Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

#91  15.12.10 08:34

Re: Как сегодня погодка для Вашего авто?

Siron написал(а):

Max написал(а):

никакого выпрямителя после генератора нет

Даже я заржал (фго)

Ну бывают в авто и генераторы постоянного тока, где уже всё включено. Так что там выпрямитель после генератора нужен "как козе баян"

Надо тему конкретизировать, чтобы не было путаницы, какого типа генераторы ставят на японопром, на ВАЗ и на немцев.. тогда станет понятно, какая система на среднестатистическом авто.

На Макса батон не крошить!

Вот что нашел про ВАЗ:

Схема соединений системы генератора

1 – аккумуляторная батарея;
            2 – генератор;
            3 – монтажный блок;
            4 – выключатель зажигания;
            5 – контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи, расположенная в комбинации приборов

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1178_1292380297.jpg

#92  15.12.10 08:44

Фёдор написал(а):

На Макса батон не крошить!

Да никто и не крошит. Просто очень стало интересна физика процесса выпрямления аккумулятором напруги в бортовой сети :).
Вот, кстати, внимательно посмотри на картинку и увидишь встроенный в генератор выпрямитель.

#93  15.12.10 10:08

Судя по схеме для ВАЗа аккум подключен параллельно генератору.. тут ему сложно что-то выпрямить.. а вдруг на иномарках более сложная электросхема, надо проверять..

а вообще я полагаю, что по сути аккумулятор чем-то напоминает конденсатор, так что выпрямительные свойства могут быть.. надо формулы писать и интегрировать :-)

#94  15.12.10 10:36

Фёдор написал(а):

аккумулятор чем-то напоминает конденсатор, так что выпрямительные свойства могут быть..

так вот в чем собака зарыта ... а я то думаю почему у меня по ОТЭЦ ТОЕ и т.д. тройки были ... а ведь все по тому, что я этого не знал ...

#95  15.12.10 11:28

Max

вот блин, балбесы, придрались к словам
я имел ввиду не выпрямитель (из переменки в постоянку), а конечно же "стабилизатор" напряжения (ну типа в контексте "выпрямляет провалы", "выпрямляет перепады")

ну да ладно, вы не экстрасенсы, ага, но могли бы и догадаться :))

генератор подключен параллельно к АКБ, и на холостых оборотах напряжение на выходе связки генератор-выпрямитель-регулятор может быть ниже 12-13В. На высоких оборотах напряжение ограничивает регулятор напряжения, на низких - помогает АКБ

так же помимо в принципе плавающего напряжения на генераторе в зависимости от оборотов, оно еще и пилообразное, частота зависит от частоты вращения генератора

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1292390730.jpg

если параллельно подключена АКБ с нормальным зарядом, то так же картинка получается более прямая

#96  17.12.10 21:56

В понедельник в районе -30 обещают... пздц, я даже аккум утащу домой - всё равно моя не заведётся. Наверное, буду масло во дворе сливать, утром тёплое заливать. Больше не знаю, чё придумать. Прогрев на 2.5 суток вообще не вариант.

#97  18.12.10 00:11

Siron, а что у тебя с машиной ? что она в -30 не заведется ?  ты угараешь ?

#98  18.12.10 11:18

Siron написал(а):

аккум утащу домой - всё равно моя не заведётся. Наверное, буду масло во дворе сливать, утром тёплое заливать

Эффективная сублимация получается, вообще девушка не нужна.

#99  18.12.10 12:11

Siron написал(а):

В понедельник в районе -30 обещают... пздц, я даже аккум утащу домой - всё равно моя не заведётся. Наверное, буду масло во дворе сливать, утром тёплое заливать. Больше не знаю, чё придумать. Прогрев на 2.5 суток вообще не вариант.

Я бы таки на городском транспорте поехал, нежели так извращаться...

#100  18.12.10 14:09

Siron, лудше уж тогда котёл поставь)

#101  18.12.10 18:01

Гаролд написал(а):

Я бы таки на городском транспорте поехал, нежели так извращаться

Куда?

Kent|OK написал(а):

Лучше уж тогда котёл поставь)

Какой котёл?

valdis написал(а):

Что у тебя с машиной? Что она в -30 не заведется?

Я думаю, что сожгу стартер. Там же смёрзнется всё к чёртовой матери...

Исправлено Siron (18.12.10 18:04)

#102  18.12.10 18:12

Siron,

Siron написал(а):

Гаролд написал(а):
Я бы таки на городском транспорте поехал, нежели так извращаться
Куда?

а куда надо было то? :) поскольку у нас расстояния не те, я иногда пешком предпочитаю пройтись :) мне до работы неспешно 40 мин. идти.

Котел - это хрень которая картер греет ( кипятильник).

Видел такую хрень -типа термоленты , движок обматывается, подключается к аккуму - для подогрева.. но надо утеплять подкапотное..

Стартер не успеешь сжечь, аккум сядет вперед.

Исправлено Гаролд (18.12.10 18:17)

#103  18.12.10 20:49

Я не жеппу в офис вожу, а работаю на ней, мне надо чтоб она завелась по любому.

Гаролд написал(а):

Стартер не успеешь сжечь, аккум сядет вперед

Фигня, у нас на работе товарищ сжигал два раза. У него калда старая без сигналки, без прогревов, поэтому заводит в любую погоду, у него выбора нет. В зиму два раза стартер ремонтирует.

#104  18.12.10 21:27

Siron написал(а):

Я думаю, что сожгу стартер. Там же смёрзнется всё к чёртовой матери...

- слушай реально бред ... там все смерзается при температуре куда ниже 30.

Siron написал(а):

У него калда старая без сигналки

Siron написал(а):

В зиму два раза стартер ремонтирует.

- он ставит стартер от жигулей ? и что в стартере можно отремонтировать ? что бы ремонт был выгоднее покупки нового ?
купи горелку газовую маленькую ... при морозе в -37 я машину заводил за 15 минут ...

#105  18.12.10 21:38

Гаролд написал(а):

А не тосол ли?

#106  18.12.10 21:40

у меня той зимой было 2 раза, когда ночью не прогрелся. потом в суботу надо было ехать в барнаул, и заводился с 9 утра  до 4 дня. через каждую минуту.  меня подкуривали  меняя машины. одни приезжали, другие уезжали.  влом было перекидыывать аккумы.

ну короче из за таких двух случаев, я убил бендикс в стартере. весной пришлось менять. 800р.   сигналка старая стояла, не завелась один раз , и на следующий подзавод (через 4 часа) уже застыла машина.

теперь стоит нормальная сигналка:  решил что лучше каждые 4 часа заводиться (когда ниже, чем -27), чем париться на морозе со всякими подкуриваниями и свечами и все такое.

#107  18.12.10 21:43

интересно а автопроизодители регламентируют температуру эксплуатации автомоблия ?

#108  18.12.10 23:10

valdis написал(а):

интересно а автопроизодители регламентируют температуру эксплуатации автомоблия ?

Ваще да. У меня в букваре написано от -40, до +50. Точно знаю, на калину дают гарантию уверенного пуска -27. В зарублёме писали.

#109  19.12.10 00:44

Комиссар, вот и я думаю что если машина в порядке она до -30 заводится без прогрева .... у меня в прошлом году знакомый здавал калину по гарантии изза того что не завелась ...оплатили эвакуатор ему даже .... заменили чета по датчикам ... фильтра и отдали ... гавносервис конечно ... ну хоть отогрели ...

#110  19.12.10 12:15

valdis написал(а):

там все смерзается при температуре куда ниже 30

Ну обнадёжил маленько)

valdis написал(а):

что в стартере можно отремонтировать?

Щётки проде меняли или чо-то там такое хрупкое. хз, я не участвовал

brus написал(а):

лучше каждые 4 часа заводиться (когда ниже, чем -27)

Однозначно. С понедельника точно поставлю на прогревы на ночь каждые 2 часа. Но ставить на прогревы с пятницы - это очень уж дорого. ~500 р. просто чтобы выйти на работу в понедельник - нах, пускай сами работают.

valdis написал(а):

автопроизодители регламентируют температуру эксплуатации автомоблия?

Так то эксплуатации, а у нам важно именно Т пуска движка :(

Вообще, я вчера аккум занёс домой и заслонку на сто промыл очистителем для карбюратора, она грязная была... Масло сливать не стал, под неё не подлезешь, неудобно капец. Посмотрим, что будет завтра утром...

#111  19.12.10 13:40

Сижу в деревне. Термометры показывают -38. В салоне теплее, всего-то -32.
Наверно автоподогрев бы срабатывал каждые полчаса

#112  19.12.10 14:35

Таки и я змэрз. Похоже, надо заменить все же свечи. Ну и аккум тридцатка уже не тянет, видать. Хотя в прошлом году в это же время ездил в -35 после нескольких дней простоя не морозе. Автозапуск спасал.

Исправлено Один (19.12.10 14:36)

#113  19.12.10 19:18

сегодня машины завелись плохо изза резкого падения температуры я думаю ... незнаю как это объяснить но видел такое много раз ... сам завелся тока со второй попытки ....

#114  19.12.10 20:37

поставил вчера на прогрев 4 часа...итого с ПТ по текущий момент при пробеге около 100 км сжег 30 л бенза!.. правда время прогрева поставил 15 мин.

Завтра еду мыть форсунки и ну их нафиг эти прогревы.. с теплым аккумом заведусь

#115  19.12.10 20:59

Фёдор, епстьтудей! че за машина у тебя?! )) У меня на прогревы, при учете, что греться будет так же часа через 4, уйдет за сутки... ну мож литр-два уйдет... и на сотню по городу в пределах 10-11... Да уж, если так, то ваще прогревы дорого получаются!

#116  19.12.10 21:20

В деревне -41.
Из-за постоянного включенного теперь света, аккум недозарядился и замерз нафиг.  час работы автономки и на последнем вздохе все таки завелась.
Завтра поеду покупать зарядное устройство

#117  19.12.10 21:21

ставил на прогрев каждые три часа, по 15 минут-завелся без проблем. Но дороговато выходят такие прогревы.

#118  19.12.10 22:09

Проверил на днях, расход стал меньше по сравнению с прошлой зимой, 14 литров 95го на 60км + прогрев каждые 2 часа по 10мин на протяжение 4х дней, в том году ближе к 20 литрам было 92го...

ShAnS написал(а):

дороговато выходят такие прогревы.

лучше на бензин потратиться, чем при -30-32 кавыряться, например на вытаскивание аккумулятора на фокусе у меня уходит минут 10 (при уже снятом кожухе(+ еще 15мин))
А так машинка всегда готова к движухе =)

#119  19.12.10 22:18

Вчера вечером забыл поставить на прогрев. Сегодня утром дошёл до машины. Температура двигателя -24. Решил запустить с брелока (сам рядом стоял, смотрел). Первый раз покрутила - не завелась. Второй раз начала крутить и сразу же завелась. В общем, новый аккумулятор рулит! ;-) Запрограммировал сигналку на запуск при -25 и работу 20 минут. В салоне печку выключил, чтобы если остынет так сильно только сама себя грела.

#120  20.12.10 00:13

в прошлые морозы заводилась без проблем, вчера тоже с легкостью... сейчас за окном -38.
ждем утра))
прогревов нет, сигналки нет, аккум не снимал...
авто hunter.

#121  20.12.10 00:44

Iwan, а ты отчаянный

вчера ночью было около 30 - завелась с брелка с третьего раза
сегодня стало жалко и бенз и машину - поставил в гараж

#122  20.12.10 04:13

Бамбуча написал(а):

Гаролд написал(а):

А не тосол ли?

Гы.. Чото я хрень сморозил :) конечно охлаждающую...

Это в связи с неактуальностью морозов тут. Редко видел это устройство. Хотя по моему без разницы, масло или тосол подогревать.

Вернее что то мне кажется что масло подогревать будет гораздо эффективнее.

Исправлено Гаролд (20.12.10 05:55)

#123  20.12.10 08:35

Гаролд написал(а):

Вернее что то мне кажется что масло подогревать будет гораздо эффективнее.

Так то да, толку с горячего тосола, если масло холодцом.

#124  20.12.10 08:50

kostanich написал(а):

например на вытаскивание аккумулятора на фокусе у меня уходит минут 10 (при уже снятом кожухе(+ еще 15мин))

у меня на первофокусе снятие аккума занимает 5 минут плоскогубцами (ключом 1-2)
=)

#125  20.12.10 09:20

Бамбуча, тосол удобнее получается греть. меньше заморочек.

Siron написал(а):

Я не жеппу в офис вожу, а работаю на ней, мне надо чтоб она завелась по любому.

Ааа, ну догда другое тело :)

Siron -  если работа на ней - мож тогда озаботиться о теплом гараже?

Исправлено Гаролд (20.12.10 13:00)

#126  20.12.10 11:13

завелась сегодня без прогревов с брелка со второго раза ... 4ех летний акуум панасоник 65Ач рулит , хоть и недозаряжается генератором ;) ГЫЫыыыыы

масло 10В40 мобил на щупе жидкое .

#127  20.12.10 12:02

завелась, но тяжко :-( буду на прогрев ставить каждые 4 часа... запуск по температуре почему-то сбросился. темература двигателя -31! с брелока не завелась. завёл со второго раза сам ключом... в общем, не очень это всё хорошо. Переоценил я её возможности, когда вчера запрограммировал сигналку, чтобы запустилась по температуре двигателя -25 :-). Сейчас стоит греется.

#128  20.12.10 12:09

valdis написал(а):

завелась сегодня без прогревов с брелка со второго раза ... 4ех летний акуум панасоник 65Ач рулит , хоть и недозаряжается генератором ;) ГЫЫыыыыы

масло 10В40 мобил на щупе жидкое .

круто...

у меня смесь годовалого масла:

Шелл синт 5-40 около 2.9л
BP полусинт 10-40 около 0.3л (долил летом)

сегодня утром без прогревов стартер не смог провернуть эту жижу, смена аккумулятора и прикурка не помогли... хотя прошлой зимой в -34 тот же самый Шелл без проблем прокручивался.. неужели небольшая доля полусинтетики смогла  так загустить всё..

PS. Не ругайтесь, просто некогда поменять масло, на днях заменю.. ну и вторая машина всегда под боком есть.

#129  20.12.10 12:12

Fidelio написал(а):

завелась, но тяжко :-( буду на прогрев ставить каждые 4 часа... запуск по температуре почему-то сбросился. темература двигателя -31! с брелока не завелась. завёл со второго раза сам ключом... в общем, не очень это всё хорошо. Переоценил я её возможности, когда вчера запрограммировал сигналку, чтобы запустилась по температуре двигателя -25 :-). Сейчас стоит греется.

я эту ночь с прогревом 4 часа пережил.. но очередной прогрев в 8 утра не завел.. пришлось ключом заводить..  с такой темой на лютую ночь лучше 2 часа поставить. А запуск по температуре у тебя сбросился после того, как не завелась..  Какое масло?

#130  20.12.10 12:16

Castrol 5W30 (правда прошло уже 8 тыс. км) скоро менять нужно будет. Планирую Motul залить.

#131  20.12.10 12:19

У меня в треке тоже кастрол 5-30 .. если без прогрева, то в -30 стартер его тоже как-то не очень крутит.. надо однако в этой вязкость другую марку искать

#132  20.12.10 13:05

valdis написал(а):

4ех летний акуум панасоник 65Ач рулит, хоть и недозаряжается генератором

это как? А если я покупаю зарядку для аккума - я что, для каждого должен покупать отдельную?

Он зарядится полюбому ,  правда,  больше времени уйдёт на зарядку.

А постоянный недозаряд - плохо!

Историю расскажу, можете посчитать что это байка..

Зима, лет 15 назад, меня корифан зовет на рыбалку.. У него шоха,копейка, года так примерно ..мидесятого. Она сроду не знала что такое тосол и хорошее масло.. Вода и М8В. Имеено для поездок черттеподикуда.

Ну вот, приходим в гараж.  Дубак по нашим меркам шо пипец. - 30 под утро. Гараж неотапливаемый.

Он подключает к аккуму сварочник и начинает заводить. Клацает на 10 сек. примерно, потом минуту ждет.

В общем раскочегарил - без воды! Сели покидали шмурдяки..

Он мне - так значицо..Ща еще за бабами заедем, потом на котельную - воды то надо залить!..

Километров 5 ехали без воды. Жесть. Окна в жутком инее, постоянно ему "окошко" протирал какойто лопаткой.

Потом на котельной залил горячую воду  в радиатор..И уже кайф - печка заработала :)

Как ни странно - съездили без приключений..

Это не сказка..

Исправлено Гаролд (20.12.10 13:16)

#133  20.12.10 13:42

опять ставил на прогрев каждые 3 часа, завелась без проблем. Без прогревов в прошлые морозы, отказывалась заводиться. Еще заметил, когда аккум снимал, заводилась хуже, даже после отогрева "тепловой пушкой". Наверное ЭБУ помнит морозные настройки)))

#134  20.12.10 14:55

ставлю не по времени, а по температуре двигателя,
когда до -15 остывает - заводится.
удачнее, чем по часам заводить.

#135  20.12.10 14:59

Sosedka, позволяла бы сигналка по температуре ставить, ставил бы по температуре, а так....только по времени.

Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.086 сек.
Выполнено 14 запросов.