#1 14.12.10 21:59
Подскажите решение проблемы с температурой
В общем есть ДНСовский бук... куплен год назад под эйфорией с низкими ценами ( закрыв глаза на дизайн).
Немного о характеристиках:
Проц intel core 2 duo T 5900 2,2 Ггц\ Озу 3гб,\ Видео geforce g 105m
Вначале грешил на отсуствие спец. драйверов для звуковой карты, т.к. иногда звук подвисал с хриппом...
Потом сколько пытался ставить на нее дрова, никакие не шли.... фиг с ней, так и оставил... работает. так работает.
Летом стал замечать что такая фигня активизировалась особо когда температура воздуха повышалась...
Сносил в сервис днс, объяснил им как смог свою проблему... а они тупо сказали что вся проблема что куллер засорился, типо они почистили там все и теперь будет работать нормально.
Один фиг, работало все также...
теперь зимой все еще хуже.... комп стоит на столе в метре от батареи... и работать на нем ваще не возможно без открытой двери балкона... Эверест показывает температуру проца от 65 градусов когда все начинает хрипеть.. от 75 все уже начинает виснуть...
До этого был бук асус и таких проблем не было.... при такой температуре....
Как можно доходчиво объяснить специалистам сервиса центра что проблема не в пыли.... очевидно какой-то заводской брак со звуком и перегревом (охлаждением компа) или как можно это устранить в ручную? Хотя гарантии еще 2 года. Видел продаются подставки под бук. Может они решат проблему? Кстати постоянно включен режим повышенных оборотов куллера... есть и тихий режим, но там думаю все погорит нафиг...
#2 14.12.10 22:50
Re: Подскажите решение проблемы с температурой
у мя тоже ДНСовский бук, правда новее, под макс загрузкой проца (все 100%, судя по показаниям винды) проц 64 градусов, я считаю это нормально)
возьми бук, могу дать прогу для 100% загрузке проца, пруби эту прогу при них и укажи на то что нереально греется, потом если они всетаки его просто почистят, при приемке из сервиса опять запусти эту прогу и проверь что получилось, если так же будет, то я думаю в сервисе без проблем возьмут на нормальный ремонт.
кстати о своем буке ничего плохого сказать не могу, ваще отличный бук, даже когда показывает 64 градуса проц, то на корпусе почти не отражается, слегка теплый, еще могу сказать кучу плюсов, лень писать, конечно небольшие минусики тоже есть, но я считаю, что над моим буком китайцы отлично постарались))
Эт конечно относится не ко всем ДНС букам, есть и плохие модели, даже возможно их больше, хотя хз))
#5 16.12.10 18:12
Re: Подскажите решение проблемы с температурой
AkaDeMiK написал(а):
у тебя же есть функция тихого режима куллера?
хз, даже если есть, не пользуюсь, при максимальной нагрузке тихий, комп в разы громче. При просмотре хостела куллера вообще не слышно.