op.html

и да, я выхожу на улицу в 6-30.

Исправлено Muxa (21.12.10 09:09)

#164  21.12.10 09:12

вчера смотрел на компе плагин есть температуру показывает было -40 а за окном -34 .... толмачево не врет ;) оно может ошибаться ;) а лицо оно всегда мерзнет ... я уже задумался бриться перестать ;)

#165  21.12.10 09:14

Muxa, по данным толмачево щаз ниже 40 ... это гонево ...

#166  21.12.10 09:14

ну я как-то больше верю толмачеву и собсвенным ощущениям, чем "градуснику за окном у чувака с хостела" :)

#167  21.12.10 09:17

ngs.ru: -37
intellicast.com: -41
gismeteo.ru: -37
pogodasib.ru: -41
--------------------
valdis: -34
brus: -33

Исправлено Muxa (21.12.10 09:18)

#168  21.12.10 09:24

Muxa, ну мы оптимисты .

#169  21.12.10 09:24

но щаз всяко не -40 ...дымка бы стояла

#170  21.12.10 09:37

В городе всяко на несколько градусов теплее нежели в деревне, за городом.

#171  21.12.10 10:10

в кудряшах сейчас -37
пойду проверять закладку возле гаража
оставил на улице castrol 5w30 C3, motul x-cess 8100 5w40 и motul gear 300 75w90

Исправлено Дым (21.12.10 10:10)

#172  21.12.10 10:37

Дым написал(а):

оставил на улице castrol 5w30 C3, motul x-cess 8100 5w40 и motul gear 300 75w90

Все превратилось в повидло.

У нас зараза всю ночь исправно грелась, а утром не завелась ))
Субару хочется секса видимо ))

#173  21.12.10 10:39

brus написал(а):

я верю только градуснику, который купил и поствил на кухне зак окно. вот это реальная термпература.

я бы не был бы так уверен, прошлой зимой 5 градусников сменил, все врали причем на разной температуре по разному! Всё канешно зависит ещё от района, но например на горском показывал-30, реальный темпер был -32.

Исправлено Kiryha (21.12.10 10:40)

#174  21.12.10 10:45

del

Исправлено Гаролд (22.12.10 13:05)

#175  21.12.10 10:48

Модель двигателя: 409040

утром завелась, тяжко, конечно, но завелась))
но далее меня ждал сюрпрайз: перехватило один из патрубков (так и не выяснили где)
короче: авто работает, радиатор горячий, как и оба его патрубка, температура ползет вверх, в салон тепло не идет ну никак! вобщем, погрел, заглушил, погрел, заглушил... оттаял))
а дело было в том, что нехорошие люди из УАЗ-центра залили бодяженный тосол.
вообщем, сменил я его на антифриз вчера же.. на СТО замерили его свойства - действительно  -45 держит.

#176  21.12.10 10:51

Iwan написал(а):

у меня братан когда патриота купил, чисто случайно обнаружил что в место тормазухи почти вода залита!

#177  21.12.10 10:52

Iwan, скорее всего проблема с термостатом- примёрз.

Исправлено Гаролд (21.12.10 10:57)

#178  21.12.10 11:56

Iwan написал(а):

вообщем, сменил я его на антифриз вчера же.. на СТО замерили его свойства

Когда покупаешь УАЗ, забывай слово СТО раз и на всегда. Я заехал один раз туда на своём козле... Они мне когда ценник на работу выставили, я их спросил: а не очешуели ли вы, ребятки?
На что мне ничтоже сумняшеся ответили: делай сам. сюда приезжают те, кто купил эту машину, сам не знает зачем и для чего. с них не грех содрать денег.

#179  21.12.10 12:16

вчера помыл форсунки (как оказалось при вскрытии в 2 цилиндра бенз почти не поступал).. прогрев на 2 часа по 15 минут.. ясно-понятно, что всё заводится.. обратил внимание на то, что расход бенза с прогревами сократился раза в два.. с 30 литров до 15.

С учетом стоимости чистки форсунок для среднестатистического авто около 2000р при постоянном прогреве в холодную зиму оно того стоит, помимо расхода бенза ещё есть плюсы от чистых форсунок.

#180  21.12.10 12:37

Фёдор, что за тачка - не вкурсе.. ???форсунки и бензин? 30 литров? ахренеть... где там у вас скважина???? в огороде?

Исправлено Гаролд (21.12.10 12:54)

Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.