Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Стоит ли сейчас открывать киоск по продаже DVD и пр. дисков? 

#1  13.12.10 17:16

Стоит ли сейчас открывать киоск по продаже DVD и пр. дисков?

Ситуация следующая:
Приглядел в области место, коттеджный поселок, где куча продуктовых магазинов и нет ни одной точки по продаже фильмов и т.п.
В общем привлекла идея открыть киоск по продаже кино, мультфильмов и т.п. Естественно лицензионную продукцию продавать не собираюсь. Какая сейчас правовая ситуация на этом рынке?
Просто меня очень привлекла идея своей, изначально кажущейся, простотой.
Поставить стеклянную витрину 1.5 кв.м., ноутбук, закупить продукцию. ИП уже есть. Продавец - родной брат, а то и так сидит без дела. Продумать учет, условия проката и обмена и вперед.
Единственное пугает что скажут дяденьки милиционеры, когда внезапно нагрянут и нагрянут ли они вообще?
В общем прошу тех, кто что-то понимает, тем более кто имеет опыт таких продаж - поделиться опытом.
Заранее огромное спасибо!

Исправлено Sultan (13.12.10 17:20)

#2  13.12.10 17:21

Re: Стоит ли сейчас открывать киоск по продаже DVD и пр. дисков?

на форуме нгса погугли, там была не одна такая тема.

#3  13.12.10 17:23

почему то мне кажется, что обороты будут не очень высокими, все таки интернет стали проводить далеко в область

#4  13.12.10 17:23

если там есть интернет, то смысла от твоего киоска 0. все что ты попытаешься продать, будет в сети и абсолютно бесплатно. это может прокатить в какой нибудь отрезаной от мира деревне, если там есть компы.
если есть деньги, то выгоднее будет открыть ларек с разливным пивом. этот продукт, тем более в дачном районе очень востребован, хотя только сезоно

#5  13.12.10 17:29

Alрinist написал(а):

если там есть интернет, то смысла от твоего киоска 0. все что ты попытаешься продать, будет в сети и абсолютно бесплатно. это может прокатить в какой нибудь отрезаной от мира деревне, если там есть компы.
если есть деньги, то выгоднее будет открыть ларек с разливным пивом. этот продукт, тем более в дачном районе очень востребован, хотя только сезоно

не факт, зачастую в столь удаленной местности провайдерами интернет является вебстрим или что-то вроде этого, с низкими скоростями и скудными внутренними ресурсами, поэтому проще иногда взять диск с видео или софтом в прокате, нежели качать. Но вот покупать врятли кто-то будет.

#6  13.12.10 17:41

не, ну так то даже если инета нет, проще инфу на флешку или винт съемный скинуть, чем покупать диск. тем более, что сам написал, что товар будет не лицензированный. фильмы в плохом качестве и т.д.

#7  13.12.10 17:44

Интернет там только 3G. Провайдеры не лезут туда. Это во-первых.
Во-вторых, там живет народ, особо не дружащий с интернетом в части скачивания фильмов. Народу проще купить или заказть (хочу организовать доставку фильмов по поселку) диск.
Пошел на НГС... спасибо.

#8  13.12.10 17:48

я люблю смотреть фильмы в хорошем качестве, мне нравится когда есть субтитры и английский, поэтому я всегда брал диски в прокат когда рядом был магазин и не один диск за раз брал. щаз приходится покупать диски в мегасе.

#9  13.12.10 19:43

iDrum написал(а):

я люблю смотреть фильмы в хорошем качестве

поэтому стараюсь качать не ниже dvd9

#10  13.12.10 19:54

нах качать такую огромную экранку :)

#11  13.12.10 20:00

а что не экранка?блюрэй?

#12  13.12.10 21:24

Sultan написал(а):

Естественно лицензионную продукцию продавать не собираюсь

пока русский будет так рассуждать, мы будем еще долго пенять на запад. что вот там люди, а мы бомжи всё такое.

а как вы сами к себе относитеьс, так и будут с вами. если для вас сиюминутная выгода важнее авторских прав правообладателя. а между прочим кто то сидел и писал эту программу, снимал фильм...

вообщем у русских "на@бать  в крови"

#13  13.12.10 21:41

lim

brus написал(а):

вообщем у русских "на@бать  в крови"

так же как у буржуев содрать со всех последние штаны за какую-то хрень, предварительно подсадив на нее
если бы ценники были адекватные за ту хрень, которую втусовывают благодаря пиару, мы бы покупали

а по теме, придется с ментами дружить,  чтобы продавать
но при удачном случае (проверке, отчете...) тебя сольют они же сами, если будешь только нелицензионкой торговать
в Новосибе похоже торговля дисками становится менее выгодной, так как точек становится меньше, да и на чекалде народа уже меньше торгует

Болтовня » Стоит ли сейчас открывать киоск по продаже DVD и пр. дисков? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.912 сек.
Выполнено 14 запросов.