Официальный сайт студ.городка НГТУ
Работа » Презентация компании Schlumberger в НГТУ! 

#1  03.12.10 10:51

Презентация компании Schlumberger в НГТУ!

Приглашаем студентов посетить презентацию компании, которая состоится 13 декабря 2010 г. в 15.30 в конференц-зале ФБ-ФГО!!!

Компания "Шлюмберже", мировой лидер в области технологий для нефтяной и газовой промышленности, предоставляет своим Заказчикам все виды отраслевых технологических работ - поиск и разведка месторождений, бурение и измерение в процессе бурения, оценка параметров пласта, сервис скважин, заканчивание скважин и контроль за добычей, информационные технологии и консалтинг.

Компания работает более чем в 80 странах мира. Персонал компании составляет более 84 тысяч сотрудников, 140 национальностей.

Компания "Шлюмберже" приглашает студентов и выпускников технических специальностей на презентацию компании, на которой студенты смогут узнать об особенностях работы в компании и возможностях трудоустройства. После презентации желающие могут пройти первое собеседование, которое состоится 14 декабря. От кандидатов требуется владение разговорным английским языком и хорошие академические результаты.  Подробности вы сможете узнать на презентации!

Презентация состоится 13 декабря 2010 г. в 15.30 в конференц-зале ФБ-ФГО!

Приглашаем всех желающих!!!

#2  03.12.10 11:50

Re: Презентация компании Schlumberger в НГТУ!

РЦТ НГТУ написал(а):

От кандидатов требуется владение разговорным английским языком и хорошие академические результаты.

Вот какой резон мне идти на презентацию, если у меня средний балл 3,85 и разговорным английским я владею только на уровне голливудских фильмов, так как со школы изучаю немецкий? Да и не мог я изучать английский, просто не мог, хотя многое славливаю на лету, да и интеллектуальными способностями отнюдь не обделен.
Глупо ставить такие жесткие рамки в России, где каждый второй студент очного отделения начинает зарабатывать себе на жизнь уже с первого курса обучения. Я знаю кучу людей, которые с отличием окончили первый или даже второй курсы университета, а затем просто поменяли приоритеты, либо были вынуждены пойти зарабатывать деньги, и усвоили много больше полезных знаний из трудовой практики нежели студенты-заучки из лекций. Они не могут изучать иностранный язык, потому что у них нет на это не средств ни времени, нет возможности поехать практиковать свои лингвистические способности за границу.
С другой стороны практически ни один университет в современной России не способен выпустить готового специалиста, выпускники как неограненные кристаллы, их нужно подготовить к работе. И чем в итоге может заинтересовать компания, которая не хочет вкладываться в своего будущего сотрудника, чтобы в последствии выдаивать из него более жирное молоко?
Куда рациональнее проводить первое собеседование для выявление способностей кандидата к обучению, умение мыслить и решать определенного рода задачи, ведь предлагаемые должности имеют большой асортимент специализаций. Почему же столь крупная и высокостатусная компания ежегодно наступает себе на хвост, проводя столь бессмысленные мероприятия? Быть может всё дело в том, что она иностранная?

#3  03.12.10 22:48

V€GA$ написал(а):

С другой стороны практически ни один университет в современной России не способен выпустить готового специалиста,

МФТИ, МГУ, МГИМО, НГУ

V€GA$ написал(а):

выпускники как неограненные кристаллы, их нужно подготовить к работе

Отмазка двоешников.
Нормальные люди готовятся к работе во время обучения, за 6 лет вполне возможно

V€GA$ написал(а):

Почему же столь крупная и высокостатусная компания ежегодно наступает себе на хвост, проводя столь бессмысленные мероприятия?

С чего ты взял, что наступает на хвост?
У них нет дефицита кадров
Хотя ходят слухи, что по зп в последнее время жмотиться стали

Исправлено wer7 (04.12.10 10:56)

#4  05.12.10 04:26

V?GA$, вообщето немецкая компания, так что немецкий тоже нормально думаю)

#5  06.12.10 21:53

не сошёлся свет клином на шлюме... есть много и других интересных и денежных мест :)

#6  07.12.10 12:41

По нашим данным в компании сейчас работает более 30 выпускников НГТУ! Молодой человек, который был в прошлом году на презентации, сейчас работает в одном из заграничных офисов!
В настоящее время у компании открыт конкурс на вакансию "Стажер в Новосибирский технологический центр" и предъявлены вполне нормальные требования к кандидатам! 14 декабря будет проводится собеседование на данную вакансию, причем его будут проводить специалисты из Москвы!
Думаю, всегда полезно проверить свои силы, тем более, если еще есть время что-то изменить в уровне своего образования!
Информация по данной вакансии также есть на этом сайте и на сайте отдела маркетинга НГТУ!

#7  09.12.10 16:13

Шлюм- это шлак, платят они мало просто распиаренная компания , работают люди на севере , если есть желание кататься по северам ребята командиовками , я работал на нефтяном месторождении и остались контакты , то рубасов 80-140 можно при хорошей голове заработать

#8  09.12.10 23:16

ТиМУРРР написал(а):

Шлюм- это шлак, платят они мало

Ну да, вот еще одно подтверждение.
А вроде лет 5 назад очень котировалась контора

#9  10.12.10 13:41

wer7, залезь назад в нору =)

Работа » Презентация компании Schlumberger в НГТУ! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.