Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Proxy-сервер 

#1  06.12.10 23:36

Proxy-сервер

надо настроить прокси сервер в корпоративной сети. Какой бесплатной прогой под windows можно воспользоваться(аналог платной User Gate,Traffic Inspector )? Кто что может посоветовать?

Можно ли сделать 2 сетевых карты - одна на вход, одна подключена к хабу для раздачи всем? Мож можно где что нибудь почитать?

Заранее спасибо

#2  07.12.10 06:12

via

Re: Proxy-сервер

мне нравиться - http://handycache.ru/ до 5 машин (адресов) бесплатен, куча настроек, на оффсайте масса инфо

#3  07.12.10 08:52

К сожалению минимум надо на 20-25.

Мож с линуксом заморочиться? Сильно геморойно? Сталкивался кто?

#4  07.12.10 10:44

Hix

7777777, мое мнение прокся на лине самый то вариант. Вечный сквид + самс + авторизация в домене если нада. Хорошая статистика, есть редиректор, ограничение доступа к сайтам по адресам по регулярным выражениям, простое добавление пользователей, интуитивно понятный веб интерфейс, хорошая русская документация и многое другое. настраивается как 2+2.

Исправлено Hix (07.12.10 10:45)

#5  08.12.10 09:47

VS

конечно линукс или фришка.
Там тебе и шейпинг можно сделать будет, а костыли к винде загнутся при попытке шейпить 25 юзеров. Или железо идиотски дорогое брать надо будет.
В принципе, ничего сложного самому сделать, но можешь поспрошать в соответствующей ветке, может кто за пиво накидает.
А там и впны можно будет прицепить и всё, что захочется. Аппетит то приходит во время еды.
Кстати, поскольку это, внезапно, линукс тред ;) Подскажите, существуют решения для сервера "из коробки" с гюшками или веб-интерфейсам, свистелками и перделками "всё-в-одном-и-уже-настроено" ? ;)

Исправлено VS (08.12.10 09:50)

#6  08.12.10 11:42

Hix

VS, ideco кажется там есть шлюзы совсеми перделками. но я бы не советовал. мне по кайфу самому все запилить )

#7  08.12.10 13:49

Hix написал(а):

ideco

за бабло

#8  09.12.10 08:00

Hix

serg, ну как бе бесплатно и из коробки тока в сказке.

#9  10.12.10 18:56

поднимаеш виртуалочку с линукс, если уж на сервер нельзя линукс поставить.

http://www.google.ru/search?q=free+proxy+server+for+windows&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t

#10  18.12.10 19:48

VS, обычно эта задача решается установкой одного метапакета. Тонкость в том, что по умолчанию большинство программ под Linux имеют настройки по умолчанию, запрещающие обращение к ресурсам компьютера из сети. Обычно это решается правкой нескольких строчек в конфигурационном файле. Возможно, специализированные дистрибутивы в этом плане отличаются. Например, серверный дистрибутив CentOS.

Software » Proxy-сервер 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.