Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Зачетные нормативы в качалке 

#1  03.12.10 19:51

Зачетные нормативы в качалке

Во вторник будут зачетные нормативы в тренажерном зале в богатыре, 3 семестр. Кто ходил скажите, наверняка не у первого меня такая ситуация. Из нормативов пресс, становая и жим точно сдам только пресс, скорее всего на маскимум, а становую и жим могу даже минимум не сделать. Но по баллам на тройку хватит, т.к. нет прогулов, реферат сдан и прошлые нормативы неплохо сданы. Мне поставят зачет или будут мурыжить пока не сдам?
Просто преподы вроде по-человечески могут подойти, а могут придраться.
Мои преподы: Гудков, Дупик, Хитров.

#2  04.12.10 16:23

Re: Зачетные нормативы в качалке

не сдашь - не получишь балллов за данный норматив,вот и все! Если на зачет хватит,то поставят. У нас так было

#3  04.12.10 22:48

Так и есть, главное все единые контрольные нормативы сдавать: бег 1000м, подтягивания, прыжок в длину с места. И не обязательно по ним балл получить, короче 3 должна быть

#4  04.12.10 23:43

BaToN4iK, Вообще не понимаю таких как ты.. Халявная качалка за которую платить не надо, единственный минус 2 раза в неделю и куча васьков мешающих заниматься:(
Нормативы там детские мягко говоря.. У меня проблем не было, проще Хитрову сдавать, он мне больше всех нравился не еб*л мозги лишними правилами и т.п. Если по баллам на 3 сдашь должен поставить..

#5  05.12.10 17:23

Zariel, всмысле не понимаешь? Тут человек старался полсеместра, просто не может. Могу сказать, что он не пропустил НИ ОДНОГО занятия.

#6  05.12.10 17:24

Я в своё время все нормативы сдал на максимум. Старайся и всё получится.

#7  05.12.10 17:27

OpenEyes, ога, а я бритни спирз)
мне то не писти)

#8  05.12.10 17:29

Lunat1k, ну главное сдал

#9  05.12.10 19:16

Lunat1k, я сам ходил в богатырь и видел таких "старательных" сядут возле штанги кучкой и пиз**т всю пару о чём нить своём.
Нормативы там реально не очень.. Для обычных студентов. Если он за 4 месяца ничего не добился, то это о чём-то да говорит..
А так я бы на его месте сдавал Хитрову:)

#10  05.12.10 23:03

Zariel написал(а):

А так я бы на его месте сдавал Хитрову:)

Почему?
Он не такой строгий? Или со шпорами палит!))) Без обид,но в чем разница?
Сделал,что надо - сдал,не сделал - не сдал!) Так же?!

#11  05.12.10 23:08

3apa3a, техника. Например становую тягу только классикой брать

#12  05.12.10 23:13

Zariel написал(а):

проще Хитрову сдавать, он мне больше всех нравился не еб*л мозги лишними правилами

ну скажем я ему пресс в конце трени сдавал, чтобы тренеровку не запарывать. С Гудковым много цапались:) С Хитровым находили общий язык быстрее. Скажем у Гудкова сначала нормативы все сдавай, а у Хитрова сначала потренироваться можно было, потом уже "обязательную программу откатать"

3apa3a написал(а):

Сделал,что надо - сдал,не сделал - не сдал!) Так же?!

Всё так:) Я просто высказал своё мнение:) Тренера хорошие, объективные.

#13  05.12.10 23:39

Zariel, а какие нормативы вообще? хотя бы примерно:) так для интереса спрашиваю

#14  05.12.10 23:44

Zariel написал(а):

Тренера хорошие, объективные.

Все нормальные мужики,просто каждый со своии тараканами,как и все!

Lunat1k, ну это общие требования же. как препод влияет то?
Ну так то вроде,если техника есть,то как брать не так важно(ну в данном случае),т.к. веса там не огромные и расчитаны на среднего студента.

Исправлено 3apa3a (05.12.10 23:45)

#15  05.12.10 23:46

Ewgeny, все зависит от веса сдающего)

#16  05.12.10 23:47

75 кг например

#17  05.12.10 23:51

Мой вес)
Максимально вроде так(если память не изменяет):
Жим лежа - 80 кг
Становая - 120 кг
Пресс - около 70 раз
и подтянуться около раз 12)

Мог напутать,но вроде так)

#18  06.12.10 00:45

Подтягивание больше вроде:)
Если не путаю раз 16 максимум там было.. И пресс вроде 100.
Жим точно 80..
Стан <120 вроде
И то всех учат тянуть "сумо"
P.S> Хотел поставить рекорд в стане или подтягивании не вышло, больше всего было обидно за подтягивание, тип 31 раз подтянулся, всё бы ничего но он весил 60кг что ли.. Могли бы сделать то же по весам:( А вообще классное было время, я эту НГТУшную качалку с теплом на душе вспоминаю до сих пор)

#19  06.12.10 07:41

Zariel написал(а):

Хотел поставить рекорд

тож хочу)

А вообще нынче такое:
от 67,5 до 75 кг:
Жим лёжа 75 72.5 67.5 62.5
Становая тяга 115 110 105 100
Пресс: 60 55 50 45

Максимальный вес - 7 баллов, минимальный 1. Со следующим семестром различие в 5кг

#20  06.12.10 15:38

Lunat1k написал(а):

тож хочу)

подтягивание?)

#21  06.12.10 17:27

дА

#22  07.12.10 13:36

халява. зачёт сдан

#23  07.12.10 13:38

Lunat1k, скок подтянулся?

#24  07.12.10 14:04

Zariel, подтягивались на 7 неделе. 17 раз подтянулся, на максимум баллов, потом слезать сказали.

Вааще препод уже баллы подсчитал, у меня за семестр 97 баллов, ибо прыгнул не очень

А вообще сейчас подтягиваюсь 25 максимум

Исправлено Lunat1k (07.12.10 14:04)

#25  08.12.10 01:06

Lunat1k, Ну я рассчитывал подтянуться раз 28 думал мне это ТОП1 обеспечит.. Подтянулся 26 за неделю до сдачи нормативов, увидел результат в 31 раз и больше в качалке не появлялся^^
Выше головы не прыгнешь, да и мышцу на другой трене потянул:(
Обидно ска, а ты дерзай

Lunat1k написал(а):

вообще сейчас подтягиваюсь 25 максимум

так то результат хороший + пол года ещё до оформления рекордов:) Все шансы есть его поставить.

#26  08.12.10 09:56

нифига вы качки:) толи я мясо, толи подтягиваться не умею^^

#27  08.12.10 17:08

Ewgeny, а ты сколь подтягиваешься?)

#28  08.12.10 17:18

обычным хватом может 15-20 подтянусь, и то под вопросом

#29  08.12.10 18:32

Ewgeny, Подтягивание это отдельная тема) Я ща если раз 20 подтянусь если то хорошо. тут практика нужна
"Если на соревнованиях тебе нужно тянуть за собой самолёты и поднимать автомобили, то и на тренировках ты должен тянуть самолёты и поднимать автомобили" Как то так:)

#30  09.12.10 16:26

Если не мешок то зачет сдать можно легко , даже хватит того учебного года чтоб любой мешок сдал , если дрочил на тренировках , то зачет не сдашь а нормативы там женские , это любой мужик скажет вам , вы пропробуйте в ФСБ сдать например , скажу сразу для противников моего поста , мешков , и прочих , не можете идите на теннис или шахматы, ну не каждому дано , если решил стать мужиком и пошел в зал , будь мужиком и не ной !!!!! я например сейчас тоже не подтянусь 30 раз , но в остальном дам фору :-) Для справки у меня в зале рекорды ребят Жим 250 при собственном весе 90 становая 320 кг при собственном весе 89, учитесь

Исправлено ТиМУРРР (09.12.10 16:27)

#31  16.02.12 00:28

а чо, чо там щас, какой рекорд в подтягивании на перекладине, я имею в виду из того что висит на стенах
я так то в топ1 в свое время побывать успел, в подтягивание интересно сильно уже переплюнули

#32  17.02.12 22:48

sav

ТиМУРРР написал(а):

Если не мешок то зачет сдать можно легко , даже хватит того учебного года чтоб любой мешок сдал , если дрочил на тренировках , то зачет не сдашь а нормативы там женские , это любой мужик скажет вам , вы пропробуйте в ФСБ сдать например , скажу сразу для противников моего поста , мешков , и прочих , не можете идите на теннис или шахматы, ну не каждому дано , если решил стать мужиком и пошел в зал , будь мужиком и не ной !!!!! я например сейчас тоже не подтянусь 30 раз , но в остальном дам фору :-) Для справки у меня в зале рекорды ребят Жим 250 при собственном весе 90 становая 320 кг при собственном весе 89, учитесь

Ты меньше выпендривайся. Дать тебе гирю ты умрешь за 5 минут. Посадить с КМС по армспорту на 20 кг легче тебя, он тебя порвет. Поставить с бойцом, тебя с такой же лекостью сломают. Должна быть середина. Которая зависит от собственного веса. Не знаю, что ты за уником, но твои результаты оч.похоже на химика. Если нет,молодец, и явно исключение, но если не туп и не уперт, согласишься, что такие цифры в 90% только химозники показывают. И если ты один из них, тем более не кичись и не  сравнивай себя с "натуралами".

В ФСБ нет нормативов силовых, гораздо важнее аэробная и силовая выносливость.
Жим лежа, например с собственным весом десять раз.
http://nastavlenie.ru/atlet/fsb.aspx
http://ps.fsb.ru/staff.htm

Я сам качаюсь, и для меня это тоже детский вес, но все познается в сравнении. Или ты считаешь, что если я не подниму 250 кг в жиме лежа, не мужик значит?

#33  28.02.12 11:05

Ой а меня ваще радуют типы которые кичатся своими достижениями и пытаются принизить других. я подтягиваюсь три раза, пресс могу сделать 25, потом лень да и больше 30 все равно не сделю. отжимаюсь 15. я баба...

С другой стороны я 20 лет (из них 10 в любительский "для себя по выходным") играю в футбол и как то руки не старался особо развивать. Бегал 30м за 4.0 - 4.1 сек. "пистолетик" делал на тренеровках каждой ногой по 10-15. приседал по 50 раз с товарищем по команде примерно моего веса (тогда 68кг был) у меня на плечах, прыгал через барьеры, 10шт на расстоянии около метра чуть выше пояса по дофига раз. занял третье место по городу в беге на 3 км среди юниоров. бегал летом для себя через день по 14 км (о чем к стати жалею, долго объяснять). Но блин я никогда в жизни не подтягивался больше 5 раз никогда не отжимался больше 20-ти, штангу 120 кг я наверное уроню на ребра когда подающий отпустит :) ну не возьмут меня в ФСБ, а я и не хочу :)

#34  28.02.12 17:42

надо быть разносторонним)))

#35  28.02.12 17:55

]{on$t@ntin написал(а):

надо быть разносторонним

расскажи это суммистам. я занимался футболом и хотел идти в профи, делал все нормативы необходимые для того что бы им стать. попадал 6 раз в штангу из 10 с 10 метров попадал в квадраты разные бегал прыгал, но никогда не подтягивался много. И при этом я не кичюсь что я мужик ваще, а остальные вокруг меня бабы. некрасиво это просто.

#36  28.02.12 18:55

bure написал(а):

хотел идти в профи

Серега, а че не пошел?

#37  29.02.12 01:29

теме 3 года, че воспаляетсь?)) забыли уже давно всё)

#38  29.02.12 05:52

а есть норматив отжимания на 1 руке?

#39  29.02.12 14:15

ALONSO написал(а):

Серега, а че не пошел?

долгая история. коротко - травма серьезная и угроза ампутации.

#40  02.03.12 14:18

То sav ты умеешь читать ???Я не про себя писал , а про учеников  своих , и уж тем более не хвастался  .и если тебе интересно и ты учишься в НГТУ можешь спросить у любого кто Армрестлингом занимается в городе серьезно )) поборю ли я КМСа на 20 кг легче меня или нет ))) Я лишь написал , что нормативы подбирают таким образом , чтоб они были достижимы для любого!Если выбрал заниматься этим видом , и не сдал нормативы значит  просто маялся фигней . Если не нравиться подтягиваться , отжиматься и т.д . я написал , есть Борьба , бокс , Самбо , бассейн , лыжи , и много хороших видов . А обосрать на форуме все мастера , я например занимался профессионально футболом , настольным теннисом , армрестлингом , пауэрлифтингом , и весь этот спорт уважаю , разговор о том что если ты кричишь что например я вот занимаюсь тем то видом спорта , то должны быть достижения !

#41  02.03.12 14:22

А так любой вид спорта хорош, и любой вид спорта надо уважать , ведь человек тянется к прекрасному . занимается самосовершенствованием , достигает  чего то , борется с собой , с ленью , это дисциплинирует , соответственно достойно уважения !

#42  03.03.12 17:15

sav

ТиМУРРР написал(а):

А так любой вид спорта хорош, и любой вид спорта надо уважать , ведь человек тянется к прекрасному . занимается самосовершенствованием , достигает  чего то , борется с собой , с ленью , это дисциплинирует , соответственно достойно уважения !

+1

#43  07.03.12 09:49

ТиМУРРР написал(а):

это дисциплинирует

на мой взгляд это одна из главных причин, по которой надо заниматься хоть каким спортом. всегда есть чем заняться, круг знакомых становится более удачным. в общем одни плюсы.

Спорт » Зачетные нормативы в качалке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.696 сек.
Выполнено 14 запросов.