Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » как выбрать сканер? 

#1  28.03.06 00:15

как выбрать сканер?

на что смотреть при покупке?! подскажите, пожалуйста!

#2  28.03.06 00:43

Re: как выбрать сканер?

да ниче особенного нету при выборе,только не бери там с кнопками разными , поверь ты их в жизни не будешь нажимать )) ! и еще главное не бери сканеры фирмы  BearPaw Mustek !!!  советую HP и BenQ !

#3  28.03.06 09:51

AntiS, какие аргументы против Mustek'a? и какие за HP?

#4  28.03.06 10:10

У меня Мустек 2400ЦУ, не жалуюсь. Работает стабильно. И пользуюсь кнопками, очень даже удобно.

#5  28.03.06 10:35

Смотри на оптическое разрешение с каким работает сканер (указывается в ДПИ), размер рабочей зоны,  (А4, А3), интерфейс подключения (ЛПТ и УСБ, Фире варе). Время разгорева лампы и т тип лампы :)

#6  28.03.06 10:52

Alegan, у меня тоже, поэтому и спрашиваю, чем они хуже, чем HP? я наоборот смотрю, с такими же характеристиками этот сканер (Mustek, серия CU и CU Plus) занимает мало места на столе, которого и так мало

#7  28.03.06 11:21

Значит у них лампа хуже, нормальный сканер должен нормально занимать мета, нельзя нормальную оптику всунуть в маленький объем :)

#8  29.03.06 00:44

Утро написал(а):

Смотри на оптическое разрешение с каким работает сканер (указывается в ДПИ), размер рабочей зоны,  (А4, А3), интерфейс подключения (ЛПТ и УСБ, Фире варе). Время разгорева лампы и т тип лампы :)

а можно поподробнее про время разогрева лампы и типы?!!!! А также про  разрешение! Какое все-таки пригодится в жизни? Ничеми особо профессиональным не собираюсь заниматься. тока для учебы сканить!

#9  29.03.06 03:56

akse,  не раз сталкивался с проблемами сканерами BearMustek (как там правильно пишеться?) ! и в разных сайтах-форумах так обсирают и тд )) короче у них проблемы с дровами ))

#10  29.03.06 12:58

главное смотри на тип матрицы CIS или ССD, если первая то проблемно сканировать книги (т.е. должно быть небольшое растояние до стекла), зато быстрее работает и сканер дешевле, а на второй хоть себя сканируй. я бы взял со второй. разрешение роли не играет имхо, так как на большом разрешении долго сканится, сам больше 400дпи не ставлю.

да у мустека есть нембольшой рамс с дровами.

#11  30.03.06 12:33

епсоны 2480/2580, 3490/3590 - вполней качественный выбор сканера, которого хватит надолго

Hardware » как выбрать сканер? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.