Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » что максимум можно подключить к батарее через конвертер? 

#1  13.12.10 03:01

что максимум можно подключить к батарее через конвертер?

если у меня приборы на 110в. ноуты да зарядки это понятно. правда один раз у меня двойник для прикуривателя расплавился от ноута. вот если у меня конвертер стоит, на что смотреть, амперы или что? чтоб аккумулятор не сдох. вообще мне надо электропилу дерево попилить. бензопилу не хочется пользовать. х.з. понятно или нет написал. в общем какие параметры смотреть надо? или вообще не рекомендуется больше какой-то мощности электроприборы подключать?

#2  13.12.10 03:13

Re: что максимум можно подключить к батарее через конвертер?

У адаптера есть показатели мощности (ватт) - смотри сколько проходит

p.s. насчет пилы я как-то совсем сомневаюсь, думаю нагрузка нехилая .. но чтоб точно сверяй нагрузку

#3  13.12.10 07:12

Palero, а пила будет работать от конвертера? насколько я помню - от конвертера рекомендуется только импульсные устройства питать, которым пофиг форма напряжения.

#4  13.12.10 09:30

ты с ФГО ? ГЫыыыы зачем тебе пила ? ;)))

по теме : думаю что ни один конвертор пилу не потянет ... она слишком мощьная ... раздели мощность пилы на 12 вольт и получишь какой ток потечет через прикуриватель + 10% на потери ..... у тебя прикуриватель скурится за 1 минуту .... возможно еще и какое нить возгорвние произойдет ...... бери бензопил .... КПД выше (не компьютерная помощь домашняя как у электронного города ;) )

#5  13.12.10 11:03

Max

у меня автоинвертор NEODRIVE 2500 Вт (номинальная, пиковая 3 с хвостом), получается ток 210А
в комплекте идут медные провода, подключаемые к АКБ напрямую, длиной 30см, сечением 200мм
это принципе нормально, ведь у АКБ стартовый ток достигает 500А, то есть 210А это более-менее нормально для нее

подключается естественно не в прикурку, там всего 16А

можно подключать хоть перфоратор, хоть электропилу

#6  13.12.10 12:31

Max, в твоем устройстве ведь есть предохранитель ? он на сколько ?

#7  13.12.10 12:40

Max, а глянь в интернете твой генератор какой ток держит ? ты через него пустишь больше - у него провода не сплавятся ?....

Исправлено valdis (13.12.10 16:59)

#8  13.12.10 19:57

народ запросто печку Полярис электрическую втыкает. Правда, генератор меняют на пазовский.

#9  13.12.10 20:03

valdis написал(а):

ты с ФГО ?

я вообще неуч.
я могу и к батарее напрямую кинуть, если так работает

#10  13.12.10 20:12

почему МАХ молчит ;) ?

#11  13.12.10 21:06

Max

valdis, глянь в интернете на сколько там предохранитель и сколько выдает генератор
мне лень

киловаттные девайсы тянет, других у меня не было нужды подрубать

#12  13.12.10 21:12

генератор выдает от 90 до 130А в зависимости от машины ...

#13  13.12.10 23:33

valdis написал(а):

генератор выдает от 90 до 130А в зависимости от машины ...

90А не каждый генератор выдаст.

#14  14.12.10 00:02

Max

И как это влияет на максимальный ток, требуемый для старта некоторых электродвигателей?
К примеру, номинальная мощность перфоратора - 600Вт, на старте - 800-1200Вт
То есть для его работы достаточно тока 50А от генератора, а стартовый выдаст аккум.
А если инвертор не будет в принципе выдавать такую мощность, то перф (электромотор) просто не стартанет. И толку ?

аналогично 1-1.5кВт триммер (газонокосилка)
работать от генератора будет, но не запустится, стартовый ток больше

#15  14.12.10 08:35

valdis написал(а):

КПД выше

в смысле кпд? из акиз расчётов?

#16  14.12.10 11:14

Palero,из расчетов израсходованной энергии по отношению к произведенной работе ... посчитай сколько сожгет мотор объемом 2 литра за час . и сколько сожгет бензопил за час ...
Max, так то все правильно 600Ватт потянет а вот 2.5КВт думаю нет . я и хотел тебе скзать что ток ограничен генератором и 2.5Квт ну никак не получается ...

Max написал(а):

у меня автоинвертор NEODRIVE 2500 Вт (номинальная, пиковая 3 с хвостом), получается ток 210А

- это под вопросом

Исправлено valdis (14.12.10 11:20)

#17  14.12.10 11:18

valdis написал(а):

по теме : думаю что ни один конвертор пилу не потянет ... она слишком мощьная ...

#18  14.12.10 12:20

B4

Прежде чем что-то делать, нужно думать... а если подумать, то подключать циркулярную пилу к своему авто, это заниматься сексом с девушкой путем проникновения в ее ушные раковины, как-то так.. А по жизни: та мощность, кот. пишут производители на инверторах-кратковременно допустимая( обычно 140% перегрузка), смело дели пополам и получается номинальная активная мощность, т.е. для NEODRIVE 2500 - это 1200Вт (85А), а это вполне норм мощность, которая не причинит вреда генератору(при условии что другие потребители отключены) кратковременно он может выдавать и 2500Вт(будет кричать что перегрузка но будет пахать- мощный перф) в такой ситуации возросший ток будет компенсировать АКБ. Есть еще такое понятие как пусковой ток(та самая пиковая, кот. 3 с хвостом), но про это молчу, защита их вырубает(например 1000Вт инвертор 5 сек. запускает средних размеров телек у которого ном. мощность 80Вт, но во время пуска у него зарежаются конденсаторы и он потребляет ток на порядок больше. У инвертора работает защита и отключает его, потом включает, так он др@@@ит какоето время но запускает)))

#19  15.12.10 04:22

B4 написал(а):

но во время пуска у него зарежаются конденсаторы и он потребляет ток на порядок больше.

Ты про петлю размагничивания еще забыл.. Там в момент включения жуткий ток тоже, несколько тысяч ампер :)

Автофорум » что максимум можно подключить к батарее через конвертер? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.016 сек.
Выполнено 14 запросов.